Что такого есть в Православии, чего нет в других.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Браток;2120583]Мне вот что интересно - православие приватизировало Духа Святого, штоля? В других конфессиях и религиях, да и просто в мире Дух что - отсутствует?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-это не первоапостальская церковь, туда ходить нельзя
-но Он сказал, что Он там где двое и трое во Имя Его, а не там, где первоапостальская церковь
- я не сказал что Он не ответит на молитвы баптиста
- тогда зачем нужна первоапостольская если Ему это все равно?
тут наш разговор прервался, и друг так больше со мной и не разговаривает почему-то.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно потому и нет у протестантов - они отреклись от Церкви и создали что то там свое, потому и дух там только их. Чистый или не чистый, это уж кто какой имеетКомментарий
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Выходит, абсолютно не зависимо от вероисповедания. Нужно просто жить так, как и положено по заповедям Иисуса? Ведь не в символизме суть, а в реальных поступках и помыслах. Но распри межконфессиональные и межрелигиозные идут полным ходом, что лишь свидетельствует о отсутствии элементарного выполнения тех же заповедей:"Возлюби ближнего своего,как самого себя". Все знают, что имя БОГА - ЛЮБОВЬ, но что толку.Вера без дел мертва.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий