Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Браток
    Подразумевая только тех, кому было явлено учение Иисуса и которые последовали или не последовали ему. А что же остальные человеки, что и не слышали об этом учении, но тем не менее вели праведную жизнь? И поклонялись своим Богам..
    Разбойник на кресте читал ли он Священные книги жил по Заповедям )))

а что касается всех остальных на то и были Апостолы что научить все народы. Так они с делали.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Браток
      Подразумевая только тех, кому было явлено учение Иисуса и которые последовали или не последовали ему. А что же остальные человеки, что и не слышали об этом учении, но тем не менее вели праведную жизнь? И поклонялись своим Богам..
      да ничего. Бог всем человекам желает спасения. и второе приществие, согласно писанию, настанет после того, как евангелие будет проповеданно везде и всей твари. что бы уже никто не смог сказать, что-де мы не знали.

Комментарий

• Нитай
        Участник

• 28 May 2010
        • 462

Сообщение от irbe
        ну это уже чистый гностицизм, точнее монтанизм. ереси осуждённые давно и навсегда. про истинное знание и не полное откровение. всё это было пройдено ещё во 2-ом веке. не трудитесь. подтвердить вы всё равнго ничем не сможете.
        Обзывай как хочешь, а вот христианские мистики любят понятия индийской культуры. А на счёт подтверждения вроде не нужно. Тот кто пришёл к ежедневному служению, тому вроде как не надо, если бросит пить , курить и выражаться.( утрирую)

Сообщение от irbe
        вам осталось только напомнить мне, где я утверждал, что Христос плохо отзывался о самарянах.

давайте вы не будете приписывать Христу то, чего Он не говорил. ни каких "мол вы уже там" и в помине нет.
        Я Вас просил найти где Он самарян ставит в одно положение что и евреев и других. Но Вы агрессивно пытаетесь переадресовать. Ошибка диспута?

Сообщение от irbe
        вы не поняли. буддизм - НЕ РЕЛИГИЯ. поэтому и сравнивать невозможно с Христианством.
        Религия - воссоздание общности или ещё заповеди предков. Христианство дробит само себя, причём изнутри. О какой общности речь? Причём главная причина дробления - внешнеполитический мотив. Но видимо Вы не в курсе. (восточная и западная империя , и так далее)

Но хотелось бы прочитать ваше определение буддизму.

Сообщение от irbe
        и вместе с тем вы утверждаете, что Христос не открыл всей истины. как же познать то, чего не открыто?
        Сам додумывай, или к таким как Силуан Афонский подойди.

Сообщение от irbe
        но не утруждайтесь. гностицизм - ересь. самое интересное, что подтвердить, как я уже говорил, вы ничего не можете.
        Ересь - это твердое мнение. У Вас оно достаточно твёрдое.
        Но в богословии этот термин используется в одностороннем порядке. Но Вы об этом не знали. Жаль.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от irbe
          ну вот откуда всё это, и, самое главное, зачем? неужели трудно понять, что Бог не зависит ни от каких эпох, созвездий и прочей хиромантии. вы сюда ещё гороскоп приплетите.
          Такое впечатление, что вы с другой планеты.. "Иисус - Аватар Эпохи Рыб

На небесах есть и другие Сыновья Бога, но все мы можем претендовать на особую близость к Иисусу Христу, поскольку он был и остается архетипом Христа, или аватаром, на протяжении 2150-летнего периода, известно под названием эпохи Рыб. Примерно через каждые 2150 лет Земля завершает эпоху, соответствующую одному из знаков Зодиака. Ее продолжительность определяется явлением, которое называется предварением равноденствий и является следствием медленного вращения Земли вокруг своей оси. В результате этого вращения точка весеннего равноденствия перемещается по двенадцати знакам Зодиака в обратном направлении. Новая эра начинается, когда точка весеннего равноденствия переместится из одного знака Зодиака в другой."
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Нитай
            Участник

• 28 May 2010
            • 462

зачем в малом врать не знаешь ли ты что малая ложь ведет к большей лжи.
            РЎРІ. Рвангелие РѕС Роанна, глава 8 / РРµСевод еп. Рассиана / Риблия Рнлайн

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Нитай
              Обзывай как хочешь, а вот христианские мистики любят понятия индийской культуры. А на счёт подтверждения вроде не нужно. Тот кто пришёл к ежедневному служению, тому вроде как не надо, если бросит пить , курить и выражаться.( утрирую)

Я Вас просил найти где Он самарян ставит в одно положение что и евреев и других. Но Вы агрессивно пытаетесь переадресовать. Ошибка диспута?

Религия - воссоздание общности или ещё заповеди предков. Христианство дробит само себя, причём изнутри. О какой общности речь? Причём главная причина дробления - внешнеполитический мотив. Но видимо Вы не в курсе. (восточная и западная империя , и так далее)

Но хотелось бы прочитать ваше определение буддизму.

Сам додумывай, или к таким как Силуан Афонский подойди.

Ересь - это твердое мнение. У Вас оно достаточно твёрдое.
              Но в богословии этот термин используется в одностороннем порядке. Но Вы об этом не знали. Жаль.
              обратите внимание, уже ни одной цитаты и ни одного аргумента. это весьма показательно.

замечу же только относительно самарян. я разве где-то сказал, что Христос ставит самарян выше или ниже кого-то? зачем мне искать подобные места из писания? я и без вас прекрасно знаю, что Христос именно самарян ставил в пример иудеям. и что?

но вижу дискуссия принимает неконструктивный характер. вы перестали свои мнения подтверждать писанием тогда как находитесь всё-таки на христианском форуме.

и ещё мне почему-то приходится вас учить элементарным вещам. религия - соединение, воссоединение Бога с человеком. но где в буддизме вы видели Бога?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Браток

На небесах есть и другие Сыновья Бога, но все мы можем претендовать на особую близость к Иисусу Христу, поскольку он был и остается архетипом Христа, или аватаром, на протяжении 2150-летнего периода, известно под названием эпохи Рыб. Примерно через каждые 2150 лет Земля завершает эпоху, соответствующую одному из знаков Зодиака. Ее продолжительность определяется явлением, которое называется предварением равноденствий и является следствием медленного вращения Земли вокруг своей оси. В результате этого вращения точка весеннего равноденствия перемещается по двенадцати знакам Зодиака в обратном направлении. Новая эра начинается, когда точка весеннего равноденствия переместится из одного знака Зодиака в другой."
                вам бы почитать Иренея Лионского. он очень подробно описывает вот эту самую ересь. не помню как она называется. почитайте. не без интересно.

но откуда вы взяли сии рассуждения? я вынужден напомнить вам, что здесь христианский форум, а не слёт астрологов.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Браток

Опупеть Загруз по полной.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от irbe
                    но откуда вы взяли сии рассуждения? я вынужден напомнить вам, что здесь христианский форум, а не слёт астрологов.
                    "23. И Он говорил им: вы от нижних, Я от вышних; вы от сего мира, Я не от мира сего."
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Нитай
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 462

Сообщение от irbe
                      о-о-о. ну понеслось. щас начнуться ссылки на утерянные евангелия, вырезанные места и т.д.

да хоть сто раз. да и причём тут статистика? вам смешно? ну давайте вместе посмеёмся - "великая благочестия тайна - Бог явился во плоти" - ржёт ап. Павел. а Иоанн Богослов надорвался от смеха - "И Слово СТАЛО ПЛОЛТИЮ И ОБИТАЛО С НАМИ".

да, кстати, сдаётся мне, мил человек, что вы ещё и арианин с примесью несторианства.

это конечно не 77 раз, но для того, что бы умереть от смеха достаточно.
                      Как вижу Остапа несло. Или может новый пророк речёт по гордости своей. Ветеран здесь - ещё ничего не значит.
                      А суде можешь и в просак попасть:
                      -не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                      -Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матфей 7:22)

Так что ещё работать и работать над собой. А уже и арианин и несторианин - Изучите достаточно хорошо первые Соборы. Просто у Вас нет понимания, как власть князей мира сего проникла с переднего входа в Церковь.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Браток
                        "23. И Он говорил им: вы от нижних, Я от вышних; вы от сего мира, Я не от мира сего."
                        Слова Священного Писания никак не могут быть основанием для оккультного мировоззрения в содержательном смысле слова.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Нитай
                          Как вижу Остапа несло. Или может новый пророк речёт по гордости своей. Ветеран здесь - ещё ничего не значит.
                          А суде можешь и в просак попасть:
                          -не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                          -Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матфей 7:22)

Так что ещё работать и работать над собой. А уже и арианин и несторианин - Изучите достаточно хорошо первые Соборы. Просто у Вас нет понимания, как власть князей мира сего проникла с переднего входа в Церковь.
                          не вы ли выразили сомнение в том, что Христос воплотившийся Бог? вы. так чего же теперь меня обвинять в неправедном суде? арианство оно и есть арианство.

или не вы внушали, что Христос не дал полного откровения? чистой воды монтанизм. я то не виноват что вы так слабо подкованы в истории христианства. но это не значит что никто не имеет право указать вам на ваши заблуждения.

так что не обижайтесь, а учитесь.

и самыйц интересный вопрос - а почему вы ссылаетесь на писание?

Комментарий

• Нитай
                            Участник

• 28 May 2010
                            • 462

Сообщение от irbe
                            замечу же только относительно самарян. я разве где-то сказал, что Христос ставит самарян выше или ниже кого-то? зачем мне искать подобные места из писания? я и без вас прекрасно знаю, что Христос именно самарян ставил в пример иудеям. и что?
                            Если Бог кого то хвалит и ставит в пример, то это о многом говорит мне. Слово Бога не Ваше слово. иисус в этом авторитетен.

Сообщение от irbe
                            но вижу дискуссия принимает неконструктивный характер. вы перестали свои мнения подтверждать писанием тогда как находитесь всё-таки на христианском форуме.
                            Пока нет причин на лишние цитаты, конструктивизм существует не в споре, а в общности позиций. Вот эту общность и пытаюсь обнаружить. Пока с трудом.

Сообщение от irbe
                            и ещё мне почему-то приходится вас учить элементарным вещам. религия - соединение, воссоединение Бога с человеком. но где в буддизме вы видели Бога?
                            Здесь точно подмена понятий. Бог не отрёкся от человека, а Вы его первым в предложении поставили. Большая ошибка.
                            Человек не потерял связь со своим представлением о Боге. Просто оно исказилось по причинам, о которых мы говорить не можем. Вы же не станете говорить, что Иегова заведомо дал завет, который через 1500 лет не будет насущным и не способен без враждования воспринять МЕЖДУНАРОДНОГО мессию.

А о буддизме Вы лично ничего не знаете. Мифология буддизма содержит имена и Брахмы и Мары и других. Но Вы в силу невежества пытаетесь своё знание о предмете распространить на этот предмет. Это достойно диспутанта вашего уровня. Но методика преподавания буддизма практически редко использует понятие Бог. Внимание концентрируется на раскрытие способности духовидения. А там - "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам", так в песне поётся.

Комментарий

• Нитай
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 462

Сообщение от irbe
                              не вы ли выразили сомнение в том, что Христос воплотившийся Бог? вы. так чего же теперь меня обвинять в неправедном суде? арианство оно и есть арианство.

или не вы внушали, что Христос не дал полного откровения? чистой воды монтанизм. я то не виноват что вы так слабо подкованы в истории христианства. но это не значит что никто не имеет право указать вам на ваши заблуждения.

так что не обижайтесь, а учитесь.

и самыйц интересный вопрос - а почему вы ссылаетесь на писание?
                              Пока не собираюсь развенчивать ошибки и штампованное восприятие действительности. Но может когда время будет.

"что Христос воплотившийся Бог?"
                              Значит Стефан , побитый камнями за веру - арианин. Как впрочем и все авторы евангелий.

Прежде чем вдаваться в споры или ещё чего надо бы определиться Жидовствующий Вы или нет. Много чего определяет сознание человека, а он и не подозревает. Поэтому и привёл в пример Остапа. Одержимость правильностью избранного пути не есть праведность. Ведь у Вас и выбора не было в принятии веры - православие теперь национальная религия. А ортодоксы-греки почти еретики, но на некоторые обряды вместе ходите. Опять политический фактор.

Судить о моей подкованности рано, а о вашей предвзятости ....
                              Любой батюшка мне это напоёт, но это не значит что я не прав. Это говорит о крепкости ваших убеждений ( ересь ). Не боись, батюшки меня понимают больше, чем Вы.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Нитай
                                Если Бог кого то хвалит и ставит в пример, то это о многом говорит мне. Слово Бога не Ваше слово. иисус в этом авторитетен.
                                но это не говорит о том, что самаряне, будучи высокодуховными, спасены именно в силу своей духовности.
                                Пока нет причин на лишние цитаты, конструктивизм существует не в споре, а в общности позиций. Вот эту общность и пытаюсь обнаружить. Пока с трудом.
                                это почему же нет необходимости? чем-то вы должны подтвержадть своё мнение?
                                Здесь точно подмена понятий. Бог не отрёкся от человека, а Вы его первым в предложении поставили. Большая ошибка.
                                а кто говорит что отрёкся?
                                и писание сообщает, что открыл Бог перед людьми правду свою и НЕ ОТРЕЧЁТСЯ ОТ НЕЁ.(кстати, вот ещё один камешека в ваше "Бог не дал полного откровения")
                                Человек не потерял связь со своим представлением о Боге.
                                и о представлениях о Боге речи не было. хотя именно представления о нём человек-таки утерял. почитайте послание к Римлянам. во что там люди превратили представления о Боге? речь идёт об утере людьми СВЯЗИ С БОГОМ.
                                А о буддизме Вы лично ничего не знаете. Мифология буддизма содержит имена и Брахмы и Мары и других. Но Вы в силу невежества пытаетесь своё знание о предмете распространить на этот предмет. Это достойно диспутанта вашего уровня. Но методика преподавания буддизма практически редко использует понятие Бог. Внимание концентрируется на раскрытие способности духовидения. А там - "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам", так в песне поётся.
                                вобщем-то и не стремлюсь досконально изучить буддизм. ни к чему. лостаточно того, что Бога в буддизме нет и никогда не было. что вы и подтвердили. и если буддизм и говорит о неком видении чего-то или кого-то, то это не есть религия.

Комментарий

Обработка...