Что такого есть в Православии, чего нет в других.
Свернуть
X
-
да ничего. Бог всем человекам желает спасения. и второе приществие, согласно писанию, настанет после того, как евангелие будет проповеданно везде и всей твари. что бы уже никто не смог сказать, что-де мы не знали.Комментарий
-
Но хотелось бы прочитать ваше определение буддизму.
Но в богословии этот термин используется в одностороннем порядке. Но Вы об этом не знали. Жаль.Комментарий
-
На небесах есть и другие Сыновья Бога, но все мы можем претендовать на особую близость к Иисусу Христу, поскольку он был и остается архетипом Христа, или аватаром, на протяжении 2150-летнего периода, известно под названием эпохи Рыб. Примерно через каждые 2150 лет Земля завершает эпоху, соответствующую одному из знаков Зодиака. Ее продолжительность определяется явлением, которое называется предварением равноденствий и является следствием медленного вращения Земли вокруг своей оси. В результате этого вращения точка весеннего равноденствия перемещается по двенадцати знакам Зодиака в обратном направлении. Новая эра начинается, когда точка весеннего равноденствия переместится из одного знака Зодиака в другой."Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
зачем в малом врать не знаешь ли ты что малая ложь ведет к большей лжи.Комментарий
-
Обзывай как хочешь, а вот христианские мистики любят понятия индийской культуры. А на счёт подтверждения вроде не нужно. Тот кто пришёл к ежедневному служению, тому вроде как не надо, если бросит пить , курить и выражаться.( утрирую)
Я Вас просил найти где Он самарян ставит в одно положение что и евреев и других. Но Вы агрессивно пытаетесь переадресовать. Ошибка диспута?
Религия - воссоздание общности или ещё заповеди предков. Христианство дробит само себя, причём изнутри. О какой общности речь? Причём главная причина дробления - внешнеполитический мотив. Но видимо Вы не в курсе. (восточная и западная империя , и так далее)
Но хотелось бы прочитать ваше определение буддизму.
Сам додумывай, или к таким как Силуан Афонский подойди.
Ересь - это твердое мнение. У Вас оно достаточно твёрдое.
Но в богословии этот термин используется в одностороннем порядке. Но Вы об этом не знали. Жаль.
замечу же только относительно самарян. я разве где-то сказал, что Христос ставит самарян выше или ниже кого-то? зачем мне искать подобные места из писания? я и без вас прекрасно знаю, что Христос именно самарян ставил в пример иудеям. и что?
но вижу дискуссия принимает неконструктивный характер. вы перестали свои мнения подтверждать писанием тогда как находитесь всё-таки на христианском форуме.
и ещё мне почему-то приходится вас учить элементарным вещам. религия - соединение, воссоединение Бога с человеком. но где в буддизме вы видели Бога?Комментарий
-
Такое впечатление, что вы с другой планеты.. "Иисус - Аватар Эпохи Рыб
На небесах есть и другие Сыновья Бога, но все мы можем претендовать на особую близость к Иисусу Христу, поскольку он был и остается архетипом Христа, или аватаром, на протяжении 2150-летнего периода, известно под названием эпохи Рыб. Примерно через каждые 2150 лет Земля завершает эпоху, соответствующую одному из знаков Зодиака. Ее продолжительность определяется явлением, которое называется предварением равноденствий и является следствием медленного вращения Земли вокруг своей оси. В результате этого вращения точка весеннего равноденствия перемещается по двенадцати знакам Зодиака в обратном направлении. Новая эра начинается, когда точка весеннего равноденствия переместится из одного знака Зодиака в другой."
но откуда вы взяли сии рассуждения? я вынужден напомнить вам, что здесь христианский форум, а не слёт астрологов.Комментарий
-
Такое впечатление, что вы с другой планеты.. "Иисус - Аватар Эпохи Рыб
На небесах есть и другие Сыновья Бога, но все мы можем претендовать на особую близость к Иисусу Христу, поскольку он был и остается архетипом Христа, или аватаром, на протяжении 2150-летнего периода, известно под названием эпохи Рыб. Примерно через каждые 2150 лет Земля завершает эпоху, соответствующую одному из знаков Зодиака. Ее продолжительность определяется явлением, которое называется предварением равноденствий и является следствием медленного вращения Земли вокруг своей оси. В результате этого вращения точка весеннего равноденствия перемещается по двенадцати знакам Зодиака в обратном направлении. Новая эра начинается, когда точка весеннего равноденствия переместится из одного знака Зодиака в другой."Загруз по полной.
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
о-о-о. ну понеслось. щас начнуться ссылки на утерянные евангелия, вырезанные места и т.д.
да хоть сто раз. да и причём тут статистика? вам смешно? ну давайте вместе посмеёмся - "великая благочестия тайна - Бог явился во плоти" - ржёт ап. Павел. а Иоанн Богослов надорвался от смеха - "И Слово СТАЛО ПЛОЛТИЮ И ОБИТАЛО С НАМИ".
да, кстати, сдаётся мне, мил человек, что вы ещё и арианин с примесью несторианства.
это конечно не 77 раз, но для того, что бы умереть от смеха достаточно.
А суде можешь и в просак попасть:
-не Твоим ли именем бесов изгоняли?
-Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матфей 7:22)
Так что ещё работать и работать над собой. А уже и арианин и несторианин - Изучите достаточно хорошо первые Соборы. Просто у Вас нет понимания, как власть князей мира сего проникла с переднего входа в Церковь.Комментарий
-
Как вижу Остапа несло. Или может новый пророк речёт по гордости своей. Ветеран здесь - ещё ничего не значит.
А суде можешь и в просак попасть:
-не Твоим ли именем бесов изгоняли?
-Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матфей 7:22)
Так что ещё работать и работать над собой. А уже и арианин и несторианин - Изучите достаточно хорошо первые Соборы. Просто у Вас нет понимания, как власть князей мира сего проникла с переднего входа в Церковь.
или не вы внушали, что Христос не дал полного откровения? чистой воды монтанизм. я то не виноват что вы так слабо подкованы в истории христианства. но это не значит что никто не имеет право указать вам на ваши заблуждения.
так что не обижайтесь, а учитесь.
и самыйц интересный вопрос - а почему вы ссылаетесь на писание?Комментарий
-
Человек не потерял связь со своим представлением о Боге. Просто оно исказилось по причинам, о которых мы говорить не можем. Вы же не станете говорить, что Иегова заведомо дал завет, который через 1500 лет не будет насущным и не способен без враждования воспринять МЕЖДУНАРОДНОГО мессию.
А о буддизме Вы лично ничего не знаете. Мифология буддизма содержит имена и Брахмы и Мары и других. Но Вы в силу невежества пытаетесь своё знание о предмете распространить на этот предмет. Это достойно диспутанта вашего уровня. Но методика преподавания буддизма практически редко использует понятие Бог. Внимание концентрируется на раскрытие способности духовидения. А там - "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам", так в песне поётся.Комментарий
-
не вы ли выразили сомнение в том, что Христос воплотившийся Бог? вы. так чего же теперь меня обвинять в неправедном суде? арианство оно и есть арианство.
или не вы внушали, что Христос не дал полного откровения? чистой воды монтанизм. я то не виноват что вы так слабо подкованы в истории христианства. но это не значит что никто не имеет право указать вам на ваши заблуждения.
так что не обижайтесь, а учитесь.
и самыйц интересный вопрос - а почему вы ссылаетесь на писание?
"что Христос воплотившийся Бог?"
Значит Стефан , побитый камнями за веру - арианин. Как впрочем и все авторы евангелий.
Прежде чем вдаваться в споры или ещё чего надо бы определиться Жидовствующий Вы или нет. Много чего определяет сознание человека, а он и не подозревает. Поэтому и привёл в пример Остапа. Одержимость правильностью избранного пути не есть праведность. Ведь у Вас и выбора не было в принятии веры - православие теперь национальная религия. А ортодоксы-греки почти еретики, но на некоторые обряды вместе ходите. Опять политический фактор.
Судить о моей подкованности рано, а о вашей предвзятости ....
Любой батюшка мне это напоёт, но это не значит что я не прав. Это говорит о крепкости ваших убеждений ( ересь ). Не боись, батюшки меня понимают больше, чем Вы.Комментарий
-
Сообщение от НитайЕсли Бог кого то хвалит и ставит в пример, то это о многом говорит мне. Слово Бога не Ваше слово. иисус в этом авторитетен.
Пока нет причин на лишние цитаты, конструктивизм существует не в споре, а в общности позиций. Вот эту общность и пытаюсь обнаружить. Пока с трудом.
Здесь точно подмена понятий. Бог не отрёкся от человека, а Вы его первым в предложении поставили. Большая ошибка.
и писание сообщает, что открыл Бог перед людьми правду свою и НЕ ОТРЕЧЁТСЯ ОТ НЕЁ.(кстати, вот ещё один камешека в ваше "Бог не дал полного откровения")
Человек не потерял связь со своим представлением о Боге.
А о буддизме Вы лично ничего не знаете. Мифология буддизма содержит имена и Брахмы и Мары и других. Но Вы в силу невежества пытаетесь своё знание о предмете распространить на этот предмет. Это достойно диспутанта вашего уровня. Но методика преподавания буддизма практически редко использует понятие Бог. Внимание концентрируется на раскрытие способности духовидения. А там - "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам", так в песне поётся.Комментарий
Комментарий