Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Употребление ангелами пищи (Быт.18:8; 19:3) должно рассматриваться не как естественная трапеза и не как кажущееся явление [внешнее подобие трапезы], но как деяние столь же непостижимое для нас, как и временное принятие ими телесной формы.
    Извините, это на кого рассчитано? На безмозглых агнцев, видимо?
    Писание не рассказывает нам ничего определенного по поводу того, чем именно было вызвано непослушание злых ангелов, но вероятно (ratio probabilis), что это безбожная гордыня побудила их к отступничеству от Бога.
    Короче - ответа о природе зла - нет.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от Браток
      Короче - ответа о природе зла - нет.
      И это так трудно принять гордому разуму, который полагает, что может знать ответы на все вопросы. Продолжайте биться лбом в те двери, которые Бог для Вас закрыл.

На вопрос: "Почему порочные ангелы не могут вновь обрести благорасположенности Божией?" - Герхард отвечает: "Лучше провозглашать чудесную благодетельность и милость Сына Божия по отношению к падшему роду человеческому... чем заниматься дотошным исследованием выходящих за допустимые рамки вопросов о том, почему это Бог изгнал от Себя падших ангелов и обрек их на [вечное] осуждение и существование во тьме" (Doctr. Theol., p.215). (с)
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Это классический случай. Браток ввязался в разговор с верующими о том, о чем, судя по всему, действительно не имеет ни малейшего представления. Пожалейте школьника. У Вас с ним разные весовые категории.
        Дык я и не претендую на звание мудреца - пред БОГОМ все - дурни. Но, если вы считаете, что своими копипастами меня можно в чём-то убедить - вы глубоко заблуждаетесь, так человека не убеждают, нужно оставить спесь и разговаривать живым языком. А там и посмотрим - кто есть кто.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Браток

Дык я и не претендую на звание мудреца - пред БОГОМ все - дурни.

Целиком и полностью согласен. Не оспариваю.

Но, если вы считаете, что своими копипастами меня можно в чём-то убедить - вы глубоко заблуждаетесь, так человека не убеждают, нужно оставить спесь и разговаривать живым языком.

Во-первых, копипасты - вещь хорошая. Когда в тему. Зачем мне пытаться выразить что-то, когда кто-то уже сказал это намного лучше меня? Но это не модно сейчас - читать. Сейчас все предпочитают больше писателями быть, а не читателями. От того и беда. Во-вторых, я ни в чем не собирался и не собираюсь Вас убеждать. Истину не доказывают и в ней не убеждают. О ней просто свидетельствуют. Принять ее или не принять - ответственность прочитавшего или услышавшего.

А там и посмотрим - кто есть кто.

А чего смотреть? Я знаю о себе кто я. Кто Вы - я примерно уже понял по Вашим постам. Смотреть-то нечего.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Martyros
            А чего смотреть? Я знаю о себе кто я. Кто Вы - я примерно уже понял по Вашим постам. Смотреть-то нечего.
            Вы о себе заявили, что являетесь лютеранином и ваше учение(единственно истинное,как обычно..) полностью соответствует Писанию. Ну так вот вам немного изречений Вашего основателя:Я зарекся более не писать о евреях или против них. Однако когда я узнал, что эти жалкие, проклятые люди не устают заманивать к себе даже нас, христиан, я напечатал эту маленькую книжицу, чтобы находиться среди тех, кто противостоит действиям евреев, полным яда, и кто советует христианам быть настороже. Я бы ни за что не поверил, что христианин может быть втянут евреями в их изгнание и жалкое существование. Но бог этого мира - дьявол, и где бы ни отсутствовало слово Божие, задача дьявола упрощается, причем не только в отношении слабых, но и сильных. Да поможет нам Бог. Аминь.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи""Сперва нужно поджечь их синагоги или школы и похоронить в грязи все, что не сгорит, чтобы ни один человек более не увидел ни камня, ни золы, оставшихся от них. Это должно быть сделано во славу нашего Господа и всего христианского мира, чтобы Бог мог видеть, что мы - христиане, и не поощряем или терпим прилюдную ложь, ругань и хуление Сына и Его христиан.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи" "Во-вторых, я советую вам уничтожить и сравнять с землей их жилища. Ибо и в них они преследуют те же цели, что и в синагогах. Вместо этого они могут приютиться на чердаках или в амбарах, как цыгане.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи""Нет на земле среди всех опасностей более опасной вещи, чем богато одаренный и находчивый ум ... Ум должен быть обманут, ослеплен и уничтожен.

[Мартин Лютер
            ""Этот дурак [Коперник] желает перевернуть всю науку астрономию; но Писание говорит нам, что Иисус приказал стоят Солнцу, а не Земле.

[Мартин Лютер" "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением.

[Мартин Лютер]
            ""Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума.
            [Мартин Лютер]
            Очень напоминает высказывания одного его соотечественника, жившего гораздо позже - А.Гитлера. Вам так не кажется? Особенно меня умиляют высказывания насчёт разума человека, последние три,хе-хе.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от Браток
              Вы о себе заявили, что являетесь лютеранином и ваше учение(единственно истинное,как обычно..) полностью соответствует Писанию. Ну так вот вам немного изречений Вашего основателя:Я зарекся более не писать о евреях или против них. Однако когда я узнал, что эти жалкие, проклятые люди не устают заманивать к себе даже нас, христиан, я напечатал эту маленькую книжицу, чтобы находиться среди тех, кто противостоит действиям евреев, полным яда, и кто советует христианам быть настороже. Я бы ни за что не поверил, что христианин может быть втянут евреями в их изгнание и жалкое существование. Но бог этого мира - дьявол, и где бы ни отсутствовало слово Божие, задача дьявола упрощается, причем не только в отношении слабых, но и сильных. Да поможет нам Бог. Аминь.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи""Сперва нужно поджечь их синагоги или школы и похоронить в грязи все, что не сгорит, чтобы ни один человек более не увидел ни камня, ни золы, оставшихся от них. Это должно быть сделано во славу нашего Господа и всего христианского мира, чтобы Бог мог видеть, что мы - христиане, и не поощряем или терпим прилюдную ложь, ругань и хуление Сына и Его христиан.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи" "Во-вторых, я советую вам уничтожить и сравнять с землей их жилища. Ибо и в них они преследуют те же цели, что и в синагогах. Вместо этого они могут приютиться на чердаках или в амбарах, как цыгане.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи""Нет на земле среди всех опасностей более опасной вещи, чем богато одаренный и находчивый ум ... Ум должен быть обманут, ослеплен и уничтожен.

[Мартин Лютер
              ""Этот дурак [Коперник] желает перевернуть всю науку астрономию; но Писание говорит нам, что Иисус приказал стоят Солнцу, а не Земле.

[Мартин Лютер" "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением.

[Мартин Лютер]
              ""Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума.
              [Мартин Лютер]
              Очень напоминает высказывания одного его соотечественника, жившего гораздо позже - А.Гитлера. Вам так не кажется? Особенно меня умиляют высказывания насчёт разума человека, последние три,хе-хе.
              В этой теме - это уже конкретный оффтоп. Предлагаю Вам открыть тему в разделе "Протестантизм" и там пинать покойного д-ра Лютера, раз уж меня пнуть не можете. Кишка тонка. Открывайте там тему и еще раз скопируйте туда свой пост с цитатами из Лютера. У меня есть, что Вам ответить. "Вы хочите песен - их есть у меня."(с)
              www.celc.info

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Martyros
                Предлагаю Вам открыть тему в разделе "Протестантизм" и там пинать покойного д-ра Лютера, раз уж меня пнуть не можете. Кишка тонка. Открывайте там тему и еще раз скопируйте туда свой пост с цитатами из Лютера. У меня есть, что Вам ответить. "Вы хочите песен - их есть у меня."(с)
                Извините меня, но Вы не правы - пнул я Вас конкретно, Вы даже подпись сменили по шустрому. Вам никто не виноват - сам напросился. Я не начинал говорить о "биении лбом" и о "тонких кишках" - не ветеринар я, знаете ли. И ещё менее меня занимают дрязги вашей конфессии с кем бы то ни было, к чему же я буду открывать тему, зря сервер загружать.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

nonconformist
                  А Бог вообще ни в чем не нуждается, т.к. Свое бытие имеет в Самом Себе.
                  Золотые слова! Одному человеку посчастливилось "говорить" с БОГОМ и он спросил ЕГО о церкви - какого БОГ мнения о ней. БОГ ответил так: Для меня нет никакой разницы между церковью и кратерами на Луне. Как думаете, БОГ умеет шутить?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Браток
                    nonconformistЗолотые слова! Одному человеку посчастливилось "говорить" с БОГОМ и он спросил ЕГО о церкви - какого БОГ мнения о ней. БОГ ответил так: Для меня нет никакой разницы между церковью и кратерами на Луне. Как думаете, БОГ умеет шутить?
                    Изучайте апофатическое богословие.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Martyros
                      На вопрос: "Почему порочные ангелы не могут вновь обрести благорасположенности Божией?" - Герхард отвечает: "Лучше провозглашать чудесную благодетельность и милость Сына Божия по отношению к падшему роду человеческому... чем заниматься дотошным исследованием выходящих за допустимые рамки вопросов о том, почему это Бог изгнал от Себя падших ангелов и обрек их на [вечное] осуждение и существование во тьме" (Doctr. Theol., p.215). (с)
                      Угу, а ещё лучше "знать" о том, что Земля плоская. Ведь это же так очевидно...

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от nonconformist
                        "Апофати́ческое богосло́вие (греч. αποφατικος «отрицающий») богословский метод, заключающийся в выражении сущности Бога путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых. Например: безгрешный, бесконечный, бессмертный." Очень напоминает гностический интенсив.

Комментарий

• Нитай
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 462

Сообщение от nonconformist
                          Понятно теперь откуда страсть к стихам. Но как то лучше прикоснуться к самой природе Бога, чем претендовать на право использовать Его силу в корыстных целях. Ведь в невежестве кроме корысти ничего не родиться. Вот евреи схлопотали на пару тысяч лет гонений. А ведь они в дохристианские времена ничего не дали человечеству. Ни одну мораль. Даже Македонский при жизни насмешкам подвергся от кавказцев за борьбу с гогами и магогами. Вот такие они евреи пробашляли дурочка на изменение полит обстановки на ближнем востоке в сторону евреев, но польза евреям от этой войны стала нулевой и потом ещё и рим своё показал. А евреи ни математику, ни другие науки не толкнули, только вражду между народами во имя своего превосходства. Так что апофатическое богословие это наверное разновидность Иеговизма. Силу мне мощь, а разумение о преданном служении нету.

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Браток
                            MartyrosИзвините меня, но Вы не правы - пнул я Вас конкретно, Вы даже подпись сменили по шустрому. Вам никто не виноват - сам напросился. Я не начинал говорить о "биении лбом" и о "тонких кишках" - не ветеринар я, знаете ли. И ещё менее меня занимают дрязги вашей конфессии с кем бы то ни было, к чему же я буду открывать тему, зря сервер загружать.
                            Слив защитан. (с)
                            www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от Браток
                              MartyrosУгу, а ещё лучше "знать" о том, что Земля плоская. Ведь это же так очевидно...
                              Или Вы пишете о Лютере в разделе "Протестантизм" или с позором умолкаете. Это будет пристойно.
                              www.celc.info

Комментарий

• Нитай
                                Участник

• 28 May 2010
                                • 462

Сообщение от Martyros
                                [I]И сказал Господь Авраму: «Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего и иди в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные».
                                Изучили бы Вы септигуану. Так кириос с маленькой буквы. Потому что это обращение к ангелу Иегове, которому наравне с другими ангелами даны в удел племена. Иегове дан удел Иафета. Но вы по верхушкам бегаете, поэтому Иегова у Вас Бог. А в "Бытии" Бог и господь Бог два разных понятия. И в 22 главе Иегова сам называет себя ангелом. Но на это мало кто обращает внимание. Отсюда и существует понятие жидовствующий. У него Иегова верховный Бог, а это не совсем так.

Комментарий

Обработка...