Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нитай
    Участник

• 28 May 2010
    • 462

Сообщение от nonconformist
    Вы хоть смысл термина "анафема" понимаете или просто так языком болтаете, лишь бы что сказать?
    Видимо, с ваших слов, определения недостаточно.
    РђРЅР°Сема в Рикипедия

Сами ответствуйте тогда Siluristу.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Нитай
      Видимо, с ваших слов, определения недостаточно.
      РђРЅР°Сема в Рикипедия

Сами ответствуйте тогда Siluristу.
      Даже по вашей ссылке:

Отлучение христианина от общения с верными и от таинств, применяемое в качестве высшего церковного наказания за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену Православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно провозглашаемое

А вы ерунду пишете, что никому не известный старец, возможно даже не имеющий сана, может провозглашать анафему. Вот ваши слова:
      Один путь только через старца и его благословление. Анафема вещь серьёзная.

Комментарий

• Нитай
        Участник

• 28 May 2010
        • 462

А вы ерунду пишете, что никому не известный старец, возможно даже не имеющий сана, может провозглашать анафему. Вот ваши слова:
        Один путь только через старца и его благословление. Анафема вещь серьёзная.
        Я пишу нормально. И точками разделяю разные предложения с разными смыслами. Понятие старец а православии у мирян определённое, и это не бабай. С вашим идиотским наскоком, я подумал,что Вы настаиваете что я имел ввиду , что эти старцы и накладывают такие наказания. Трактуйте как Вам угодно. Любовь в вашем сердце не задерживалась ни на мнгновение. Вот когда терпения хватит для нормального объяснения, то это будет начало.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Нитай
          Понятие старец а православии у мирян определённое, и это не бабай.
          Приведите цитату из православного катехизиса, кто такие старцы и каковы их функции. Там и слова такого даже не найдете. Так что можете смело бабаем называть, в принципе не ошибетесь.

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от Нитай
            Я пишу нормально. И точками разделяю разные предложения с разными смыслами.
            Я, кстати, точку между предложениями разглядел, поэтому старцев с анафемой не связывал.
            Но хотел бы уточнить вот какой момент (вполне возможно я Вас не правильно понял). Когда Вы сказали, что "у православных вместо взросления происходит переход в иную реальность", что Вы под этим подразумевали? Выход из Церкви? Или просто проявление интереса к другим конфессиям (религиям)?

Комментарий

• Нитай
              Участник

• 28 May 2010
              • 462

Приведите цитату из православного катехизиса, кто такие старцы и каковы их функции. Там и слова такого даже не найдете. Так что можете смело бабаем называть, в принципе не ошибетесь.
              Значит такие как Силуан Афонский это бабаи.

Комментарий

• Нитай
                Участник

• 28 May 2010
                • 462

Сообщение от Silurist
                Я, кстати, точку между предложениями разглядел, поэтому старцев с анафемой не связывал.
                Но хотел бы уточнить вот какой момент (вполне возможно я Вас не правильно понял). Когда Вы сказали, что "у православных вместо взросления происходит переход в иную реальность", что Вы под этим подразумевали? Выход из Церкви? Или просто проявление интереса к другим конфессиям (религиям)?
                Ни то ни другое, а третье, но неизбежное.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Нитай
                  Значит такие как Силуан Афонский это бабаи.
                  А кто такой Силуан? Патриарх Поместной Церккви? Только Патриарх может говорить от лица своей Церкви, да и то не по всем вопросам. Вот ищите в православном катехизисе упоминание о Силуане. А не найдете, не распостраняйте небылицы с умным видом.

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от Нитай
                    Ни то ни другое, а третье, но неизбежное.
                    А поконкретнее?

Комментарий

• Нитай
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 462

Сообщение от Silurist
                      А поконкретнее?
                      А потом суд....

Комментарий

• Нитай
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 462

А кто такой Силуан? Патриарх Поместной Церккви? Только Патриарх может говорить от лица своей Церкви, да и то не по всем вопросам. Вот ищите в православном катехизисе упоминание о Силуане. А не найдете, не распостраняйте небылицы с умным видом.
                        Теперь Силуана нет, а значит надо искать другого, который простыми словами всё разъяснит и профессору и академику и мужику от сохи.

И ходили к этому бабаю многие, а вот когда один молодой богослов спросил профессуру, зачем к нему ходите, он ведь не в курсе ничего, газет не читает и книг по богословию не пишет, у него ум младенца.
                        - Вот поэтому к нему и ходим....

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Нитай
                          Теперь Силуана нет, а значит надо искать другого, который простыми словами всё разъяснит и профессору и академику и мужику от сохи.

И ходили к этому бабаю многие, а вот когда один молодой богослов спросил профессуру, зачем к нему ходите, он ведь не в курсе ничего, газет не читает и книг по богословию не пишет, у него ум младенца.
                          - Вот поэтому к нему и ходим....
                          Ну, ну. Вам оно конечно виднее. Вы же, я так понял, крупный знаток Православия, хотя даже текста Евхаристического канона в глаза не видели. А я вот 35 лет в Православии и за это время ни разу в голову даже и мысли не приходило к каким-то непонятным старцам ходить. Прекрасно Библией и христианской литературой обхожусь. Но это наверное в силу моей неразвитости.

Комментарий

• Silurist
                            Завсегдатай

• 05 May 2010
                            • 539

Сообщение от Нитай
                            А потом суд....
                            Теперь понятно..
                            Только вот по Вашему получается, что они не успев "повзрослеть", всю жизнь живут по тем ценностям, которым были научены в "детстве"?
                            Кстати, у Маяковского, насколько я помню, отец сына учил только хорошему. Так может, все-таки имеет смысл жить согласно таким ценностям, а не переоценивать их, когда "взрослеешь"?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

nonconformist
                              А я вот 35 лет в Православии и за это время ни разу в голову даже и мысли не приходило к каким-то непонятным старцам ходить.
                              Это потому, видимо, что Вам и без надобности такие познания, хватает Вам для души Кураева с Осиповым и иже с ними. Но ведь люди-то все - разные, другие имеют склад ума своего пытливый. Впрочем, для истинно православного человека любознательность - грех есть, да?
                              Прекрасно Библией и христианской литературой обхожусь. Но это наверное в силу моей неразвитости.
                              Не в этом дело, просто у Вас, видимо, линейный склад мышления. Вы не математик, случайно?
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Нитай
                                Участник

• 28 May 2010
                                • 462

Сообщение от Silurist
                                Теперь понятно..
                                Только вот по Вашему получается, что они не успев "повзрослеть", всю жизнь живут по тем ценностям, которым были научены в "детстве"?
                                Кстати, у Маяковского, насколько я помню, отец сына учил только хорошему. Так может, все-таки имеет смысл жить согласно таким ценностям, а не переоценивать их, когда "взрослеешь"?
                                Переоценка всегда происходит, ведь душа попадает в другое бытие. А вместо понимания жизни той, православный только уповает на милость Спасителя. Но тут нет нарушения законов нашего бытия. Но следование ценностям православия не бронирует место в царстве Божием.

Комментарий

Обработка...