Что такого есть в Православии, чего нет в других.
Свернуть
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Но тебе могут просто дать даром если попросишьПознаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
И каждое утро, проснувшись и начав обычный мыслительный процесс, ловлю себя на первой же минуте на том, что уже какой-нибудь мыслию, да согрешил...Но на это годы нужны, работа над собой ежесекундная (о чем Вы и пишите) и покаяние ежедневное. Верьте мне или нет, но я уже не тот, что был, пока не шел по этому пути. Не могу сказать, стал ли "лучше" - не мне судить, но сердце чувствительнее стало - ну, типо, значит, начало положено
Комментарий
-
Вот и пытаюсьИ каждое утро, проснувшись и начав обычный мыслительный процесс, ловлю себя на первой же минуте на том, что уже какой-нибудь мыслию, да согрешил...Но на это годы нужны, работа над собой ежесекундная (о чем Вы и пишите) и покаяние ежедневное. Верьте мне или нет, но я уже не тот, что был, пока не шел по этому пути. Не могу сказать, стал ли "лучше" - не мне судить, но сердце чувствительнее стало - ну, типо, значит, начало положено
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Сначала был просто читателем ветки, но после этого уже просто не мог не написать. Может быть у Вас какие-то свои "способы" самосовершенствования (извините за светское слово), но как без примеров монашеского, старческого подвига, опыта? Я помладше Вас, конечно, и опыту православного, соответственно, поменьше, но это ж тоже гордыня считать, что вот я такой весь из себя с Евангелием в правой руке и христианской литературой (кстати, что Вы под ней подразумеваете, если не знаете того же Силуана Афонского?) в другой возьму счас и поборю все свои страсти?
А христианская литература это все то, что написали христианские авторы, начиная с мужей Апостольских и до сегодняшнего дня. И взять из них кого-то одного и превозносить на недосягаемую высоту в корне неправильно. Каждый из них внес свой вклад в сокровищницу христианства и выделять кого-либо считаю неправомерным, что не исключает моих личных предпочтений. Но навязывать их никому не буду.
А что касается модных ныне у части православных старцев, то я считаю духовной незрелостью и трусостью по каждому пустяку бегать к кому-либо за советом. Еще раз напомню о Христе и Евангелии. Поставьте Христа на свое место и подумайте, а как бы Он поступил в данной ситуации. И примете правильное решение без всяких старцев.Комментарий
-
Очень простые способы. Они изложены Христом в Евангелии. Вы все то, о чем Он говорил там уже выполнили? Или вам Его примера недостаточно?
А христианская литература это все то, что написали христианские авторы, начиная с мужей Апостольских и до сегодняшнего дня. И взять из них кого-то одного и превозносить на недосягаемую высоту в корне неправильно. Каждый из них внес свой вклад в сокровищницу христианства и выделять кого-либо считаю неправомерным, что не исключает моих личных предпочтений. Но навязывать их никому не буду.
А что касается модных ныне у части православных старцев, то я считаю духовной незрелостью и трусостью по каждому пустяку бегать к кому-либо за советом. Еще раз напомню о Христе и Евангелии. Поставьте Христа на свое место и подумайте, а как бы Он поступил в данной ситуации. И примете правильное решение без всяких старцев.
А когда человек привык делать всё сам, то как он проявить слабость личного духа, чтобы божественный Дух смог проявить себя. Умом это не достигается, а только отсутствием деятельного ума.Комментарий
-
Вот допустим, что выполняю все заповеди, а вокруг обычная суета и она не имеет конца. Не буду сидеть колодой и ждать когда любимые слуги Иисуса или даже Он Сам будет постоянно заботиться обо мне. Под лежачий камень вода не течёт. И это действительно для обычного человека большое счастье побывать в обществе человека, у которого в душе всё человеческое изжило себя, и от него исходит благость, которую бог дарит людям. Так что под лежачий камень вода не течёт.
А когда человек привык делать всё сам, то как он проявить слабость личного духа, чтобы божественный Дух смог проявить себя. Умом это не достигается, а только отсутствием деятельного ума.Комментарий
-
НитайА когда человек привык делать всё сам, то как он проявит слабость личного духа, чтобы божественный Дух смог проявить себя. Умом это не достигается, а только отсутствием деятельного ума.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вообще то про обязанность не говорил, но должно по возможности иметь место. На счёт "в корне" с вами не согласен. Старец это не человек с бородой, хотя он так и выглядит. У православия обязаловка - принятие у Церкви. Но не все могут объяснять сложные моменты ( то служба, то ещё что). А старцы тут вне конкуренции.Комментарий
-
Вообще то про обязанность не говорил, но должно по возможности иметь место. На счёт "в корне" с вами не согласен. Старец это не человек с бородой, хотя он так и выглядит. У православия обязаловка - принятие у Церкви. Но не все могут объяснять сложные моменты ( то служба, то ещё что). А старцы тут вне конкуренции.Комментарий
-
А это не ко мне, это православный батюшка так говорит, что обязан человек в Церковь ходить, и что предание Церкви должен чтить особо. Так что все претензии к Церкви.Комментарий
-
Так и пусть ходит в церковь и молится в ней Богу, а не по разным старцам бегает с вопросами: "А что мне сегодня на ужин съесть?" Толку будет значительно больше.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий