Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Браток
    Знаете - да, я вижу людей по их высказываниям. Впрочем, не я один. А зачем "плодить лишние сущности" - мне лично достаточно того, что читаю в постах, что бы сделать вывод. Ведь при общении в виртуале мы фактически контактируем на уровне души - чувства, эмоции и рассудок. А это говорит о гораздо большем, чем иллюзия реальности, Вы согласны?
    Нет, не согласен. Тут найти можно все, что угодно. Желание поприкалываться, самореализоваться, показать себя лучше чем ты есть на самом деле и много чего другого. У каждого ведь свои мотивы, чтобы здесь находиться. И далеко не каждый об этих мотивах расскажет правдиво.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от nonconformist
      Нет, не согласен. Тут найти можно все, что угодно. Желание поприкалываться, самореализоваться, показать себя лучше чем ты есть на самом деле и много чего другого. У каждого ведь свои мотивы, чтобы здесь находиться. И далеко не каждый об этих мотивах расскажет правдиво.
      К чему нам эти "приколисты" и пр. - люди, заходящие на религиозные форумы, как правило, имеют к тому серьёзные причины, ищут для себя ответы на некоторые вопросы, на которые не может ответить светское общество. Согласен, что бывают и случайные, но они погоды не делают. Я вот задал вопрос пару дней назад насчёт природы сознания в надежде получить ответ, но - увы и ах, в ответ лишь - тишина.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Браток
        К чему нам эти "приколисты" и пр. - люди, заходящие на религиозные форумы, как правило, имеют к тому серьёзные причины, ищут для себя ответы на некоторые вопросы, на которые не может ответить светское общество. Согласен, что бывают и случайные, но они погоды не делают. Я вот задал вопрос пару дней назад насчёт природы сознания в надежде получить ответ, но - увы и ах, в ответ лишь - тишина.
        Мне задали?

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Мне задали?
          Уважаемые православные люди, объясните мне-дураку, материально ли сознание человека?
          Как видите - вообще-то всем православным.Но если сочтёте нужным поделиться своим мнением на сей счёт - я буду очень признателен.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Браток
            Как видите - вообще-то всем православным.Но если сочтёте нужным поделиться своим мнением на сей счёт - я буду очень признателен.
            В моем понимании нематериально. Т.е. можно конечно сказать, что есть такие-то части мозга и там происходят определенные химические реакции, но вот конечный результат этих реакций почему то одинаковым никогда не бывает. А стало быть причина в чем-то другом, а не в мозге.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

В моем понимании нематериально. Т.е. можно конечно сказать, что есть такие-то части мозга и там происходят определенные химические реакции, но вот конечный результат этих реакций почему то одинаковым никогда не бывает. А стало быть причина в чем-то другом, а не в мозге.
              Заметьте, в мозге происходит процесс мышления, а не сознания. Мозг(имхо) является приёмником инфы извне, типа супер-пупер компа, а сознание существует независимо от мозга. Ведь известно множество случаев выхода сознания из тела и при этом трезвой оценки им (сознанием) обстановки. А взять тех же йогов - входят в медитацию,пропуская сквозь себя все мысли и оставаясь при этом абсолютно невозмутимыми и созерцающими окружающий мир. Потому я делаю разницу между умом человека и сознанием. Ум является логической цепочкой мыслей, стимулируемых причинно-следственными связями. А сознание включает в себя и память души, я считаю. Генную, эмоциональную и ментальную. А вот насчёт нематериальности сознания - здесь не всё так просто - "я мыслю - значит, я существую". Это о мыслях, которые уже официально научно признаны материальными, но то же самое можно сказать и о сознании - я осознаю себя, а значит - я существую.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Браток
                Это о мыслях, которые уже официально научно признаны материальными
                Их, что можно как то измерить или взвесить? Или хотя бы описать?

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Их, что можно как то измерить или взвесить? Или хотя бы описать?
                  Вы что, ничего не слышали об энцефалографе? Прибор, фиксирующий мысли. Мысль - это волна определённой длины, электро-магнитной природы. Это известный факт в науке. А если нельзя измерить и взвесить и пр. действия осязания-обоняния, то Вы считаете, что исследуемый субъект - нематериален? Но вот я сейчас обругаю Вас грязными словами(к примеру) - у Вас изменится настроение, возможно, даже давление, а меня забанят за хамство - это ли не доказательство, как силой мысли, облечённой в слово, делаются вполне материальные вещи. Подобное рождает только подобное.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Браток
                    Вы что, ничего не слышали об энцефалографе? Прибор, фиксирующий мысли. Мысль - это волна определённой длины, электро-магнитной природы. Это известный факт в науке.
                    Да не о том речь. Прибор-то к примеру покажет одинаковые данные у двух людей, а думали они совсем о разном. Вот если бы он только одинаковые мысли фиксировал одинаковыми параметрами, тогда бы я согласился.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Да не о том речь. Прибор-то к примеру покажет одинаковые данные у двух людей, а думали они совсем о разном. Вот если бы он только одинаковые мысли фиксировал одинаковыми параметрами, тогда бы я согласился.
                      Но людям дан гораздо более совершенный прибор, материализующий мысли - язык слов.
                      К чему какие-то примитивные приборы, если есть живая речь? Недаром и Бог назван Логосом - Словом. Кстати, ещё есть эффект Плацебо.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Браток
                        Но людям дан гораздо более совершенный прибор, материализующий мысли - язык слов.
                        К чему какие-то примитивные приборы, если есть живая речь?Недаром и Бог назван Логосом - Словом.
                        О, уж на этом форуме вы несовершество слов прекрасно наблюдать должны бы. Вроде большинство одну и ту же книгу читают (Библию), а как отдельные личности изощренно глумятся над другими за то, что те некоторые слова из этой книги по-другому понимают.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Браток
                          К чему какие-то примитивные приборы, если есть живая речь?Недаром и Бог назван Логосом - Словом.
                          О, уж на этом форуме вы несовершество слов прекрасно наблюдать должны бы. Вроде большинство одну и ту же книгу читают (Библию), а как отдельные личности изощренно глумятся над другими за то, что те некоторые слова из этой книги по-другому понимают.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

nonconformist
                            Это беда большинства форумов - несовершенство человеческой природы. В результате - умножается зло. Я недавно ушёл с форума атеистов - просто не выдержал откровенной ненависти к себе, хотя я, как Вы, возможно, заметили, не являюсь ни христианином в обычном понимании этого слова, ни отношу себя и к другим религиям.Но я верю в БОГА, точнее - я Знаю, что БОГ - есть. И это несходство в мировоззрении вызывает резкое неприятие.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Браток
                              nonconformistЭто беда большинства форумов - несовершенство человеческой природы. В результате - умножается зло. Я недавно ушёл с форума атеистов - просто не выдержал откровенной ненависти к себе, хотя я, как Вы, возможно, заметили, не являюсь ни христианином в обычном понимании этого слова, ни отношу себя и к другим религиям.Но я верю в БОГА, точнее - я Знаю, что БОГ - есть. И это несходство в мировоззрении вызывает резкое неприятие.
                              У меня лично не вызывает неприятие чужое мировозрение, вызывает неприятие лишь попытка его навязать другим людям. В этом случае, грешен, бываю излишне жестким и горячим. А если человек просто не разделяет мои взгляды, так это его полное право. У меня, например жена агностик и даже некрещеная и ничего нормально уживаемся.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

У меня лично не вызывает неприятие чужое мировозрение, вызывает неприятие лишь попытка его навязать другим людям. В этом случае, грешен, бываю излишне жестким и горячим. А если человек просто не разделяет мои взгляды, так это его полное право. У меня, например жена агностик и даже некрещеная и ничего нормально уживаемся.
                                Христианство как раз и отличается своим прозелитством. Впрочем, ислам превзошёл христианство в данное время в этом.

Комментарий

Обработка...