Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    Священное Писание учит: Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?

Иисус Наввин.

Священное Писание учит: Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.

Маной с Женой.

Священное Писание учит: И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Лот.

Священное Писание учит: И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Валаам.

Священное Писание учит: И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
    Даниил.

Это Идолопоклонники. Раб и друг Христа Павел!

Ангелы молятся за наши Души! Ангел молился: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом...? Тогда в ответ Ангелу... изрек Господь слова Благие, слова утешительные

Мы обращаемся к ним =)) что тут такого

Почитание Святых тоже есть От Бога

В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).

Так говорит Господь =))) мы тут не причем
    Они молятся за нас =))) Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память.

Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас.

Все молятся за нас-Человеков.
    А ! Ты про Этого Ангела ! Ангела Завета и Ангела Господнего , Которого зовут Яхве и Саваоф ! Так я Ему каждый день молюсь ! Он потом воплотился и сказал Ему молится в Иоанна 14 гл ! Если Вы Ему молитесь - правильно поступаете ! А служебным духам посылаемым к наследникам спасения - идолопоклонство ! И Вы как умрете можете приносить жертвы уст кому хотите , а пока в смертном теле - прокляты по заповеди ! Марии славу Бога и Божественные титулы кто Вам разрешил присваивать ? А крест деревянный за вас тоже молится ? Разве Бог отдал Славу свою творению ?!?! Он разве перестал быть Богом - Ревнителем ?! Я не осуждаю Вас , Вы сами делаете свой Выбор ! Но говорю Вам и остальным - проклят Заповедью человек поклоняющийся не Богу ! А обличаю Словом , не для вас , а в первую очередь читающим , которым не хочется быть нарушителями Заповедей Бога и чтоб своим идолопоклонством не купить билет в озеро с огнем ! Хотте приносить жертвы уст не Богу , а бесам - да на здоровье ! У Вас есть Моисей и Писания - пусть они Вас и судят ! Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
      А ! Ты про Этого Ангела !
      нет, а про обычного ангела который есть Воинство Божие!

Ангелам поклонялись =))))

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

ристианин всегда поймет идолопоклонника ! Но никогда им не будет !!! С ув. к Вашему выбору , раб и друг Христа павел
        Павел, интересно а христианин всегда поймет иудаиста и мусульманина (у них тоже запрет на иконы) или не всегда? И в чем разница между вами?

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

Пожалуйста не засоряйте иему. Меня интересует, что есть в Православии, того, что не принимают бвптисты и адвентисты.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            нет, а про обычного ангела который есть Воинство Божие!

Ангелам поклонялись =))))
            Но Вы привели цитаты про Ангела Господня , Вождя воинства Господня , которого Маной и прочие называли Богом ( Яхве)! Или Вы многобожник ? Или Слово Бога врет ? Вы приведите цитату тогда , с поклонением ПРОСТОМУ Ангелу ! И поразмышляем . Жду точной и полной цитаты , а не ссылки ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Андрей 77
              Павел, интересно а христианин всегда поймет иудаиста и мусульманина (у них тоже запрет на иконы) или не всегда? И в чем разница между вами?
              Андрей , эту цитату думаю коммент. не нужно ! 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

(1Кор.2:14-16)
              Разница в вере пророкам ! Христианин верит , иудей и мусульманин - нет ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Иринарх
                Пожалуйста не засоряйте иему. Меня интересует, что есть в Православии, того, что не принимают бвптисты и адвентисты.
                В РПЦ есть : идолопоклонство , неверие Христу , обман людей , присваивание титулов Бога не Ему , ересь , гордость , увод людей от Писания чтоб не спаслись - все это не принимается христианами ! Вы довольны ? Или продолжить мое мнение об этом ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

В РПЦ есть : идолопоклонство , неверие Христу , обман людей , присваивание титулов Бога не Ему , ересь , гордость , увод людей от Писания чтоб не спаслись - все это не принимается христианами ! Вы довольны ? Или продолжить мое мнение об этом ? Раб и друг Христа павел
                  А разве у протестантов-фундаменталистов всего этого нет?
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Франциск
                    А разве у протестантов-фундаменталистов всего этого нет?
                    е знаю . Я христианин , а не фундаменталист ! Меня спросили по РПЦ - я ответил . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

ристианин всегда поймет идолопоклонника ! Но никогда им не будет !!! С ув. к Вашему выбору , раб и друг Христа павел
                      Когда Вы называете православных "идолопоклонниками" и при этом не имеете и малейшего представления о православной мысли, то этим только показываете, что ну никак не можете ПОНИМАТЬ их. Ибо я у Вас уже много раз спрашивал о том, из каких официальных источников Вы черпаете информацию о вероучении Православной Церкви, но вразумительного ответа Вы так и не дали. А это означает, что Вы не изучали учение православных, а лишь имеете свое предвзятое мнение о Православии, которое Вам преподнесли невежды. Поэтому, Вам бы следовало сперва хотя бы ознакомиться с тем, о чем судите. Ибо позиция - "того-то не читал, но осуждаю!" - это все родом из безбожной власти большевиков. Если они Вас "просвещали" относительно учения Православной Церкви, то не удивительно, что Вы сейчас ведете себя как их духовное чадо...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иринарх
                        Отключен

• 05 January 2010
                        • 438

Не невежды ему преподнесли, а бесы. Я спрашиваю об установках, а не о личных грехах служителей.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Иринарх
                          Не невежды ему преподнесли, а бесы.
                          Там и просто бесы трудятся, но и одурманенных ими людей, возомнивших себя "апостолами", "учителями", "рабами" и "друзьями" Иисуса Христа хватает. Ибо тщеславие и гордость легко улавливается в сети лукавого...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иринарх
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 438

Глупость
                            это когда гордыня лупит. Вот и попадаются. Но мне хотелось бы конкретно. Кто из них отриает иконы? Кто Пресвятую Троицу, кто обряды.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Иринарх
                              Но мне хотелось бы конкретно. Кто из них отриает иконы? Кто Пресвятую Троицу, кто обряды.
                              Догматически большая часть протестантов не используют в своих служениях икон. Но иконоборцами являются не все из них. Есть такие, которые занимают некий нейтралитет по этому вопросу. Т.е., сами не практикуют иконопочитание, но и не осуждают. А хватает и радикальных эллементов, которые очень даже агрессивны по отношению к иконопочитанию. Не стану называть их по конфессиям. Пусть они сами о себе засвидетельствуют.
                              В вопросе же исповедания Пресвятой Троицы - то большая часть протестантов признает этот догмат, хотя в Писании и нет такого термина, как "Триединый Бог". Но есть и такие, которые патологически не воспринимают самого термина "Троица" и "Триединый Бог" именно потому, что нет такого слова в Библии. Даже на этом сайте полно таких. Чаще всего это те, кто относит себя к "внеконфессионалам" или "просто христиане". Также некоторые баптисты избегают термина "Троица", но далеко не все.
                              Тут вообще есть такая проблема, что не все конфессии имеют смелость официально изложить свои вероучительные догматы. Как правило, это те, кто появился без году неделя. У них есть только порыв "служить Богу", но богословская мысль еще находится в стадии зачатия. Потому и не дерзают прямо засвидетельствовать свои "Символы веры", как то имеет место быть у тех, кто уже имеет за спиной некую историю в нескольких поколениях. Потому и трудно сразу распознавать их заблуждения, что они избегают лишний раз светиться. Ибо записанное слово, озвученное в каком-то официальном документе, может послужить им же во вред. Вот они и могут ссылаться только на Апостолов, будто переняли свои догмы непосредственно от них самих из непосредственных уст святых (спустя 2000 лет!).

Комментарий

• Шандарь
                                Участник

• 01 May 2010
                                • 4

Сообщение от Иринарх
                                Глупость
                                это когда гордыня лупит. Вот и попадаются. Но мне хотелось бы конкретно. Кто из них отрицает иконы? Кто Пресвятую Троицу, кто обряды.
                                Для этого нужно познать все направления.

....И сказал Бог: "Слушайтесь посланников моих как меня самого." Поэтому в Православии и почетают этих посланников (которые изображены на иконах).
                                Идолопоклонничество- это когда поклоняются мумиям лежащим в мавзолеях и пирамидах. А Православные всего-лишь просят тех кто уже приблизился к Богу (тех кто изображен на иконах) о том чтоб они просили Господа о нас..........

Комментарий

Обработка...