Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карлуша
    Участник

• 13 March 2010
    • 238

Сообщение от Франциск
    Древняя Церковь не знала очень многое из того, что есть у современных православных.
    Но я не об этом говорю. Все то, что есть в православии, есть и в католичестве. Другое дело, что у православных нет много чего, что появилось после их выхода из Церкви. Ну, что же, раскольники они и есть раскольники, у старообрядцев тоже нет того, что появилось в РПЦ после реформ патриарха Никона.
    Ну и во-вторых с изменением догматического учения изменилось и аскетическая практика. Вместо святоотеческой безобразности и чистоты ума, строго запрета представлять себе что-либо во время молитвы (что бы не сойти с ума и не быть прельщенным бесами) у Вас, Франциск, католиков -- сплошные инструкции по фантазированию: представьте себе ад, представьте себе рай, представьте себе распятие, представьте себе ангелов, представьте себе
    Э-эта мечтательность -- прямой путь к прелести.
    Отсюда и ваши «святые» то есть образцы, религиозные идеалы, если хотите:
    Франциск Асcизский -- человек, горячо просивший у Бога не оставления грехов (как общие святые первых веков или православные после раскола) -- НЕТ! Он испрашивал милостей: «Первая -- это чтобы я... мог... пережить все те страдания, которые, Ты, Сладчайший Иисусе, испытал в Твоих мучительных страстях. И вторая милость... -- это, чтобы... я мог почувствовать... ту неограниченную любовь, которою горел Ты, Сын Божий".»
    Ни капли покаяния! Возношение и приравнивание себя Христу. Результат -- человек в конце концов, на пике своих переживаний (очень понятных с точки зрения психики -- если живешь с подобной мыслью, то можешь стать даже Наполеоном) -"почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса". Перед смертью Францизск заявил: «я не знаю за собой ни одного греха, который бы не искупил»
    И таких «святых» Вы хотите приравнять к нашим святым!? К Сисою Великому, который умирая, просил у Спасителя оставить ему еще время на покаяние (при том что уже); Антоний Великий -- брал пример с сапожника жившего с мыслию «Все спасутся один я погибну». Силуан Афинский резюмировал состояние духа наибыстрейшего возрастания во Христе: «Держи ум во аде и не отчаивайся». Кажется, так приравнять их можно только, если не знать, что чем человек больше старается жить по Евангелию -- тем более убеждается что это не возможно. Согрешаешь постоянно если не делом то мыслию. Милостыню подаешь -- а где-то там внутри мысль: «вот я какой молодец ведь мог и не подать
    Смирение должно присутствовать : Антоний Великий прожив в суровейшем отшельничестве сорок лет был послан Богом для научения смирению к сапожнику за одну только мысль: «Наверное нет таких, что бы повизались как я». Он же прочитывая ежедневно всю псалтырь был послан к вдове которая в три раза более угодна была Богу за то что читала за день лишь «Отче наш», но в сокрушении что нет времени на молитву -- нужно кормить детей.

Остальных католических лже-святых пока трогать не буду -- и так ответ получился большим и трудно читаемым.

С любовью о господе.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Франциск;2081725]
      Сообщение от Браток

Нет, конечно, не говорил. Да и христиане I века не говорили. И что из этого?
      Из этого и вытекает то самое извращение учения Иисуса - вместо братской любви одна лишь злоба людская.Учение стало своей противоположностью..хе-хе.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

[quote=Браток;2081754]
        Сообщение от irbe

Дык а с верующими тогда как быть - их к чему отнести-то,коль вакансия на церковное тело уже занята?
        Нет, не занята! Все, кто верует во Христа как Бога и Спасителя и принял действительное крещение, являются частью Тела Христова!
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

[quote=Браток;2081770]
          Сообщение от Франциск
          Из этого и вытекает то самое извращение учения Иисуса - вместо братской любви одна лишь злоба людская.Учение стало своей противоположностью..хе-хе.
          Христос знал это, поэтому и молился, "ut unum sint" чтобы все были едино.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от irbe
            проще сказать чего нет в православии в отличии от католичества. нет авторитаризма. в православии нет юридической теории искупления. в праволавии нет наконец ухода ни на одну йоту от Св. Предания, что, кстати, признают сами католики.
            "..искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов.." А вы говорите нет авторитарности.. зато жупел хоть отбавляй.. и мифов..

В глазах католиков вы - как протестанты - в ваших.. деления да тяжбы, перетягивание одеял.. многоначалие=безначалие (анархия)

в пц вообще нет единой теории.. расколы потому(что)..нет юре? а как же "страшный суд"?!
            Вложения
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Карлуша
              "Враги мои!" -- сказала о католиках Пресвятая Богородица ...
              Вы это серьёзно?Ссылочку не дадите ли на такие речи Богородицы о католиках?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

[QUOTE=Браток;2081764][QUOTE=irbe;2081729]
                Сообщение от Браток
                Вот и получается,что во всех ваших спорах нет фундамента ни у одной из сторон.Плодите негатив в грызне друг с другом - и ничего более.А где же у вас Христос?Забыли про Него совсем..
                фундамент есть. если вы не заметили, то это Предание. а вот есть ли какой-либо фундамент у вас....? боюсь что нет.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=irbe;2081720]

понимаете ли, ч учётом того, что церковь - Тело христово, а не собрание верующих,
                  Так вот же ваши слова.Что с верующими делать-то будем,уважаемый(ая)?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Бондарькофф
                    "..искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов.." А вы говорите нет авторитарности.. зато жупел хоть отбавляй.. и мифов..

В глазах католиков вы - как протестанты - в ваших.. деления да тяжбы, перетягивание одеял.. многоначалие=безначалие (анархия)

в пц вообще нет единой теории.. расколы потому(что)..нет юре? а как же "страшный суд"?!
                    а где же в православии вы видели многоначалие? да и уместность цитаты я не совсем понял.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=irbe;2081786][QUOTE=Браток;2081764]
                      Сообщение от irbe
                      фундамент есть. если вы не заметили, то это Предание. а вот есть ли какой-либо фундамент у вас....? боюсь что нет.
                      У каждой церкви свой фундамент..Очень впечатляет,однако.А где же ваше единство в Христе?Куда подевалось за сварами церковными?По поводу моего фундамента не извольте беспокоится - у меня фундаментом БОГ-ТВОРЕЦ в основании.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

[QUOTE=Браток;2081790]
                        Сообщение от irbe

Так вот же ваши слова.Что с верующими делать-то будем,уважаемый(ая)?
                        верующие, в полном соответствии с писанием, члены тела Христова. ветви - по словам Христа, - не приносящие плода отсекаются и в огонь бросаются. но этим вам заниматься не придётся. вы ведь не член Тела Христова. и критиковать права не имеете ибо - "судите судом праведным" - а праведный суд может быть только у членов церкви, тоесть Тела Христова. станете членом церкви, тогда и претензии высказывайте.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

[QUOTE=Браток;2081805][QUOTE=irbe;2081786]
                          Сообщение от Браток

У каждой церкви свой фундамент..Очень впечатляет,однако.А где же ваше единство в Христе?Куда подевалось за сварами церковными?По поводу моего фундамента не извольте беспокоится - у меня фундаментом БОГ-ТВОРЕЦ в основании.
                          ну что вы, у какой каждой церкви? церковь одна. разве Христос разделилися? - вопрошает ап. Павел. а вы говорите Бог-Творец ваш фундамент

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=Франциск;2081771]
                            Сообщение от Браток

Нет, не занята! Все, кто верует во Христа как Бога и Спасителя и принял действительное крещение, являются частью Тела Христова!
                            Что понимаете под "действительным крещением"?Остальное человечество,не крещенные люди что - не спасуться по вашему?Хотя и ведут жизнь праведную,но о Христе даже и не слышали - с ними как быть Богу?

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

[quote=Браток;2081816]
                              Сообщение от Франциск
                              Что понимаете под "действительным крещением"?Остальное человечество,не крещенные люди что - не спасуться по вашему?Хотя и ведут жизнь праведную,но о Христе даже и не слышали - с ними как быть Богу?
                              Я говорил о Теле Христа, а не о спасении. Спасение возможно и вне Церкви.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

да цытата это так.. шутка.. как всегда неудачная.. уж простите.
                                к сожалению (не могу сказать насколько большому) я не имею чести считать себя православным, а в чужой монастырь со своими уставами соваться не хочется, поэтому я отстану от углубления.. тем более, что несведущ.. так.. личное.. но и слов своих обратно пока не возьму..
                                Живу я в Киеве (сами понимаете). ну и все эти наезды-отъезды патриархов москвы да царьграда.. следите небось.. во чё татары накуралесили..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...