Что такого есть в Православии, чего нет в других.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карлуша
    Участник

• 13 March 2010
    • 238

Сообщение от Браток
    Вы это серьёзно?Ссылочку не дадите ли на такие речи Богородицы о католиках?
    Сазала Она это в 13 веке, явившись инокам болгарского Зографского монастыря на Афоне перед приходом латинян. Когда монастырь отказался подчиниться папе все находящиеся в нём были заживо сожжены.

Если же Вас интересует мнение правлославных святых об латинянстве, то вот лишь некоторые из них:
    СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ (1908): «Папство в своем развитии есть поругание над истиной и правдой Божией, истиной Священного Писания, вдохновленного Духом Святым, над истиной словес Спасителя
    СВЯТИТЕЛЬ ИГНАТИЙ (БРЯНЧАНИНОВ) (1867): «благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане - изобретателю и отцу всех ересей»
    СВЯТИТЕЛЬ МАРК ЕФЕССКИЙ (1457): «Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики
    ПРЕПОДОБНЫЙ ФЕОДОСИЙ ПЕЧЕРСКИЙ (1074): «Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили Нет жизни вечной живущим в вере латинской

С любовью о Господе.

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Не больной идёт к здоровому, а здоровый к больному.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от irbe
        уважэаемый, с подобными личностями я сталкивался. верте мне, я вас и без посланий окручу. на основе одних только евангелий и посланий ап. Иоанна и деяний. вы ведь ничего против ап. Луки не имеете? ведь он автор и евангелия и деяний.
        Что с подобными мне вы сталкивались - я вполне допускаю,т.к. нормальных людей всё-таки больше.А вот ваше "окручу" вас же и характеризует не лучшим образом.Не сказали ведь типа постараюсь объяснить,а заранее собираетесь навязать своё.Истинная вера в доказательствах не нуждается-это прошу вас запомнить хорошо.Так что не стоит вам и прилагать свои потуги,пытаясь "окрутить" кого-либо-фиаско потерпите однозначно..Впрочем,если вы уж сказали "а"-говорите и "б",авось и вправду "окрутите"..
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от irbe
          не стоит перекручивать мои слова. я вам задал вопрос, вы не пожалали на него ответить. имеет право. однако доказать, что Бог справедлив вы не смогли, но толкуете что-то такое про справедливость.
          Вы что,не знаете правило,что доказывает всегда своё утверждение утверждающий оное?Вы заявили,что не считаете БОГА справедливым и не знаете ни одного справедливого поступка Иисуса..Заметьте-не я это сказал,т.к. я так не считаю.Вот и будьте добры объяснить свои нелепые утверждения..Жду с нетерпением..
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE]
            Сообщение от VMN
            Христос создал только одну Церковь.
            Иисус говорил о храме внутри человека.В словах к Петру(Кифа-камень) Он подразумевает Дух."И на сём камне(духе)воздвигну церковь свою."Нигде в Писании не говорится словами Иисуса прямо о создании церковного института.Это изобретение есть плоды позднего времени.Хотите оспорить-прошу..
            В Евангелие вообще нет ни каких конфессий.
            Вот именно.Что же у церкви они плодятся,как грибы после дождя?
            [B]У православной Церкви есть Апостольская Преемственность.[/B
            ]Угу,а католики с полным правом считают ,что приемственность у них через Петра.Как быть здесь?

[B]Католики себя обособляют - это еще не привело к потере Апостольской Преемственности, но может.[/B
            ]Хороши обособлившиеся-более миллиарда паствы у них.Ещё вопрос - кто кого обособляет..

Разница Веры православной и протестантско - католической не столько в догмах сколько в содержании. Это вообще две разные религии.
            Вы бы хоть потрудились,коль на то пошло,отличать протестантов от католиков,а то у вас все на одно лицо,ибо не православные..

Например - все кроме православных напридумывали себе инструкций, что надо сделать чтобы спастись. У православных - каким надо стремиться стать чтобы спастись.
            В вопросе о инструкциях православие не отстаёт ни от кого..
            [B]Католик и [B]Например - все кроме православных напридумывали себе инструкций, что надо сделать чтобы спастись. У православных - каким надо стремиться стать чтобы спастись.[/
            Католик и протестант делает добро чтобы накопить на "билет а рай"
            Вам самому не надоело штампами сыпать-ведь люди-то все разные,что православные,что католики с протестантами,что остальное человечество,о котором православие,озабоченное собственным спасением,не самого высокого,в отличие от себя-любимого,мнения..
            Для православного, добрые дела - всего лишь средство для исправления своей поврежденной грехом природы
            Всё ясно-опять песнь песней..

[B]Для православного - доброе сделал и забыл.
            Иноверец надеется на награду - я тебя выручил, теперь ты мне обязан, и пытаются взымать многократно больше, вплоть до того, что мнят должника своим рабом.[
            /B]Откуда же такая информация,видимо,батюшка так говорит на службе в церковном приходе-да?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE]
              Сообщение от Карлуша
              Сазала Она это в 13 веке, явившись инокам болгарского Зографского монастыря на Афоне перед приходом латинян. Когда монастырь отказался подчиниться папе все находящиеся в нём были заживо сожжены.
              Ну так откуда же сиё известно стало,коль скоро всех смерти лютой предали ужасные латыняне?

Если же Вас интересует мнение правлославных святых об латинянстве,
              Да избавь меня БОГ от выслушивания этих взаимных многовековых претензий друг к другу..Вопрос всё тот же - где Христос у вас,христиане?Почто из Спасителя пугало для всего остального человечества сделали?За это ведь и спросится в первую очередь-за спесь непомерную перед людьми -сотвореньями БОЖЬИМИ.За презрение ваше к ним и за злобы пложение..

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Браток
                Вы что,не знаете правило,что доказывает всегда своё утверждение утверждающий оное?Вы заявили,что не считаете БОГА справедливым и не знаете ни одного справедливого поступка Иисуса..Заметьте-не я это сказал,т.к. я так не считаю.Вот и будьте добры объяснить свои нелепые утверждения..Жду с нетерпением..
                зря ждёте. вы снова переврали мои слова. я не говорил, что не знаю ни одного справедливого поступка Христа. именно вы высказали сомнение в участи 6.5 миллиардов сказав - "где же справедливость"

я же вам ответил - "а кто вам сказал, что Бог справедлив?" и попросил назвать справедливый поступок Христа.

вот тут вы и застопорились. начали отвечать вопросом на вопрос перевирая мои слова.

а насчёт "окручу" - если бы вы, придя на форум, потрудились внимательно почитать темы, то и вопросов у вас вряд ли возникло бы. уже, видите ли устаёшь давать одни и теже ответы на одни и те же вопросы новичков из неправославных. поэтому приходится сразу брать быка за рога дабы не терять времени.

буквально же недавно была открыта тема неким колосом типа "имеете ли вы моральное право...." и т.д. где как раз подробненько разжёвывался вопрос о церкви и плохих поступах членов церкви. но вы не удосужились прочитать и, зарегестрировавшись, начали точно с такого же вопроса. так что самит виноваты.

Комментарий

• Иринарх
                  Отключен

• 05 January 2010
                  • 438

Изгнание из храма торговев скотом и менял, вот справедливо, исцеление человеков справедливо, раздача милочтыни так же справедлива. Если у Вас нарушен баланс справедливости, то тут ничем не поможешь, только жизненными испытаниями.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Иринарх
                    Изгнание из храма торговев скотом и менял, вот справедливо, исцеление человеков справедливо, раздача милочтыни так же справедлива. Если у Вас нарушен баланс справедливости, то тут ничем не поможешь, только жизненными испытаниями.
                    это,извините, не справедливость, а нормальные поступки. справедливость же заключается в адекватном воздаянии за те или иные деяния. например, если бы Бог был справедлив, то мы, практически всё человечество, должны быть уничтожены за наши преступления. мгновенно. млао было крови и слёз пролито до Христа? море. затем человечество запятнало себя ещё более жутким преступлением - убило Христа. и что? да ничего. все довольны и все смеются. где же ваша пресловутая справедливость? почемиу Бог позволил прийти к власти гитлеру и уничтожить миллионы? это, по вашему, справедливо? где был Бог когда Христиан тысячами сжигали на кострах? это по вашему справедливо? ну хватит пока. уже и так понятно, что Бог не справедлив и не может быть таковым ибо справедливость - это закон, а коль скоро так, то придётся согласиться с тем, что над Богом тяготеет некая высшая необходимость. чего быть не может никогда. даже законы, созданые Богом, не могут Им же руководить.

Бог есть любовь. а любовь и справедливость несовместимы. это нужно знать и понимать.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE][QUOTE=irbe;2082601]
                      зря ждёте. вы снова переврали мои слова.
                      [/QUOTE Всё та же старая песня-да не жду я от вас и вам подобных никаких адекватных ответов за вашей неспособностью их давать,скатываясь в привычную вам свару..
                      я не говорил, что не знаю ни одного справедливого поступка Христа. именно вы высказали сомнение в участи 6.5 миллиардов сказав - "где же справедливость"
                      Софистика +демагогия-и ничего более.А я спросил о 6,5 миллиардах человек вас-православных,но не Иисуса и не БОГА.А вы Христом прикрылись..

я же вам ответил - "а кто вам сказал, что Бог справедлив?" и попросил назвать справедливый поступок Христа.
                      Вы не делаете разницы между БОГОМ и Иисусом,проповедававшем в Иерусалиме..

вот тут вы и застопорились. начали отвечать вопросом на вопрос перевирая мои слова.
                      Сразу видно доброго православного - что ни слова,то о вранье..Вам бы не застопорится,отвечая на вопрос о том,сколько ипостасей имела Троица,пока пол.тора суток оставалась без Сына?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Браток
                        Софистика +демагогия-и ничего более.А я спросил о 6,5 миллиардах человек вас-православных,но не Иисуса и не БОГА.А вы Христом прикрылись..
                        ну что тут можно сказать. если вы хотите что бы вас правильно понимали, учитесь яснее излагать свои мысли.
                        Сообщение от Браток
                        Вы не делаете разницы между БОГОМ и Иисусом,проповедававшем в Иерусалиме..
                        конечно разница есть, ибо Христос - второе лицо троицы, но разделять их никоим образом нельзя ибо - "Я и Отец - одно"
                        Сообщение от Браток
                        Сразу видно доброго православного - что ни слова,то о вранье..Вам бы не застопорится,отвечая на вопрос о том,сколько ипостасей имела Троица,пока пол.тора суток оставалась без Сына?
                        а я и не застопорюсь. троица всегда была, есть и будет едина. и без Сына Она оставаться не могла ибо - Я во Отце и Отец во Мне"

видите, я опираюсь только на евангелия и на Иоанна Богослова.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от irbe
                          это,извините, не справедливость, а нормальные поступки. справедливость же заключается в адекватном воздаянии за те или иные деяния.
                          ЭНТО С КАКОГО ТОЛКОВОГО СЛОВАРЯ СИИ ПЕРЛЫ ЗАИМСТВОВАНЫ?ХЕ-ХЕ..
                          например, если бы Бог был справедлив, то мы, практически всё человечество, должны быть уничтожены за наши преступления. мгновенно.
                          О как,оказывается!А чтоже не уничтожает никак,может,у ТВОРЦА на этот счёт о справедливости другое,отличное от вашего,мнение?Или не может такого быть?
                          человечество запятнало себя ещё более жутким преступлением - убило Христа.
                          Нет,ну каково с больной головы на здоровую - причём здесь человечество-логику включите,если есть в наличие..
                          почемиу Бог позволил прийти к власти гитлеру и уничтожить миллионы? это, по вашему, справедливо? где был Бог когда Христиан тысячами сжигали на кострах? это по вашему справедливо?
                          Вы,пожалуйста,не путайте свою обывательскую справедливость с БОГОВОЙ - масштабы другие там..
                          ну хватит пока. уже и так понятно, что Бог не справедлив и не может быть таковым ибо справедливость - это закон, а коль скоро так, то придётся согласиться с тем, что над Богом тяготеет некая высшая необходимость. чего быть не может никогда. даже законы, созданые Богом, не могут Им же руководить.
                          Вот энто я вааще не берусь комментировать-не вижу в сказанном смысла..

Бог есть любовь. а любовь и справедливость несовместимы. это нужно знать и понимать.
                          Помимо любви,есть ещё очень много необходимых качеств,присущих БОГУ ..

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Карлуша
                            «благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане - изобретателю и отцу всех ересей»
                            СВЯТИТЕЛЬ МАРК ЕФЕССКИЙ (1457): «Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики
                            ПРЕПОДОБНЫЙ ФЕОДОСИЙ ПЕЧЕРСКИЙ (1074): «Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили Нет жизни вечной живущим в вере латинской.»

С любовью о Господе.
                            М..да.. "Любите врагов ваших, благословляйте..молитесь за.." Здесь бы этих чуваков за такое точно забанили.. Ваще отцы ваши много наваяли.. дополняйте меру.. Вот, примером кое-что о женщинах:

в четвертом веке священнослужители весьма серьезно обсуждали этот вопрос: "Следует ли называть женщину человеческим существом?"
                            Но пускай христианские отцы говорят сами за себя. Тертуллиан обращается к женщинам в следующей, весьма лестной, манере: "Вы врата дьявола, вы открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий - человека".
                            Клеминт Александрийский говорит: "Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины".
                            Григорий Чудотворец говорит: "Один человек из тысячи может быть чистым; женщина - никогда".
                            "Ее голос - это шипение змеи", - св. Антоний.
                            "Женщина - это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами", - св. Киприан.
                            "Женщина - это дочь лжи, страж ада, враг мира", - св. Иоанн Дамасский.
                            "Из всех диких зверей самое опасное - это женщина", - св. Иоанн Хризостом.
                            "Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона", - св. Григорий Великий.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от irbe
                              ну что тут можно сказать. если вы хотите что бы вас правильно понимали, учитесь яснее излагать свои мысли.
                              Угу,а вопрос мой по прежнему -без ответа..

конечно разница есть, ибо Христос - второе лицо троицы, но разделять их никоим образом нельзя ибо - "Я и Отец - одно"
                              Ну дык поясните эту разницу,обращая внимание на слова авторитетов,мною выделенные(во втором случае).

а я и не застопорюсь. троица всегда была, есть и будет едина. и без Сына Она оставаться не могла ибо - Я во Отце и Отец во Мне"
                              Ничего не понятно вообще,вы сами не понимаете,да?Ибо при понимании вами сути этого фокуса-покуса вы бы не плыли так явно в объяснениях..

видите, я опираюсь только на евангелия и на Иоанна Богослова.
                              Да уж вижу,а где же собственное ваше мнение?Или вам его иметь не положено?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Браток
                                Да уж вижу,а где же собственное ваше мнение?Или вам его иметь не положено?
                                по вашему собственное мнение, в обязательном порядке, должно противоречить общепризнанному? странный подход. если кратко, то моё мнение полностью совпадает с тем, что писали евангелисты и Св. Отцы. но что это вы засмущались? вы ведь признаёте строго евангелия. я вам цитирую их. что вас не устраивает?

Комментарий

Обработка...