Что такого есть в Православии, чего нет в других.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Браток;2081816]конечно спасуться, но "как бы из огня" - так говорит ап.Павел. тоесть мучения неизбежны для таких людей.Комментарий
-
были бы в церкви, признавали бы предание. предание - лакмусовая бумажка. всё сразу становится понятно.Комментарий
-
[QUOTE=irbe;2081812][QUOTE=Браток;2081805]Вы что-апостола выше ТВОРЦА ставите?Причём здесь Павел со своим личным мнением?Это разве слова Иисуса?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2081834][QUOTE=irbe;2081812]ах вот оно что. ну так это совсем другое дело. вы это, сразу огласите список признаваемых вами книг писания. что бы мы бестолку время не теряли.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А где же справедливость?За что 6,5 миллиардов человек страдать должны?Разве они не такие же боговы сотворения?Чем вы лучше остального человечества?Вы бы себя со стороны видели в своей средневековщине..[/QUOTE]а причём тут справедливость? кто вам сказал, что Бог справедлив? покажите мне хотя бы один справедливый поступок Христа.
Комментарий
-
[QUOTE=irbe;2081831]Ну мучения то и для православных неизбежны. (Мытарства Феодоры). Да только "конец дела лучше начала его".. "ибо думаю что настоящие кратковременные страдания НИЧТО в сравнении с тою славою".. "и отрет бог всякую слезу с очей их".. "позабудется-не вспомянется".....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Что случилось у вас?с чем связаны эти возгласы?Никогда не видели независимого от христианства человека?Заметьте - от христианства,но не от Христа.Считаю это абсолютно разными понятиями.Вот уже и Павел у вас за кумира канает,а скольких святых в божков ,подобных древнегреческим,превратили.Но самое главное - ещё раз Иисуса предать умудрились,сделав и из Него кумира для поклонения..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=irbe;2081853]а причём тут справедливость? кто вам сказал, что Бог справедлив? покажите мне хотя бы один справедливый поступок Христа.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Что случилось у вас?с чем связаны эти возгласы?Никогда не видели независимого от христианства человека?Заметьте - от христианства,но не от Христа.Считаю это абсолютно разными понятиями.Вот уже и Павел у вас за кумира канает,а скольких святых в божков ,подобных древнегреческим,превратили.Но самое главное - ещё раз Иисуса предать умудрились,сделав и из Него кумира для поклонения..Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2081872]не стоит перекручивать мои слова. я вам задал вопрос, вы не пожалали на него ответить. имеет право. однако доказать, что Бог справедлив вы не смогли, но толкуете что-то такое про справедливость.Комментарий
-
Деяния 19
11Бог же творил немало чудес руками Павла, 12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Ни один протестант этого не оспорит, и сейчас в их собраниях возлагают платки на больных . Православные прикасаются к иконам и платкам и тоже получают исцеления. Так где же сдесь идолопоклоничество?
Исход 15:25
[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою...Комментарий
-
"Неужели Вседержитель превращает правду?"
"Ненавидящий правду может ли господствовать?"...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2081711]Христос создал только одну Церковь. О поместных Церквях этой Церкви повествует Евангелие.
Все что отпадает от Церкви не есть конфессии, это уже не христианство а подражание христианству. В Евангелие вообще нет ни каких конфессий.
У православной Церкви есть Апостольская Преемственность.
Преемственность от Апостолов, означает христианство, все остальное церкви самоделки.
Католики себя обособляют - это еще не привело к потере Апостольской Преемственности, но может.
Разница Веры православной и протестантско - католической не столько в догмах сколько в содержании. Это вообще две разные религии.
Для протестантско - каталитической цивилизации свойственно во главу угла ставить форму, часто вообще забывая о содержании или содержание подменяя под что нибудь удобное и привычное. Причем это проявляется во всем, где только возможно. Главное упаковка, марка, церемониал.....
Например - все кроме православных напридумывали себе инструкций, что надо сделать чтобы спастись. У православных - каким надо стремиться стать чтобы спастись.
Католик и протестант делает добро чтобы накопить на "билет а рай"
Для православного, добрые дела - всего лишь средство для исправления своей поврежденной грехом природы и непрерывного духовного совершенствования. Остановка в этом равнозначно падению.
Для православного - доброе сделал и забыл.
Иноверец надеется на награду - я тебя выручил, теперь ты мне обязан, и пытаются взымать многократно больше, вплоть до того, что мнят должника своим рабом.
И это далеко не все.
Главное здесь http://www.evangelie.ru/forum/t64041-15.html
и далее по всей теме. (можно и самого начала темы)
Текста там очень много, поскольку все это очень сложно воспринимается католиками и протестантами. А для православных и быть иначе не можетПоследний раз редактировалось VMN; 03 May 2010, 08:55 PM.Комментарий
Комментарий