Так же нужно рассматривать и Библейский термин АРХИерей - в Библейском контексте, а не в православном, или еще каком ином контексте....
Откуда Новозаветные Первосвященники?
Свернуть
X
-
Вопрос Кураева...?)
Как вам такой ответ:
Ошибка ли это Матфея? Как знать..? А вдруг автор текста цитируемого Матфеем действительно был Иеремия, а Захария цитирует его? Ведь пророки цитировали друг друга...?"Евангелист Матфей несколько вольно цитирует текст из книги Захарии и как ни странно ошибается в авторстве, приписывая это пророчество Иеремии: "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь" (Мф. 27-10). Интересно и поучительно то, что древние цензоры и переводчики этого евангелия не посмели исправить вкравшуюся ошибку, считая, что не имеют права вмешиваться в святой текст."
===
Вот еще информация к размышлению на эту же тему, мог ли Павел забыть кто и где сказал:
"Евреям 2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?"Последний раз редактировалось Христадельфианин; 29 January 2010, 01:27 PM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
это ваше толкование? нгу а гле ссылки на писание? и потом, если допустить, что вы правы, то представляете какой простор для профанации открывается? этак можно любое место из библии подогнать под это толкование и переврать писание полностью.
ну вобщем истолковать это место из евангелия средствами самогоПисания вы не можете. я, почему-то, так и знал. значит ваша форумла уже не работает. а всё валить на вкравшуюся ошибку...ну вы понимаете как это не серьёзно.
ну чтоже, закрепим достигнутый результат. вот вам ещё место для толкования.
открываем деяния , главу седьмую и начинаем читать. Архидиакон Стефан говорит свою защитительную речь - "Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, ПРЕЖДЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЕГО В ХАРРАН..."
А вот согласно книге Бытия Господь явился аврааму УЖЕ В ХАРРАНЕ: Бытия(11:31-32; 12:1)
что, ещё одна ошибка? ну, прошу вас, толкуйте, но строго по вашей же формуле.Комментарий
-
Нет это не мое толкование, а предположение некоего неглупого человека,
а если я не могу мгновенно истолковать любое место Библии, это еще не значит, что этого толкования нет ни у кого и никогда не будет :-))
и тем более это не значит, что если ответ пока не находится, то его нужно высосать из пальца (=предания)! Не нужно ВЫСАСЫВАТЬ! а НУЖНО чаще и тщательней исследовать Слово Божие и с Его помощью ответ будет найден... вспоминайте упорство и долготерпение Даниила в исследовании Писания и как это было вознаграждено!
Цитата из Библии:Даниил 10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании;1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
ну-у-у, предположение неглупого человека - уже предание, не так ли? но мы-то с вами уговорились толковать только писанием. уверяю вас, обяснить то место писание не возможно. можете не верить мне на слово, но так оно и есть. ведь нестыковка в Евангелии от Матфея бала замечена ох как давно. ещё Блаженный Августин дал истолкование этого места, но только не самим Писанием, а уж Августина не обвинишь в плохом знании Писания.Нет это не мое толкование, а предположение некоего неглупого человека,
а если я не могу мгновенно истолковать любое место Библии, это еще не значит, что этого толкования нет ни у кого и никогда не будет :-))
и тем более это не значит, что если ответ пока не находится, то его нужно высосать из пальца (=предания)! Не нужно ВЫСАСЫВАТЬ! а НУЖНО чаще и тщательней исследовать Слово Божие и с Его помощью ответ будет найден... вспоминайте упорство и долготерпение Даниила в исследовании Писания и как это было вознаграждено!
Цитата из Библии:Даниил 10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании;
но как же будет со вторым отрывком предложенным мною? из речи Стефана.Комментарий
-
Так вот что значит предание о котором вы толкуете!!! Это - Предположение?? Спасибо!
Ну даже если - невозможно, то нужно ли вообще это толковать? Это что принципиально, кто именно Иеремия или Захария передал Слово Божие?? Главное что так или иначе Слово Божие передано нам!
я с вами уговаривался?? Вы что-то путаете!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
ну вы понимаете, что я этого не имел ввиду, а говорил оьдругом - любое толкование не средствами писания - предание.Так вот что значит предание о котором вы толкуете!!! Это - Предположение?? Спасибо!
ну как же, а ну как к вам придёт ищущий истину, послушает про "только писание" а потом, при внимательном изучении писания, нарвётся на то место из Матфея и задаст вполне нормальный вопрос - "неужели евангелист ошибся?" - и всё, "только Писание" уже не работает.Ну даже если - невозможно, то нужно ли вообще это толковать? Это что принципиально, кто именно Иеремия или Захария передал Слово Божие?? Главное что так или иначе Слово Божие передано нам!
ну ладно, если вам удобнее, то я согласился играть на том поле, кторое предложили вы - "только писание"я с вами уговаривался?? Вы что-то путаете!
пока 1:0 в пользу предания. жду толкования места из деяний.Комментарий
-
Ну как же не работает, наоборот, Писание частенько говорит о том, что люди есть люди, кем бы они ни были, а все ошибаются и Ной и Авраам и Давид и Пророки и Апостолы, но даже ошибки людские Бог обращает во благо для исполнения Своего Замысла и при этом Слово Божие не нарушается, но подтверждается...
За что вам и спасибо, что неосознанно, играючи поддерживаете на плаву эту тему1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
В свете ваших слов, вы вправе делать любые выводы,
но СВЕТ Слова Божиего (которое поСветлее вашего) удостоверяет меня более, что только в Нем и можно не усомниться, ибо люди склонны ошибаться, потому на ПРЕДАНИЕ нельзя положиться, ибо люди однажды (?) наступали на эти "грабли", "устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили;" (Мр. 7:13)
Хотите еще раз? Дело "хозяйское"... но не забывайте, что, как любит повторять один мой коллега: "Лучше наступить один раз на взрослые, чем два раза на детские..."
А если серьезно, то не забывайте, что Господь будет судить не по Слову ПРЕДАНИЯ (слово то какое... само по себе - ПРЕДАтельское), а по Слову Божиему...
Цитата из Библии:Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Цитата из Библии:Откровение 1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Раз выводы уже сделаны, Прощайте!
---
P.S. :
И еще, когда увидите кланяющихся иерархам напомните им и себе истину:
Откровение 22:8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
ну что же вы сразу прощаетесь? я ведь в поледних своих постах не призывал опираться на предание в толковании Писания.
мы, всего лишь, выясняли правильность пердложенной вами формулы толкования Писания средствами самого же писания.
теперь, когда выяснилось, что Писание не поддаётся толкованию по означеной формуле, я вправе задать вопрос - "что делать?" - как я могу следовать вашему "золотому правилу" если оно не работает?
списывание на ошибки в тексте неприемлемо ибо вы же сами, в след за апостолом Павлом, утверждаете, что "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО", а разве Дух допустил бы совершать ошибки зная наперёд, что писание не прото Богодухновенно, но полезно для научения и назидания. а чему хорошему могут научить ошибки?Комментарий
-
Виктор Михайлов;1871840
"Священство, конечно, от апостолов (диаконы, пресвитеры, епископы). Если есть главный Первосвященник, значит есть и подчиненные Ему служители рангом ниже в небесной и земной Церкви. Архиереи - это епископский чин (с епископскими полномочиями) - здесь дело не в термине.
В Евр. 7:12 точно говорится о перемене священства, изменении священства, а не об отмене".
Поясните пожалуйста место из писания 1 Петра 2:2-12, к кому обращены эти слова? Ко всем верующим или епископам, пресвитерам и дьяконам?
Что это за служения? высшие ранги для избранных отличные от других даров описанных Петром и Павлом? Или они не ниже и не выше их?
Они не возвышают и не отделяют имеющего это служение (клир) от остальных (мирян), как это описано в посланиях мужей апостольских \простите что голословно, найду приведу пример\.
У этих писателей прослеживается возвращение к в. з. образцу служения, где посторонний не имеет право приближаться к святому месту для служение во избежания наказания.
Но кто сегодня сегодня посторонний, как не неверующий!!! А остальные священники (помазанники), помощники Первосвященнику Христу (помазанник)."В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/Комментарий
-
Точно! Как и написано:
Цитата из Библии:1 Петра 2:9 Но вырод избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
а тут всё ясно. если брать контекст то видно, что каждый христианин является священником храма души своей. "Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушено и смиренно Ты не презришь, Боже" (Пс. 50, 19). Господствуя с помощью благодати над своей падшей природой, не давая места греху, человек делается "царем" хозяином своей воли. Он освобождается от власти диавола и становится господином своей природы. Духовная свобода дарована для царствия в духе, а не для земного царствования. В этом смысле и употреблены слова "царями и священниками".Поясните пожалуйста место из писания 1 Петра 2:2-12, к кому обращены эти слова? Ко всем верующим или епископам, пресвитерам и дьяконам?
а вы пытаетесь благодать священства просто тупо присвоить. для наглядности сравните свои утверждения вот с этим - ""Все общество, все святы и среди их Господь!" (Чис. 16, 3). не правдали, очень похоже на то, что написал Петр в своём послании?
так вот, эти слова сказал Корей, за что и был поражён страшной казнью вместе со всеми бунтовщиками. и вы хотите идти по этому пути?
не надо. сами апостолы установили священство и оно не для всех. православие имеет прямое и непосредственное приемство от апостолов. обратного пока никто тне смог доказать. это место занято. законно.Комментарий
-
Законно это место может занимать лишь тот кто обладает необходимыми качествами, ясно описаными Апостолом:
Цитата из Библии:Евр 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник <749> = archiereus, = Архиерей>:
святой,
непричастный злу,
непорочный,
отделенный от грешников и
превознесенный выше небес,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Комментарий