Так же нужно рассматривать и Библейский термин АРХИерей - в Библейском контексте, а не в православном, или еще каком ином контексте....
Откуда Новозаветные Первосвященники?
Свернуть
X
-
Как вам такой ответ:
"Евангелист Матфей несколько вольно цитирует текст из книги Захарии и как ни странно ошибается в авторстве, приписывая это пророчество Иеремии: "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь" (Мф. 27-10). Интересно и поучительно то, что древние цензоры и переводчики этого евангелия не посмели исправить вкравшуюся ошибку, считая, что не имеют права вмешиваться в святой текст."
===
Вот еще информация к размышлению на эту же тему, мог ли Павел забыть кто и где сказал:
"Евреям 2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?"Последний раз редактировалось Христадельфианин; 29 January 2010, 01:27 PM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
ну вобщем истолковать это место из евангелия средствами самогоПисания вы не можете. я, почему-то, так и знал. значит ваша форумла уже не работает. а всё валить на вкравшуюся ошибку...ну вы понимаете как это не серьёзно.
ну чтоже, закрепим достигнутый результат. вот вам ещё место для толкования.
открываем деяния , главу седьмую и начинаем читать. Архидиакон Стефан говорит свою защитительную речь - "Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, ПРЕЖДЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЕГО В ХАРРАН..."
А вот согласно книге Бытия Господь явился аврааму УЖЕ В ХАРРАНЕ: Бытия(11:31-32; 12:1)
что, ещё одна ошибка? ну, прошу вас, толкуйте, но строго по вашей же формуле.Комментарий
-
а если я не могу мгновенно истолковать любое место Библии, это еще не значит, что этого толкования нет ни у кого и никогда не будет :-))
и тем более это не значит, что если ответ пока не находится, то его нужно высосать из пальца (=предания)! Не нужно ВЫСАСЫВАТЬ! а НУЖНО чаще и тщательней исследовать Слово Божие и с Его помощью ответ будет найден... вспоминайте упорство и долготерпение Даниила в исследовании Писания и как это было вознаграждено!
Цитата из Библии:Даниил 10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании;1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Нет это не мое толкование, а предположение некоего неглупого человека,
а если я не могу мгновенно истолковать любое место Библии, это еще не значит, что этого толкования нет ни у кого и никогда не будет :-))
и тем более это не значит, что если ответ пока не находится, то его нужно высосать из пальца (=предания)! Не нужно ВЫСАСЫВАТЬ! а НУЖНО чаще и тщательней исследовать Слово Божие и с Его помощью ответ будет найден... вспоминайте упорство и долготерпение Даниила в исследовании Писания и как это было вознаграждено!
Цитата из Библии:Даниил 10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании;
но как же будет со вторым отрывком предложенным мною? из речи Стефана.Комментарий
-
Так вот что значит предание о котором вы толкуете!!! Это - Предположение?? Спасибо!
Ну даже если - невозможно, то нужно ли вообще это толковать? Это что принципиально, кто именно Иеремия или Захария передал Слово Божие?? Главное что так или иначе Слово Божие передано нам!
я с вами уговаривался?? Вы что-то путаете!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Так вот что значит предание о котором вы толкуете!!! Это - Предположение?? Спасибо!
Ну даже если - невозможно, то нужно ли вообще это толковать? Это что принципиально, кто именно Иеремия или Захария передал Слово Божие?? Главное что так или иначе Слово Божие передано нам!
я с вами уговаривался?? Вы что-то путаете!
пока 1:0 в пользу предания. жду толкования места из деяний.Комментарий
-
За что вам и спасибо, что неосознанно, играючи поддерживаете на плаву эту тему1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
но СВЕТ Слова Божиего (которое поСветлее вашего) удостоверяет меня более, что только в Нем и можно не усомниться, ибо люди склонны ошибаться, потому на ПРЕДАНИЕ нельзя положиться, ибо люди однажды (?) наступали на эти "грабли", "устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили;" (Мр. 7:13)
Хотите еще раз? Дело "хозяйское"... но не забывайте, что, как любит повторять один мой коллега: "Лучше наступить один раз на взрослые, чем два раза на детские..."
А если серьезно, то не забывайте, что Господь будет судить не по Слову ПРЕДАНИЯ (слово то какое... само по себе - ПРЕДАтельское), а по Слову Божиему...
Цитата из Библии:Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Цитата из Библии:Откровение 1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Раз выводы уже сделаны, Прощайте!
---
P.S. :
И еще, когда увидите кланяющихся иерархам напомните им и себе истину:
Откровение 22:8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
ну что же вы сразу прощаетесь? я ведь в поледних своих постах не призывал опираться на предание в толковании Писания.
мы, всего лишь, выясняли правильность пердложенной вами формулы толкования Писания средствами самого же писания.
теперь, когда выяснилось, что Писание не поддаётся толкованию по означеной формуле, я вправе задать вопрос - "что делать?" - как я могу следовать вашему "золотому правилу" если оно не работает?
списывание на ошибки в тексте неприемлемо ибо вы же сами, в след за апостолом Павлом, утверждаете, что "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО", а разве Дух допустил бы совершать ошибки зная наперёд, что писание не прото Богодухновенно, но полезно для научения и назидания. а чему хорошему могут научить ошибки?Комментарий
-
Виктор Михайлов;1871840
"Священство, конечно, от апостолов (диаконы, пресвитеры, епископы). Если есть главный Первосвященник, значит есть и подчиненные Ему служители рангом ниже в небесной и земной Церкви. Архиереи - это епископский чин (с епископскими полномочиями) - здесь дело не в термине.
В Евр. 7:12 точно говорится о перемене священства, изменении священства, а не об отмене".
Поясните пожалуйста место из писания 1 Петра 2:2-12, к кому обращены эти слова? Ко всем верующим или епископам, пресвитерам и дьяконам?
Что это за служения? высшие ранги для избранных отличные от других даров описанных Петром и Павлом? Или они не ниже и не выше их?
Они не возвышают и не отделяют имеющего это служение (клир) от остальных (мирян), как это описано в посланиях мужей апостольских \простите что голословно, найду приведу пример\.
У этих писателей прослеживается возвращение к в. з. образцу служения, где посторонний не имеет право приближаться к святому месту для служение во избежания наказания.
Но кто сегодня сегодня посторонний, как не неверующий!!! А остальные священники (помазанники), помощники Первосвященнику Христу (помазанник)."В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Петра 2:9 Но вырод избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Поясните пожалуйста место из писания 1 Петра 2:2-12, к кому обращены эти слова? Ко всем верующим или епископам, пресвитерам и дьяконам?
а вы пытаетесь благодать священства просто тупо присвоить. для наглядности сравните свои утверждения вот с этим - ""Все общество, все святы и среди их Господь!" (Чис. 16, 3). не правдали, очень похоже на то, что написал Петр в своём послании?
так вот, эти слова сказал Корей, за что и был поражён страшной казнью вместе со всеми бунтовщиками. и вы хотите идти по этому пути?
не надо. сами апостолы установили священство и оно не для всех. православие имеет прямое и непосредственное приемство от апостолов. обратного пока никто тне смог доказать. это место занято. законно.Комментарий
-
Законно это место может занимать лишь тот кто обладает необходимыми качествами, ясно описаными Апостолом:
Цитата из Библии:Евр 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник <749> = archiereus, = Архиерей>:
святой,
непричастный злу,
непорочный,
отделенный от грешников и
превознесенный выше небес,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий