Откуда Новозаветные Первосвященники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Так же нужно рассматривать и Библейский термин АРХИерей - в Библейском контексте, а не в православном, или еще каком ином контексте....
    а это почему? кто так решил?

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от irbe
      ПОЧЕМУ ЕВАНГЕЛИСТ ПРОРОЧЕСТВО О 30-ТИ СРЕБРЕННИКАХ ПРИПИСЫВАЕТ ИЕРЕМИИ, ТОГДА КАК ЭТО ПРОРОЧЕСТВО СОДЕРЖИТСЯ У ЗАХАРИИ.
      Вопрос Кураева...?)

Как вам такой ответ:

"Евангелист Матфей несколько вольно цитирует текст из книги Захарии и как ни странно ошибается в авторстве, приписывая это пророчество Иеремии: "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь" (Мф. 27-10). Интересно и поучительно то, что древние цензоры и переводчики этого евангелия не посмели исправить вкравшуюся ошибку, считая, что не имеют права вмешиваться в святой текст."
      Ошибка ли это Матфея? Как знать..? А вдруг автор текста цитируемого Матфеем действительно был Иеремия, а Захария цитирует его? Ведь пророки цитировали друг друга...?

===

Вот еще информация к размышлению на эту же тему, мог ли Павел забыть кто и где сказал:

"Евреям 2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?"
      Последний раз редактировалось Христадельфианин; 29 January 2010, 01:27 PM.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Христадельфианин
        Вопрос Кураева...?)

Как вам такой ответ:

Ошибка ли это Матфея? Как знать..? А вдруг автор текста цитируемого Матфеем действительно был Иеремия, а Захария цитирует его? Ведь пророки цитировали друг друга...?
        это ваше толкование? нгу а гле ссылки на писание? и потом, если допустить, что вы правы, то представляете какой простор для профанации открывается? этак можно любое место из библии подогнать под это толкование и переврать писание полностью.

ну вобщем истолковать это место из евангелия средствами самогоПисания вы не можете. я, почему-то, так и знал. значит ваша форумла уже не работает. а всё валить на вкравшуюся ошибку...ну вы понимаете как это не серьёзно.

ну чтоже, закрепим достигнутый результат. вот вам ещё место для толкования.

открываем деяния , главу седьмую и начинаем читать. Архидиакон Стефан говорит свою защитительную речь - "Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, ПРЕЖДЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЕГО В ХАРРАН..."

А вот согласно книге Бытия Господь явился аврааму УЖЕ В ХАРРАНЕ: Бытия(11:31-32; 12:1)

что, ещё одна ошибка? ну, прошу вас, толкуйте, но строго по вашей же формуле.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от irbe
          это ваше толкование?
          ну вобщем истолковать это место из евангелия средствами самогоПисания вы не можете. я, почему-то, так и знал. значит ваша форумла уже не работает.
          Нет это не мое толкование, а предположение некоего неглупого человека,
          а если я не могу мгновенно истолковать любое место Библии, это еще не значит, что этого толкования нет ни у кого и никогда не будет :-))

и тем более это не значит, что если ответ пока не находится, то его нужно высосать из пальца (=предания)! Не нужно ВЫСАСЫВАТЬ! а НУЖНО чаще и тщательней исследовать Слово Божие и с Его помощью ответ будет найден... вспоминайте упорство и долготерпение Даниила в исследовании Писания и как это было вознаграждено!

Цитата из Библии:
          Даниил 10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании;

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Христадельфианин
            Нет это не мое толкование, а предположение некоего неглупого человека,
            а если я не могу мгновенно истолковать любое место Библии, это еще не значит, что этого толкования нет ни у кого и никогда не будет :-))

и тем более это не значит, что если ответ пока не находится, то его нужно высосать из пальца (=предания)! Не нужно ВЫСАСЫВАТЬ! а НУЖНО чаще и тщательней исследовать Слово Божие и с Его помощью ответ будет найден... вспоминайте упорство и долготерпение Даниила в исследовании Писания и как это было вознаграждено!

Цитата из Библии:
            Даниил 10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании;
            ну-у-у, предположение неглупого человека - уже предание, не так ли? но мы-то с вами уговорились толковать только писанием. уверяю вас, обяснить то место писание не возможно. можете не верить мне на слово, но так оно и есть. ведь нестыковка в Евангелии от Матфея бала замечена ох как давно. ещё Блаженный Августин дал истолкование этого места, но только не самим Писанием, а уж Августина не обвинишь в плохом знании Писания.

но как же будет со вторым отрывком предложенным мною? из речи Стефана.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от irbe
              ну-у-у, предположение неглупого человека - уже предание, не так ли?
              Так вот что значит предание о котором вы толкуете!!! Это - Предположение?? Спасибо!

Сообщение от irbe
              уверяю вас, обяснить то место писание не возможно.
              Ну даже если - невозможно, то нужно ли вообще это толковать? Это что принципиально, кто именно Иеремия или Захария передал Слово Божие?? Главное что так или иначе Слово Божие передано нам!

Сообщение от irbe
              но мы-то с вами уговорились...
              я с вами уговаривался?? Вы что-то путаете!

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Так вот что значит предание о котором вы толкуете!!! Это - Предположение?? Спасибо!
                ну вы понимаете, что я этого не имел ввиду, а говорил оьдругом - любое толкование не средствами писания - предание.
                Ну даже если - невозможно, то нужно ли вообще это толковать? Это что принципиально, кто именно Иеремия или Захария передал Слово Божие?? Главное что так или иначе Слово Божие передано нам!
                ну как же, а ну как к вам придёт ищущий истину, послушает про "только писание" а потом, при внимательном изучении писания, нарвётся на то место из Матфея и задаст вполне нормальный вопрос - "неужели евангелист ошибся?" - и всё, "только Писание" уже не работает.

я с вами уговаривался?? Вы что-то путаете!
                ну ладно, если вам удобнее, то я согласился играть на том поле, кторое предложили вы - "только писание"

пока 1:0 в пользу предания. жду толкования места из деяний.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от irbe
                  вполне нормальный вопрос - "неужели евангелист ошибся?" - и всё, "только Писание" уже не работает.
                  Ну как же не работает, наоборот, Писание частенько говорит о том, что люди есть люди, кем бы они ни были, а все ошибаются и Ной и Авраам и Давид и Пророки и Апостолы, но даже ошибки людские Бог обращает во благо для исполнения Своего Замысла и при этом Слово Божие не нарушается, но подтверждается...

Сообщение от irbe
                  ну ладно, если вам удобнее, то я согласился играть на том поле, кторое предложили вы - "только писание"
                  За что вам и спасибо, что неосознанно, играючи поддерживаете на плаву эту тему

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

ну, уважаемый Христадельфин, в свете всего изложенного, мы пришли к выводу, что, по крайней мере, в принципе "только Писание" вы должны, мягко говоря, усомниться. как честный человек.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от irbe
                      , в свете всего изложенного, мы пришли к выводу, что, по крайней мере, в принципе "только Писание" вы должны, мягко говоря, усомниться.
                      В свете ваших слов, вы вправе делать любые выводы,
                      но СВЕТ Слова Божиего (которое поСветлее вашего) удостоверяет меня более, что только в Нем и можно не усомниться, ибо люди склонны ошибаться, потому на ПРЕДАНИЕ нельзя положиться, ибо люди однажды (?) наступали на эти "грабли", "устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили;" (Мр. 7:13)

Хотите еще раз? Дело "хозяйское"... но не забывайте, что, как любит повторять один мой коллега: "Лучше наступить один раз на взрослые, чем два раза на детские..."

А если серьезно, то не забывайте, что Господь будет судить не по Слову ПРЕДАНИЯ (слово то какое... само по себе - ПРЕДАтельское), а по Слову Божиему...

Цитата из Библии:
                      Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Цитата из Библии:
                      Откровение 1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Раз выводы уже сделаны, Прощайте!
                      ---

P.S. :
                      И еще, когда увидите кланяющихся иерархам напомните им и себе истину:

Откровение 22:8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                      9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

ну что же вы сразу прощаетесь? я ведь в поледних своих постах не призывал опираться на предание в толковании Писания.

мы, всего лишь, выясняли правильность пердложенной вами формулы толкования Писания средствами самого же писания.

теперь, когда выяснилось, что Писание не поддаётся толкованию по означеной формуле, я вправе задать вопрос - "что делать?" - как я могу следовать вашему "золотому правилу" если оно не работает?

списывание на ошибки в тексте неприемлемо ибо вы же сами, в след за апостолом Павлом, утверждаете, что "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО", а разве Дух допустил бы совершать ошибки зная наперёд, что писание не прото Богодухновенно, но полезно для научения и назидания. а чему хорошему могут научить ошибки?

Комментарий

• ziton
                          Участник

• 26 October 2009
                          • 83

Виктор Михайлов;1871840
                          "Священство, конечно, от апостолов (диаконы, пресвитеры, епископы). Если есть главный Первосвященник, значит есть и подчиненные Ему служители рангом ниже в небесной и земной Церкви. Архиереи - это епископский чин (с епископскими полномочиями) - здесь дело не в термине.
                          В Евр. 7:12 точно говорится о перемене священства, изменении священства, а не об отмене".

Поясните пожалуйста место из писания 1 Петра 2:2-12, к кому обращены эти слова? Ко всем верующим или епископам, пресвитерам и дьяконам?
                          Что это за служения? высшие ранги для избранных отличные от других даров описанных Петром и Павлом? Или они не ниже и не выше их?
                          Они не возвышают и не отделяют имеющего это служение (клир) от остальных (мирян), как это описано в посланиях мужей апостольских \простите что голословно, найду приведу пример\.
                          У этих писателей прослеживается возвращение к в. з. образцу служения, где посторонний не имеет право приближаться к святому месту для служение во избежания наказания.
                          Но кто сегодня сегодня посторонний, как не неверующий!!! А остальные священники (помазанники), помощники Первосвященнику Христу (помазанник).
                          "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                          /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от ziton
                            Но кто сегодня сегодня посторонний, как не неверующий!!! А остальные священники (помазанники), помощники Первосвященнику Христу (помазанник).
                            Точно! Как и написано:

Цитата из Библии:
                            1 Петра 2:9 Но вырод избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Поясните пожалуйста место из писания 1 Петра 2:2-12, к кому обращены эти слова? Ко всем верующим или епископам, пресвитерам и дьяконам?
                              а тут всё ясно. если брать контекст то видно, что каждый христианин является священником храма души своей. "Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушено и смиренно Ты не презришь, Боже" (Пс. 50, 19). Господствуя с помощью благодати над своей падшей природой, не давая места греху, человек делается "царем" хозяином своей воли. Он освобождается от власти диавола и становится господином своей природы. Духовная свобода дарована для царствия в духе, а не для земного царствования. В этом смысле и употреблены слова "царями и священниками".

а вы пытаетесь благодать священства просто тупо присвоить. для наглядности сравните свои утверждения вот с этим - ""Все общество, все святы и среди их Господь!" (Чис. 16, 3). не правдали, очень похоже на то, что написал Петр в своём послании?

так вот, эти слова сказал Корей, за что и был поражён страшной казнью вместе со всеми бунтовщиками. и вы хотите идти по этому пути?

не надо. сами апостолы установили священство и оно не для всех. православие имеет прямое и непосредственное приемство от апостолов. обратного пока никто тне смог доказать. это место занято. законно.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от irbe
                                это место занято. законно.
                                Законно это место может занимать лишь тот кто обладает необходимыми качествами, ясно описаными Апостолом:

Цитата из Библии:
                                Евр 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник <749> = archiereus, = Архиерей>:

святой,
                                непричастный злу,
                                непорочный,
                                отделенный от грешников и

превознесенный выше небес,

Комментарий

Обработка...