Откуда Новозаветные Первосвященники?
Свернуть
X
-
-
[quote=fileia;1943838]Я не знаю как еще вам сказать. По Писанию существует два назначения. 1. Через хиротонео (здесь производное от слово рука - хиро), процесс когда собрание, через голосование избирает себе служителей.
2. Через возложение (здесь тоже присутствует производное от хиро - рука) рук апостолов на некоторых для получения даров Св. Духа.
Но нельзя путать эти два действия. Иначе мы не будем в состоянии согласовать все стихи Писания. Один стих начнет противоречить другому.
Иногда эти два процесса, акта происходили одномоментно, как например при избрании 7 дьяконов, когда все собрание их избрало, а после апостолы через возложение рук наделили их дарами Духа. Иногда по отдельности, когда просто избирались пресвитеры через хиротонео, без дополнительного возложения рук апостолов для получения даров, как например в Деян 14:23. А еще иногда, просто через возложение рук для получения даров как в Деян 19:6, без избрания на служение через хиротонео.
Все это говорит о том. что было два способа возлагания. Один через хиротонео, когда все собрание избирало себе служителей, и через возложение рук апостолов для получения дара, но не для назначения на какой-либо пост. И эти два понятия не следует смешивать, иначе начинаются противоречия.
В Деян 14:23 не описан процесс, поймите это, там уже все по факту, А вот теперь подумайте, почему в таких случаях не употребляется слово избранные (выбранные), что было бы логичней с Вашей точки зрения? Задумайтесь над этим.Комментарий
-
А вот Верийцы проверяли учение даже преподанное самими Апостолами, не ПРЕДАНИЕМ, а именно ПИСАНИЕМ.... и за это названы Апостолами БЛАГОМЫЛЕННЫМИ!!!!
Н примере можете показать как вы проверяете Преданием, к примеру учение о том, что нельзя поклоняться изображениям?
И вы их так не называете? )1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Покажите пожалуйста, где в Деян. 6:1-6 (наиболее подробном месте описания поставления в священство) используется, столь любимое Вами, слово хиротонео.Комментарий
-
А вот Верийцы проверяли учение даже преподанное самими Апостолами, не ПРЕДАНИЕМ, а именно ПИСАНИЕМ.... и за это названы Апостолами БЛАГОМЫЛЕННЫМИ!!!!
Н примере можете показать как вы проверяете Преданием, к примеру учение о том, что нельзя поклоняться изображениям?
И вы их так не называете? )
что же касается проверки учений преданием, то ясно же, что я говорил от таком учении, которое не выраженно чётко в писании. например догмат о приснодевстве Марии. или догмат о почитании мощей.Комментарий
-
А вы считаете что поклонение Иконам четко поддерживается в Писании??? )1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это пожалуйста. в 14-том стихе Иуда приводит пророчество патриарха Еноха взятого из апокрифической книги "послание еноха", кроме того в 9-ом стихе приводится спор архангела Михаила с сатаной по поводу тела Моисея взятого из апокрифа "Успение".
по поводу жэе отцов...про оригена говорить не буду ибо он не является св. Отцом, более того, осуждён церковью как еретик, что же касается Св. Амвросия, то попрощу вас ссылку на полный текст и тогда отвечу. я вижу только одну фразу и не знаю по какому поводу она написанна. тоесть мне нужен контекст.
Что касается проповеди Енохо, то этот вывод апостол Иуда строил на словах книги Бытие, а не апокрифа.
Быт.5:22 И ходил Енох пред
Богом, по рождении Мафусала,
триста лет и родил сынов и
дочерей.
Скажите, что для вас означает ходить пред Богом????
Входит ли в часть хождения проповедовать, делится знанием о Боге с другими?Комментарий
-
Еще ссылки привести?
Кстати владыка Кирилл не протестует против того, чтобы его так называли, как это делал Христос, со словом Благий.
Я так и не понял? По вашему на основании чего мы должны проверять учения? на основе Писания или Предания?
Для вас не авторитетны, как поклоннику преданий, слова ваших же Отцов.
"Как мы можем пользоваться тем, чего не находим в Священных Писаниях?!" (Св. Амвросий, Ambr. Offic., 1:23)
"Даже наименьшая из божественных и святых тайн веры не должна передаваться без божественных Писаний. Не верьте мне просто так, когда что-то говорю вам, если этому нет доказательств из божественных Писаний. Ибо безопасность и сохранность нашей веры не поддерживается искренностью речи, но доказательствами божественных Писаний" (Св. Ориген, Tractatus 5 in Маtt.)
Ваши Отцы советуют все пропускать через Писание, а вы говорите проверять учения через Предания. Кто прав? Вы или они?Комментарий
-
Апокриф Успение датируется 4 веком. Поэтому это автор апокрифа взял информацию от Иуды, а не наоборот.
Что касается проповеди Енохо, то этот вывод апостол Иуда строил на словах книги Бытие, а не апокрифа.
Быт.5:22 И ходил Енох пред
Богом, по рождении Мафусала,
триста лет и родил сынов и
дочерей.
Скажите, что для вас означает ходить пред Богом????
Входит ли в часть хождения проповедовать, делится знанием о Боге с другими?
спора же Михаила архангела с сатаной нет в книгах ВЗ и повторяю, взт он из книги "успение" или иначе она ещё называется "восхождение" или "вознесение моисея" о каком апокрифе говорите вы мне не ведомо.Комментарий
Комментарий