Давайте не офф-топить тему, поговорим и об этом в соответствующей теме: - http://www.evangelie.ru/forum/t65634.html
Откуда Новозаветные Первосвященники?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Поймите но вот этого в Библии нет:
Вы его сами придумали, или Вам его могли подсказать, но это всего лишь Ваш взгляд, один из многих. Поэтому я выбираю понимание не менее библейское, но берущее свое начало от Апостолов, что имеет историческое подтверждение.
С Уважением.
P.S. Тут действительно скоро Великий Пост, и со временем полный напряг, так что может быть не всегда смогу ответить, по крайней мере сразу, не сочтите за слив.
Всех Вам благ.Комментарий
-
Поймите но вот этого в Библии нет:
Это Ваше толкование, (понимание, предание).
Вы его сами придумали, или Вам его могли подсказать, но это всего лишь Ваш взгляд, один из многих. Поэтому я выбираю понимание не менее библейское, но берущее свое начало от Апостолов, что имеет историческое подтверждение.
С Уважением.
P.S. Тут действительно скоро Великий Пост, и со временем полный напряг, так что может быть не всегда смогу ответить, по крайней мере сразу, не сочтите за слив.
Всех Вам благ.
Думаю с этим вы согласны. Теперь задайтесь вопросом, как постановлял пресвитеров Павел и все апостолы???
Я уже приводил стихи из Писания как они это делали. Через хиротонео. Может у вас есть иное объяснение этого слова. Во всех словарях хиротонео переводится как избрание через поднятие руки, а не рукоположение как подает это сильнодальний перевод. Дайте вы свое определение слову хириотонео, через которое назначались дьяконы и епископы. Покажите хоть один словарь греческий, где бы это слово несло иной смысл, чем тот который я привел. Я понимаю, что легче следовать за чьими-то готовыми объяснениями. Но попробуйте разобраться сами в этом вопросе и вы, уверяю вас прийдете к поразительным выводам.Комментарий
-
Павел говорит Титу поставить пресвитеров в Крите. Поставить так как говорил ему Павел.
Думаю с этим вы согласны. Теперь задайтесь вопросом, как постановлял пресвитеров Павел и все апостолы???
Я уже приводил стихи из Писания как они это делали. Через хиротонео. Может у вас есть иное объяснение этого слова. Во всех словарях хиротонео переводится как избрание через поднятие руки, а не рукоположение как подает это сильнодальний перевод. Дайте вы свое определение слову хириотонео, через которое назначались дьяконы и епископы. Покажите хоть один словарь греческий, где бы это слово несло иной смысл, чем тот который я привел. Я понимаю, что легче следовать за чьими-то готовыми объяснениями. Но попробуйте разобраться сами в этом вопросе и вы, уверяю вас прийдете к поразительным выводам.
1. Везде, где происходит поставление в священство - это сопровождается возложением рук.
2. Где говорится о уже рукоположенных ( избранных), в греческом языке употребляется не просто слово избранные (выбранные), а именно слово - производное от слова рука ( кстати, не хириотонео). Думается мне, что это не спроста.
3. Деян.6:3-6
1. Итак, братия, выберете из среды себя семь человек...
...их поставим на эту службу.
2. ... и избрали...
Внимание вопрос: каким образом апостолы поставили их на эту службу?Комментарий
-
Дабы реабилитировать синодальный перевод, скажу, что в нескольких английских переводах Нового Завета так же стоит рукоположение. Потребуете ссылки, я предоставлю.Комментарий
-
[quote=fileia;1941542]Вот что говорит Писание: 1Тим.4:11-16 Проповедуй сие и учи. Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.Комментарий
-
После такого тона с Вами разговор окончен, простите.Комментарий
-
Я не против, это ваше право, к тому же ничего по существу темы вы так и не сказали, а только уводили разговор в сторону, закрывая глаза на правду, что ни Архиереями, ни Владыками "священники" РПЦ не имеют права называться...
Но вынужден признать, что погорячился, наверное где-то даже сознательно... иначе до ПравоСлавных "осеняющих себя слева-НАПРАВО" (в отличие от ЛевоСлавных=католиков) не достучаться....Последний раз редактировалось Христадельфианин; 24 January 2010, 03:39 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Давайте не уклоняться от темы
Здесь же более уместно будет обсудить как могли иерархи РПЦ присвоить еще один
ТИТУЛ, который принадлежит ТОЛЬКО Богу : "ВЛАДЫКА"
а по гречески - ДЕСПОТ <1203> ???1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Давайте не уклоняться от темыКомментарий
-
[quote=Sergio1977;1942127]Вот на что я хочу обратить Ваше внимание:
. Везде, где происходит поставление в священство - это сопровождается возложением рук.
В этом стихе нет возложения рук. Есть только хиротонео, избрание через поднятие руки. Последующего возложения рук апостолов для передачи даров Св. Духа нет.
2. Где говорится о уже рукоположенных ( избранных), в греческом языке употребляется не просто слово избранные (выбранные), а именно слово - производное от слова рука ( кстати, не хириотонео). Думается мне, что это не спроста.
3. Деян.6:3-6
1. Итак, братия, выберете из среды себя семь человек...
...их поставим на эту службу.
2. ... и избрали...
Внимание вопрос: каким образом апостолы поставили их на эту службу?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Sergio1977
Вот что говорит Писание: 1Тим.4:11-16 [IПроповедуй сие и учи. Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.[/I]
Поэтому "возложение рук священства, означает не что иное как избрание всем собранием (священства) через хиротонео, что гармонирует со всеми другими стихами. А дарования какие были в Тимофее, это не дары Св. Духа, а способности и таланты которыми он обладал, как то, талант излагать учение последовательно и понятно, талант проповедовать и ораторствовать, талант ухватывать и анализировать правду и другое.Комментарий
-
давайте не уклоняться. вы можете назвать период в церковной истории когда бы не было священства? что бы не было у вас соблазна указать на первые века сразу отсылаю вас к творениям мужей апостольских(учеников самих апостолов). затем поинтересуйтесь, ради общего развития, кто такие Тит, Тимофей, Филимон. Это люди к которым ап. Павел писал небезизвестные послания. вы узнаете много интересного.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий