Откуда Новозаветные Первосвященники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Артём К.
    а Апостолы тогда - кто???, если совершали рукоположения над священниками ....???
    Апостолы кто? Загляните в греческий словарь... Апостолы - посланники, вестники <652>

Иоанн 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник <652> не больше пославшего его.

1 Коринфянам 4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам <652>, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

<652> - apostolos

Не на каких священников Апостолы не возлагали руки!
    Ибо в стихе на который Вы можете сослаться - речь о пресвитерах = старейшины или старицы

1 Тимофею 4:14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. <4245>

<4245> presbuteros

К тому же обратите внимание на такой аспект ХИРОТОНИИ обсуждавшийся в этой же теме: http://www.evangelie.ru/forum/t63609-4.html#post1941214
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Артём К.
      Участник

• 26 February 2010
      • 362

Спаси Бог, что просветилино у меня иное мнение, спорить нет желания, удачи!

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Певчий
        [B]Здесь показан наглядный пример того, как не должно других верующих подгонять под свое призвание.
        Что только люди не придумают лишь бы не изучать Библию и лишь бы не исполнять призвание которое для всех обще. Смотрите сами конечно, но скажут ли Вам спасибо те кого Вы ныне отговариваете от исполнения главного христианского призвания без которого не спастись хоть молись хоть бесов изгоняй, хоть чудеса твори:

Римлянам 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Лука 12:8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;

Да в первом веке ученики имели различные Дары Духа, но все они также БЛАГОВЕСТВОВАЛИ независимо от своего призвания

Цитата из Библии:
        1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
        2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
        3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
        Цитата из Библии:

4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.

та же самая Сила, «которою Он воздействовал во Христе, воскресив
        Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах» есть и внутри тех,
        кто «ВО ХРИСТЕ», ибо « безмерно величие МОГУЩЕСТВА Его в НАС,
        верующих Еф 1:20»
        А по разумению Ап. Павла, эта СИЛА, (которую не может удержать
        даже смерть (Деян 2:24), напрямую связана с нашим участием в
        БЛАГОВЕСТВОВАНИИ:
        Рим 1:16 «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно
        есть сила Божия»
        1Кор 1:18 « Ибо СЛОВО о КРЕСТЕ для погибающих юродство есть, а для
        нас, спасаемых, СИЛА Божия».
        Кол 1:29 «для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во
        мне могущественно».

Поэтому, вполне вероятно, что Суд над теми, кто действительно «во
        Христе», происходит уже ныне, СУДЯ по ревности к бескорыстной работе
        по распространению Правды Божией. И если мы, никоим образом, не
        способствуем распространению Истинного Евангелия или (не дай Бог)
        становимся препятствием в этом деле Божием (что возможно только при
        отсутствии любви к погибающим),
        то это серьезный повод задуматься: «А во Христе ли мы ?»

1Кор. 9:16-17 «ГОРЕ мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь НАГРАДУ»

Иак 5:20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62441

Сообщение от Христадельфианин
          Что только люди не придумают лишь бы не изучать Библию
          Если Вы хотите, чтобы с Вами общались как с адекватным человеком, то старайтесь избегать подобного рода идиотизма. Ибо большая часть присутствующих на форуме изучает Библию. Другое дел - к разным выводам приходят люди, изучая Писания.

и лишь бы не исполнять призвание которое для всех обще.
          Очередной ложный вывод. Ибо должно более Бога слышать (ЖИОВОГО Бога, а не мертвую букву из Библии, которую каждый неофит одухотворяет под стать своему ограниченному разуму), нежели людей.

Смотрите сами конечно,
          За это одолжение конечно же большое спасибо Вам. Сам и смотрю, не уповая на зрение других.

но скажут ли Вам спасибо те
          Не жду благодарностей от людей, ибо то неблагодарное дело. Должно более Богу угождать, а не прихотям человеческим.

кого Вы ныне отговариваете
          Я ни столько отговариваю кого-то от чего-то, сколько призываю научаться распознавать голос Божий среди множества голосов ложных духов, притязающих говорить от имени "Святого Духа". Ибо Боговедение лучше всесожения, а послушание лучше жертвы. Знать голос своего Пастыря - это самое важное дело для христианина.

от исполнения главного христианского призвания без которого не спастись
          К кому то призвание озвучено? К духовно зрелым верующим. А неофитам должно сперва Духом Святым исполниться, прежде, нежели кого-то спасать. Ибо не все Апостолы, не все учителя, не все благовестники, не все евангелисты, не все пророки, а лишь те, кто призван свыше на те служения. А самовольно подвязующиеся не увенчаются успехом, ибо незаконно подвязуются. И будут обходить море и сушу эти фарисеи, дабы обратить кого в свое нечестие, и не будет им от того пользы...

хоть молись хоть бесов изгоняй, хоть чудеса твори:
          Именно.

Римлянам 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          Только не всякое ИСПОВЕДАНИЕ спасительно для ближних. Ибо много лжепророков явилось в мир, чтобы обольстить, если возможно, и избранных.

Лука 12:8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
          А ведь многие исповедуют сегодня не истинного Христа перед людьми, а ложных лже-христов...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Певчий
            А ведь многие исповедуют сегодня не истинного Христа перед людьми, а ложных лже-христов...
            Не удивительно, ибо проповедуют слова человеческие, МУДРСТВУЯ СВЕРХ того, что НАПИСАНО в Слове Божием..!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62441

Не удивительно, ибо проповедуют слова человеческие, МУДРСТВУЯ СВЕРХ того, что НАПИСАНО в Слове Божием..!
              Возможно, что Вы удивитесь, но именно так и я считаю. Ибо даже Священное Предание отвергают новоявленные миссионеры, приписывая тем самым к Писанию то, чего там нет (что должно отвергать Священное Предание). Вот такие парадоксы бывают... И при этом мнят себя ревностными сторонниками буквы Писания...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Певчий
                Возможно, что Вы удивитесь, но именно так и я считаю.
                Но тем не менее у Вас в подписи (девизе?) очевидно - то, что для Вас очень важно, стоит проповедь "Иконопочитания", чего не только НЕТ, но, что прямо противоречит Библии...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62441

Но тем не менее у Вас в подписи (девизе?) очевидно - то, что для Вас очень важно, стоит проповедь "Иконопочитания", чего не только НЕТ, но, что прямо противоречит Библии...
                  А где в Писании Вы вычитали, что почитание Икон с Господом и Его святыми запрещено? Не прибавляйте к Писанию то, чего там нет. А мы являемся служителями не мертвой буквы, а Духа Святого. Потому нам Ваши самочинно придуманные догмы не указ.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Певчий
                    А где в Писании Вы вычитали, что почитание Икон с Господом и Его святыми запрещено?
                    Не теряйте нить разговора, мы ведь согласились , что Благовествовать Истинного Христа можно лишь в случае если (как писал Апостол) не! МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ того, что НАПИСАНО в Библии!?

А теперь Вы сами же пытаетесь доказать, что ВСЁ что НЕ запрещено то РАЗРЕШЕНО и одобряется? )

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62441

Не теряйте нить разговора,
                      Я не теряю нити разговора, а лишь вынуждено отвечаю на Ваши косвенные вопросы, которые Вы сами же в эту нить разговора и привносите.

мы ведь согласились , что Благовествовать Истинного Христа можно лишь в случае если (как писал Апостол) не! МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ того, что НАПИСАНО в Библии!?
                      В такой формулировке я ничего не читал в своей Библии, чтобы на такую мысль согласиться с Вами. Ибо методика благовествования нигде конкретно в Писаниях не прописана, что то и есть МЕТОДИКА БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ. Я согласился лишь с тем, что не нужно домысливать, вкладывая в слова Писания тот смысл, которого там нет.

А теперь Вы сами же пытаетесь доказать, что ВСЁ что НЕ запрещено то РАЗРЕШЕНО и одобряется? )
                      Естественно. Ибо свобода во Христе не способна вместиться в рамки даже такой полезной Книги, как Библия.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Что касается безбрачия -всё ясно, и не оспаривается, но тот же Павел став "скопцом для Царства" при этом не стал затворником, а наоборот шел к людям, хотя конечно, заперевшись в келье ему было бы гораздо проще бороться с искушениями, но ... он более думал о других, чем о себе...?
                        Вот в чем дело.
                        У каждого свое призвание от Бога и вовсе не все призваны проповедовать словом, - многие призваны проповедовать Христа своей жизнью.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Певчий
                          Естественно. Ибо свобода во Христе не способна вместиться в рамки даже такой полезной Книги, как Библия.
                          Значит можно мудрствовать сверх НАПИСАННОГО В БИблии?????????

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62441

Значит можно мудрствовать сверх НАПИСАННОГО В БИблии?????????
                            Что значит "мудрствовать" сверх написанного в Вашем мудрствовании?

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Певчий
                              Что значит "мудрствовать" сверх написанного в Вашем мудрствовании?
                              Да полно Вам, ведь знаете мой ответ, а я знаю Ваш ответ на мой ответ...

Если б еще кто-то залетный спросил, был бы смысл начинать тему сначала...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62441

Да полно Вам, ведь знаете мой ответ, а я знаю Ваш ответ на мой ответ...

Если б еще кто-то залетный спросил, был бы смысл начинать тему сначала...
                                В том-то и дело, что логика Ваших ответов мне не понятна. Вы изначально что-то свое намудровали в своем разумении Писания, а потом пытаетесь обвинить тех, кто мыслит не Вашими мудрованиями, будто они согрешили против слов Божьих. Так что, Вы будете обвинять людей несправедливо, а остальным должно просто молчать, поощряя Ваши необъективные "наезды" на людей? Извините, но если бы Вы просто сами для себя по-своему понимали Писания и следовали тому, я бы не стал Вас в чем-то обвинять. Но, с того момента, как Вы со своим пониманием Библии выступаете на духовную войну против всех, кто понимает Писание не так, как Вы, то я вынужден выступить против Вашего понимания только ради того, чтобы не поощрять Ваши нападения на невинных.

Комментарий

Обработка...