ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

[QUOTE=Зикар;2041347]
    Сообщение от sergei130
    Так и не лицемерте! Аминь! И не поступайте как книжники и фарисеи желая обличить Иисуса вопросами-Где написано?Кто сказал?-А вот в писании так написано,а твои ученики нарушают!и тд и тп.
    вы попутали это ХРИСТОС обличал фарисеев в том что они заменяют Писание своим преданием
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Michalik, я без перехода на личности, типа я такой чистенький.
      Прихожу к выводу, что другого тона, кроме тона Клантано, например, люди не понимают. Еще понравилось как Анатолий 17 отъехал в стиле Жиглова, самой странной была ответная реакция. Ты не поверишь человек даже не возмутился, но он начал давать вразумительные ответы.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Renev
        Michalik, я без перехода на личности, типа я такой чистенький.
        Прихожу к выводу, что другого тона, кроме тона Клантано, например, люди не понимают. Еще понравилось как Анатолий 17 отъехал в стиле Жиглова, самой странной была ответная реакция. Ты не поверишь человек даже не возмутился, но он начал давать вразумительные ответы.
        Теперь и Вы это увидели.
        Действительно, понимают только агрессию. Видимо, прав был Иоанн Златоуст, говоря, что бить надо по щекам, для вразумления. Тока любофь, с богохульниками не получается.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Michalik

Это так и есть, только, почему ,некоторым нравится копаться в грязи, и и потом этой грязью трясти, отрицая тем самым,в творении Божьем милосердие Божие.

А потому что иногда эту грязь чуть ли не на флаг вывешивают,и потом других ею подавить пытаются,особенно когда показывают им на их флаг.
          Это о заблуждения православия ,которыми и вы воевать пытаетесь,но когда вас прижмут начинаете обиженно про грязь,милосердие....
          Это как?Другому между глаз -это само собой, а вам попало -кричите:несправедливость!!!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Зикар
            Да кстате есть такая протестанская братия пятидесятников вы не от туда,так вот у данных товарищей имеется практика голоссолалию якобы Дух Святой на них исходит и начинают лопотать на незнакомых языках Это по вашему Христово? Более того данная практика применялась ой как за долго до цоздания данной церкви,смотрите вхождение в экстаз шаманов,жрецов иными словами чисто Языческий культ!
            Слово "кстати" пишется с буквой "и" в конце, уже второй раз вам об этом пишу. Слово "протестанТская" от слова "протестант", а не "протестан". Слово глоссолалия как вижу вам не известно. Я не знаю имеет ли смысл Вам задавать вопрос после этого "анализа" , но всё же попробую: Вот текст Писания:
            Цитата из Библии:
            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.(1Кор.13:1)
            Вы думали, что это за языки?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

А потому что иногда эту грязь чуть ли не на флаг вывешивают,и потом других ею подавить пытаются,особенно когда показывают им на их флаг.
              Фраза о грязи, описана в Писании, когда сказано, что нечистому - всё нечисто. И богохульник найдёт где угодно повод для хулы на Св. Духа. Для этого любые средства хороши.
              Это о заблуждения православия ,которыми и вы воевать пытаетесь,но когда вас прижмут начинаете обиженно про грязь,милосердие....
              Не считайте меня слишком наивным. Вы и Вам подобные ищете грязь не где-то ,а в людях верующих, отрицая тем самым искру Божественного создания. Вот в этом Ваша вся и хула.
              Это как?Другому между глаз -это само собой, а вам попало -кричите:несправедливость!!
              Я уже давно не жду от оппонентов справедливости, ибо если Вы считаете светом то что есть тьма, то на что можно рассчитывать?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Renev

И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял [Аарон] жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской. (Исх.7:20,21)

Я не призываю вас верить это, но и видеть во всем и всех сатану, кроме конечно себя любимого, это говорит о многом.

Отлично, это ещё не всё.А саму воду кто в реке сделал Аарон или Моисей? А кто сделал икону?

А вы поплюйте через плечо, можно даже в монитор. Говорят помогает.

Вам действительно поможет?

Вы простите, но оттачивайте свое риторское искусство на кому-нибудь другом, мне время жалко, все-таки я наивный.

Ну теперь перестанете быть им.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

FriendX, а что в православии только грязь?
                  Почему я могу найти в протестантизме, скажем комментерии Баркли, Э. Мюррея, Лютер его исповедания достаточно интересная вещь. Конечно это маленький багаж, но можно пойти на Ютубу качнуть пару роликов и вывесить их здесь, можно найти о геях протестантах, а оно мне надо? Мне надо знать о том, что кто-то там и с кем-то? По этому я ищуто, что мне интересно, а мне интересен опыт людей познавших Христа или познающих его, а не грехи людей. О грехе я и так хорошо знаю раскажите мне лучше о праведности во Христе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от FriendX

Отлично, это ещё не всё.А саму воду кто в реке сделал Аарон или Моисей? А кто сделал икону?
                    А ковчег кто сделал, что он убивал за прикосновение к нему, а сосуды из храма, за кощунство над которыми царь поплатился жизнью?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Michalik

Я уже давно не жду от оппонентов справедливости, ибо если Вы считаете светом то что есть тьма, то на что можно рассчитывать?

Ладно,c тем что выше как то можно согласиться,а вот расскажите о свете событий когда проползают под истуканом?
                      Пролейте свет на сие событие и довольно.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ответов 10,231 просмотров 85,829 иииииииииии что как спросила бы Энди тайм

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev
                          А ковчег кто сделал, что он убивал за прикосновение к нему, а сосуды из храма, за кощунство над которыми царь поплатился жизнью?
                          О тех вещах говорил Сам Господь-изготовь. Скажите где Он сказал тоже самое о иконе и достаточно.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от FriendX
                            Michalik

Ладно,c тем что выше как то можно согласиться,а вот расскажите о свете событий когда проползают под истуканом?
                            Я тоже никак не могу дождаться комментария от "зрелых христиан".
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от FriendX
                              Michalik

Тогда надо начать с вопроса , лично к Вам?
                              Что Вы хотите услышать? У Вас уже есть предполагаемый ответ, который Вы хотите услышать?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Michalik
                                Тогда надо начать с вопроса , лично к Вам?
                                Что Вы хотите услышать? У Вас уже есть предполагаемый ответ, который Вы хотите услышать?

Да,из любви к вам хочу услышать то что примирит нас всех и вот что это примерно:

Да это слабое место в православии,да это заблуждения,да это то что нас разделяет,это грех.Прости нас всех Господь и соедини в Себе!

Вот что то в этом роде.

Комментарий

Обработка...