ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[color=black][font=Verdana][quote=sergei130;2031157]Всё намного проще, слово образ говорит о наличии первообраза вот и всё. Когда Апостол говорит что в мире идол ни что, то этим выражает что такой реальности не существует.Первые Христиане были кто не Евреи ли?
Почему как пишет апостол: Бог многообразно говоривший нам через..и т.д.
Только потому что бог Абсолют, если он не будет через свои энергии себя проявлять то постичь его не возможно, поэтому и писали что Бога ни кто не когда не видел.
Русский язык сложный, поэтому в текстах в роде поклонение, но нет. Допустим поклонение отцу по телу, то это почтение и т.д. В храме мне ни когда, да и любому верующему в голову не придёт что кланяемся иконе, как в псалтыре написано «поклонюсь ко храму твоему». В писании есть запреты и разрешения, чтобы не в пасть в осуждение сделайте все выписки по этой теме и рассудите (это кратко, думаю доступно).
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
(Деян.19:11,12)
20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
(4Цар.13:20,21)
6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
(2Цар.6:6,7)
У меня такое ощущение что вы библию читаете только по ссылкам своих проповедников.Последний раз редактировалось pasmurnoff; 30 March 2010, 12:20 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Икона есть свидетельство жизни святых,своею жизнью прославивших Бога
Апостол Павел писал
,,Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни подражайте их вере.
Вот мы и поминаем наставников наших и подражаем их жизни ,которая отображена на иконе
Поймите наконецто ,что изображения бывают разный
Изображение вашей мамы на фото это не идол
И изображение святого на картинке это не идол
Изображение идола это языческие боги
Запомнили?
И больше не говорите таких глупостей
а причём тут изображение БОГА?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
[QUOTE=pasmurnoff;2031241]
Всё намного проще, слово образ говорит о наличии первообраза вот и всё. Когда Апостол говорит что в мире идол ни что, то этим выражает что такой реальности не существует.
Почему как пишет апостол: Бог многообразно говоривший нам через..и т.д.
Только потому что бог Абсолют, если он не будет через свои энергии себя проявлять то постичь его не возможно, поэтому и писали что Бога ни кто не когда не видел.
Русский язык сложный, поэтому в текстах в роде поклонение, но нет. Допустим поклонение отцу по телу, то это почтение и т.д. В храме мне ни когда, да и любому верующему в голову не придёт что кланяемся иконе, как в псалтыре написано «поклонюсь ко храму твоему». В писании есть запреты и разрешения, чтобы не в пасть в осуждение сделайте все выписки по этой теме и рассудите (это кратко, думаю доступно).
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
... из вышеописАнного не ясно, что у него на сердце? Бог ему судия...
Я тоже в свое время премии получал, потом плюнул.... потому что понял, что этому государству и этой религии не нужен ни я, ни моя семья, ни миллионы других семей.. - Интересно - почитайте откровения Гайдара, Чубайса, Хакамады и иже с ними начала 90-х... Я уже этим пресытился... Сравните промежутки времени 45-65 и 90-2010.. И как? Это больше мирские размышления..
А в Православии еще до сих пор исключительно потому, что есть отличные от этого .... священники, которые не цацки себе на задницу вешают и власть лобызают - а людей Слову учат...Последний раз редактировалось Павел_17; 01 April 2010, 06:04 AM.Комментарий
-
Вы сами почитайте и сравните, или опять не хотите разбираться? Достаточно одного правила.Комментарий
-
Анатолий, любите всем сердцем этого дьявола - кто вам запрещает!
1. В 2005 году широкий резонанс в СМИ вызвало интервью Митрополита Кирилла, в котором он назвал произошедшее в 2004 году цунами «наказанием за грех» и «Божьей карой».
2. 6 мая 2009 года Патриарх Кирилл выступил с близким по смыслу заявлением. Патриарх заявил, что смерть 26 700 000 человек во время Великой отечественной войны явилась результатом искупления русского народа за богоотступничество во времена большевиков.
3. 23 декабря 2009 года Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, среди прочего, сказал: «Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению. <> Религиозные традиции всех народов свидетельствуют, что гомосексуализм является грехом, как и потеря нравственной ориентации личности»; также сказал, что человек с гомосексуальными наклонностями «не должен наказываться, поэтому мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации»[150]. Тезис о том, что совершающий этот грех «не должен наказываться» вызвал дискуссии в интернете.
4.17 января 2010 года, в связи с землетрясением на Гаити, высказался в том смысле, что причиной бедствия стала потеря нравственного облика жителями страны, живущими в нищете, коррупции и преступности[152]; высказывание и версии его изложения стали предметом критики и споров[153][154][155]. Некоторые обозреватели увидели в словах патриарха интерпретацию бедности как проявления порока.
5. В Калининграде до осени 2009 года выполнял регулярные рейсы в Европу Boeing 737-300, названный «Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл».
6. Митрополит Кирилл, признавая факт сделок по импорту от лица ОВЦС, неоднократно опровергал обвинения в личной заинтересованности (улыбнуло)
7. Р*РР¦ РІСР±РёСР°РµС СЃРµР±Рµ РР°ССРёР°ССР° РёР· Р±СРІСРёС Р°РіРµРЅСРѕРІ РРР | Р�РЅРѕРЎРР� - РСЃРµ, ССРѕ РґРѕСЃСРѕР№РЅРѕ РїРµСевода
Помолимся за агента "Михайлова" - он же Гундяев, Кирилл - патриарх всея Руси....
Понимаете,ошибочность вашего суждения?
Не путайте личное мнение человека с православным богословием
А сейчас тоже могу найте, без труда, компромат на на протестанов и сектантов
А вы любите всем сердцем этого дьявола.
Шучу
Подумайте о чём я вам сказалНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ваша ненависть по отношению к этому человеку безосновательна.
Вы его не знаете и с ним никогда не разговаривали,а обозвали невинного человека ряженым и обвинили его в гордыне.
Это ли не образец ,не разумности и слепой ненависти.
Ну что вам сделала этот человек.
По своему злому сердцу судите других,думая при этом,что вы выше его.
Как раз вы показуете образец гордыни и заносчивости.
Он не нуждается в молитве такого злого человека ,как вы
,так как вы уже показуете своё сердце ,как вы о нём молитесь.
Ведь молитва это прежде всего состояние нашего сердце,а ваше сердце таково ,что вы не в силах молится за него ,так как молятся в сострадании к человеку ,а не в ненависти к нему
Чего вам сердце мое далось - оно мое? Мне и ответ за него держать - не перед вами...Комментарий
-
Если протестанский пастор педофил,то это не значит ,что протестанское учение об этом учит.
Понимаете,ошибочность вашего суждения?
Не путайте личное мнение человека с православным богословием
А сейчас тоже могу найте, без труда, компромат на на протестанов и сектантов
А вы любите всем сердцем этого дьявола.
Шучу
Подумайте о чём я вам сказал
Он ведь всем нутром своим ненавидит тех кто его вырастил, выучил... он грит что смерть моего деда, защищавшего Европу от фашистов и миллионов таких людей кара Божья. Подлец он. А как подлец может нести Слово Господа?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий