ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Кто-то тут уверял, что Писание имеет несколько смыслов, приводил слова Тертулиана, хвост павлина. Корил нас, что мы застыли в одном прочтении Писания. Приводил постановления соборов. А вот когда у православных окалось не одно, а несколько толкований на одно место, тут же появилась критика этого. Чего-то как-то теория с практикой не сходится.
    Все Сергей сходится.
    И когда Ориген говорил о бесконечности пониманий - одного и того же текста - не имея в виду "Я пошел домой" - а он говорил о Писании, Библии - он нисколько не грешил против истины.
    Каждый человек - имеет право - на свое собственное видение. Поскольку мы рождаемся и обитаем в одном и том же социуме - человеческом сообществе - то и взгляды наши очень схожими бывают - только и всего.
    А ведь на самом деле ИСТИНА - т.е. совершенно точный смысл высказанной в Слове Божьем мысли - она имеет одно единственное представление - и нам оно часто просто не видно - мы то расуждаем человеческими шаблонами.
    И очень редко гении - мыслят совсем не так - и как правило, это "не так" - дается Самим Господом. Берем классику - таблицу Менделеева.
    Мы можем только приблизиться - к этой Божественной истине - и степень приближения будет различной - одно приближение вообще ни в какие ворота, второе - ближе, но не о том - и тд и тп.
    Так и в православии - 5-6 толкований - они разные - есть просто глупость - есть более близкое и так далее.
    Но если толкование дается Духом Святым - оно единственно, и истинно. Это толкование может быть кратким - может быть развернутым - для лучшего понимания его человеком - но оно останется Истиной Божьей.

Баркли неверное какой-то не правильный протестант, у него аж три мнения:
    1. Может быть, это картина крепости.
    2. Есть еще одно толкование, связанное с тем, что в древности на востоке у ворот, особенно в маленьких городах и деревнях, собирались старейшины и начальники, давая советы и отправляя правосудие.
    3. Есть еще и третья возможность, если мы вернемся к мысли, что скала, на которой основана Церковь - это убеждение, что Иисус - Сын Бога Живого.
    Но я думаю, что Баркли был умным человеком и считал, что на один и тот же предмет может быть не один взгляд.
    Прекрасно, что вы о нем прочли. Некоторые его варианты совпадают с православными толкованиями - просто неясно - сам он пришел к этому или просто скомпилировал у некоего "отца"
    Но - все равно - он так и не расшифровал Истину. Потому как не обязательно протестант - скорее всего ортодоксальный - имеет Духа Святого во всей Его полноте - и имеет водительство Духа. И испрашивает Духа - о чем отдельно говорил ваш Варсонуфий.

Потом вы удивляетесь, когда вам говорят, что вы в каждом посте пинаете православие. Ладно православие, но и конкретных людей:
    Человек привел толкование как свое лично выстраданное мнение, а вы по нему как катерпилер.
    Так же вы удивляетесь когда вам говорят, что у вас Олег только два мнения одно ваше, а другое неправильное, и заметьте не только православные.
    Я не принимаю ваших наездов....Я же не обвиняю вас и иных, что они в своих постах не то что пинают протестантизм во всех его проявлениях - но и открытым текстом обвиняют протестантов в связи с дьяволом, запрещая нам даже именоваться христианами.

Вы повторяете православную аскетику, точнее борьба с помыслами.
    Я ее не знаю - и не знал никогда.......Поэтому повторить не могу ничего.

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровал.
    Прекрасно звучит - но это из другой оперы......

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от VMN
      ///
      Нельзя относиться к Евангелию так вульгарно как Вы, и при этом непрошенно незванно учительствовать. Протестанты даже не христиане, а мошенники от религии. Ваши церкви подложны, священники самосвяты, а Вы сами в вере заочники
      И это человек любит говорить об оскорблении религиозных чувств

Кстати, а у протестантов вообще есть священники? Пасторы это вроде как не священники?
      А интересно, как у лютеран и англикан?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        если вас не затруднит то дайте пожалуйста ссылку на источник на русском языке так вас изобличить будет проще и нагляднее для всех.
        думаю что здесь далеко не все знают иностранный и что бы вывести вас на чистую воду перед всеми то необходим именно источник на языке этого форума.
        я вам именно из него покажу что вы врёте.
        ну хотя бы подскажите где прочитать этого автора на русском языке.
        Идете в бюро переводов и закаказываете перевод, либо читаете в оригинале. Потом изобличаете кого хотите. Я вам привел фундаментальный труд католических библеистов. Можете пользоваться своими, мне оно по барабану. Кстати иностранный язык тоже поучить полезно.....
        Последний раз редактировалось Павел_17; 30 March 2010, 08:43 AM.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sergei130
          Анатолий!!!

дайте мне пожалуйста информацию о составлении канона Нового Завета церковью.
          где проходило это мероприятие, кто участвовал, какие книги рассматривались, какие аргументы за и против высказывались по каждой книге и кем и как принималось решение, голосовали или быть может жребий?
          На этот вопрос я уже отвечал, не повторяйтесь и не морочьте людям голову. Если хототе можете написать о каком каноне говорил Павел в послании к Галатам, которое вы наивно цитировали, а именно:

"где проходило это мероприятие, кто участвовал, какие книги рассматривались, какие аргументы за и против высказывались по каждой книге и кем и как принималось решение, голосовали или быть может жребий"

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Олег2008

Я же не обвиняю вас и иных, что они в своих постах не то что пинают протестантизм во всех его проявлениях - но и открытым текстом обвиняют протестантов в связи с дьяволом, запрещая нам даже именоваться христианами.

Ту критику которую наводят православные я не только вижу сам,но и осознаю в чём она верна. Но православные не признают критики тех кто видит их со строны,а это признак такой же одержимости в какой они пытаются обвинить других.В претензиях к друг другу правы как ни странно все.Недостатки это то что свойственно человеческой природе и её произведениям.
            Я в своё время освобождался от этой зомбированости(одержимости) той общиной в которой состоял. Теперь я оказался среди всех,но ни с кем конкретно,так как это связано с человеческими взглядами и постановлениями,которые обычно предлогают принять как должное или Божье.
            Отсюда видно многое и как и чем связывают души и умы,но я уже свободен от этого(или почти).Имею право читать и исследовать любые труды,любой конфессии без страха чем либо увлечься. А от Бога не свободен.Меня очень устраивает своё положение,потому что понимаю, что его дал мне Бог.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от nash2012
              И это человек любит говорить об оскорблении религиозных чувств

Кстати, а у протестантов вообще есть священники? Пасторы это вроде как не священники?
              А интересно, как у лютеран и англикан?
              Это явно про католических священников написано. Для меня те, кто такое пишут, православными не являются, проповедуют прсевдоправославие.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от FriendX
                Олег,это конечно не моё дело,но вижу что вас берут на измор,просто тупо поторяя одно и тоже. Не заводитесь,не позволяйте им втягивать в их игру по их правилам. Удачи.
                Вы просто не в теме, Олег, сам поднял тему толкования этого фрагмента во второй раз.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Олег2008
                  Я вас честно говоря - ну совсем не понимаю.
                  Вы ведь были участником именно той части темы, где я уже очень подробно рассказал о толковании этого стиха - и что есть врата.
                  Почему же вы опять - за рыбу гроши?
                  Это уже троллизм чистой воды, причем повторы идут один за одним....
                  Что вам опять - по второму или третьему? разу - непонятно?
                  Ни какого троллизма. Для меня вопрос остался открытым, т.к. в русском переводе я ясно читаю как единственное число.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от nonconformist
                    Идете в бюро переводов и закаказываете перевод, либо читаете в оригинале. Потом изобличаете кого хотите. Я вам привел фундаментальный труд католических библеистов. Можете пользоваться своими, мне оно по барабану. Кстати иностранный язык тоже поучить полезней, чем хамские фотографии печатать.
                    ну я так и думал
                    как дошло дело до конкретики так сразу в кусты в вашем случае в интелигентные кусты
                    когда есть чего сказать то сказать не трудно а прятать своё невежество за высокомерием это ............. богословие.
                    Последний раз редактировалось sergei130; 29 March 2010, 08:29 AM.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от nonconformist
                      На этот вопрос я уже отвечал, не повторяйтесь и не морочьте людям голову. Если хототе можете написать о каком каноне говорил Павел в послании к Галатам, которое вы наивно цитировали, а именно:

"где проходило это мероприятие, кто участвовал, какие книги рассматривались, какие аргументы за и против высказывались по каждой книге и кем и как принималось решение, голосовали или быть может жребий"

напомните мне пожалуйста где это вы отвечали
                      и вы разве Анатолий?
                      Последний раз редактировалось sergei130; 29 March 2010, 08:27 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        ну я так и думал
                        как дошло дело до конкретики так сразу в кусты в вашем случае в интелигентные кусты
                        когда есть чего сказать то сказать не трудно а прятать своё невежество за высокомерием это ............. богословие.
                        Если быть точным, то библиистика. Но я понял вам без разницы.
                        А вообще прикольно получилось. Але-оп и уже nonconformist, должен доказывать. Высший пилотаж- ж-ж-ж.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Олег, я не наезжаю, я общаюсь. По мере соображалки стараюсь быть корректным в меру. Но ведь я имею право высказать свои собсвенно представления или впечатления от нашей беседы?

А насчет толкования Писания это вообще темный лес, для меня точно. Посмотрите как апостолы широко используют толкование древних пророков, хотя толковали они (пророки) вроде бы о других события, а апостолы притягивают их к современным. По этому для меня в Библии только откровения о Боге имеют один и бесповоротных смысл, согласно догматам моей Церкви. Остальное имеет довольно широкую трактовку. Только сегодня читал "Построение исповеди на основе Божественных заповедей" о. Иоанна (Крестьянкина) Так он там две первых заповеди так раскрыл... из двух строчек получилось две страницы. Конечно это больше беседы нежели толкования, но все же. Широка заповедь твоя зело, как говорил Давид.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

тут некоторые православные интересуются, что это я так ополчился на православие.

ну вот пример: я уже спрашивал о том знакомы ли вы с трудом Авдеенко "как выйти замуж"
                            Авдеенко Е.А. Как правильно выйти замуж? 2*-*Русская азбука. Православный сайт русских националистов
                            для справки: Евгений Андреевич Авдеенко родился в 1952 г., закончил философский факультет МГУ в 1975 г., один из основателей и педагог Православной классической гимназии (открыта в 1990 г.); долгое время занимался патристикой, античной культурой, древними языками.

так вот этот господин в беседе с подростками, душами ещё не развращёнными, сравнил лицо человека с жопой, ну или с задницей, седалищем, кому как больше нравится.

вот вам и православный человек, вот и научил.
                            он заложил в этих детей ассоциативный образ, который обязательно всплывёт.
                            это самое натурально растление детей.
                            и у меня таких примеров много, хоть кураевская гомосятина. основанная как вещует кураев на предании.
                            там кураев так отжигал, что стал просто посмешищем для аудитории, и находящийся рядом епископ вынужден был ему рот заткнуть
                            Последний раз редактировалось sergei130; 29 March 2010, 09:21 AM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Renev
                              Если быть точным, то библиистика. Но я понял вам без разницы.
                              А вообще прикольно получилось. Але-оп и уже nonconformist, должен доказывать. Высший пилотаж- ж-ж-ж.
                              да мне не принципиально, главное что бы получить ответ.
                              есть утверждение что канон Нового Завета составила церковь, вот я и хочу узнать конкретику, как церковь его составляла, а пока что только высоконаучный трёп.
                              интересна сама аргументация, чем к примеру евангелие от фомы хуже евангелия от иоанна или почему послание иакова не было отвергнуто?
                              я уже приводил пример, это как в школе у доски знание правильного ответа ещё не говорит о том что ученик решал задачу сам, мог просто списать, а когда решал сам то и решение объяснить может.
                              поэтому если ПЦ составила канон НЗ то сможет и объяснить как это делала а если не может объяснить то очевидно что врёт
                              поэтому если вы знаете как сей процесс проходил, вы уж не побрезгуйте поделитесь, важна именно конкретика, так по ней и можно сделать вывод о истинности исходного утверждения.
                              Последний раз редактировалось sergei130; 29 March 2010, 09:13 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Изволилось Духу Святому и нам, так обычно начинается формулировка постановлений любого православного собора.
                                Википедию могу предложить для старта.
                                Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла.

Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового Завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.

Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Шестого Вселенского собора (Трулльского) (692 г.).

Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими.

В Эфиопской церкви принят нестандартный канон Нового Завета (туда входят считающихся остальными христианами апокрифами)
                                Птом можно за Лопухина взяться, его в сети валом.

Комментарий

Обработка...