ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да,ну?
А вот если не фантазировать и не заменять слово Божие преданиями старцев и бабьими баснями, то закон дан чрез Моисея (1 Иоан,1:17)
Если через Моисея - то не Аврааму, однозначно, они немножко в разное время жили.
Но вопрос остается: дан через Моисея КОМУ? Ну, чтобы можно было ответить, обрезаться Вам или какКомментарий
-
Комментарий
-
Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:10,11)
Не только я, но и Иринарх, поняли, что разговори в последних постах идет об обрезании.
то закон дан чрез Моисея (1 Иоан,1:17)
Если через Моисея - то не Аврааму, однозначно, они немножко в разное время жили.
Но вопрос остается: дан через Моисея КОМУ? Ну, чтобы можно было ответить, обрезаться Вам или какКомментарий
-
Улыбнулся.
А ответить как христианину "да-да", "нет-нет", какая стихия помешала?
Просто ответьте:
1) тот кто утверждаете, что Сын подобосущен Отцу, а Иисус дух - он православный или нет?
2) семинарист, который утверждает, что это всё равно (подобносущий, единосущий) - он владеет предметом, о котором берется судить?
Всего-то "да-да", "нет-нет". Без хвилософий и простыней.Причем здесь (не)владение предметом? Может Вы просто ответ не изволили прочесть?
Комментарий
-
Отменно. Всё-таки читали
Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:10,11)
Но читали как-то с пропусками. Между вами и между потомками твоими после тебя - это КОМУ дано?Так вопрос о законе или об обрезании?Комментарий
-
Цитата из Библии: Гал.3:7-9Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,Комментарий
-
Вопрос этот я задал, чтобы узнать - а те, кто тут на форуме считают себя православными христианами - они-то сами знают?
И задал этот вопрос не просто так, а потому, что тут на форуме в одной теме один из форумчан, постоянно рассказывающий какой он ученый б-слов, заявил, что тезисы "Сын подобносущен Отцу" и "Иисус-дух" - это тоже вполне православное христианство.
Вот я и решил узнать, а сколько еще тут таких "ученых семинаристов-богословов" имеетсяКомментарий
-
))))))))))))
Разве я спросил кем благословляются верующие?
Вопрос был: КОМУ дан закон.
А то, как Вы знаете Писания и православную догматику, я уже по перлам про "подобносущего" и "духа" уже понялКомментарий
-
Вы уже успели забыть, что Вам ответили двумя сообщениями выше? А это ответ на другой Ваш вопрос - кто такие потомки Аврваама.Комментарий
-
Я знаю прекрасно.
Вопрос этот я задал, чтобы узнать - а те, кто тут на форуме считают себя православными христианами - они-то сами знают?
И задал этот вопрос не просто так, а потому, что тут на форуме в одной теме один из форумчан, постоянно рассказывающий какой он ученый б-слов, заявил, что тезисы "Сын подобносущен Отцу" и "Иисус-дух" - это тоже вполне православное христианство.
Вот я и решил узнать, а сколько еще тут таких "ученых семинаристов-богословов" имеетсяКомментарий
-
Да он уже меня прозрил своим ответом. Я даже пожалел, что он, с его дивным семинаристским б-словием, не присутствовал на соответствующих соборах.Я думаю, что Вы не поняли его ответа.Комментарий
-
Аналогия.. Анатолий мне вот нравится Конституция РФ - соблюдены все права человека и гражданина... но подавляющее большинство мирских институтов власти просто "забили" на эту самую Конституцию.. и права простых людей... Понасоздавали подзаконных актов, законов - подменили первоисточник... это уже в реальной жизни... Деньги есть - докажешь, что не жираф - денег нету - извини.. нарисуют такого, чего и сам о себе не знал никогда...
Так и в догматике о деньгах ни слова - но все за деньги. О недвижимости ни слова - но какое отношение имеет юридическое лицо, скупающее собственность за бесценок - к Православию, хотя сам сват или брат настоятеля...... А собственность -то -то да вся церковная.. Тут я не спорю... Примеры нужны?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да он уже меня прозрил своим ответом. Я даже пожалел, что он, с его дивным семинаристским б-словием, не присутствовал на соответствующих соборах.Вы, право, ставите меня в затруднительное положение. А можно не понять разницу между "подобносущный" (ересь) и "единосущный" (православие)?
Комментарий
Комментарий