ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
    • 496

Сообщение от Нижегородов
    Обратиться к святому с просьбой о молитвенном ходатайстве, исходя при этом из смиренного чувства недостоинства самому зреть Бога, - это разве грех?
    ДА! ПРИЧЕМ САМЫЙ БОЛЬШОЙ, хоть и единственный для Христианина (Ин.16:8-9). В чем суть НЕВЕРИЯ? В том, что только Христос - Ходатай наш пред Отцом Небесным. Аминь.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Renev
      Аврааму, как замение завета.
      Да,ну?
      А вот если не фантазировать и не заменять слово Божие преданиями старцев и бабьими баснями, то закон дан чрез Моисея (1 Иоан,1:17)
      Если через Моисея - то не Аврааму, однозначно, они немножко в разное время жили.

Но вопрос остается: дан через Моисея КОМУ? Ну, чтобы можно было ответить, обрезаться Вам или как

Комментарий

• Владимир Т.
        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
        • 496

Сообщение от Певчий
        А можна узнать о ваших святых?
        Привет, "певец" ты наш возлюбленный! Хочешь узнать "наших" святых? Читай 1-е Петра 2:9.
        Что, не согласен?...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Йицхак
          Да,ну?
          А вот если не фантазировать и не заменять слово Божие преданиями старцев и бабьими баснями,
          Ну, если книга Бытия это бабьи басни
          Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:10,11)
          Не только я, но и Иринарх, поняли, что разговори в последних постах идет об обрезании.
          то закон дан чрез Моисея (1 Иоан,1:17)
          Если через Моисея - то не Аврааму, однозначно, они немножко в разное время жили.

Но вопрос остается: дан через Моисея КОМУ? Ну, чтобы можно было ответить, обрезаться Вам или как
          Так вопрос о законе или об обрезании?

Комментарий

• Читатель
            Читаю

• 24 December 2008
            • 527

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            А ответить как христианину "да-да", "нет-нет", какая стихия помешала?
            Просто ответьте:
            1) тот кто утверждаете, что Сын подобосущен Отцу, а Иисус дух - он православный или нет?
            2) семинарист, который утверждает, что это всё равно (подобносущий, единосущий) - он владеет предметом, о котором берется судить?

Всего-то "да-да", "нет-нет". Без хвилософий и простыней.
            Я думаю, что Вы, как бывший православный, знаете, что по крайней мере Сивол Веры нам нужно знать как Отче наш Причем здесь (не)владение предметом? Может Вы просто ответ не изволили прочесть?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Renev
              Ну, если книга Бытия это бабьи басни
              Отменно. Всё-таки читали
              Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:10,11)
              Улыбнулся.
              Но читали как-то с пропусками. Между вами и между потомками твоими после тебя - это КОМУ дано?
              Так вопрос о законе или об обрезании?
              О законе, обрезание часть которого. Так КОМУ он (закон) дан?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак
                Отменно. Всё-таки читали
                Улыбнулся.
                Но читали как-то с пропусками. Между вами и между потомками твоими после тебя - это КОМУ дано?О законе. Так КОМУ он (закон) дан?
                Цитата из Библии: Гал.3:7-9
                Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Читатель
                  Я думаю, что Вы, как бывший православный, знаете, что по крайней мере Сивол Веры нам нужно знать как Отче наш Причем здесь (не)владение предметом? Может Вы просто ответ не изволили прочесть?
                  Я знаю прекрасно.
                  Вопрос этот я задал, чтобы узнать - а те, кто тут на форуме считают себя православными христианами - они-то сами знают?
                  И задал этот вопрос не просто так, а потому, что тут на форуме в одной теме один из форумчан, постоянно рассказывающий какой он ученый б-слов, заявил, что тезисы "Сын подобносущен Отцу" и "Иисус-дух" - это тоже вполне православное христианство.
                  Вот я и решил узнать, а сколько еще тут таких "ученых семинаристов-богословов" имеется

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    Цитата из Библии: Гал.3:7-9
                    Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                    ))))))))))))
                    Разве я спросил кем благословляются верующие?
                    Вопрос был: КОМУ дан закон.
                    А то, как Вы знаете Писания и православную догматику, я уже по перлам про "подобносущего" и "духа" уже понял

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      ))))))))))))
                      Разве я спросил кем благословляются верующие?
                      Вопрос был: КОМУ дан закон.
                      А то, как Вы знаете Писания и православную догматику, я уже по перлам про "подобносущего" и "духа" уже понял
                      Вы уже успели забыть, что Вам ответили двумя сообщениями выше? А это ответ на другой Ваш вопрос - кто такие потомки Аврваама.

Комментарий

• Читатель
                        Читаю

• 24 December 2008
                        • 527

Сообщение от Йицхак
                        Я знаю прекрасно.
                        Вопрос этот я задал, чтобы узнать - а те, кто тут на форуме считают себя православными христианами - они-то сами знают?
                        И задал этот вопрос не просто так, а потому, что тут на форуме в одной теме один из форумчан, постоянно рассказывающий какой он ученый б-слов, заявил, что тезисы "Сын подобносущен Отцу" и "Иисус-дух" - это тоже вполне православное христианство.
                        Вот я и решил узнать, а сколько еще тут таких "ученых семинаристов-богословов" имеется
                        Клантао сейчас на форуме. Я думаю что он сам Вам ответит. Я думаю, что Вы не поняли его ответа.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Читатель
                          Клантао сейчас на форуме. Я думаю что он сам Вам ответит.
                          Да он уже меня прозрил своим ответом. Я даже пожалел, что он, с его дивным семинаристским б-словием, не присутствовал на соответствующих соборах.
                          Я думаю, что Вы не поняли его ответа.
                          Вы, право, ставите меня в затруднительное положение. А можно не понять разницу между "подобносущный" (ересь) и "единосущный" (православие)?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клантао
                            А это ответ на другой Ваш вопрос - кто такие потомки Аврваама.
                            ))))))))))))))))
                            Я не очень Вас огорчу, если скажу, что такого вопроса я никогда не задавал?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от nostaw
                              Аналогия.. Анатолий мне вот нравится Конституция РФ - соблюдены все права человека и гражданина... но подавляющее большинство мирских институтов власти просто "забили" на эту самую Конституцию.. и права простых людей... Понасоздавали подзаконных актов, законов - подменили первоисточник... это уже в реальной жизни... Деньги есть - докажешь, что не жираф - денег нету - извини.. нарисуют такого, чего и сам о себе не знал никогда...
                              Так и в догматике о деньгах ни слова - но все за деньги. О недвижимости ни слова - но какое отношение имеет юридическое лицо, скупающее собственность за бесценок - к Православию, хотя сам сват или брат настоятеля...... А собственность -то -то да вся церковная.. Тут я не спорю... Примеры нужны?
                              всё понятно
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от Йицхак
                                Да он уже меня прозрил своим ответом. Я даже пожалел, что он, с его дивным семинаристским б-словием, не присутствовал на соответствующих соборах.Вы, право, ставите меня в затруднительное положение. А можно не понять разницу между "подобносущный" (ересь) и "единосущный" (православие)?
                                Можно. Можно не понимать, что было написано. Можно не верить, что кто-то написав это был настоящим Православным. А можно, и зная, что писал православный, зная, что писалось тоже для православных, не пытаться искать кошку в темной комнате. Приезжайте в Киев и посмотрите как в Лавре почитается Нестор. Неужели в Лавре не понимают отличия?

Комментарий

Обработка...