ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

[QUOTE=Зикар;1983853]
    Сообщение от sergei130
    Не доверяйтесь чуждым мнением ,ибо мнение это лишь предположение и только. Вино как оно есть состоит из 86-90%воды куда ж ещё разбавлять?Радость и веселье несёт всё то ,чему стремится душа.Выше кого рождён кто?
    не выше а свыше или от БОГА
    Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    я не знаю насчёт процентов но то что вино добавляли в воду для обеззараживания последней это факт
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Певчий
      Если не можете отвечать по сути вопросов, то честно напишите, что на сегодняшний день у Вас нет ответов на них. Ибо какое отношение имеют приведенные Вами Иоанн Златост и Николай Второй к моему вопросу о том, продали ли Вы имущество уже свое?
      Что же касается разбрасывания Вами термина "ересь" на все то, что не вмещается в Ваше представление, то это говорит скорее о Вашей ограниченности в познании, чем о владении предметом дискуссии. Ибо я Вам четко объяснил свою позиции по поводу того, что сперва является вера в верующем человеке, которая проявляется в некой фоме жизни по Богу. И уже только потом часть этой жизни (что и является своего рода живым Преданием) может быть запечатлена на бумаге в форме "буквы". Вы же говорите явную глупость. Согласно Вашей теории, Бог Библию спустил на веревочке без какой-либо формы живого Предания.
      из ЕВАНГЕЛИЯ мы знаем что ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО, как может
      появиться ВЕРА вперед СЛОВА? вы ничего не объяснили
      вы так же не сказали откуда вы взяли сам термин священное предание и почему оно священно?
      имение я не продавал и что из этого?
      вы приводите в пример святых о святость которых весьма сомнительна и уж точно не возможно проверить.
      Последний раз редактировалось sergei130; 26 February 2010, 05:38 PM.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Пастух
        Сергей ему не понять. Вообще то такие как Анатолий много народа от истинной веры отводят, потому что любят свою любовь к Богу, а не Бога. Это обычная история тех, кто из Православия создаёт идола. Да православие это только верхняя ступень и верная дорога к Христианству, потому что в борьбе с сатаной те способы, которые проверены православными святыми являются самыми верными. Но такие как Анатолий только портят истинно православное и христианское общество потому что сами не вникают в то, что сказал Иисус. Именно такие шли и убивали староверов, только за то, что те крестились двумя перстами и слушались бесноватого Никона. Они всегда были и будут орать, что они с Христом и сами не будут ведать, что творят. Истинно верный Богу человек не может быть без бороды. Это первая примета. Вторая примета он никогда никого не называет ОТЧЕ или ОТЕЦ, слушаясь слова Иисуса Христа потому что тот священник, который это признаёт ворует имя у Бога. Ну что ж я помолюсь за него и думаю, что после воскресения Христа, Бог найдёт способ с ним разобраться. Время покажет. МАЛО ИДЁШЬ по жизни Анатолий, а значит молодёжь.

А вы знаете ,что лжесвидетельство это грех?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          Устная проповедь апостолов - это и есть СЛОВО. Первые строки, вошедшие в Писание Нового Завета, были написаны спустя два десятилетия после рождения Церкви. Стыдно не знать таких простых вещей.

вы так же не сказали откуда вы взяли сам термин священное предание
          Из Библии - 1Кор.11:2, 2Сол.2:15, 3:6

и почему оно священно?
          Потому что передано Христом - 1Кор.11:23.

Вот коггда продадите, тогда и буде м вас слушать. Может быть.

вы приводите в пример святых о святость которых весьма сомнительна и уж точно не возможно проверить.
          Ваше мнение грешного невозрождённого человека о святости святых Христовых никого не интересует.

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от Клантао
            Тот самый, Которого я назвал.

יהוה

Пасха, Пятидесятница, Рождество Христово.
            Православие означает ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ БОГА.

Не сочтите за труд ознакомиться с данной статьей (это перевод и есть некоторые несостыковки в падежах).

Святі Дні Бога [No

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130
              вы так же не сказали откуда вы взяли сам термин священное предание и почему оно священно?
              Так от слышания или от чтения?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Renev
                Так от слышания или от чтения?
                можно от чтения можно от слышания на проповеди, главное что ВЕРА ЕСТЬ ПЛОД СЛОВА БОЖЬЕГО.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  Устная проповедь апостолов - это и есть СЛОВО. Первые строки, вошедшие в Писание Нового Завета, были написаны спустя два десятилетия после рождения Церкви. Стыдно не знать таких простых вещей.

Из Библии - 1Кор.11:2, 2Сол.2:15, 3:6

Потому что передано Христом - 1Кор.11:23.

Вот коггда продадите, тогда и буде м вас слушать. Может быть.

Ваше мнение грешного невозрождённого человека о святости святых Христовых никого не интересует.
                  у меня к вам убедительная просьба!!!
                  я вам уже сказал что считаю вас еретиком и не собираюсь отвечать вам на ваши весьма невежественные опусы.
                  не трудитесь обращаться ко мне.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

дорогие православные!!!
                    очень хочется услышать ваше мнение о известной переписке аввы дорофея и аввы ворсонуфия на предмет гомосексуального влечения, возможно ли оно у ХРИСТИАНИНА или нет?
                    кураев считает что возможно

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Нет не возможно потому что и молодые кобельки кидаются друг на друга. Это влечение животного мира и способствует сатане.

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Анатолий, свои посты перечитайте. И психологию воинствования уберите из себя. У христианина меч один из уст.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          я вам уже сказал что считаю вас еретиком
                          Очень рад такой оценки с Вашей стороны.

и не собираюсь отвечать вам
                          Вам нечего отвечать.

на ваши весьма невежественные опусы.
                          Библию, которуб я Вам цитировал, написал не я, а апостолы, движимые ЛДухом Святым.

не трудитесь обращаться ко мне.
                          Я к Вам не обращаюсь, а заграждая словом Божиим Ваши нечестивые уста.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62468

Сообщение от sergei130
                            появиться ВЕРА вперед СЛОВА?
                            СЛОВО - это не столько записанная информация, сколько ЖИВОЙ КОНТАКТ с Самим Богом. Вы же ограничиваете Его деяния. Ибо из Ваших слов вытекает, что люди, не имеющие возможности читать Библию, спастись просто не могут. Но христианство зародилось намного раньше, чем Апостолы начали писать свои послания и Евангелия. Значит, Дух Святой действовал не при помощи "букв", а непосредственно касался сердец людей, когда они слушали ЖИВЫЕ РЕЧИ святых. Это уже позже эти святые отчасти изложили откровения Божие на бумаге.

Сообщение от sergei130
                            вы ничего не объяснили
                            То, что от Бога исходит, не может быть не священно. Потому и преданная нам ЖИЗНЬ в Нем непременно СВЯТА. Об этом даже в Священном Писании упоминается, чтобы мы удерживали то, что нам предано от святых. И это было написано еще за долго до того, как был создан Канон книг Нового Завета.

Сообщение от sergei130
                            Вот когда продадите, тогда и сможете притязать на степень более мудрого человека, чем те, кто продали, последовав призыву Христову. А пока я вижу их более последовательными, чем Вы. У Вас только пустая демагогия, а у них - дела.

Сообщение от sergei130
                            Я Вам преднамеренно привел пример, связанный с отречением от ВСЕГО земного. Вы же пока не сделали и сего малого. А они, кого Вы так хулите непрестанно, сделали. И чья святость более сомнительна после этого, их или Ваша?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Согласно Преданию Церкви, часть которого отображена в Священном Писании, Иисус Христос учил как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. Ибо Он не имел нужды, чтобы кто учил Его, ибо Сам являлся Источником Премудрости Божией.
                              Православные же святые делом своим явили, что они последовали за Ним не на словах только, но воплотили Евангелие Царствия в жизнях своих. Вы можете себя сравнить с этими аскетами веры? Они отказались от всего земного, продав именя свои и расточив деньги нищим. Вы можете о себе такое сказать?
                              Надеюсь Вы помните что сказал Иисус:
                              Цитата из Библии:
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
                              Поэтому утверждение православия о том что Писание является частью это даже мифом не назовёшь.
                              Что свидетельствовал Христос о Ветхозаветном каноне

Лука 24:44. В верхней комнате Иисус сказал ученикам, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах". Этими словами Он указал три части, на которые делилась древнееврейская Библия Закон, Пророки и Писания", названные им Псалмами", видимо, потому, что Книга Псалмов первая и самая длинная в этой третьей части.

Иоан. 10:31-36; Лука 24:44. Иисус не соглашался лишь с устной традицией фарисеев( Map. 7; Матф. 15), но не с их взглядами на древнееврейский канон. Нет ни каких свидетельств о Его спорах с евреями по поводу принадлежности той или иной книги Ветхого Завета к канону.

Лука 11:51 (u Матф. 23:35): ... от крови Авеля до крови Захарии". Здесь Иисус выступает свидетелем обширности канона Ветхого Завета. Авель, как всем известно, был первым мучеником (Бытие 4:8). Захария последний мученик, называемый в Ветхом Завете древнееврейского канона. Он был побит камнями, когда пророчествовал перед народом во дворе дома Господня" (2 Паралипоменон 24:21). Книга Бытия была первой в древнееврейском каноне, а Паралипоменон последней. Иисус, по сути, сказал: от книги Бытия до книги Паралипоменон или, в соответствии с нашим порядком, от книги Бытия до книги Малахии.

Вы бы обратили внимание на своего соратника Ирбе, он не спрашивает о книгах ВЗ а именно НЗ . По видимому знает что вопрос его является абсурдным.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                СЛОВО - это не столько записанная информация, сколько ЖИВОЙ КОНТАКТ с Самим Богом. Вы же ограничиваете Его деяния. Ибо из Ваших слов вытекает, что люди, не имеющие возможности читать Библию, спастись просто не могут. Но христианство зародилось намного раньше, чем Апостолы начали писать свои послания и Евангелия. Значит, Дух Святой действовал не при помощи "букв", а непосредственно касался сердец людей, когда они слушали ЖИВЫЕ РЕЧИ святых. Это уже позже эти святые отчасти изложили откровения Божие на бумаге.
                                Дело в том, что вы не разделяете слово Божье и слово человеческое. Вот к примеру Вы пишите о том что у вас есть Живой "Контакт с Самим Богом". Что это означает?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...