ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от BRAMMEN
    Ох и что же мне это напоминает . Ах, да

Цитата из Библии:
    1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    (Быт.3:1-4)
    И что из этого? Разве они умерли? Нет же? А жили еще долго долго.
    А ты еще не понял, змей кто был-то? Что еще змей сказал жене:
    И сказал змей жене: нет, не умрете,
    но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    И открылись глаза у них обоих,

[Ин.9:39] И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
    [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
    И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.

И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Как тебе еще подтянуться бы в познании.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Вообще, меня удивила сама постановка вопроса. Или человек не знаю истории, или провоцирует.
      Если отбросить богословские споры, то католическая и православная Церкви - самые, что на есть христианские, хотя бы в историческом контексте.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Индепендент
        (если не ошибаюсь) христианами.
        Вот именно. Человек, который ведёт дискуссию на уровне "вы бредите", "в воскресную школу - срочно", кто угодно, но не христианин. Скорее всего, штатный сотрудник ФСБ, поющий на форуме дифирамбы Путину и Сталину и между делом что-то и о духовном пишущий, чтобы в глаза не бросалось.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Michalik
          Вообще, меня удивила сама постановка вопроса. Или человек не знаю истории, или провоцирует.
          Если отбросить богословские споры, то католическая и православная Церкви - самые, что на есть христианские, хотя бы в историческом контексте.
          И меня удивляет это! Как идолопоклонников можно назвать христианами?! До Константина- да, они хранили Христову чистоту, после впали в идолопоклонство! А сейчас вообще отнощение к христианству только по названию! Да и в название слово " христианская"- ОТСУТСТВУЕТ! Это как балет сравнить с кикбоксингом- почти ничего общего, только что и там и там люди выступают! Именно к ним можно отнести слова Христа из Откровения " .. Ты носишь имя будто жив, но ты мертв!"! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

И меня удивляет это! Как идолопоклонников можно назвать христианами?!
            И кто идолопоклонники? Изливаться желчью, много ума не надо.
            До Константина- да, они хранили Христову чистоту, после впали в идолопоклонство! А сейчас вообще отнощение к христианству только по названию!
            Да, Вы хоть имеете представление о христианстве?
            Да и в название слово " христианская"- ОТСУТСТВУЕТ!
            Ага, название определяет всё?
            Если название имеет слово христос - это ещё не христианство по сути.
            если церковь будет называться " церковь спасения христианских помидоров" - это христианство?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Michalik

если церковь будет называться " церковь спасения христианских помидоров" - это христианство?
              Лгать не хорошо дорогая душа! Я в прекрасном настроении и желчи,злобы не имею, просто констатирую факты! Вы может и имеете знание о " христианстве", а я знаю Самого Христа Иисуса из Назарета,Спасителя и Господина жизни и Создателя мира! А вы как я думаю и относитесь к церкви " спасения христианских помидоров"( вы ее так назвали!) и церкви " подай че нибудь на храм,заплати и спи спокойно" что ,я думаю, приведет вас к погибели, если не покаетесь! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                Лгать не хорошо дорогая душа! Я в прекрасном настроении и желчи,злобы не имею, просто констатирую факты! Вы может и имеете знание о " христианстве", а я знаю Самого Христа Иисуса из Назарета,Спасителя и Господина жизни и Создателя мира!
                Факт - то, что "Христом Иисусом из Назарета,Спасителем и Господином жизни и Создателем мира" вы навзываете беса, который клевещит Вам на Христа, Его Церковь и её членов.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                (2Кор.11:14)

Не хотите быть клеветником перед Богом и людьми - вперёд за доказательством Ваших слов!

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Лгать не хорошо дорогая душа! Я в прекрасном настроении и желчи,злобы не имею, просто констатирую факты!
                  Я не лгу, констатировать факты можно иначе, надеюсь воспитание позволяет?
                  а я знаю Самого Христа Иисуса из Назарета,Спасителя и Господина жизни и Создателя мира!
                  Да Вы что?! И часто видитесь?
                  А вы как я думаю и относитесь к церкви " спасения христианских помидоров"( вы ее так назвали!)
                  Нет, я член Церкви Христовой, которая называется православная.
                  Если Вам сказать нечего кроме слов ненависти, то просто экономьте и своё время и моё.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Michalik
                    Какой может быть ум у зомби? Ему уже много раз на пальцах объясняли что такое идолопоклонство, а он как под гипнозом бормочет по-прежнему ту чушь, что в него заложено сектой.

Откуда ему это знать. Разве секта объяснит? Они живут своими сказками.

Не! В этом контексте лучше всего вспомнить "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней"... т.е. секту мормонов.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Какой может быть ум у зомби? Ему уже много раз на пальцах объясняли что такое идолопоклонство, а он как под гипнозом бормочет по-прежнему ту чушь, что в него заложено сектой.
                      Ах, вот оно что! Я то, по наивности, думал, что человек не знает, а оказывается..

Откуда ему это знать. Разве секта объяснит? Они живут своими сказками.
                      Ну, это я понимаю. Поощрения " личного теологического мышления" - это когда личные откровения возводяться в степень откровений от Бога. Очень знакомо.

Не! В этом контексте лучше всего вспомнить "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней"... т.е. секту мормонов
                      Забавно, я там был - потому то пример и привёл - они тоже напирали, мол, в названии должно быть слово христос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Michalik
                        Я не лгу, констатировать факты можно иначе, надеюсь воспитание позволяет?

Да Вы что?! И часто видитесь?

Нет, я член Церкви Христовой, которая называется православная.
                        Если Вам сказать нечего кроме слов ненависти, то просто экономьте и своё время и моё.
                        Я Его люблю и знаю не видев ни разу( пока!)!И что вы оскорбительного в моих мыслях увидели? Если поклоняетесь не Богу и приносите жертвы не Ему, да еще почитаете изделие рук человеческих по искусству художника, то как таких Бог называет?! Правильно- ИДОЛОПОКЛОННИКИ!!! И скрывать это не нужно! А если есть претензии, то обратитесь к Назвавшему так- Богу! Ему и предьявляйте! Участь их тоже от Бога! И если не устраивает озеро огненное, то кайтесь перед Христом и прекратите эту мерзость идолопоклонства и Бог помилует Вас! Раб Христа павел

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Я Его люблю и знаю не видев ни разу( пока!)!И что вы оскорбительного в моих мыслях увидели? Если поклоняетесь не Богу и приносите жертвы не Ему, да еще почитаете изделие рук человеческих по искусству художника, то как таких Бог называет?! Правильно- ИДОЛОПОКЛОННИКИ!!! И скрывать это не нужно! А если есть претензии, то обратитесь к Назвавшему так- Богу! Ему и предьявляйте! Участь их тоже от Бога! И если не устраивает озеро огненное, то кайтесь перед Христом и прекратите эту мерзость идолопоклонства и Бог помилует Вас!
                          Претензий у меня нет, но голословность весу Вашим словам не придаёт.
                          Чтобы тезис утвердить надо его ещё и доказать.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

да еще почитаете изделие рук человеческих по искусству художника, то как таких Бог называет?! Правильно- ИДОЛОПОКЛОННИКИ!!!
                            получается, что и Давида и Авраама мы должны причислить к идолопоклонникам. я понимаю, что вы возмутитесь, но я делаю такой вывод ссобразно с вашим пониманием писания.

давайте взглянем на поведение этих двух "идолопоклонников"

"Авраам поклонился НА ВЕРХ ЖЕЗЛА СВОЕГО"

а Давид восклицает - "ПОКЛОНЮСЯ ко Храму святому Твоему"

это пример того, до чего можно дойти при вольном обращении с Писанием.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от irbe
                              получается, что и Давида и Авраама мы должны причислить к идолопоклонникам. я понимаю, что вы возмутитесь, но я делаю такой вывод ссобразно с вашим пониманием писания.

давайте взглянем на поведение этих двух "идолопоклонников"

"Авраам поклонился НА ВЕРХ ЖЕЗЛА СВОЕГО"

а Давид восклицает - "ПОКЛОНЮСЯ ко Храму святому Твоему"

это пример того, до чего можно дойти при вольном обращении с Писанием.
                              Я думаю, что это не самые очевидные примеры того, что у поклонников истинного Бога были религиозные изображения. Религиозные изображения делались всегда, но наиболее яркие примеры тому - это изображения сделанные Моисеем на Ковчеге Завета и Соломоном в Святом Святых Храма, да и по всему храму. Для наших псевдопротестантских сектантов "идолопоклонниками" были все пророки и праведники Ветхого Завета, которые молились Богу и приносили жертвы в Храме, полным религиозных изображений.

В связи с этим мне всегда было интересно - или сектанты читать не умеют, коль не знают об этом, или они на столько лживы и гнусны, что ради удовлетворения своих пороков лгут и клевещут против Церкви Божьей?
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от KristonyA
                                Я думаю, что это не самые очевидные примеры того, что у поклонников истинного Бога были религиозные изображения. Религиозные изображения делались всегда, но наиболее яркие примеры тому - это изображения сделанные Моисеем на Ковчеге Завета и Соломоном в Святом Святых Храма, да и по всему храму. Для наших псевдопротестантских сектантов "идолопоклонниками" были все пророки и праведники Ветхого Завета, которые молились Богу и приносили жертвы в Храме, полным религиозных изображений.

В связи с этим мне всегда было интересно - или сектанты читать не умеют, коль не знают об этом, или они на столько лживы и гнусны, что ради удовлетворения своих пороков лгут и клевещут против Церкви Божьей?
                                в данном примере я полемезировал с Павлом Ермолаевым на тему изделий рук человеческих. он об иконах не упомянул.

конечно можно было привести примеры с ковчегом и ещё много с чем, но и этого достаточно.

Комментарий

Обработка...