ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Sewenstar
    Вы меня улыбнули, однако!
    в чем же я не лаконичен или соврал? привел пример, пусть пошлый но понятный даже сантехнику...
    Вы пишите, что мамы не было рядом, и дочь целовала фотографию её, правильно? - Это оправдывает изображения. Ни что иное.
    - значит те кто целуют "фото" Бога, не имеют Его в себе, не имеют Его РЯДОМ. Он далеко от них... этим они сами против себя свидетельствуют, что в них (внутри) Бога НЕТ!
    Неужели и сейчас не видите логики?!
    Сообщение от Sewenstar
    Точно! - не понял
    Он вездесущий, но Его может не быть в РАЗУМЕ человека. О чем и свидетельствует поклонение- почитание, использование изображений...

Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
    Вот, например, ап. Павел говорит: "живет во мне Христос" (Гал. 2:20), а вот в другои месте: "имею желание разрешиться и быть со Христом" (Флп. 1:23). Означает ли последняя цитата, что Христа в св. Павле нет? То же самое и с иконами: использование иконы не свидетельствует само по себе ни о наличии Христа в человеке, ни об Его отсутствии в нем.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от ADC
      Есть в стихоплётстве такая фишка. В порядке любезности я тебе, Попутчик, её открою. Она называется размер. Посмотри здесь, просвятись на это счёт
      И пойми, главное в стихе - не рифма, главное - РИТМ. В стихотворении может ВООБЩЕ не быть рифмы, но РИТМ дожен быть всегда. Я указал тебе на некоторые моменты, которые в этом отношении вообще ни в какие ворота не лезут. Займись на досуге самообразованием. Честное слово, не хочу тебя обижать, но это тебе нужно.
      И как же ты все не понял
      Что ты, за ритмом наблюдая
      Саму суть ты пропускал
      Мною истину, в строках влагая

Ведь рифмой проще объяснить
      И рассказать и прояснить
      Как дальше людям надо жить
      Как Богу угодить и послужить

Но вы, же с теми суть одно
      Что испив старое вино
      Наполнились закваской
      Спасаетесь вы фарисейской сказкой

И книжник так же тот далек
      Ему и даже не вдамек
      Что истинна такое есть
      И как Иисуса нужно съесть

Когда язычник,в рот влагает
      То он от истины рыгает
      Тогда берет он молоко
      А молоко, он пьет легко

И вот вы все на молоке
      И к совершенству путь не зная
      И быть вам всем теперь в беде
      А это точно! я уж знаю.
      Последний раз редактировалось Попутчик; 13 January 2010, 11:57 PM.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Певчий
        И на развалинах души,
        Когда-то властного капища,
        Те, приносящие жрецы,
        Воздвигнут новые жилища.
        Священнодействие начнут,
        Кто ритуалил прежде болью.
        Молитвы к Небу вознесут
        Той, всепрощающей, любовью

(это не только Вам...)
        Все то, что ветхое пройдет
        И не останется и пыли
        Отец Бог власть передает
        Святым Своим, вы не забыли?

Все поменяется вокруг
        Пришел уж час расплаты
        Тут сатана заерзал вдруг
        Увидев, пред собою плаху

Ведь он так долго восседал
        В сердцах народа Бога
        И Богом он себя назвал
        Чтобы его никто не трогал

Но Бог Отец один у нас
        Неведанный до ныне
        Своим Он Сыном нас Он спас
        Пришедшим Духом в мире

И Сын находится внутри
        С мечем обоюдоострым
        Его попробуй победи
        А Сын, Он в виду простый

И Он пришел чтоб побеждать
        И победит! Уверен!
        Еще чуть-чуть осталось ждать
        Быть может две недели.
        Последний раз редактировалось Попутчик; 14 January 2010, 12:13 AM.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Певчий
          Уже не один раз слышу эти библейские слова в вашем исполнении. Скажите, так вы можете молиться на всяком месте, или только при наличие дверей в закрытом помещении молитесь?
          Когда плотской он человек
          То молится он плотью
          Когда духовным стал уже
          То дверь свою внутри захлопнет

Там и помолится Отцу
          На всяком, всяком месте
          Стоя пред Ним лицом к лицу
          Подобно девственной невесте

Комментарий

• Mitrofan
            Участник

• 08 October 2009
            • 241

Сообщение от Клантао
            Врать не надо. Ересь о том, что Христос принял грешную человеческую природу, чтобы исцелить её в Себе на Голгофе, среди русских "православных" действительно имеет место быть. Но не в Крещении. И жрецов в Православии, в отличие от Вашей секты, нет.
            Понимаете, когда ни где-нибудь в глубинке, а в Москве, в православных "церквях" учат, что Христос был якобы грешен, то это свидетельствует лишь об одном: православные "церкви" являються своеобразными точками по продаже "благодати", крещения, отпевания, свечей, вечания, освящения автомобиля, квартиры, магазина и тд и тп, продолжать можно долго..
            Хозяину торговой сети абсолютно без разницы, о чём думают и чем дышат покупатели, ему главное, что-бы точка денег приносила.
            Я знаю достаточно мест в Москве, где не православные сектанты какие-то, а официальные православные "батюшки" втирают пастве такое, что уши вянут.
            Пример.
            Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Путинках
            Успенский пер. д4.
            Настоятель--иерей Алексей Гомонов.

В этой "церкви" активно ведётся работа по внедрению в сознание прихожан мыслей о том, что царь Николай Второй--"Искупитель".
            До этого я считал, что у нас Искупитель один--Христос.
            Оказалось что православные жрецы думают по другому.
            Зашёл я туда после того, как мой знакомый, прихожанин этого "храма", стал грузить меня откровенным бредом про "Царя-Искупителя" и про то, что народ в России должен покаяться за убийство царя...
            В ходе посещения этой "церкви" выяснилось, что Николай лишь главный "искупитель" России, принявший смерть "за грехи русского народа", но есть ещё искупители рангом пониже, так сказать, заместители Николая по "искуплению". Ими являються "святые оптинские старцы".
            Весь этот маразм говориться в центре Москвы, в "храме", находящимся под юрисдикцией московской патриархии.
            Если это известно мне, неправославному человеку, если это известно православным прихожанам этого "храма", то зачит эти бредни жреца-настоятеля по любому изветны и в патриархии.
            Судя по тому, что жрец, возглавляющий этот приход, из сана за хулу на Христа не извержен, не наказан, то выходит, что церковное начальство вещи, творящиеся там, абсолютно не волнуют, главное,--что-бы "точка" доход приносила..

Да, ещё, жрец торговлей свечами и крещением не ограничивается, он решил не мелочиться и работать "по крупному".
            Вот обьявление, которое я скопировал с сайта этого "храма":

Агентство недвижимости

При храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках работает православное агентство недвижимости, которое поможет продать, купить, обменять Вашу квартиру.
            Опытные риэлторы гарантируют нужные Вам варианты, а юридическая служба сопровождение сделки.
            Кроме того, оказывается консультативная помощь престарелым и одиноким людям в решении проблем, связанных с жилищными условиями.
            Консультации бесплатно.

Контактные телефоны:
            8 (495) 699-09-56
            8 (495) 995-89-76
            8 (916) 9767188
            http://putinki.uspenie.com/

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Певчий
              Они не усопшие, а всегда с Господом пребывающие. И если мы имеем любовь Его, то ничто не может отлучить нас от ее. Ибо вера и по смерти физической не перестает говорить.
              Тело мертво значит усопшие, телесно мёртвые.
              Вот именно вера, вы верите что они вас слышат
              но так ли это на самом деле ? Верить можно во что угодно есть ложная вера называется суеверие.
              Нигде в учении Христа и Апостолов нет того чтобы они учили молится святым которые умерли телесно и находятся с Господом.
              Если бы такая молитва была угодна Господу то Он учил бы об этом а Он учил молиться Отцу
              есть ещё фразы: попросите у Меня....
              общение Святого Духа.
              Мой блог

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Нигде в учении Христа и Апостолов нет того чтобы они учили молится святым которые умерли телесно и находятся с Господом.
                Потому что в те времена новозаветные святые еще не проявились...

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от алтаир
                  метатрон,

Нет. Не молятся спящим...Есть только один Бог, спасающий, а святые - это живые Храмы, дома духа, преображённые Христом...

В Православии же, сущность жизни во Христе состоит в ПЕРЕРОЖДЕНИИ - ОДУХОТВОРЕНИИ ДУШИ И ТЕЛА. В единстве с Духом, душа человека не растворяется (не прибывает в нерване), а утверждает свою другую жизнь - в Боге. Почитаёте: Послание Галатам глава 5, с 16 - го стиха, по 26 - ой.
                  Человек имеющий Духа - входит в личное Быте Бога, поэтому Христос говорит: "Да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, и они в нас". И ещё: "Придём и обитель у него сотворим".
                  Поэтому, тайна христианской жизни - есть отношения с Богом в Духе Святом. Дух должен быть един с душой, через неё, с телом, чтобы быть человеку совершенным....

Вот, и это единство со Христом и объединяет прошения святым... Потому что святые - они един дух с Богом...
                  Понимаете?
                  А зачем обращаться к тем кто умер телесно
                  если едины со Христом и Богом вот и обращайтесь ко Христу и Богу Отцу раз в Нём пребываете.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от alexoise
                    Потому что в те времена новозаветные святые еще не проявились...
                    А как они в наши времена проявились ?
                    Мой блог

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от метатрон
                      А как они в наши времена проявились ?
                      Ну это наверное те ,кого канонезировала церковь...мученики за веру,равноапостольные и.т.д...

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от алтаир

Тогда я понял: Христос - икона Бога - Ин. 1, 18. А живущие по Истине Его Иконы - образа - храмы. Значит, нет греха в изображении святых, потому что образы их - содержат Христа, хотя и изображён тот, или иной святой, но всё же изображён он только благодаря своей жизни во Христе.
                        Да Христос образ Бога или икона как вы выразились
                        но кто написал эту икону ? человек ?
                        и какую информацию нес Христос являясь образом Бога ? Написано что в Нём обитала вся полнота Божества телесно поэтому видевший Христа видел Отца написано что Христос отображал Славу Бога а икона из дерева не способна отобразить полноту Божества.
                        слово Божие говорит нам об Иисусе Христе: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
                        Согласен с тем, что верующий достигший полноты возраста Христова является письмом Христовым или отображает Бога.
                        Последний раз редактировалось метатрон; 14 January 2010, 02:57 AM.
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Хоть Журавлёва посмотрите
                          БогTube - Kyльт поклонения
                          Мой блог

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от метатрон
                            Да Христос образ Бога или икона как вы выразились
                            Это апостол Павел выразился.

Сообщение от метатрон
                            но кто написал эту икону ? человек ?
                            Бог.

и какую информацию нес Христос являясь образом Бога
                            Он нёс (и несёт) не информацию, а Самого Бога, каковым и является.

Написано что в Нём обитала вся полнота Божества телесно
                            Совершенно верно.

поэтому видевший Христа видел Отца
                            Но это не значит, что Божество подобно человеку или вообще твари.

а икона из дерева
                            А не из дерева? Бумажная, мозаиа, фреска, скульптура? Почему вы так подчёркивает это "дерево", как будто икона делается только из него? К Вашему сведению, иконой (образом) называется изображение , а не его материальный носитель. Поэтому быть "из дерева", как и "из красок", икона никак не может, а если доски исчезнет изображение так, что станерт полностью неразличимым, она автоматически перестаёт считаться иконой.

не способна отобразить полноту Божества
                            Разумеется, она для этого и не предназначена. Она изображает Человека Иисуса Христа - такого же , как каждый из нас и так же, как каждый из нас изобразимого, но в Которм вместе с тем обладает вся полнота Божества.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Клантао
                              Бог.
                              Вот именно.
                              Сообщение от Клантао
                              Но это не значит, что Божество подобно человеку или вообще твари.
                              А кто то пытается сделать подобием или образом Божества кусок дерева или другого материала с нанесённым на него изображением похожим на человека.
                              Сообщение от Клантао
                              А не из дерева? Бумажная, мозаиа, фреска, скульптура? Почему вы так подчёркивает это "дерево", как будто икона делается только из него? К Вашему сведению, иконой (образом) называется изображение , а не его материальный носитель. Поэтому быть "из дерева", как и "из красок", икона никак не может, а если доски исчезнет изображение так, что станерт полностью неразличимым, она автоматически перестаёт считаться иконой.
                              Да иконы из разных материалов.
                              Сообщение от Клантао
                              Разумеется, она для этого и не предназначена. Она изображает Человека Иисуса Христа - такого же , как каждый из нас и так же, как каждый из нас изобразимого, но в Которм вместе с тем обладает вся полнота Божества.
                              И зачем это изображение ?
                              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Вот ещё Журавлёв
                                БогTube - Культ молитвы за
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...