ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
...[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Ты можешь себя считать хоть чьим рабом , но это ничто !
Главное , какое Имя тебе даст Господь Бог Всего, Невидимый и Непознаваемый.
Поэтому много не тренди про то : кем ты себя считаешь.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Культ девы Марии возник на рубеже IV и V веков. Уже тогда клиру стало ясно, что женщины верят в Бога приземленно. Мистически перенося свое земное виденье на Бога. Смешивая духовное с плотским, материальным..
Такой массой управлять, заводить и заряжать ее было намного легче, чем мужчин, которые требовали более логических подходов.
Женщины более послушны в жертвовании, их на собраниях больше - основной доход приносят они.
ЛОтсюда и идет восхищение,, преклонение перед материнством, которое постепеннго перешло в поклонение женщиной сначала в христианстве, а потом и в мире вообще.
А деоторождение в муках - это проклятие, и смена помощничества на равноправие, установление женского господства (влечение женщин к господству - более правильный перевод с др. еврейского), тоже проклятье. Гл. 3 Бытия.
А теперь видите: Божьи проклятия стали достоинствами. Церкви заполнены женщинами. Мужчины в них не находят того, что нужно им. Они только в братских советах, решают свои ... левые дела....
И православие, и католицизм, и др., кстати, исповедуют женское богословие, богословие для женщин. А им приятно их, через Марию, обожеествление.
Оставь клир этот культ - остатки из церквей разбегуться....
Худеть придется. Бог ведь давно не благословляет. Все сами, сами...
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ошибиться? Могли конечно в чем-то (или ком-то) ошибиться.
2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6. в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7. в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8. каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9. открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10. в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12. дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16. непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21. превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.Комментарий
-
Точно из ледников , там и сохраняются дольше !
Тогда мамонтов на иконостас , как этот на фотке , из поста № 4542!!!!
Православные -все на северный полюс ! Там и сохранитесь ! Там и святость ваша не истлеет !!!!!!!!!Комментарий
-
Ничуть это не оскорбление ,но Истина. Знаю , что ты слышишь это как безумие :
...[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Поэтому много не тренди про то : кем ты себя считаешь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ошибиться? Могли конечно в чем-то (или ком-то) ошибиться.
[FONT="]
Рассудочное признание спасительной миссии Иисуса Христа совсем не предоставляет автоматического спасения такому верующему, т.к. вера такового пока не является спасительной: "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши." (2 Кор. 1:21,22) "в сердцах ваших тесно" (2 Кор. 6:12), поэтому и требуется от христианина духовный подвиг, при котором молитвы святых имеют существенное вспомогательное значение.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нижегородов
.......при котором молитвы святых имеют существенное вспомогательное значение.
Свой собственный треньдёшь , оставь себе - кто тебе поверит ?
Ты ведь не бог чтобы тебя на слово принять.Комментарий
-
Ничуть это не оскорбление ,но Истина. Знаю , что ты слышишь это как безумие :
Поэтому много не тренди про то : кем ты себя считаешь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Что касается Царской Семьи, то (по исключительно моему мнению) их канонизировали под давлением фанатичной и наиболее активной части православного народа, а также в надежде (скоро оправдавшейся) на воссоединение с РПЦЗ, где канонизация состоялась еще в 1981 году. Христос оставил нам принцип определения правильности поступков и решений по плодам (итогам) таких деяний, поэтому несмотря на свое отношение к Царской Семье считаю, что посколько это сделало возможным возвращение РПЦЗ в каноническое Православие данная канонизация не является существенной ошибкой Архиерейского Собора.Комментарий
-
Цитата участника Павел Ермолаев: Примеров молитв не Богу в Писании НЕТ!
Просто перлы можно собирать.Один говорит что Пётр о загробной жизни планы свои составляет, а другой приводит примеры молитвы не Богу.
Где вам преподают эти учения? Вы что же сами не в состоянии прочитать и увидеть что происходит в конкретном месте и в конкретное время. Или вы не увидели для чего эта притча была сказана? Надо же узреть такое: "богач в аду молится к Аврааму..." вы сами замечаете как вас заносит? Я теперь только понимаю зачем на похоронах перед приёмом поминального обеда дают колыво(единение с душами умерших). Представляю как вы будете вести переговоры в вечности имея представление о загробной жизни.
В очередной раз возращаясь к вопросу: чем же является молитва, - процитирую апостола: "наше общение - с Отцем и Сыном Его" (1 Ин. 1:3). Поэтому настоящая молитва не является дорогой с односторонним движением.Комментарий
-
Да 100 раз уже подтверждал:
"Чистые сердцем Бога узрят" и до тех пор, пока человек не очистил свое сердце он не может полноценно в молитве (духовно и телесно) увидеть Бога. Чтобы приблизиться к Богу надо очистить свое сердце, а святые могут умолить Бога, чтобы Он "просветил очи сердца" (Еф. 1:18) нашего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий