ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
это лживое заявление, достаточно прочитать ваш пост что бы убедиться в этом, вы не только учите но и утверждаете, это само по себе не плохо, когда делают это по доброй совести и на основании СЛОВА БОЖЬЕГО.
а из ваших постов видно что вы под видом СЛОВА БОЖЬЕГО несёте отсебятину, что свидетельствует о вашей совести."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Sergei130, вы возможно согласитесь в том, что смысл существования церкви заключается в СПАСЕНИИ человека (с тем чтобы мы все стали сынами /и дочерьми/ Бога по Благодати. Т.е. подобными Христу, который был сыном Бога по-существу). И если церковь истинна, то люди, принадлежащие ей должны быть спасены. Так вот, давайте наконец поговорим по-существу. Если Православие не является христианством, т.е. истинной верой, и оно только ложь и заблуждение, значит должна существовать другая истинная вера (т.е. сохраняющая истинный предмет веры - правильное понимание Божества), в противном случае мы должны были-бы предположить, что Бог поктнул человека и страдания Христа тщетны, что конечно же невозможно. Итак предположим, что правы евангелисты. Какие вы можете привести доказательства святости приверженцев этой церкви? О ком и них конкретно, можно сказать - да этот человек достиг Рая? Какое подобие Христу он продемонстрировал - исцеление болящих, спасение от смерти и многоразличных бед, избавлене от страстей и т.д.
И чем вас не устраивает свидетельство православных святых? Истина содержится в Писании (и Предании тоже, но об этом больше спорить не будем, надоело уже), но подтверждается она опытом.Комментарий
-
православные!!!
что же у вас за вера такая?
общаясь на этом форуме с теми кто называет себя православным, мне уже пришлось "услышать" от них что БОГ НЕ ВСЕМОГУЩ, что ИИСУС ХРИСТОС НЕ БОГ, что НЕОБХОДИМО ВЕРОВАТЬ В ТВОРЕНИЕ(ЦЕРКОВЬ) И ЯКОБЫ ЦЕРКОВЬ СПАСЕТ, БОГ НЕ ЕСТЬ АВТОР БИБЛИИ
ГДЕ ВЫ ЭТОГО НАХВАТАЛИСЬ? в ваших святоотеческих преданиях?
но сколько я не спрашивал, о авторитетности этих преданий, мне так никто и не подтвердил их авторитет."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
православные!!!
что же у вас за вера такая?
общаясь на этом форуме с теми кто называет себя православным, мне уже пришлось "услышать" от них что БОГ НЕ ВСЕМОГУЩ, что ИИСУС ХРИСТОС НЕ БОГ, что НЕОБХОДИМО ВЕРОВАТЬ В ТВОРЕНИЕ(ЦЕРКОВЬ) И ЯКОБЫ ЦЕРКОВЬ СПАСЕТ, БОГ НЕ ЕСТЬ АВТОР БИБЛИИ
ГДЕ ВЫ ЭТОГО НАХВАТАЛИСЬ? в ваших святоотеческих преданиях?
но сколько я не спрашивал, о авторитетности этих преданий, мне так никто и не подтвердил их авторитет.
Во-вторых церковь создал сам Христос и Он был и остается ее Главой.Комментарий
-
Следует верить не в церковь, как идола. Т.е. вот мы собрались, почитали Библию, поговорили там о том о сем, песьни попели под гитару, продемонстрировали друг другу свои интелектуальные навыки в толковании Писании и мы уже церковь, да не просто, а большоо--ой буквы. Следует верить, в то что свидетельство Правосланой церкви - истинное свидетельство, что она невеста Бога-Слова, что Дух Святой пребывает в ней. В то, что несмотря на все ухищрения врага (ереси, расколы, преследования) Слово Бога Живого сохраниться в ней в своей чистоте и полноте до тех пор пока этот мир существует.Комментарий
-
И потом, ведь церковь включает в себя не только живущих ныне людей, но и тех кто находится у престола Божия, т.е. церковь - все воинство Христово, включая ангелов, архангелов и все небесные силы (за исключением разумеется бесов) и святых Божиих.Комментарий
-
Sergei130, вы возможно согласитесь в том, что смысл существования церкви заключается в СПАСЕНИИ человека (с тем чтобы мы все стали сынами /и дочерьми/ Бога по Благодати. Т.е. подобными Христу, который был сыном Бога по-существу). И если церковь истинна, то люди, принадлежащие ей должны быть спасены. Так вот, давайте наконец поговорим по-существу. Если Православие не является христианством, т.е. истинной верой, и оно только ложь и заблуждение, значит должна существовать другая истинная вера (т.е. сохраняющая истинный предмет веры - правильное понимание Божества), в противном случае мы должны были-бы предположить, что Бог поктнул человека и страдания Христа тщетны, что конечно же невозможно. Итак предположим, что правы евангелисты. Какие вы можете привести доказательства святости приверженцев этой церкви? О ком и них конкретно, можно сказать - да этот человек достиг Рая? Какое подобие Христу он продемонстрировал - исцеление болящих, спасение от смерти и многоразличных бед, избавлене от страстей и т.д.
И чем вас не устраивает свидетельство православных святых? Истина содержится в Писании (и Предании тоже, но об этом больше спорить не будем, надоело уже), но подтверждается она опытом.
что весьма редко можно встретить среди православных, это уже есть добрый плод с вашей стороны.
1) ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА есть место или тело, куда ГОСПОДЬ прилагает спасаемых, ГОСПОДЬ ПО НАШЕЙ ВЕРЕ В НЕГО(А НЕ В ЦЕРКОВЬ) ДАРУЕТ НАМ СПАСЕНИЕ и помещает нас в ЦЕРКОВЬ СВОЮ, для того что бы мы в первую очередь питались от ХРИСТА как ветви от лозы, ещё Церковь трудится, она содержит и проповедует ИСТИНУ(ХРИСТА) так как есть столп и утверждение этой самой ИСТИНЫ(ХРИСТОС)
2) истинного ученика ХРИСТА можно найти и среди баптистов и среди православных, а отличить их можно просто, по верности СЛОВУ БОЖЬЕМУ.
святой значит отделённый для БОГА, вот и смотрите почитание икон, это есть повиновение БОГУ или людям?
самый большой дар это пророчество(ПРОПОВЕДЬ), он больше чудотворения, у тех же баптистов проповедь носит исключительно ЕВАНГЕЛЬСКИЙ апостольский характер и опровергнуть вы этого не можете, разве что своими преданиями, авторитет которых мягко говоря сомнителен.
вы говорите о свидетельстве православных святых, но где они? это всё есть предание старины глубокой, которые невозможно проверить и к тому же само это свидетельство против православия.
а посмотрите на православие сегодня где у вас святость? в иконах? если сейчас её не разглядеть то была ли она вообще?
вы совершенно правы вера видна из дел, так вот дела православия обличают само православие."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Следует верить не в церковь, как идола. Т.е. вот мы собрались, почитали Библию, поговорили там о том о сем, песьни попели под гитару, продемонстрировали друг другу свои интелектуальные навыки в толковании Писании и мы уже церковь, да не просто, а большоо--ой буквы. Следует верить, в то что свидетельство Правосланой церкви - истинное свидетельство, что она невеста Бога-Слова, что Дух Святой пребывает в ней. В то, что несмотря на все ухищрения врага (ереси, расколы, преследования) Слово Бога Живого сохраниться в ней в своей чистоте и полноте до тех пор пока этот мир существует.
что у вас есть из того чему учили апостолы?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Взято? Оно может быть и так! Но передано-совсем другое!
В моём понимании поклонение идолу-это когда: в определённом помещении берут устанавливают разнообразные изображения, множество статуй и истуканов, приукрашивают всё это большим количеством горящих свечей, совершают руками разные движения, всё это сопровождая невразумительными высказываниями! Неужели Вы полагаете, что я свою любовь к Слову Божьему выражаю именно так?
Прошу прощения, но я не понимаю Библию в православной трактовке! И это совершенно не означает, что я ненавижу Её вообще!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
дорогой Андрей!!! большое вам спасибо уже только за постановку вопроса и за то что вы это делаете без православной истерии а хамства.
что весьма редко можно встретить среди православных, это уже есть добрый плод с вашей стороны.
1) ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА есть место или тело, куда ГОСПОДЬ прилагает спасаемых, ГОСПОДЬ ПО НАШЕЙ ВЕРЕ В НЕГО(А НЕ В ЦЕРКОВЬ) ДАРУЕТ НАМ СПАСЕНИЕ и помещает нас в ЦЕРКОВЬ СВОЮ, для того что бы мы в первую очередь питались от ХРИСТА как ветви от лозы, ещё Церковь трудится, она содержит и проповедует ИСТИНУ(ХРИСТА) так как есть столп и утверждение этой самой ИСТИНЫ(ХРИСТОС)
2) истинного ученика ХРИСТА можно найти и среди баптистов и среди православных, а отличить их можно просто, по верности СЛОВУ БОЖЬЕМУ.
святой значит отделённый для БОГА, вот и смотрите почитание икон, это есть повиновение БОГУ или людям?
самый большой дар это пророчество(ПРОПОВЕДЬ), он больше чудотворения, у тех же баптистов проповедь носит исключительно ЕВАНГЕЛЬСКИЙ апостольский характер и опровергнуть вы этого не можете, разве что своими преданиями, авторитет которых мягко говоря сомнителен.
вы говорите о свидетельстве православных святых, но где они? это всё есть предание старины глубокой, которые невозможно проверить и к тому же само это свидетельство против православия.
а посмотрите на православие сегодня где у вас святость? в иконах? если сейчас её не разглядеть то была ли она вообще?
вы совершенно правы вера видна из дел, так вот дела православия обличают само православие.Комментарий
-
Отвечу только про "глубокую древность". (А то времени уже нету) Если бы святых мы находили только в ней, как историческое описание, то это не было бы свидетельством святости (аргумент "мало-ли что, кто написал" был бы тогда и не доказуем и не опровергаем). По молитвам святых отцов, ДО СИХ ПОР Бог творит чудеса (не они творят, а БОГ через них), поскольку они Сыны Его, как и Христос в своем качестве Сына Человеческого (только повторюсь не по-существу как Он, а по-благодати обожения).
про какие чудеса речь? уж не о нетленных ли мощях вы говорите?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
это лживое заявление, достаточно прочитать ваш пост что бы убедиться в этом, вы не только учите но и утверждаете, это само по себе не плохо, когда делают это по доброй совести и на основании СЛОВА БОЖЬЕГО.
а из ваших постов видно что вы под видом СЛОВА БОЖЬЕГО несёте отсебятину, что свидетельствует о вашей совести.
Учите вы, причем тому что не понимаете.
Мне с вами как нехристем даже разговаривать нет никакого желания. Но вы нападаете, врете и клевещите на мою веру, поэтому при удобном случае щелкнуть вас по носу мне нравиться.
А дискутировать с вами нельзя, как нельзя дискутировать с бесами во власти которых вы богоборствуете возводя хулу на Христа и Его Церковь.
Это вы пришли проповедовать среди православных а не православные к вам.
Вас не звали, вы чужой поскольку не только не верующий, но и богоборствующийКомментарий
-
Нет, я не учу. Только высказываю свое мнение.
Учите вы, причем тому что не понимаете.
Мне с вами как нехристем даже разговаривать нет никакого желания. Но вы нападаете, врете и клевещите на мою веру, поэтому при удобном случае щелкнуть вас по носу мне нравиться.
А дискутировать с вами нельзя, как нельзя дискутировать с бесами во власти которых вы богоборствуете возводя хулу на Христа и Его Церковь.
Это вы пришли проповедовать среди православных а не православные к вам.
Вас не звали, вы чужой поскольку не только не верующий, но и богоборствующий
я не проповедую а обличаю православие во лжи и идолопоклонстве."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий