Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
чему Вас учит Церковь Христа Бога , Которая есть Столп и Утверждение Истины ?
если Ваш Христос Бог и Вам Он Бог - создал Он Свою Церковь?
или нет?
- - - Добавлено - - -
тогда , плз - кратенько , Писанием дате ответы на 7 простеньких вопросов.Сообщение от Виталич
Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
5.Дети находятся под грехом?
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
я надеюсь по прошествии почти 3 лет вы позволите мне это ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от Виталичи по воле родителей .
Чего Вы не договариваете?
да.
осознаный и родителями крещаемого в первую очередь.
Я подожду. )))
Чего Вы вновь не договариваете?
офф-топ: у моего младенца , потомка Адама , уже нет квартиры-рая: его квартиру-рай профукал Адам.Комментарий
-
Всем.Всем.ВсемСообщение от Виталич
Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
я надеюсь по прошествии почти 3 лет вы позволите мне это .
оч. жду"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Младенцы способны воспринимать благодать Божию:
"Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих" (Марк. 10:13).
Праведная Елизавета говорила Божией Матери: "когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем"(Лук:1, 44).
Я об этом и не спорю. Но это никак не относится к крещению.
Благодать даруется по вере одних другим:
"Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои"(
И с этим не спорю. Но есть один момент. Те, которые принесли расслабленного, имели свою веру, а расслабленный свою. Или вы полагаете, что Христос простил бы грехи расслабленному, если бы тот не имел веры?
Так точно по вере воспреемников дается благодать приносимым младенцам .
Конечно же, восприемники должны иметь свою веру, иначе зачем пришли в церковь. Но вся соль состоит в том, что младенца крестят не по вере восприемников, а по вере младенца. А поскольку он не способен заявить о своей вере (которой нет и в помине), то вместо него говорят восприемники. То, что должен сделать сам младенец, делают вместо него другие...
Детям обещана благодать прощения грехов в крещении:
"вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь
Тут о младенцах говорится или о потомках?Комментарий
-
крашенные яйца.
не суть предмет веры .
Это просто случай из жизни Церкви , который - был.
Так было.
...внешним этого не понять и не стоит пыжится.
внешним , и иудеям - в первую голову, вначале нужно опредлиться с главным:
Бог ли Иисус Христос и создал ли Он Свою Церковь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Конечно нет. Я согласен крестить младенцев. Вот только сначала им надо проповедовать Благую Весть, ведь вера от слышания. и Еще убедится что они исповедую Христа Господом и Спасителем.
Вы крестите на 8 день?
Крестите только мальчиков?
Значит любой христианин может крестить?
Кто дал вам право подписывать договор за других?
Есть грехи в которых младенец виновен?
я надеюсь по прошествии почти 3 лет вы позволите мне это .Комментарий
-
Как было совершено это исценление?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Конечно нет. Я согласен крестить младенцев. Вот только сначала им надо проповедовать Благую Весть, ведь вера от слышания. и Еще убедится что они исповедую Христа Господом и Спасителем.
На 8.
Вы крестите на 8 день?
Крестите только мальчиков?
Священник однако?
Значит любой христианин может крестить?
Эпиротема. Подписание договора.
Кто дал вам право подписывать договор за других?
Под каким? )) Не лукавьте.
Есть грехи в которых младенец виновен?
Новозаветное.
Во дни ВЗ.
С удовольствием.
Вы можете упрекать меня и дальше в моём желании крестить своего ребёнка Духом Святым в Тело Христово во времена Нового Завета, хотя бы уже потому , что такой степени прострации
и в педагогике ,
и в Писании
и в Евангелиях мне не показывал даже хуцпатый бердичевец самого замшелого вида.
Пишите ещё, мне весьма ценны Ваши замечания.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Видя веру их всех, включая расслабленного.
Парализованный - не означает, что он в безсознательном состоянии. Или вы не согласны?Комментарий
-
Именно для того, чтобы мой ребёнок вырос не набожным, а верящим в Бога живого, от меня зависит каким я ему покажу Бога и своё отношение к Нему(Пс.77:5). Если я ему буду показывать Бога абсолютно справедливого, то мой ребёнок будет знать: нет Судьи справедливее Бога(Матф. 25:14-46; Деян. 17:30-31). Если я ему покажу Бога милостивого, то он будет знать: нет никого, кто имеет такую безграничную милость, как Бог отдавший, для искупления грехов моего ребёнка, Своего Сына Иисуса Христа, Который Кровию Своей очистил весь мир от погибели(Пс. 2:7-9; Ис. 9:6; Иоан. 1:29; Фил. 2:9-11; Евр. 7:25-26; 1 Петр. 1:18-19). Если я ему буду показывать такого Бога, то он верою придёт к крещению, по вере своей(Мк.16,16); (Мф.28,19);(Деян.2,38-41; 8,12, 36-38; 9,18-19; 10,47);(Деян. 10,32-34,45-47; 16,14-15; 18,8; 19,5-7). Не по моей вере. По вере своей. Разницу понимаете? И говорить и показывать ему Своего Бога я буду в слове Его. Не в слове человеческом(Кол.2:8). Т.к. никакое слово человеческое не может быть авторитетнее Божьего. А враг своим детям, будет показывать традиции обряды, культы и т.п., что по сути своей язычество(Еф.2:2). Точно также, по обряду и человеческому учению, враг своим детям, будет ограждать и себя и ребёнка своего от Церкви Христовой, которую Бог созидает посредством Своего слова. (1Пет.2:5)
так есть ли Церковь Христова на земле , сэр BRAMMEN?
или она не создана ещё Христом ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вся ваша беда- "если бы да кабы".Богу всё возможно,а вот веры у вас нет,иначе бы не стали мудрствовать лукаво.Кто искренне хочет узнать истину-того Бог обязательно приведёт в Православие,а балаболы и гордецы отпускаются в безблагодатное свободное плавание.Комментарий
-
Благодарю, Ольга .Контекст архимандрит Никифор (Бажанов) касается крещения взрослого человека.это видно далее хотя бы из слов : "От того кто желает принять крещение, требуется покаяние и вера, почему и читается перед крещением Символ веры. "я его не отвергаю и не вижу отвержения крещения младенцев у архимандрита .Вы таковое отвержение у него - нашли?плз - где?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
и у меня так.
Видя веру их всех, включая расслабленного.
у меня так
Луки
5.18 вот,
принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и
старались внести его вдом и
положить перед Иисусом; Мф 9, 2. Мк 2, 3.5.19 и,
не найдя, где пронести его за многолюдством,
влезли на верх дома и сквозь кровлю
спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
5.20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
ничего моё Евангелие не говорит про веру расслабленного( того , кто был парализован) но только о вере тех его друзей , кто принёс.
( они там ещё крышу сломали хозяину дома, помните?)Парализованный - не означает, что он в безсознательном состоянии.
Он - был жив - факт.
Он - молчал - факт.
Остальное его состояние мне не известно, возможно он был и нем и глух : инсульт такое делает с человеком.Или вы не согласны?
Он Всё знает.
Но мне Он сообщил, что по вере друзей расслабленного исцелён был тот расслабленный .
тчк.Последний раз редактировалось Виталич; 26 May 2016, 07:33 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий