До тех пор пока они не будут способны отвечать за свои действия.
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Я уже Певчему задавал этот вопрос, с какого возраста детям алкоголь давать?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Как только младенец принял водное крещение, значит ему и соску с кагором в рот полагается, для причастия. Все в соответствием с догмами ПЦ. А то как то не соответствует истине. Значит крещение он должен во младенчестве принимать, а Кагор только в совершеннолетие.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как только младенец принял водное крещение, значит ему и соску с кагором в рот полагается, для причастия. Все в соответствием с догмами ПЦ.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
как они могут обещать служить доброй совестью?
Мне всегда интересно, а что было бы, если бы синодальные переводчики не намудрили с переводом, какой был бы аргумент? Вот, если бы перевод был таким, как в Современном переводе с греческого (М.1997): "Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести". Или в переводе "Библии для нашей жизни": "...это призыв к Богу о доброй совести"?
А, знаю! сказали бы: ну, пусть просьба, но это просьба того, кого крестят, да?
Вопрос такой: а с чего Вы решили, что речь идет об обещании/просьбе крещаемого? Где тут такое написано? Церковь всегда понимала это место как просьбу Церкви к Бога за того, кого она крестит.
И здесь мы опять видим попытку "приспособить" Библию к своему учению.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Вот и я думаю, как младенец которого в корыте искупали должен затем причастие принимать? Или крещение для посвящение в ПЦ можно, а причастие нет? Надо ждать совершеннолетия? Кагору ему в рот, Кагору!!Комментарий
-
Я не смеюсь. Пишу с сожалением. А аргументы... что аргументы? Вы ведь замечаете только те аргументы, которые Вашу точку зрения подтверждают. Так что в аргументах с той и другой стороны, по большому счету, смысла нет. Как и в пикировке цитатами из Писания, коли уж мы их по-разному понимаем.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Для того и крестят христиане младенцев, чтобы мог он в Таинстве Причастия участвовать.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Возраст с начала юности. Богатый юноша сказал Иисусу от юности моей и Иисус его не поправил от детства 3лет надо было все соблюдать и т.д. В общем грехов у детей и подростков нет, а те проступки что есть им не вменяются в грех так как они не имеют познания добра и зла и не подконтрольны закону вследствии своей несамостоятельности и неразвитости мозга, как центрального процессора от величины которого зависит качество обработки информации.
В общем вы два раза не правы. Учите мат. часть. И креститесь тогда не будете расспрашивать элементарное и задавать глупые вопросы.
Так как я легко вас победю.Комментарий
Комментарий