Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

До тех пор пока они не будут способны отвечать за свои действия.
    А это какой возраст? 12 лет нормально, или ещё ждать?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Alex Shevchenko
      А это какой возраст?
      Я уже Певчему задавал этот вопрос, с какого возраста детям алкоголь давать?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от BRAMMEN
        Алкоголь и крещение суть вещи одного порядка?

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Ни с какого. Вопрос о Крещении, а не об алкоголе.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от BRAMMEN
            Как только младенец принял водное крещение, значит ему и соску с кагором в рот полагается, для причастия. Все в соответствием с догмами ПЦ. А то как то не соответствует истине. Значит крещение он должен во младенчестве принимать, а Кагор только в совершеннолетие.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Полиграф П.
              Поэтому в разговоре с людьми я предпочитаю логику.
              Тем верующие и отличаются от вас потому что для них основание это Христос , Его Евангелие, вера.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Как только младенец принял водное крещение, значит ему и соску с кагором в рот полагается, для причастия. Все в соответствием с догмами ПЦ.
                Лжица, Теплота, Просфора, Антидор - знаю. "cоска с кагором" - не ведомо мне подобное.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от alexey957
                  У вас какое то "как раз об этом" своё, специфическое не соответствующее Писаниям
                  А кто здесь решает, что соответствует Писанию, а что нет, Вы что-ли?

как они могут обещать служить доброй совестью?
                  Воот! Наконец то мы подошли к главному баптистскому аргументу - "обещание доброй совести".
                  Мне всегда интересно, а что было бы, если бы синодальные переводчики не намудрили с переводом, какой был бы аргумент? Вот, если бы перевод был таким, как в Современном переводе с греческого (М.1997): "Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести". Или в переводе "Библии для нашей жизни": "...это призыв к Богу о доброй совести"?
                  А, знаю! сказали бы: ну, пусть просьба, но это просьба того, кого крестят, да?
                  Вопрос такой: а с чего Вы решили, что речь идет об обещании/просьбе крещаемого? Где тут такое написано? Церковь всегда понимала это место как просьбу Церкви к Бога за того, кого она крестит.
                  И здесь мы опять видим попытку "приспособить" Библию к своему учению.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Ложица, Теплота, Просфора, Антидор - знаю. "cоска с кагором" - не ведомо мне подобное.
                    Вот и я думаю, как младенец которого в корыте искупали должен затем причастие принимать? Или крещение для посвящение в ПЦ можно, а причастие нет? Надо ждать совершеннолетия? Кагору ему в рот, Кагору!!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Ни с какого. Вопрос о Крещении, а не об алкоголе.
                      До сих пор не заметил. А у вас есть казанская?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от BRAMMEN
                        А вы смейтесь. Придумайте ещё что нибудь смешное про меня и смейтесь. Будут аргументы- приносите.
                        Я не смеюсь. Пишу с сожалением. А аргументы... что аргументы? Вы ведь замечаете только те аргументы, которые Вашу точку зрения подтверждают. Так что в аргументах с той и другой стороны, по большому счету, смысла нет. Как и в пикировке цитатами из Писания, коли уж мы их по-разному понимаем.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от igoshir
                          Вот и я думаю, как младенец которого в корыте искупали должен затем причастие принимать? Или крещение для посвящение в ПЦ можно, а причастие нет? Надо ждать совершеннолетия? Кагору ему в рот, Кагору!!
                          Для того и крестят христиане младенцев, чтобы мог он в Таинстве Причастия участвовать.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от igoshir
                            можно же альтернативные методы применять:

Комментарий

• Остап Бендер
                              Участник

• 20 June 2013
                              • 113

А это какой возраст? 12 лет нормально, или ещё ждать?
                              Возраст с начала юности. Богатый юноша сказал Иисусу от юности моей и Иисус его не поправил от детства 3лет надо было все соблюдать и т.д. В общем грехов у детей и подростков нет, а те проступки что есть им не вменяются в грех так как они не имеют познания добра и зла и не подконтрольны закону вследствии своей несамостоятельности и неразвитости мозга, как центрального процессора от величины которого зависит качество обработки информации.
                              В общем вы два раза не правы. Учите мат. часть. И креститесь тогда не будете расспрашивать элементарное и задавать глупые вопросы.
                              Так как я легко вас победю.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от BRAMMEN
                                можно же альтернативные методы применять:

Правильно, после Кагора не грех и в раку с мощами ребенка личиком сунуть. Святой ребенок будет, аж жуть!

Комментарий

Обработка...