евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Вот так вот лжехристиане измышляют о православных, и потом сами же свое измышление критикуют.
    Не все едят осуждение себе... чтоб вам не шибко задаваться - вы вообще из ААЦ, а Православный тут я... и смотреть на то как слепые вожди ведут моих братьев и в блуд и в осуждение не намерен...

Господин сектант, у православных нет "куска человеческого мяса и крови", православные по веществу едят именно хлеб и вино, но в сакральном плане, непостижимом человеческому разуму, это не просто хлеб и вино, но истинные Тело и Кровь Господа.
    Я не сектант, я "еретик", Православный...
    Христос сказал что Тело Его - Слово Его. Кровь Его Истина(Святой Дух).
    Да, Бог дает жизнь и пропитание ВСЕМУ живому, и всё создано (из) СЛОВОМ Его. В том числе и тот обычный хлеб, который все едят за обедом... и обычное вино ... и вода ... все это Его СЛОВА.

Поэтому, когда хотите показать свое неизлечимое невежество, делайте это не столь крикливо. Мы лишний раз не жаждем подтверждения Вашей лживости.
    я обличаю и буду обличать ЛОЖЬ и невежество в Слове и Духе. Как бы вам не хотелось заткнуть меня. Я не иду против Православных, а против заблуждений...
    Благословений.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

...И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною,...
      Лирическое отступление:

"...Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена.."

есть два города причастные к этой строчке... Рим и Москва... каждый город содержит по одному рогу(правителю), подобному Христу(Агнцу), одного зверя с двумя рогами(правителями), выходящего из земли у которого рога(правители) подобны Христу(агнчим)....
      По именам их называть не буду.... сами догадайтесь..
      Но вот поклонятся оба они застваляют, первому зверю(из моря)... и сделать образ также велят...

..И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее....
      Кто так одевается? не знакомо вам? в телевизоре не видели? а золотом и камнями украшает приходы?
      Ну и самое главное:

ЗОЛОТАЯ ЧАША.

да! она действительно держит ее!! - это есть не что иное как БИБЛИЯ.
      Она ИМЕЕТ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СОБРАНИЕ КАНОНА!!. (формально и по наследству)
      Она гордиться этой чашей...
      Но пьет из золотой чаши, осуждение себе. Блуд. Она отступила но говорит:
      в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

"она не вдова "- говорит что она Невеста Христа!!!

Еще раз говорю, я не против Братьев Православных, но:
      ... Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей,
      против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной....

Имеющие уши - услышат...

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Sewenstar
        Не все едят осуждение себе... чтоб вам не шибко задаваться - вы вообще из ААЦ, а Православный тут я...
        Может Вам прислать транспарант на всю грудь, где будет написано - "Православный тут я"?

и смотреть на то как слепые вожди ведут моих братьев и в блуд и в осуждение не намерен...
        Да?! Тогда можете наложить на себя руки. В такой ситуации Вам более ничего не остается.

Я не сектант, я "еретик", Православный...
        Мои поздравления.

Христос сказал что Тело Его - Слово Его. Кровь Его Истина(Святой Дух).
        Сами придумали, или кто научил? Давайте ка.. подтвердите свои слова цитатой из Библии. А то ведь сочинять "новое христианство" ума много не нужно. Не приведете цитат, где будет прямо написано, что Тело Христово - это Его Слово, а Кровь Христова - Истина (или Дух Святой), то сами себя изобличите в лживости. Согласны?

я обличаю и буду обличать ЛОЖЬ и невежество в Слове и Духе. Как бы вам не хотелось заткнуть меня. Я не иду против Православных, а против заблуждений...
        Благословений.
        Да, да! Вы главное не нервничайте. Изобличайте, но нервы свои пощадите...

...И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною,... ....

Имеющие уши - услышат...
        Сева, я тут уже Всеединству предлагал, и Вам предлагаю. На администрируемом мною форуме Агапе-Диалог, есть рубрика - "Откровения новых пророков", приходите, изложите ваше учение. Думаю, Вы там соберете аншлаг.
        AgapeDialog.com - Межконфессиональный Христианский Форум
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сами придумали, или кто научил? Давайте ка.. подтвердите свои слова цитатой из Библии. А то ведь сочинять "новое христианство" ума много не нужно. Не приведете цитат, где будет прямо написано, что Тело Христово - это Его Слово, а Кровь Христова - Истина (или Дух Святой), то сами себя изобличите в лживости. Согласны?
          Иоан.1:14 И Слово стало плотию,

Вы читать умеете? вы понимете что такое стало Плотью?
          или второй вариант перевода:
          Слово родилось(пришло) во Плоти (обрело плоть).
          gi/nomai
          1 . быть, становиться;
          2 . рождаться;
          3 . происходить,
          совершаться;
          4 . наступать,
          приходить.

так же и здесь:
          В начале было Слово

То есть и до воплощения в Тело было Слово. Которое есть и было Бог.
          Тело которое вы рисуете на иконах- это не Слово. Оболочка. Одежда кожаная.
          Слово - это и неизреченные Слова: - Дух Святой, и все невидимое.
          И так же все видимое, - это изреченные слова.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю
          Я вам, суть Дух и Жизнь.

Что такое Слово и Логос почитайте здесь:
          Слово в Рикипедия
          РРѕРіРѕСЃ в Рикипедия

А то вы привыкли что Слово - изображение на иконках....

Теорию информации вам не рекомендую.. там много напутанного..

Сева, я тут уже Всеединству предлагал, и Вам предлагаю. На администрируемом мною форуме Агапе-Диалог, есть рубрика - "Откровения новых пророков", приходите, изложите ваше учение. Думаю, Вы там соберете аншлаг.
          Спасибо за приглашение... зайду.. как нибудь...

Благословений!
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 06 March 2010, 01:53 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Не приведете цитат, где будет прямо написано, что Тело Христово - это Его Слово, а Кровь Христова - Истина (или Дух Святой), то сами себя изобличите в лживости. Согласны?
            приведите цитаты,против этого...
            Приведите цитаты, которые говорят, что Кровь Христа - ложь, и Тело Его - не Слово Его!

так согласен....

То что Его Тело - Хлеб, вы согласны?

..Иоан.6:33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру...
            Иоан.6:48 Я есмь хлеб жизни
            ...Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда...

Христос обещал, что голодать не будет тот кто будет есть Его Тело(хлеб)!

Вы когда едите хлеб на причастии то болше голода не испытываете никогда??

Или Христос соврал, или вы не тот хлеб за хлеб считаете...

...Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет....
            ваши старцы ели хлеб и вино - они не умерли?

Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб
            же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Или Христос опять соврал?

...Иоан.6:58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и
            умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек...

Или же может хлеб не буквальный имется ввиду? а СЛОВО Его? и Жизнь имеется ввиду в Духе?

Вы что незнаете, что сея тленное в тленье и пожнешь тленние,
            сея Духовное в Дух пожнешь Дух?

Может теперь поймете фрвзу:
            ...Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю
            Я вам, суть Дух и Жизнь....

...Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа
            пожнет жизнь вечную
            ....

Крепитесь, Кристи!
            Слово Божие Грядет. Не стойте на пути Его...

*Ангел

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Однако - давайте поисследуем Писания, где идет речь о Тайной Вечере:
              Матфей
              26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14:22; Лк 22:19; 1Кор 11:24
              27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
              Марк
              22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. Мф 26:26; Лк 22:19; 1Кор 11:24
              23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
              24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
              Лука
              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

И в английской Библии во всех ее вариантах - то же самое:
              This is my body which is given for you

На что я хочу обратить внимание - на слово - Тело
              И если следовать трем Евангелиям - то в них все три эпизода заканчиваются словами - Сие творите.........

А теперь обратися к Евангелию от Иоанна, в котором - единственном - отсутствует полностью описание Тайной Вечери
              Зато - именно в нем написаны слова о том что:
              4 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Два очень интересных обстоятельства открывается - во первых, хлеб Он называл на Тайной Вечере - Телом - и никак не Плотью.
              Тело - и Плоть - существенно разные термины, и смысл, заложенный в них, восходит еще к Ветхому Завету. Иисус не сказал - Плоть моя, Он сказал - Тело Мое.
              А в Иоанне - Он определенно и несколько раз говорит о Плоти.....
              Ап. Павел говорит - дела же плоти - ненависть, вражда, злоба и тд (просто на слух без цитирования) - Дела ПЛОТИ.
              Ведь так очевидно - что ТЕЛО - не может ненавидеть. Тело - не может враждовать и тд и тп.
              А потому произвольная ассоциация двух совершенно семантически разных фрагментов - из трех Евангелий - с четвертым фрагментом, из Евангелия от Иоанна - увы, неправомочно.
              Эти два фрагмента говорят - каждый о своем.
              И последнее.
              В 4 главе Матфея мы видим первое утверждение - и подтверждение того факта - что Слово Господа - есть пища.
              Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

да подмечено правильно..

Иоан.6:54 Ядущий 5176 5723 Мою 3450 Плоть 4561 и 2532 пиющий 4095 5723 Мою 3450 Кровь 129
                4561
                sa/rx
                плоть (1 . мясо;
                2 . тело, труп;
                3 . человеческая
                греховная природа)

но опять же таки Павел пишит:
                44 сеется 4687 5743 тело 4983 душевное 5591 , восстает 1453 5743 тело 4983 духовное 4152 . Есть 2076 5748 тело 4983 душевное 5591 , есть 2076 5748 тело 4983 и 2532 духовное 4152 .
                4983
                sw_ma
                тело, труп
                ...что уравнивает разницу эту... (в будующем...)
                Эти два фрагмента говорят - каждый о своем
                Да действительно слова подчерркивают что то и это не спроста... и разные эпизоды... вечеря Господня(хлеб и Вино) - смерть возвещает, а Плоть Слова - это уже к Новому Вину причастие....

Не плохо бы узнать откуда произошли эти слова... корни их.. тогда только можно говорить о существенной разнице.

Кто нибудь может знает хорошо греческий?

*Ангел

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Sewenstar
                  да подмечено правильно..
                  плоть
                  (1 . мясо;
                  2 . тело, труп;
                  3 . человеческая
                  греховная природа)
                  Безусловно, к Плоти Спасителя - это неприменимо - у Него не было греховной природы. Это была Божественная Плоть......Его Слово....
                  Потому Он и есть - Хлеб с Небес..

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Безусловно, к Плоти Спасителя - это неприменимо - у Него не было греховной природы. Это была Божественная Плоть......Его Слово....
                    что самое интересное.. тело (или плоть - без разницы) есть и у программы в памяти. Так и такие тела бывают.

Стоит обратить внимание на слова Павла:

"...Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою..."

Вот тут действительно тайна.

Мертвые по плоти(во Христе) воскресают в Нем нетленными, то есть как Логос, а мы находящиеся при телах, изменяемся... приобретаем(облекаемся endu/w1 . обкладывать, облагать; 2 . одевать, надевать, облекать, заворачивать) Духовное Тело, Плоть..
                    Тот же Логос...

*Ангел

Комментарий

• ученик Истины
                      Участник

• 02 March 2009
                      • 459

Сообщение от Олег2008
                      Потому Он и есть - Хлеб с Небес..
                      Извините, но то что Плоть Господа является самим Словом - попахивает монофизитством.

Афанасий Александрийский в своих сочинениях против Апполинария и против ариан ясно указал и на тварность плоти Господа, и на характер вплощение Бога. Ибо Бог воплотился не так, что вся Троица воплотилась, но воплотился Он Своим Словом (ипостасью Слова). И не так, чтобы Слово превратилось в плоть (ибо Слово Его неизменно и не подлежит какому-либо превращению), но Слово пришло в единение со Своей человеческой "плотью" так же, как душа соединена с телом. Ибо в единстве души с телом - ни тело не превращается в душу, ни душа в тело. так и Слово соеденённое со Своей "Плотью" - ни Слово не превратилось в человека, ни человечество Его не превратилось в Бога, но каждое естество остаётся в своей природе. Ибо Христос существует одновременно и как Бог и как человек, пребывает одновременно в двух формах существования (как Бог и как человек) точно так же, как Бог един пребывает одновременно в трёх Своих ипостасях (Отца, Сына и Святого Духа).

Поэтому нашей пищей прежде всего служит Его учение, "Слово жизни" как сказано у ап. Иоанна - это пища для нашей души. А если и причащаемся Евхаристических хлеба и вина, то это для освящения тел наших, для приобщения их к Плоти и Крови Господним. Ибо душу мы питаем Его Словом, упражняясь в Писаниях и стяжая благодать Святого Духа; а тела свои приобщаем к благодати посредством таинств.
                      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• ученик Истины
                        Участник

• 02 March 2009
                        • 459

Сообщение от Sewenstar
                        что самое интересное.. тело (или плоть - без разницы) есть и у программы в памяти. Так и такие тела бывают.

Стоит обратить внимание на слова Павла:...

Вот тут действительно тайна.

Мертвые по плоти(во Христе) воскресают в Нем нетленными, то есть как Логос, а мы находящиеся при телах, изменяемся... приобретаем(облекаемся endu/w1 . обкладывать, облагать; 2 . одевать, надевать, облекать, заворачивать) Духовное Тело, Плоть..
                        Тот же Логос...
                        Брат, разрешите внести ясность. В судный день мы восстанем в этих же телах, но самые тела праведников из тленных преобразятся в нетленные. Ибо Бог будет судить человека в том теле, в котором человек жил (2Климента - 9 глава). Ведь несправедливо было бы, если человек страдал в одном теле, а в судный день полагающуюся награду получило бы иное тело. Поэтому Бог прославит наши тела, в которых мы сейчас страдаем за имя Христово.

А что касается "духовного тела" - то не совсем ясно что вы имеете ввиду. Но интуитивно я предполагаю, что вам стоит прочитать вот это место у Августина:

Итак, следует верить, что эта видимая плоть, которая в собственном смысле называется плотью, несомненно воскреснет. Ведь кажется, что апостол Павел как будто пальцем на нее указывает, когда говорит: Тленному сему надлежит облечься в нетление (1 Кор 15:53). В самом деле, когда он говорит сему, то как будто палец направляет на плоть. Ведь на то, что видимо, можно указать пальцем. Хотя и душа могла быть названа тленной; ведь она сама растлевается порочными нравами. И когда говорится: И смертному сему облечься в бессмертие (1 Кор 15:53), этим обозначается та же самая видимая плоть, так как на нее постоянно словно указывается пальцем. Хотя и душа по причине порочных нравов может называться как тленной, так и смертной. В самом деле, смерть души есть отступление от Бога, что и было ее первым грехом в раю, как написано в Священном Писании.
                        24. Таким образом, согласно христианской вере, которая не может ошибаться, тело воскреснет. Это кажется невероятным тому, кто обращает внимание на то, какая плоть есть сейчас, но не может себе представить, какая же она будет. Ведь во время грядущего ангельского изменения будет уже не плоть и кровь, но просто тело. В самом деле, когда Апостол рассуждает о плоти, он говорит: Иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные (1 Кор 15:39-40). Он не сказал: и плоть небесная; но сказал: и небесные и земные. Действительно, всякая плоть одновременно есть тело, однако не всякое тело одновременно есть плоть. Прежде всего [это так] у земных существ, так как дерево есть тело, а не плоть; тело же человека или скота одновременно есть также плоть. А у небесных существ вообще нет никакой плоти, но есть тела простые и сияющие, которые Апостол называет духовными (1 Кор 15:44), а некоторые называют их эфирными. Поэтому воскресению плоти не противоречит то, что он сказал: Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия (1 Кор 15:50). Этим он скорее предсказал, каким будет то, что ныне есть плоть и кровь. Всякий, кто не верит, что эта плоть может превратиться в такую природу, должен быть приведен к вере постепенно. Ведь если ты спросишь у него, может ли земля превратиться в воду, то благодаря их сходству это не покажется ему невероятным. Опять же, если спросишь, может ли вода [превратиться] в воздух, то он не ответит, что это нелепо, ведь они подобны друг другу. И если о воздухе спросят, может ли он преобразоваться в эфирное, то есть небесное тело, то уже само сходство убеждает [его в этом]. Следовательно, если он соглашается, что постепенно через промежуточные стадии может произойти так, что земля превратится в эфирное тело, то почему же он не верит, что по воле Божией, благодаря которой человеческое тело могло ходить по водам, это может произойти скорейшим образом, или, как сказано, во мгновение ока (1 Кор 15:52), без каких-либо промежуточных стадий, так, как обычно дым с удивительной быстротой превращается в огонь? Хотя наша плоть и [состоит] из земли, но сами философы, доказательствами которых чаще всего опровергается воскресение плоти (а они утверждают, что никакое земное тело не может быть на небе), - [сами эти философы] объявляют, что какое угодно тело может превратиться и измениться в любое другое тело.
                        Как только воскресение тела совершится, мы будем свободны от условий времени и будем наслаждаться вечной жизнью, невыразимой любовью, неизменностью и нетлением. Ведь тогда сбудется то, что написано: Поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? Смерть! где твоя победа? (1 Кор 15:54- 55).
                        (Августин - о вере и Символе)
                        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Поэтому нашей пищей прежде всего служит Его учение, "Слово жизни" как сказано у ап. Иоанна - это пища для нашей души. А если и причащаемся Евхаристических хлеба и вина, то это для освящения тел наших, для приобщения их к Плоти и Крови Господним. Ибо душу мы питаем Его Словом, упражняясь в Писаниях и стяжая благодать Святого Духа; а тела свои приобщаем к благодати посредством таинств.
                          Да... верно сказано... благадарю за материал, предоставленный...

Что из этого? какой может быть вывод в контексте всего?
                          Естественно, что Христос на земле, - это образец того, как мы будем выглядеть при востании во славе. Ибо как можно быть славнее Его?
                          Павел пишит:
                          ...1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие...
                          Облечся - значит - одеться.
                          Так во что был облечен Христос на земле?
                          Облечен в Отца, в Дух. (я в Отце и Отец во Мне)
                          У него было две Плоти(или Тело и Плоть) - Видимое Тело(человеческая природа) и Духовная Плоть - Дух. Слово Божие.

...Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь...

И когда Он говорил о Хлебе сшедьшем с небес, (Плоти своей) дающей Жизнь Вечную, Он говорил о Слове Жизни.
                          А Тело Его, видимое нашим глазам, Ему дала Мария.

Брат, разрешите внести ясность. В судный день мы восстанем в этих же телах, но самые тела праведников из тленных преобразятся в нетленные.
                          Верно. Но у Христа на земле, надеюсь, вы верите, что было(и) нетленное Тело? Это Тело необязательно должно быть видимым. Это Духовное Тело.
                          О чем и пишит Павел:
                          1Кор.15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении.

Именно об этой Плоти(невидимой) я говорю. Слово Божие - вот Имя этой Плоти. А наши "видимые тела", - это "одежды кожанные", выданные в Эдеме Богом, чтоб прикрыть нашу Духовную наготу.
                          (так, наша мысль, - это сущность наша, а слово наше, - это плоть мысли, промодулированный дух(дыхание), модуляция -это и есть воплощение мысли в слово(плоть).)

...Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"....
                          Мы омылись, убелили одежды(видимые тела наши) Кровью Христа. То есть нам простились грехи по Благодати, через Веру в Христа:
                          Откр.7:14 ... это те, которые пришли от великой скорби; они омыли
                          одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца...

И в тоже время приобщились к Духовному Телу(Плоти)т Христа, к Слову Его. Итак, множество "одежд"(тел) своих у нас, но все Одно во Христе - Христос, все в Одно Облечены - в Слово Истины. В Одну Плоть Его, - Дух.

...1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...

Именно такой Христос Грядет в этом мир, и Его Ангелы - это Святые Его...

*Ангел

Комментарий

• ученик Истины
                            Участник

• 02 March 2009
                            • 459

Sewenstar
                            Верно. Но у Христа на земле, надеюсь, вы верите, что было(и) нетленное Тело? Это Тело необязательно должно быть видимым. Это Духовное Тело.
                            О чем и пишит Павел:
                            Я понял, что вы хотите сказать о том "тонком теле", о Божестве Слова. Конечно человеческое естество Христа находится в единстве с ипостасью Слова.

В некоторых Церквах считается, что видимая плоть Христа (та что от Марии) была нетленной, нетление ей сообщалось от единства Его плоти с Его Божеством.
                            Но прежде чем говорить о том, тленна Его плоть или нетленна - нужно начинать вопрос следующим образом - тварна она у Него или нет? Плоть Христа бренна (из брения, как Бог сотворил Адама), а всё бренное может быть и тленным. Нетление же плоти Господней сообщается от единства с Божеством.
                            Если следовать вышеприведённой мысли Августина - то тело может быть тленным - когда оно "плоть и кровь", когда же это тело становится подобным ангельскому - здесь уже можно говорить и о нетленности такого тела. Поэтому из слов Августина вытекает следующее - Тело Господа до воскресения было "плоть и кровь", т.е. тленным. А по воскресении Его Тело возымело новое свойство, Он проходил сквозь закрытые двери, мог быть видимым и невидимым. Это Тело Его вознеслось на небо (скажем так "без скафандра"). О чём это говорит? - что Тело Его стало иного свойства - нетленного.

Ещё о плоти Господа принято говорить, что она "животворяща". И в качестве аргумента приводят свидетелсьтва, когда Он исцелял больных, воскрешал мёртвых и наконец Сам воскрес. Но как же быть тогда с плотью ап. Петра, который также исцелял больных и совершал всевозможные чудеса, воскрешал мёртвых. Неужели тогда и плоть Петра почитать нам за животворящую, как у Христа?
                            Поэтому, дабы не ломать дров, лучше вообще не задаваться этими схоластическими вопросами "тленна или нетленна", "животворящая или не животворящая".

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

православные!!!
                              по поводу вашей теории о преложении

как вы думаете апостол Симон(пётр) преложился в камень так же как и хлеб в тело?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                православные!!!
                                по поводу вашей теории о преложении

как вы думаете апостол Симон(пётр) преложился в камень так же как и хлеб в тело?

Цитата из Библии: 1Кор.10:15-17
                                Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Если Вы на риторический вопрос Павла отвечаете "нет", то Вы нерассудительны.....

Цитата из Библии: 1Кор.11:23-27
                                Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Ваше стремление спорить с Библией и называть её "православной теорией" - лишнее свидетельство ...
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 16 April 2010, 02:00 AM.

Комментарий

Обработка...