евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
.......................
Да.
-----------------------------
И еще, касательно антиминса:
В вашей Церки Евхаристию совершают за столом?
Регламентированно ли Писанием (на Ваш взгляд), чтобы этот стол был деревянным? ... чтобы был на 4-х ножках? ... чтобы на столе была скатерть (покрывало)? ... чтобы эта скатерть была из определенной ткани (с определенным рисунком)?Комментарий
-
.......................
Да.
-----------------------------
И еще, касательно антиминса:
В вашей Церки Евхаристию совершают за столом?
Регламентированно ли Писанием (на Ваш взгляд), чтобы этот стол был деревянным? ... чтобы был на 4-х ножках? ... чтобы на столе была скатерть (покрывало)? ... чтобы эта скатерть была из определенной ткани (с определенным рисунком)?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
все аргументы вам уже ни по одному разу приведены во-первых, а во вторых что ещё остается если в вашем "Кружке любителей Библии" каждый сам себе голова и учитель, причем на себе судя по вам явно дело не заканчивается, а ещё и в приступе самоправдности другие конфесии берутся поучать и обличать...
Комментарий
-
все аргументы вам уже ни по одному разу приведены во-первых, а во вторых что ещё остается если в вашем "Кружке любителей Библии" каждый сам себе голова и учитель, причем на себе судя по вам явно дело не заканчивается, а ещё и в приступе самоправдности другие конфесии берутся поучать и обличать...
и не один из вопросов вы так ответа и не дали, размытые суждение важности,второстепенности,духовности, это не ответ
а может всё проще вас мои слова обличают а возразить по существу вам не чего?Последний раз редактировалось sergei130; 10 November 2009, 11:09 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сообщение от gamesergei130, я специально, на протяжении последних страниц, читая ваши посты, заметил, что единственным вашим аргументом является- "у вас нет аргументов" - и это было бы пол беды, если бы вы, хотя бы изредка, постоянно ссылаясь на Библию, приводили бы цитаты в подтверждение вашей позиции.
а то как-то не красиво получается. ваши аппоненты постоянно цитируют Писание, вы же этим себя не утруждаете. вывод: - ваша позиция - ложь и заблуждение ибо вы пока ещё ничем, ни одним местом Писания, не подтвердили свою правоту.
Пытались конечно, критикуя практику православной евхаристии, сослаться на 1-ое послание к коринфяном. я вам подробнейшим образом ответил и с тех пор, уже наверное страниц шесть, никто не видел от вас ниодной цитаты.
так дискуссию на Богословские темы не ведут. это просто даже не прилично.
к тому же я от заявленной темы отклонятся не хочу, а по теме места я вам привёл, чего вам ещё?
вы не обижайтесь но у вас кроме эмоций ни чего нет, у вас даже нет собственной позиции, вы просто плаваете, а прикрываете это рассуждениями о духовности,
тут есть умные православные, и это видно из вопросов и ответов, я их подожду.Последний раз редактировалось sergei130; 10 November 2009, 11:05 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Способ и "убегание от ответа"
sergei130
Вы написали: "меня смущает способ, в нем нет ничего от апостольского, вы как и все православные бегаете от ответа, на основании какого авторитетного источника это отличие, если вам сказать нечего признайтесь в этом."
1. Апостолы не причащали с ложечки. Но покажите, где запрет причащать таким образом? И объясните мне, в чем для вас разница между ложкой с Телом и Кровью и Чашей с теми же Телом и Кровью?
2. Ваше утверждение, что Новый Завет написан Богом, неверно.
Автором Вообще всего писания является Бог, но писали тексты люди по Его вдохновению.
В текстах, которые они написали, говорится о том, что Христос повелел проповедовать Евангелие. Но не сказал Он "пишите НЗ". Так же и не сказал "пишите иконы". Не сказал "запрещаю использовать ложечку".
3. Всё ещё жду Вашего ответа, на каком основании Вы считаете Вашу Церковь Апостольской? От какого Апостола Ваши клирики приняли сан? Подозреваю, что Вы рассуждаете о способе причащения, но сами не причащаетесь реально. Так как Евхаристию может совершать только клирик, имеющий преемство Апостольское через рукоположение.Последний раз редактировалось Платон; 10 November 2009, 01:20 PM.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Прочтите внимательно и ответте
,,
Сергей,а почему вы верите православной Библии ?
Почему вы подчиняетесь православному собору,который в 9 веке исключил из Нового Завета 1 и 2 послания Коринфянам
Климента Александрийского?
Вопрос
православный собор в 9 веке убрал их канона Н.З
Послания Климента Римского,и вы приняли Н.З без Климента Римского,так как это сделали православные.
Я достаточно ясно выразил свою мысль?
Вы мне ответите?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава: 16, стихи 13-20.
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
И ещё сказал
Евангелие от Матфея, глава: 28, стихи 16-20.
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Если церковь жива,то она и творит
Вера без дел мертва.
Первые христиане создали Литургию,для причастия и для вспоминания Христа.
Ваш вопрос подобен этому вопросу
,,Ну,как покажите ,где Иисус велел писать книгу Н.З?,,
Не всё что не запрещено,запрещеноНиколай Бердяев.
-
вам тут уже приводили, православных сект, считать уморишься, и одна святее другой, и все православные, и все именем Христовым не именуются.
найдите мне в Евангелии где апостолы приносили в жертву Христа.
а на литургии священники это делают, так что ваш пример против вас.
колдуньи то же все иконами обставились, и заверяют что они от Бога, вы не далеко от них ушли.
православные лицемерят, когда священство причащается одним способом, остальные причастники, другим, или это то же в Евангелии есть?
да у вас там всё самиздат!!!
Православные церкви хоть и имеют разные центры управления,
но тем не менее они едины в догматике,а протестанты не едины ни в центрах управления ни в догматике?
Вы хаете то ,чего не не знаете и не понимаете.
Я бы мог вам объяснить ,но мне дорого моё время,потому ,что вы пришли на форум не для того ,что бы понять ,а для того ,что бы осудить
Осудить то ,чего не знаете и не понимаетеНиколай Бердяев.
-
Однако в Н.З написано ,,Евангелие от Луки,,
Сергей ,по моему вы запарились или может сказуется эпидемия грипа?
Откройте Н.З ,,Евангелие от Луки ,третье по счётуНиколай Бердяев.
-
ссылку, да пожалуйста. книга БИБЛИЯ( на данный момент времени, это синодальный перевод, на русском языке) в буквальном понимании,
наша Церковь является Христианской, той что была создана Христом, и вероучение которой утвердили апостолы, в законченном виде, и оно не подлежит даже малейшему изменению!!!!
апостолы Христовы для нас братья во Христе, но не Христос.
Ваша секта создана вашим пастером начитавшегося Библию не понимая её ,основавшего вашу секту
А православие создал Иисус Христос
я вам могу рассказать историю православия с 1 до 21 века
А вы можете рассказать историю вашей секты с 1. по 21 век ?
нет не можетеНиколай Бердяев.
Комментарий