евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Герман С.
    антибиблейское название...

Цитата из Библии: 2 Кор.11:23
    Христовы служители? (в безумии говорю) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.

Цитата из Библии: Рим.13:6
    Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

Цитата из Библии: Ин.18:36
    Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Напомню Ваши слова:

Супротив самого синодального перевода! Как же можно!?

Прям от Вас не ожидал такого...
    ну во первых я ничего не цитировал, но вы правы, говорить надо служители.
    спасибо за уместное замечание.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Герман С.
      Католик

• 22 June 2009
      • 176

Сообщение от sergei130
      служители, теперь всё в порядке.?
      .......................
      Да.
      -----------------------------
      И еще, касательно антиминса:

В вашей Церки Евхаристию совершают за столом?

Регламентированно ли Писанием (на Ваш взгляд), чтобы этот стол был деревянным? ... чтобы был на 4-х ножках? ... чтобы на столе была скатерть (покрывало)? ... чтобы эта скатерть была из определенной ткани (с определенным рисунком)?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Герман С.
        .......................
        Да.
        -----------------------------
        И еще, касательно антиминса:

В вашей Церки Евхаристию совершают за столом?

Регламентированно ли Писанием (на Ваш взгляд), чтобы этот стол был деревянным? ... чтобы был на 4-х ножках? ... чтобы на столе была скатерть (покрывало)? ... чтобы эта скатерть была из определенной ткани (с определенным рисунком)?
        в ЕВАНГЕЛИИ об этом ничего не сказано.

Комментарий

• Герман С.
          Католик

• 22 June 2009
          • 176

Сообщение от sergei130
          в ЕВАНГЕЛИИ об этом ничего не сказано.
          Тогда какие претензии конкретно к антиминсу?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Герман С.
            Тогда какие претензии конкретно к антиминсу?
            наличие антиминса, алтаря, это необходимые условия для действительности причастия, понимаете это новые иные условия,
            мы же не нарушаем установленных правил и не добавляем своих

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от sergei130
              понимаю!!! аргументы у вас кончились, вот и остаётся вам хи-хи да ха-ха
              все аргументы вам уже ни по одному разу приведены во-первых, а во вторых что ещё остается если в вашем "Кружке любителей Библии" каждый сам себе голова и учитель, причем на себе судя по вам явно дело не заканчивается, а ещё и в приступе самоправдности другие конфесии берутся поучать и обличать...

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Локи
                все аргументы вам уже ни по одному разу приведены во-первых, а во вторых что ещё остается если в вашем "Кружке любителей Библии" каждый сам себе голова и учитель, причем на себе судя по вам явно дело не заканчивается, а ещё и в приступе самоправдности другие конфесии берутся поучать и обличать...
                все ваши аргументы, демагогия.
                и не один из вопросов вы так ответа и не дали, размытые суждение важности,второстепенности,духовности, это не ответ
                а может всё проще вас мои слова обличают а возразить по существу вам не чего?
                Последний раз редактировалось sergei130; 10 November 2009, 11:09 AM.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от game
                  sergei130, я специально, на протяжении последних страниц, читая ваши посты, заметил, что единственным вашим аргументом является- "у вас нет аргументов" - и это было бы пол беды, если бы вы, хотя бы изредка, постоянно ссылаясь на Библию, приводили бы цитаты в подтверждение вашей позиции.

а то как-то не красиво получается. ваши аппоненты постоянно цитируют Писание, вы же этим себя не утруждаете. вывод: - ваша позиция - ложь и заблуждение ибо вы пока ещё ничем, ни одним местом Писания, не подтвердили свою правоту.

Пытались конечно, критикуя практику православной евхаристии, сослаться на 1-ое послание к коринфяном. я вам подробнейшим образом ответил и с тех пор, уже наверное страниц шесть, никто не видел от вас ниодной цитаты.

так дискуссию на Богословские темы не ведут. это просто даже не прилично.
                  покажите мне где я погрешил против Писания, или где я солгал против Писания, ну а аппоненты вроде вас и анатолия, действуют по принципу, побольше цитат по умнее будешь выглядеть, ну что же как знаете.
                  к тому же я от заявленной темы отклонятся не хочу, а по теме места я вам привёл, чего вам ещё?
                  вы не обижайтесь но у вас кроме эмоций ни чего нет, у вас даже нет собственной позиции, вы просто плаваете, а прикрываете это рассуждениями о духовности,
                  тут есть умные православные, и это видно из вопросов и ответов, я их подожду.
                  Последний раз редактировалось sergei130; 10 November 2009, 11:05 AM.

Комментарий

• Платон
                    православный

• 06 April 2005
                    • 308

Способ и "убегание от ответа"

sergei130
                    Вы написали: "меня смущает способ, в нем нет ничего от апостольского, вы как и все православные бегаете от ответа, на основании какого авторитетного источника это отличие, если вам сказать нечего признайтесь в этом."
                    1. Апостолы не причащали с ложечки. Но покажите, где запрет причащать таким образом? И объясните мне, в чем для вас разница между ложкой с Телом и Кровью и Чашей с теми же Телом и Кровью?
                    2. Ваше утверждение, что Новый Завет написан Богом, неверно.
                    Автором Вообще всего писания является Бог, но писали тексты люди по Его вдохновению.
                    В текстах, которые они написали, говорится о том, что Христос повелел проповедовать Евангелие. Но не сказал Он "пишите НЗ". Так же и не сказал "пишите иконы". Не сказал "запрещаю использовать ложечку".
                    3. Всё ещё жду Вашего ответа, на каком основании Вы считаете Вашу Церковь Апостольской? От какого Апостола Ваши клирики приняли сан? Подозреваю, что Вы рассуждаете о способе причащения, но сами не причащаетесь реально. Так как Евхаристию может совершать только клирик, имеющий преемство Апостольское через рукоположение.
                    Последний раз редактировалось Платон; 10 November 2009, 01:20 PM.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130
                      потому что ХРИСТОС ЕГО НАПИСАЛ
                      Сергей,ценю ваше чувство юмора
                      Христос написал Н.З?
                      А на каком языке он написал,на еврите,арамейском,греческом,
                      или может быть на русском?
                      Подтвердите Писанием,что Иисус написал и оставил нам Н.З
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от sergei130
                        да БОЖЕ упаси, верить православным, это дорога в ад!!!
                        я БОГУ верю, а как именно ОН писал своё СЛОВО, да мне это не важно, ЕМУ видней, могли бы и камни писать. хотя скажу что и среди тёмного православного царства, есть Христиане.
                        Сергей ,вы не читаете моих постов
                        Прочтите внимательно и ответте
                        ,,
                        Сергей,а почему вы верите православной Библии ?
                        Почему вы подчиняетесь православному собору,который в 9 веке исключил из Нового Завета 1 и 2 послания Коринфянам
                        Климента Александрийского?

Вопрос
                        православный собор в 9 веке убрал их канона Н.З
                        Послания Климента Римского,и вы приняли Н.З без Климента Римского,так как это сделали православные.
                        Я достаточно ясно выразил свою мысль?
                        Вы мне ответите?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          ну ка покажите мне пример вашей святой литургии из Евангелия.
                          и я думаю что вы как обычно лжёте, БЛАГАЯ ВЕСТЬ была полностью законченным учением уже при жизни апостолов, это есть в Евангелии.
                          Иисус сказал

Евангелие от Матфея, глава: 16, стихи 13-20.
                          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

И ещё сказал

Евангелие от Матфея, глава: 28, стихи 16-20.
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Если церковь жива,то она и творит
                          Вера без дел мертва.
                          Первые христиане создали Литургию,для причастия и для вспоминания Христа.

Ваш вопрос подобен этому вопросу
                          ,,Ну,как покажите ,где Иисус велел писать книгу Н.З?,,
                          Не всё что не запрещено,запрещено
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от sergei130
                            вам тут уже приводили, православных сект, считать уморишься, и одна святее другой, и все православные, и все именем Христовым не именуются.
                            найдите мне в Евангелии где апостолы приносили в жертву Христа.
                            а на литургии священники это делают, так что ваш пример против вас.
                            колдуньи то же все иконами обставились, и заверяют что они от Бога, вы не далеко от них ушли.
                            православные лицемерят, когда священство причащается одним способом, остальные причастники, другим, или это то же в Евангелии есть?
                            да у вас там всё самиздат!!!
                            Православие сохраняет в отличие от неопротестантов единство.
                            Православные церкви хоть и имеют разные центры управления,
                            но тем не менее они едины в догматике,а протестанты не едины ни в центрах управления ни в догматике?

Вы хаете то ,чего не не знаете и не понимаете.
                            Я бы мог вам объяснить ,но мне дорого моё время,потому ,что вы пришли на форум не для того ,что бы понять ,а для того ,что бы осудить
                            Осудить то ,чего не знаете и не понимаете
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              роль Луки в написания Евангелия , как роль шариковой авторучки, влияние Луки как человека, на написанный текст равно нулю
                              Вы говорите,что Лука не писал Евангелие от Луки.
                              Однако в Н.З написано ,,Евангелие от Луки,,
                              Сергей ,по моему вы запарились или может сказуется эпидемия грипа?
                              Откройте Н.З ,,Евангелие от Луки ,третье по счёту
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                ссылку, да пожалуйста. книга БИБЛИЯ( на данный момент времени, это синодальный перевод, на русском языке) в буквальном понимании,
                                наша Церковь является Христианской, той что была создана Христом, и вероучение которой утвердили апостолы, в законченном виде, и оно не подлежит даже малейшему изменению!!!!
                                апостолы Христовы для нас братья во Христе, но не Христос.
                                Не обмануйте, ваша секта не создана Христом
                                Ваша секта создана вашим пастером начитавшегося Библию не понимая её ,основавшего вашу секту
                                А православие создал Иисус Христос
                                я вам могу рассказать историю православия с 1 до 21 века
                                А вы можете рассказать историю вашей секты с 1. по 21 век ?
                                нет не можете
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...