евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от game
    я следую, как вы того сильно желаете, именно Писанию. Евангелие чётко повествует, что Христос преподал причастие именно апостолам и именно им заповедал творить сие в Его воспоминание. так вот, по сию пору, Епископы и священники, как приемники апостолов, сие и творят, причём в точности, до малейшей подробности. да возмите вы хотя бы служебник и почитайте. Хлеб именно преломляется голыми руками, с вином не смешивается, но чаша преподаётся отдельно и произносятся те самые слова евангельские.

прочиим же верующим разве Христос лично давал причастие? да хоть всё Писание прошерстите, ничего подобного не найдёте. Была только заповедь - есть тело Его и пить кровь Его, но способа-то этого действа нет.

читайте писание с умомо и верой. и Православную литургику поизучайте, а то выглядите смешно.
    вот вы и попятились в свою нору.
    где в ЕВАНГЕЛИИ говорится о том что ученики ХРИСТА по разному принимали причастие. апостол Павел в послании к коринфянам учит их причащатся точно так же как и Христос показал, вопросы есть?
    таким образом вы сами против себя свидетельствуете, лицемеры вы, Христос учеников своих не делит, а у вас вон какое различие.
    вы лжёте! в ЕВАНГЕЛИИ описан ясный и простой способ причастия
    я бы не хотел над вами смеяться, вы на краю пропасти.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от game
      в послании к коринфяном, и об этом я вам уже писал, но вы, как истиный протестант, разумеется пропустили мимо ушей, а я не поленюсь, и напомню - Ап. Павел не учит СПОСОБУ принятия причастия, а разъясняет вопревых: что причастие - это истинные тело и кровь Христовы и как доказательство вспоминает тайную вечерю где Спаситель, приломив и преподав хлеб назвал его Своим телом, тоже и с чашей.

и, вовторых, напоминает, что недопустимо причащаться недостойно. вот вам смысл того, что написанно в послании и вы бы это и сами поняли, если сами, внимательно читали бы Писание, а не отдельными цитатами котолрые вам навязывают ваши наставники

по поводу же разности принятия учениками причастия - я словом об этом не обмолвился. вы что-то путаете.
      1)я не путаю, вы сами засвидетельствовали что православные священники причащаются иначе чем прихожане причастники, и говорили что этому есть пример в Евангелии. вы что забыли что говорили? ваши слова: что Писание не регламентирует как принимать причастие остальным верующим?
      2)во первых апостол Павел порицает их за то что они извратили причастие,
      во вторых он напоминает им что он от самого Господа принял что и им передал, Павел научил, язычников коринфян, совершать хлебопреломление, тем самым способом, какой принял от Христа.
      Павел ясно и подробно описывает способ причастия, так что не надо врать.
      так вот там всё очень ясно описано, что мешает поступать так же???
      Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 02:06 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от sergei130
        ХРИСТА то же в жертву приносят, для получения истинной плоти и крови.
        да и ещё ведь ХРИСТА бичевали и оплёвывали, почему у вас нет в алтаре маленьких плёток, крестную смерть вы изображаете, удар копьём то же, а где же бичи?
        Не надо сходить с ума. Ветхозаветные жертвы также, Его Жертву изображали. В сатанизме, однако, вы их не обвиняете. Почему ВЗ священнник изображал Его Жертву и не обвиняется вами ни в чем, а на православного каких только собак не навешиваете? Самореклама? Какой я злой и нехороший к ПЦ? Так-то разжиганием религиозной розни называется эта деятельность, за нее во всех культурных странах "причесывают".
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

1)зря надеетесь, я их знать не знаю, как впрочем и вы, или вы лично с ними знакомы.
          Ну, это пдчёркивает лишь Вашу религиозную неосведомлённость, а желание должно бы быть.
          2)много вы о себе возомнили, АВТОР БИБЛИИ БОГ, если ОН захочет, камни начнут переводить и писать.ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА это ЕГО ТЕЛО, не голова а тело, руки и ноги не учат а учатся и слушаются головы.
          так вот ГЛАВА ТЕЛА ЦЕРКВИ АВТОР ЕВАНГЕЛИЯ, а вы вместо того что бы в простоте последовать ЕВАНГЕЛЬСКОМУ способу причастия, всё извратили.
          Да, Вы что? А я думал, что авторы НЗ апостолы... А Библия с неба упала на землю?
          3) вы опять ушли от ответа вы веруете в то что синодальная БИБЛИЯ до последней запятой от ДУХА СВЯТОГО.
          Синодальный перевод ? Да его же библейское общество переводило, вроде не апостолы они - обычные люди.

4) да это вы сильно сказали:будет посильнее имени ХРИСТОВА.
          что ответить вам даже не знаю, для меня выше имени ХРИСТОС нет ничего, как и для первых учеников антиохии, которые стали называться ХРИСТИАНАМИ, ну куда им до вас, кафоличных
          Вы не психуйте. Вы даже не удосужились посмотреть значение слова.

вы много знаете православных церквей где в названии было бы слово ХРИСТИАНСКАЯ, я ни одной не знаю, вы без роду без племени, вы от своего имени отреклись
          Вы тут выше говорили об антиохийцах, первым о кафоличности сказал Игнатий Богоносец Антиохийский, ученик апостола Иоанна.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Андрей Л.
            Да ну?..
            Ломание хлеба в Писаниях есть, Троицы - нет. Разницу чуствуете?
            Ещё добавим ,что в Писании Иисус не велел писать книгу Новый Завет
            Ну ,так что дальше будем спорить,что есть,а чего нет В Новом Завете
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              православные!!!
              неужели так никто и не скажет, где в Евангелии упомянаются, копие,лжица,смешивание хлеба и вина,антиминс,епископская печать.
              вы бы могли попытаться ответить так: Церковь равна ХРИСТУ, имеет с ним одинаковые полномочия, столп и утверждение истины, и поэтому может, вводить новые догматы и учить им.
              это хотя бы, было бы похоже на ответ, хоть какой то смысл.
              Вам ответили уже десятки раз,но вы не хотите слушать ответов

В Писании Иисус не велел писать книгу Новый Завет
              Почему вы верите Новому Завету?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                записывали люди, но СЛОВО БОЖИЕ ЭТО ЛИЧНОСТЬ.
                Сергей,а почему вы верите православной Библии ?
                Почему вы подчиняетесь православному собору,который в 9 веке исключил из Нового Завета 1 и 2 послания Коринфянам
                Климента Александрийского?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  они не могут исчезнуть, за этим смотрит БОГ,
                  хотя наступит такое время когда СЛОВО БОЖИЕ будет взято с земли, не дай БОГ дожить
                  Христиане до 200 года жили без Нового Завета и от этого не умерли
                  А вот Святая Литургия была с первых дней
                  Почему вы не принимаете Святую Литургию?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    вот вот единое православие, кто в лес кто по дрова.
                    я знаком только с РПЦ МП о нём и говорю
                    Да православие едино,так ,как не смотря на некоторые церемониальные различия,суть остаётся одна
                    Мы совершаем причастие в Его воспоминание.
                    Смотрите фрагмент текста Святой Литургии

Священник: Приимите, ядите, Сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое, во оставление грехов.
                    Хор: Аминь.
                    Священник: Пийте от нея вси, Сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за вы и за многи изливаемая во оставление грехов.
                    Хор: Аминь.
                    Священник: Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся.
                    Хор: Тебе поем, Тебе благословим, Тебе благодарим, Господи, и молим Ти ся, Боже наш.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Не надо сходить с ума. Ветхозаветные жертвы также, Его Жертву изображали. В сатанизме, однако, вы их не обвиняете. Почему ВЗ священнник изображал Его Жертву и не обвиняется вами ни в чем, а на православного каких только собак не навешиваете? Самореклама? Какой я злой и нехороший к ПЦ? Так-то разжиганием религиозной розни называется эта деятельность, за нее во всех культурных странах "причесывают".
                      какая рознь? у меня нет призывов, к гонениям на православных, а вот вы уже не прочь меня причесать.
                      а уж если кого и причёсывать, то это православных, которые протестантов как только не поливают, не стесняются даже на форуме кураева завести тему, протестант и гей братья на век, и для местных модераторов всё нормально, в духе православия.
                      1) где это вы, знаток Писания нашли, что священник ветхого завета изображал ЖЕРТВУ ХРИСТА? Моисей об этом ничего не говорит.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от game
                        так оно и есть. евангелие тому подтверждение. Вы же, почему-то, решили, что я утверждаю якобы о разном способе причащения учеников Христа.. я писал о конкретном, историческом факте изложенном в Писании и не более.

ох как я не хотел длинных цитат из библии, но вы-таки вынуждаете. но кольскоро так, то будте ужтак добры. читайте внимательно всё что напишу:

и так, то место, на которое вы ссылаетесь, начитается не с того стиха, который вы вырвали из контекста, а немного раньше.

апостол упрекает коринфян в 18-ом стихе

"Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю."

и приводит пример - "Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; 21ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается." - показывая отсутствие какого-либо благоговения у коринфян перед святыней.

затем, в стихах 23-25 апостол напоминает своим респондентам историю появления таинства евхаристии и, в стихах 26-30, делает заключение -
                        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

а теперь подумайте что получается: - если, по вашему, ап. Павел учит тому, как преломлять и подавать Хлеб, как преподавать чашу, то почему он не словом не обмолвился о том, что-де вы, коринфяне, как я слышал, не правильно совершаете евхаристию. нужно делать вот так-то и так-то. но ничего этого нет.

мы видим только одно - упрёк апостола в неблагоговейном совершении таинства. отсюда и его предупреждение о последствиях такого отношения к причастию.
                        1) эко вас крутит. это ваши слова про апостолов и остальных верующих,
                        и что в Евангелии описан способ принятия причастия апостолами, и регламентом для остальных верующих не является,
                        да и сами православные священники, не похожи на апостолов, апостолы не приносили в жертву Христа, а священство это делает, почему? где основа в Евангелии?
                        вы невежа! такого понятия евхаристия, тогда ещё не было. как и святой литургии, написано что ученики пребывали в преломлении хлеба и всё. как Христос показал
                        и вы как то стыдливо умолчали, что именно апостол, преподал им конкретный способ причастия, Павел их научил, или у вас другая информация?
                        и я ещё раз задаю вам неудобный вопрос, что мешает сейчас, совершать сие таинство, таким способом,и всем одинаково, священству и прихожанам?
                        Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 08:45 PM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Michalik
                          Ну, это пдчёркивает лишь Вашу религиозную неосведомлённость, а желание должно бы быть.

Да, Вы что? А я думал, что авторы НЗ апостолы... А Библия с неба упала на землю?

Синодальный перевод ? Да его же библейское общество переводило, вроде не апостолы они - обычные люди.

Вы не психуйте. Вы даже не удосужились посмотреть значение слова.

Вы тут выше говорили об антиохийцах, первым о кафоличности сказал Игнатий Богоносец Антиохийский, ученик апостола Иоанна.
                          1)а я не религиозен, я верую!
                          2) конечно! а автор закона Моисей, а ДУХ СВЯТОЙ это метафора
                          вся власть принадлежит клиру.
                          только вот я верю что БИБЛИЯ не упала, а сошла с НЕБА.
                          3) вы не ответили. вы веруете или нет что синодальный перевод от ДУХА СВЯТОГО до последней запятой?
                          4) почему? удосужился. кафоличный, в смысле вселенский.
                          потом я не психую, я так и не услышал ответа, почему для первых Христиан имя Христово было важно так что они им назывались, а у вас у всех православных этого нет, где ответ?
                          5) я Иоанна ученика Господа знаю, а вот с Игнатием не знаком, как думаю и вы то же. а авторитетность любого высказывания и учителя, я проверяю Библией, если учитель учит иному, то он лжец.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Вам ответили уже десятки раз,но вы не хотите слушать ответов

В Писании Иисус не велел писать книгу Новый Завет
                            Почему вы верите Новому Завету?
                            потому что ХРИСТОС ЕГО НАПИСАЛ
                            и от вас я пока ни одного ответа не получал, одна демогогия.
                            у вас плохая позиция, на одном ура патриотизме,далеко не уедешь.
                            ну и что, забились вы в угол со своим абсурдным вопросом где повеление писать Новый Завет, и твердите его как заклинание, это смешно!!!!
                            у вас даже нет элементарной порядочности, честно отвечать на вопросы.
                            Анатолий! а где ваше повеление писать свои сообщения????
                            я вам буду об этом напоминать, так что отвечайте на свой же бред.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 09:06 PM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Сергей,а почему вы верите православной Библии ?
                              Почему вы подчиняетесь православному собору,который в 9 веке исключил из Нового Завета 1 и 2 послания Коринфянам
                              Климента Александрийского?
                              да БОЖЕ упаси, верить православным, это дорога в ад!!!
                              я БОГУ верю, а как именно ОН писал своё СЛОВО, да мне это не важно, ЕМУ видней, могли бы и камни писать. хотя скажу что и среди тёмного православного царства, есть Христиане.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от анатолий17
                                Христиане до 200 года жили без Нового Завета и от этого не умерли
                                А вот Святая Литургия была с первых дней
                                Почему вы не принимаете Святую Литургию?
                                ну ка покажите мне пример вашей святой литургии из Евангелия.
                                и я думаю что вы как обычно лжёте, БЛАГАЯ ВЕСТЬ была полностью законченным учением уже при жизни апостолов, это есть в Евангелии.

Комментарий

Обработка...