Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Вопияли на ложах своих, беспокоятся (itgoraruот gur) собиратся, толпится, также боятся, трепетаь, но никак не молится. Они беспокоились на ложах своих, о хлебе и вине, ставших добычею врагов, какая там молитва, какой Бог, они о себе расстраивалисьИстина проверки не боится.Комментарий
-
А Вашу веру Слову Бога проверить можно? Вот в осии Бог проклинает или благославляет за взывание не к Нему? " 13 Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня.
14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской."
(Ос.7:13-16) Как Вы верите ? Проклинает Бог за молитвы не Ему или благославляет , из этого отрывка? Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Политика Израиля того периода была искание помощи у язычников, и неверие Иегове.
Вопияли на ложах своих, беспокоятся (itgoraruот gur) собиратся, толпится, также боятся, трепетаь, но никак не молится. Они беспокоились на ложах своих, о хлебе и вине, ставших добычею врагов, какая там молитва, какой Бог, они о себе расстраивались9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
извини ,но в тексте толпится,собираться на кроватях НЕТ! А по выводу вашему Бог проклял за просьбу о помощи соседей! Вы в приходе у себя такое скажите! Попросил у соседа- проклят Богом! Тем более, если в моей кровати окажется сосед,я думаю помощь понадобилась бы ему! ( это шутка)
Бог гневается за то что они оставили Его, того который всегда им помогал в трудную минуту, а они стали надеятся просто на людей, вместо Бога. Понимаете ли? В В.З. Бог педагогически учил народ ОБРАЩАТСЯ ТОЛЬКО К НЕМУ, ТОЛЬКО ОН ОДИН МОЖЕТ ИМ ПОМОЧЬ, а они вишь че удумали, стали надеятся на людей....вместо БогаИстина проверки не боится.Комментарий
-
Истина проверки не боится.Комментарий
-
Политика Израиля того периода была искание помощи у язычников, и неверие Иегове.
Вопияли на ложах своих, беспокоятся (itgoraruот gur) собиратся, толпится, также боятся, трепетаь, но никак не молится. Они беспокоились на ложах своих, о хлебе и вине, ставших добычею врагов, какая там молитва, какой Бог, они о себе расстраивались9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Слово толпится, это один из приведенных вариантов перевода слова...
Бог гневается за то что они оставили Его, того который всегда им помогал в трудную минуту, а они стали надеятся просто на людей, вместо Бога. Понимаете ли? В В.З. Бог педагогически учил народ ОБРАЩАТСЯ ТОЛЬКО К НЕМУ, ТОЛЬКО ОН ОДИН МОЖЕТ ИМ ПОМОЧЬ, а они вишь че удумали, стали надеятся на людей....вместо Бога9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Для Вас разберем ситуацию, а Бог и читатели форума будут судьями! Что в тексте - у евреев "проблем" и они отпали от Бога (ст 13) это отпадение выразилось в воплях и взываниях ( о помощи!) на КРОВАТЯХ НОЧЬЮ ( или и днем,если спали днем!), но они взывали о помощи НЕ К БОГУ (ст.14), Бог вразумлял,укреплял...(15), но они продолжали обращатся не к Нему! (16) за дерзость языка -поражены мечем и станут посмешищем в египте! Вот собственно и вся ситуация! Что они обращались к египтянам - глупость! По ночам с мужем может быть максимум жена, но никак не толпа Египтян! Хотя не удивлюсь,если у вас так принято! Значит по ночам к кому они взывали? Правильно-неизвестно, НО НЕ К БОГУ! Вы обьясните мне,откуда толкование у вас- к Египтянам? Почему не сказали к папе Кириллу? Если каждую ночь(по вашему предположению) они спали с толпой Египтян, то можно предположить присутствие там и Кирилла! А если у них ночью,рядом на кровати (кроме жены!) никого не было, то ОНИ СОВЕРШАЛИ МОЛИТВЫ о помощи ваалам! За что и прокляты! Я что то не встречал проклятия Бога тем, у кого закончился ночью хлеб , и воззвавших к соседям о помощи! А по Вашему толкованию Бог ПРОКЛИНАЕТ за обращение к соседу! Вы бы хоть логику включили! Жду Вашего ответа.
Стих -13 - Израиль удалился от Бога, стали уклонятся от помощи Божей, они как бы подразумевали что Бог не может спасти их, а это хула на Бога.
Стих - 14 - Вместо сердечного обращения к Богу, израильтяне только вопият, беспокоясь о хлебе и вине (собираются не из-за хлеба и вина - для гулянки) (а собираются ИЗ-ЗА хлеба и вина - это трагедия у них отобрали хлеб и вино), ставшею добычей врагов. (Думали что Египет и Ассирия им поможет, но...Бог ссудил иначе).
Стих -15 - оступничество израильтян.
Стих - 16 - Как неверный лук уклоняется от цели, так и израиль сменил цель, вместо почитания Иеговы, они отвернулись от него. Обращались за помощью, к царям Египетским и Ассирийским (видимо с помощью переговоров, иначе Египет и Ассирия просто бы не узнали что от них требуется помощь, они очень плохо слышат за 1000 чи километров...)
А слово ложе надо думать, это не кровать, (не будут же они все кровати собирать в месте приема гостей из спален своих), а место возлежания, лежания...Истина проверки не боится.Комментарий
-
На ложах своих они только - ВОПИЛИ, а надо было ВЗЫВАТЬ К БОГУ (ст 14)Истина проверки не боится.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Реальность такова, либо человеческое предание церкви решило, что только 27 книг являются каноном НЗ и значит это не достоверно, либо Бог внимательно следит, что бы в церковь не пробралась ересь и значит решение о включении именно этих книг в канон и все последующие решения церкви богодухновенны.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий