Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вот это АМИНЬ! В уста бы расцеловал за такие слова! Поэтому древними Отцами эти Писания названы - канон! Канон-это богодухновенные Писания!Апокрифы-подложные,скрытые,неизвесного автора!Все не в каноне-апокриф! Наконец Господь вас просветил и Вывел из тьмы! Рад за Вас!Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот это АМИНЬ! В уста бы расцеловал за такие слова! Поэтому древними Отцами эти Писания названы - канон! Канон-это богодухновенные Писания!Апокрифы-подложные,скрытые,неизвесного автора!Все не в каноне-апокриф! Наконец Господь вас просветил и Вывел из тьмы! Рад за Вас!Раб Христа павелКомментарий
-
Вы стали протестантом?
Вот именно.....ВСЕ ПРАВОСЛАВИЕ считает как раз наоборот - Писание - вышло из Православного предания. И при этом:
Катехизис Давыденкова:
"Предание объемлет собою всю жизнь Церкви настолько, что и самое Священное Писание является лишь одною из форм его... Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания, как сказано выше, но одна из его форм .Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Дорогая душа!Почти Аминь,еслибы Вы уточнили кого предания!Если предания апостолов-они священны!Аминь!Если предания кого попало,то -бабьи сплетни!Нам Господь приказал находится в учении Христа и Апостолов! Эти предания ,скажу еще раз-священны! Остальное-просто полезные апокрифы(а иногда и вредные!)! Прошу Вас убедительно,указывайте,что Вы имеете ввиду!Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Табо!Я же просил уточнять.Ну я понял ,что "священными" ты считаешь 12 "евангелий" всю переписку отцов,всю лже отцов переписку и т.д. даже Коран наверное!Он ведь тоже история,хотя местами -лживая! У Вас от этой "святости" голова не кружится? Вы хотите изобрести колесо или новую ересь?А может новую секту? Церковь потвердила богодухновенный канон Священных Книг,Вы я вижу не согласны?!Тогда мне с Вами не по пути,я хочу ноходится в учении Христа и Апостолов,а не Муххамеда и лже Петра с Марией и прочих лже писаний! С ув. к Вам раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
и заканчивается тут: Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Что тебе еще уточнить? Брат все будет под конец хорошо, покаяние это не просто так набор эмоций и слов. В широком смысле под покаянием подразумевается фундаментальная перемена в жизни: от произвольно-греховной, самолюбивой и самодостаточной к жизни по заповедям Божиим, в любви и стремлении к Богу.
То что ты не видишь Священную Историю от начала до конца, это твои проблемы и мне в этом случае не нужно ничего уточнять, к примеру: ты отсиживаешь срок где нибудь на Крите, за Христа, Старейшина человек мудрый, приезжаю я с пергаментом, нарисовали рыбку он левую половинку я дорисовал левую. И начала тебе вещать Евангелие от Матфея, когда Писание Боговдохновенно, Оно Есть Священное! а тут ну читаю я (( но нет Духа Евангелия. И ты мне говоришь хватит брат не душеполезно сие )))) Тогда еще раз повторяю Священное Писание как и Священное Предание, уже сформировано, осталась концовка Мира Человеческого, да и то почти уже все известно наперед, Господь открыл Человеку как будет происходить конец ))))
ПС от себя лично,
не ужели ты и впрямь подумал развести апокриф на часть Священного предания ? или Коран, ходит рядом с тобой некий дух- хулы на Духа СвятогоКомментарий
-
Брат Священная История начинается тут: В начале сотворил Бог небо и землю.
и заканчивается тут: Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Что тебе еще уточнить? Брат все будет под конец хорошо, покаяние это не просто так набор эмоций и слов. В широком смысле под покаянием подразумевается фундаментальная перемена в жизни: от произвольно-греховной, самолюбивой и самодостаточной к жизни по заповедям Божиим, в любви и стремлении к Богу.
То что ты не видишь Священную Историю от начала до конца, это твои проблемы и мне в этом случае не нужно ничего уточнять, к примеру: ты отсиживаешь срок где нибудь на Крите, за Христа, Старейшина человек мудрый, приезжаю я с пергаментом, нарисовали рыбку он левую половинку я дорисовал левую. И начала тебе вещать Евангелие от Матфея, когда Писание Боговдохновенно, Оно Есть Священное! а тут ну читаю я (( но нет Духа Евангелия. И ты мне говоришь хватит брат не душеполезно сие )))) Тогда еще раз повторяю Священное Писание как и Священное Предание, уже сформировано, осталась концовка Мира Человеческого, да и то почти уже все известно наперед, Господь открыл Человеку как будет происходить конец ))))
ПС от себя лично,
не ужели ты и впрямь подумал развести апокриф на часть Священного предания ? или Коран, ходит рядом с тобой некий дух- хулы на Духа Святого9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий