Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    Термин "спасительница" в данном контексте нужно воспринимать как соучастница в ходатайственной молитве к Господу. Ибо спасает по православной догматике только Господь Бог.
    Земляк!Так она НЕ СПАСИТЕЛЬНИЦА!? Ты всем в РПЦ это сказал?Как восприняли?не отлучили? Помоги своим братьям,раскрой им глаза!Поведай,что они ложь НА ХРАМЕ написали! Пусть сотрут и больше не говорят,что Мария спасает и типа она царица неизвестно чего(Царь небес-Христос и Он не женат!) Кстати ересь о царице небес РПЦ взяло,наверное,из древнееврейской ереси описаной Иеремией!Тогда тоже была "царица"!Раб Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от vladislav_kiev
      Причем тут это?
      Мария - спасительница, или нет? Она спасет, или нет? Это соответствует догматике православной или нет?
      При том, что это:
      Так как почему Павел не обращается просто сам к Богу в своей молитве посреднством ЕДИНОГО ПОСРЕДНИКА Иисуса Христа, а просит помощи еще и у других верующих? Что, Апостол настолько маловерен, что сомневается, что его одного Господь услышит?
      является доказательством возможности и правильности пользования любой помощью в спасении и в пути ко Христу, а через Него к Отцу! В том числе и использование молитвенной помощи других верующих - Мария в их числе!
      А Ваше "Причем тут это?" - попытка защитить Ваше ругательство на православие методом "непринятия аргументов", заведомо показывающих несостоятельность этого ругательства. Вам жаль расставаться с правом ругаться на православие.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от BRAMMEN
        Почему же голословно? Он вас правильно спросил: принимаете вы учение мусульман?
        Павел у меня спросил об учении мусульман? А на какой странице? Ато я не заметил. Нужно прочесть и ответить...

Сообщение от BRAMMEN
        А относительно преданий отцов, анализ такой же, если они не принимаются как слово Божье(богодухновенность) то это слово человеческое(Кол.2:8).
        Вот православные так и поступают, читая о святых в Житиях. Те явили в себе подлинно Евангельское житие.

Сообщение от BRAMMEN
        И ваше выражение о "кадре" соотносите с собой. Потому как Вам, лично Писания не достаточно, вам нужны дополнительные атрибуты(иконы).
        BRAMMEN, дело в том, что Павел уже давно со мной на "ты" (хотя я сам к нему более на "Вы" обращаюсь). Ну иногда друг друга "земляками" назовем. Потому, написав своему земляку "кадр", я вовсе не к оскорблению то сделал, а скорее принял его условие ведения диалога.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Тогда зачем использовать этот термин? Чтобы подать соблазн немощным?
          Я не слышал еще пока о том, чтобы сами православные претыкались на собственной терминологии, ибо она именно внутренняя для Церкви, а не для внешних.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

А что я должен отвечать на это?
            Если мы должны молиться дуг за друга, то Мария - царица небесная и спасительница?
            О чем речь?
            Владислав, ну я же не об этом...
            Ладно, не можете (или не хотите?) ответить, не отвечайте.
            Мир Вам.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Павел Ермолаев
              не отлучили?
              Представьте себе, не отлучили!
              Видимо сами православные еще не все прочитали о собственном учении из Ваших постов...
              Ну ничего, Вы человек энергичный, ВСЕЗНАЮЩИЙ, наверняка еще наверстаете упущенное, и "просвтите" очи сердца "ничегонезнающих" православных...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Вот православные так и поступают, читая о святых в Житиях. Те явили в себе подлинно Евангельское житие...
                Как много слов у вас с Большой буквы Я и давно уже понял что православные так и поступают (Кол.2:8)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Земляк!Так она НЕ СПАСИТЕЛЬНИЦА!? Ты всем в РПЦ это сказал?Как восприняли?не отлучили? Помоги своим братьям,раскрой им глаза!Поведай,что они ложь НА ХРАМЕ написали! Пусть сотрут и больше не говорят,что Мария спасает и типа она царица неизвестно чего(Царь небес-Христос и Он не женат!) Кстати ересь о царице небес РПЦ взяло,наверное,из древнееврейской ереси описаной Иеремией!Тогда тоже была "царица"!Раб Христа павел
                  ++++++

Это католики придумали-из Богоматери новую богиню.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от KpOHyC
                    Я ни к одной конфессии не пренадлежу.. Я показываю свою веру из дел моих..(повседневных).. С современными деятелями имею общение..
                    Ну это понятно ,вера без дел мертва,но я о другом

Христианин вне конфессии,без вероисповедания это всё равно,что Библия без Нового Завета
                    Вы хоть понимаете ,что вы только что сказали?
                    Христа ,то вы как то исповедуете?
                    Католики по своему исповедуют ,баптисты по своему,а вы как исповедуете?
                    Какой у вас символ веры?

И с какими же современными деятелями вы общаетесь?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от KpOHyC
                      А для меня одна жимчужина.. Которая дороже всех..
                      Если у вас только одна жемчужина,то зачем вы читаете Библию?
                      Иисус ,как известно ничего не написал,а писали апостолы ,а канон Н.З составляли мужи апостольские.
                      Если ,,Библия и её авторы для вас не жемчужины ,то откуда вы узнали о Христе?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от анатолий17
                        Если у вас только одна жемчужина,то зачем вы читаете Библию?
                        Иисус ,как известно ничего не написал,а писали апостолы ,а канон Н.З составляли мужи апостольские.
                        Если ,,Библия и её авторы для вас не жемчужины ,то откуда вы узнали о Христе?
                        Согласен брат Анатолий.Только одно дело-признавать предание.Другое признавать его равным Писанию, писать с большой буквы, и т. д..

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от KpOHyC
                          Зачем???
                          Обождите,но вы сказали ,что учения этих отцов бесполезны.
                          А вы их читали?
                          Так откуда знаете что их учения бесполезны?

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
                          ----------------------------------
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от KpOHyC
                            Нет... Просто честенько мне впихивают о св.отцах (Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753).. Которые для меня не авторитет.. Иисус не настаивал на авторитетноси своей, он настаивал на авторитетности Отца.. А тут мне говорят о приемниках, о св.отцах, о батюшках, о епискапах, но для меня Иисус, который мне друг, которого я люблю, ради которого живу, и те кто умаляют моё служение (ради Христа), умаляют моё понимание (ради Христа)... А говарят : "святые отцы почитали это гряхом".. Да ну и чё я много чего почитаю грехом..
                            И не умаляю заслуг оных.. Просто обидно становиться почему меня учат те кто не знает меня... святые что сердцевидцы?? Иисус сердцевидец, он меня и учит, но не кто другой меня учить не может..
                            А вы знаете христиан ,которых учит не Иисус?
                            А вы не думали ,что Иисус учил не только вас ,но и к примеру ученика Иоанна Богослова ,Игнатия Антиохийского.
                            А вы не задумывались почему ваше толкование Н.З отличается от толкования ученика Иоанна Богослова ,Игнатия Антиохийского.?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Олег2008
                              Вывод - не делать добрых дел.
                              Потому где гарантия, что рядом будет просветленный православный, который подскажет - что вот именно это доброе дело - тебя же в ад и приведет.
                              Но как же быть с апостолом, который утверждал - вера без дел - мертва?

И обратное - молились о своих грехах, как добродетелях.

Нет, не понимаю таких вывертов.
                              Человек делает одно - очень тяжелое дело - служит наркоманам.
                              Так и его надо же пнуть.
                              Типа - да, наркоманам служишь, а вот горнего, как мы, не видишь.
                              Вывод не верный,дела делать нужно ,а вот гордиться ими не нужно

Апостолы утверждали так же,что не делами закона мы оправдывемся ,а верой в Иисуса Христа

Олег я уже вам объяснял что я говорю брату Кронусу,но вы пропустили мимо ушей,видать вам приятно меня обличать

Ещё раз повторю идумаю последний раз.
                              Я не против служения Кронуса,я предостерегаю его что бы он не хвалился своим добрым делом
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Pavel.
                                Согласен брат Анатолий.Только одно дело-признавать предание.Другое признавать его равным Писанию, писать с большой буквы, и т. д..
                                В православии, Писание имеет наивысший авторитет,предание вторично.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...