Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    Как я понял в ваше представление, если говорить образно, человек выступает в роли трубы (или иного музыкального инструмента), а Господь в роли трубача (музыканта). От трубы не зависит, что играет трубач, равно, она не может сказать трубачу, что сегодня она играть не будет. У меня же человек выступает в роли художнка, а Господь в роли пейзажа (объекта с которого рисуют). И тут каждый художник любующийся пейзажом, может раскрывать в нем разные стороны, в зависимости от своих личных качеств, но рисовать они будут один и тот же пейзаж. При этом картина не станет пейзажом, она будет лишь отражением реальности. И любой стороний человек знающий данный пейзаж в натуре, не смотря на разные акценты или оттенки сделанные художником, легко узнает его и на картине. Равно, так же легко определит, где художник ошибся, или преднамеренно исказил, или вообще рисовал, что хотел.
    Так же в вашем определении, Дух просто говорит людям "Вот эта книга правильная, а это нет". В моем же представлении люди определяющие какие книги войдут в канон, а какие нет исходя из своего духовного опыта, из своего опыта боговидения. Когда они (люди) читали Евангелия от Матфея, к примеру, видели, что евангелист рисует знакомого для них Бога, а вот читая евангелие скажем от Фомы они видели другого бога. И заслуга Церкви как раз и есть в том, что она сохранила и передала опыт апостолов, а потом уже исходя из этого опыта узнала или отделила истинные книги от ложных.

вот вам примеры
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'

вот такие сравнения от ГОСПОДА.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Ну наконец то прозрели и поняли ,что это не латынь ,а греческий.
      А теперь напрягайте свои извилины и думайте
      Иисус говорил на иврите или на греческом?
      Так ,как вы врядле сообразите отвечу за вас
      На иврите
      Переводчик поставил вместо Алеф ,Альфу что бы было понятно грекам ,да и послания писались на койне
      Если вы сегодня узнали ,,новость века,,то Альфа не латынская а греческая буква то это не значит что все участники форума так же нееобразованы ,кавк вы

Кабалу я читал и даже изучал и могу сказать ,что очень полезная вещь и многому из неё можно поучится

Анатолий !!!

"Кабалу я читал и даже изучал и могу сказать ,что очень полезная вещь и многому из неё можно поучится[/QUOTE]"

я это давно подозревал, так как ваши посты сильно ей отдают

Анатолий я вас обличаю, каббала это разновидность сатанизма, покайтесь в сей мерзости.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        Анатолий !!!

"Кабалу я читал и даже изучал и могу сказать ,что очень полезная вещь и многому из неё можно поучится
        "

Анатолий я вас обличаю, каббала это разновидность сатанизма, покайтесь в сей мерзости.[/QUOTE]

=======================================
        --------------------------------------------

Не уподобляйтесь вашим глупым пасторам ,которые сами ничего не знают и вас с толку збивают

Слово Сад,который возделывал Адам
        Переводится как ПаРДеС
        Так как огласовок не было читались только согласные буквы
        Абривиатура такова
        П-пшат-буквальное толклование
        Р-ремез-намёк
        Д-драж-духовное толкование
        С-сод или кабала -тайна
        То есть кабала это идин из видов толкования Торы
        Это ключ к изучению Торы без которого толкование Торы очень затруднено

Кабала ни какого отношения к сатанизму не имеет
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          "

Анатолий я вас обличаю, каббала это разновидность сатанизма, покайтесь в сей мерзости.

Не уподобляйтесь вашим глупым пасторам ,которые сами ничего не знают и вас с толку збивают

Переводится как ПаРДеС
          Абривиатура такова
          Р-ремез-намёк
          С-сод или кабала -тайна

Кабала ни какого отношения к сатанизму не имеет[/QUOTE]

Анатолий не тратьте своих усилий, вы даже не понимаете в чем вы признались, православный каббалист, это даже круче чем если бы вы признались что скачете вокруг печки и поклоняетесь пням.

а что такое каббала я знаю и их обряды наведения порчи....каббала это еврейская магия, со своей теоретической стороной, которую вы тут и проповедуете но есть и практическая ее часть
          так что Анатолий вы в духовном рабстве у сатаны, обратитесь к БОГУ живому и ОН просветит вас и даст вам ДУХА ИСТИНЫ.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от sergei130

Переводится как ПаРДеС
            Абривиатура такова
            Р-ремез-намёк
            С-сод или кабала -тайна

Кабала ни какого отношения к сатанизму не имеет

Анатолий не тратьте своих усилий, вы даже не понимаете в чем вы признались, православный каббалист, это даже круче чем если бы вы признались что скачете вокруг печки и поклоняетесь пням.

а что такое каббала я знаю и их обряды наведения порчи....каббала это еврейская магия, со своей теоретической стороной, которую вы тут и проповедуете но есть и практическая ее часть
            так что Анатолий вы в духовном рабстве у сатаны, обратитесь к БОГУ живому и ОН просветит вас и даст вам ДУХА ИСТИНЫ.[/QUOTE]

Да ничего вы не знаете,то о чём вы говорите это не кабала,Это секта которая позаимствовала название исказив её смысл

А что касается сатаны то вы с ним одно дело делаете ,клевещите на церковь Христову
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от vit7
              За ссылку благодарю. Не совсем ясно что здесь Вас возмутило? Или вошло в противоречие с Писанием? к примеру выдержка из кахетиза-

Вопрос:
              Не препятствуют ли единству Вселенской Церкви многочисленные секты, которые тоже хотят называться истинными Церквами?

Ответ:

Нет, не препятствуют единству Вселенской Православной Церкви, так как не Христос Господь и не Апостолы святые создавали секты. Сердцеведец знал, что гордость человеческая воспрепятствует этому единству; Господь предвидел, что многие пренебрегут Его Святым обществом, т.е. Церковью Православною, и начнут создавать и устраивать свои общества, со своими, а не Христовыми порядками.

Разве порядок богослужения в вашей деноминации не отличается кардинальным образом от установленного порядка. Разве семь таинств церкви вы исполняеете надлежащим образом как должно согласно установлением Апостольских Правил?

Ответьте себе сами, своим пониманием происходящего,
              а не утверждениями коуплендов, сандеев и т.д. отвергающих и постановления Семи Вселенских Соборов и Апостольские Правила и учения Святых Отцов Церкви , кстати составивших канон списка Священных книг Библии.
              Людей спасают не коупленды и не сандеи, и уж точно не вселенский закон о непогрешимости православия,(ибо все согрешили и лишены Славы Божьей), и не иконы, не мощи, не молитвы к Марии, а так-же к умершим.
              Нас спасает преобретение любви через веру в Господа Иисуса Христа.

Спрашивается а зачем тогда всё это нужно, если оно к спасению никаким боком? А вот к введению в заблуждение как раз в точку.
              Последний раз редактировалось Тусклый; 10 December 2010, 07:31 AM.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от анатолий17

так что Анатолий вы в духовном рабстве у сатаны, обратитесь к БОГУ живому и ОН просветит вас и даст вам ДУХА ИСТИНЫ.
                Да ничего вы не знаете,то о чём вы говорите это не кабала,Это секта которая позаимствовала название исказив её смысл

А что касается сатаны то вы с ним одно дело делаете ,клевещите на церковь Христову[/QUOTE]
                .................................................. ...................
                .................................................. ......................
                Каббала́ (ивр. קַבָּלָה‎, «получение, принятие, предании») эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке[1] и получившее распространение в XVI веке[2]. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения[1].

эзотерика это окультизм

Анатолий вы попали в сети сатаны и находитесь как православные говорят в прелести, своего сокровенного знания, это верный путь в преисподнюю
                а судя по вздорности и абсурдности святоотеческого предания его видно то же писали такие же как и вы.
                Последний раз редактировалось sergei130; 10 December 2010, 08:49 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  а что вам ответ не ясен ?
                  Конечно, не ясен. Какое отношение имеет "икс" к букве "хи"?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от nonconformist
                    Конечно, не ясен. Какое отношение имеет "икс" к букве "хи"?
                    для этого вам надо проследить смысл вопроса между мной и Анатолием а там глядишь и сами поймете

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sergei130
                      для этого вам надо проследить смысл вопроса между мной и Анатолием а там глядишь и сами поймете
                      При чем тут Анатолий? Я тебя спросил, "икс" это латинская буква или греческая? А ты в ответ зачем-то букву "хи" начал поминать. Я тебя и спрашиваю, при чем тут "хи"?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

При чем тут Анатолий? Я тебя спросил, "икс" это латинская буква или греческая? А ты в ответ зачем-то букву "хи" начал поминать. Я тебя и спрашиваю, при чем тут "хи"?
                        что дружок лень замучила ? давай потрудись листай посты читай и тогда поймешь где ты там встрял со своим вопросом не по теме а теперь вообще запутался.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sergei130
                          что дружок лень замучила ? давай потрудись листай посты читай и тогда поймешь где ты там встрял со своим вопросом не по теме а теперь вообще запутался.
                          Понятно. Не обучили языкознанию в богословской семинарии. Жаль. Кстати, еще один недоучившийся семинарист не столь давнего прошлого языкознание очень уважал. Помнишь, надеюсь?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Понятно. Не обучили языкознанию в богословской семинарии. Жаль. Кстати, еще один недоучившийся семинарист не столь давнего прошлого языкознание очень уважал. Помнишь, надеюсь?
                            что такое? и здесь прокололся лучше тему сменить, понимаю

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Тусклый
                              Людей спасают не коупленды и не сандеи, и уж точно не вселенский закон о непогрешимости православия,(ибо все согрешили и лишены Славы Божьей), и не иконы, не мощи, не молитвы к Марии, а так-же к умершим.
                              Нас спасает преобретение любви через веру в Господа Иисуса Христа.

Спрашивается а зачем тогда всё это нужно, если оно к спасению никаким боком? А вот к введению в заблуждение как раз в точку.
                              Вы православие с Папой Римским не путаете. И то у него не личная не погрешимость, а не погрешимость в вопросах вероучения.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                что такое? и здесь прокололся лучше тему сменить, понимаю
                                Слушай, тебе явно в СИ надо идти. Методикой их разговора ты вполне овладел.
                                1. Пишешь бессмысленный пост.
                                2. На вопросы собеседника отвечаешь "тебе же показали".
                                3. На повторные вопросы отвечаещь "ты прокололся".
                                4. Гордо стучищь в свой там-там и, надев золотые штанишки, лезешь на пьедестал.
                                Колись, богословская семинария не СИ-шная была?

Комментарий

Обработка...