Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Певчий
    Меня удивляет такая манера "диалога"...
    Человеку говорят, что такого нет. Но ему на то наплевать. Он стоит на своем, что есть... И никаких доказательств приводить даже не пытается...
    И зачем приходить на форумы с таким духом?
    Подобное поведение называется ,,Лжесвидетельство,,
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Тусклый
      Что икона изображение, я знаю, и что не делай никакого изображения, тоже знаю, а про Павла я имел в виду то что он как раз вам много говорил о том что нельзя, но вы его не приняли.
      Дочитывать нужно до конца ,а не вырывать стих из контекста
      По вашему Бог первый идолопоклонник ,потому что сам нарушил то ,что запретил
      Сам веле делать изображения
      Скинии ,ковчега,херувимов ,змея

Понимаете ,как не разумно вы толкуете Писание?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Алеx N
        Чтобы попробывать вам это объяснить вначале разберемся вы понимаете что такое ипостась(лицо)?

(греч. hypostasis, лат. persona -
        лицо или личность) - "суть
        индивидуального бытия и само
        индивидуальное существо,
        существованием или
        бытийностью своею связанное с
        другими ипостасями в одно и
        единое бытие, в одну и ту же
        усию [греч. ousia - сущность]...
        Ипостась - истинная личность.
        Но она - Божья Личность. И если
        мы спокойно называем Божьи
        Ипостаси Божьими личностями
        и даже Лицами, нам не по себе,
        когда начинают называть
        ипостасью человеческую или
        тварную личность"
        (Л.Карсавин).

примерно так
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          Это предания
          Вы вообще не знали как это толковать ,то хотя бы учитесь что вам говорят

Скажу более, я могу вам доказать ,что без знания предания не возможно перевести Тору с оригинального текста, на другой язык

Анатолий вы правы я и в правду не знаю зачем мне подобно вам сочинять басни и родословия епископов.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Тусклый
            А зачем тогда поклоняться ЧЕЛОВЕКУ, если даже ангелу не нужно?
            Затем, что этот ЧЕЛОВЕК - БОГ.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от анатолий17
              По вашему Бог первый идолопоклонник ,потому что сам нарушил то ,что запретил
              Сам веле делать изображения
              Скинии ,ковчега,херувимов ,змея
              Правильно, для украшения. Но только это это уже прошло.

Понимаете ,как не разумно вы толкуете Писание?
              понимаю как вам жаль от этого отказываться

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Клантао
                Затем, что этот ЧЕЛОВЕК - БОГ.
                Бог не человек. Бог есть Дух.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Тусклый
                  Почему вы считаете, что для только украшения? Бог по-вашему промышляет дизайном? о_О Все, что говорит или делает Господь имеет высшую цель.

Сообщение от Тусклый
                  Бог не человек. Бог есть Дух.
                  Вы не верите в боговоплощение?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Алеx N
                    Размышление о Боге или о спасении вы называете детским садом???
                    Размышления о иконах как о святынях поклонения. Вот что для нечистого серьёзно, а для верующего детский сад.
                    Но ведь Хоистос привлек к Себе пусть и не многих. Так через икону, человек рано или поздно тоже приходит к Богу. И духом начинает восходить от образа к Первообразу. А не так как вы говорите, что икона это бог. Главное это спасение человека. Пусть он будет один из тысящи, и то слава Богу.
                    Через икону как придёшь так и будешь с иконой, что и происходит с вами православными.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Тусклый
                      Размышления о иконах как о святынях поклонения. Вот что для нечистого серьёзно, а для верующего детский сад.
                      Через икону как придёшь так и будешь с иконой, что и происходит с вами православными.
                      хочу добавить

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Renev
                        Вы что Иоанн Грозный? Это он бояр в лицо (в отличие от вас, который за спиной) называл Васьками, Гришками и т.п. Вам волю дать, так думаю Иоанн Грозным нервно бы курил в сторонке.
                        Так ведь говорите что иконы для напоминания, вот я и предложил напоминать по настоящему, а не как святыня. Толку вот весит она у вас, ходите как Живому Богу ей молитесь а она там висит себе и висит. А так хоть реальная польза бы была.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый

понимаю как вам жаль от этого отказываться
                          Это сделано не для украшения
                          вот доказательства

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти

Десять покрывал это
                          десять заповедей и т.д
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от sergei130
                            хочу добавить

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            Как это можно отнести к иконам, призванным служить непрестанному прославлению Бога и напоминанию о Его славе?

Сообщение от Тусклый
                            Так ведь говорите что иконы для напоминания, вот я и предложил напоминать по настоящему, а не как святыня. Толку вот весит она у вас, ходите как Живому Богу ей молитесь а она там висит себе и висит. А так хоть реальная польза бы была.
                            Я вторично рекомендую вам ознакомиться с православным учением об иконах. Вы его не знаете и говорите о вещах, не имеющих отношения к Православию.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Это сделано не для украшения
                              вот доказательства

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти

Десять покрывал это
                              десять заповедей и т.д
                              Анатолий а вы каббалой не увлекаетесь, а то знаете какие там перспективы толкования, ух аж голова кругом

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от sergei130
                                Анатолий а вы каббалой не увлекаетесь, а то знаете какие там перспективы толкования, ух аж голова кругом
                                Ну вообще-то в Писании ясно говорится, что скиния сделана не просто так, а по образу небесного святилища, т.е. является иконой.

Комментарий

Обработка...