Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
По вашему Бог первый идолопоклонник ,потому что сам нарушил то ,что запретил
Сам веле делать изображения
Скинии ,ковчега,херувимов ,змея
Понимаете ,как не разумно вы толкуете Писание?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
(греч. hypostasis, лат. persona -
лицо или личность) - "суть
индивидуального бытия и само
индивидуальное существо,
существованием или
бытийностью своею связанное с
другими ипостасями в одно и
единое бытие, в одну и ту же
усию [греч. ousia - сущность]...
Ипостась - истинная личность.
Но она - Божья Личность. И если
мы спокойно называем Божьи
Ипостаси Божьими личностями
и даже Лицами, нам не по себе,
когда начинают называть
ипостасью человеческую или
тварную личность"
(Л.Карсавин).
примерно так"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Анатолий вы правы я и в правду не знаю зачем мне подобно вам сочинять басни и родословия епископов."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Понимаете ,как не разумно вы толкуете Писание?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Размышления о иконах как о святынях поклонения. Вот что для нечистого серьёзно, а для верующего детский сад.
Но ведь Хоистос привлек к Себе пусть и не многих. Так через икону, человек рано или поздно тоже приходит к Богу. И духом начинает восходить от образа к Первообразу. А не так как вы говорите, что икона это бог. Главное это спасение человека. Пусть он будет один из тысящи, и то слава Богу.Комментарий
-
22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так ведь говорите что иконы для напоминания, вот я и предложил напоминать по настоящему, а не как святыня. Толку вот весит она у вас, ходите как Живому Богу ей молитесь а она там висит себе и висит. А так хоть реальная польза бы была.Комментарий
-
вот доказательства
Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти
Десять покрывал это
десять заповедей и т.дНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
хочу добавить
22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Я вторично рекомендую вам ознакомиться с православным учением об иконах. Вы его не знаете и говорите о вещах, не имеющих отношения к Православию."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Анатолий а вы каббалой не увлекаетесь, а то знаете какие там перспективы толкования, ух аж голова кругом"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий