От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от ViGOS
    Ну, лживый человек,

себя то ты может в этом и убедишь- а вот меня и других читателей- врядли...
    О чем я и говорю: даже в своем возражении беретесь наглости рассуждать за "других читателей". Может, всё-таки, для начала, научитесь отвечать только за себя?

Сообщение от ViGOS
    ведь так просто открыть сообщения и прочитать, кто кого и что тут исповедует
    Вот именно. Досточно просто открыть сообщение, на которое я отвечаю, и увидеть, что ViGOS говорит от имени "других читателей". У Вас это в норму вошло- потому уже сами не замечаете... А я за Вами такого рода "полномочий" не признаю.

Сообщение от ViGOS
    - кто говорит о пивке с водочкой
    Вы еще про винцо забыли. И про воблу тоже.

Сообщение от ViGOS
    в компании сатанистов,
    А также атеистов, агностиков, язычников, националистов, фашистов, коммунистов, нацистов, анархистов, национал-либертариев, социал-либертариев, социалистов, готов, эмо, панков, хиппи (и т.д.) Да и просто людей, которые такого рода вещами не заморачиваются. В Библии нигде не написано, что пить водку с блэк-металлистами-сатанистами запрещено.

Сообщение от ViGOS
    а кто о чистоте учения Иисуса Христа.
    Не верю. Претензии на право считаться единственно-возможным "мерилом" "чистоты учения Христа" - вижу. А проповеди самой "чистоты учения Иисуса Христа" - не вижу в упор.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от FriendX
      А тогда Вас то чего,закусило что ли?
      Кого "закусило"? Где? Вы по-русски можете писать?

Сообщение от FriendX
      Или как у ребёнка когда соску кто отнимает тот вроде как враг и так же сейчас кто веру в мощи отобрать пытается тоже враг?
      Я понимаю, что Вам, вероятно, не известно никаких других парадигм, кроме "друг - враг": мол, вот "язычники" и "оккультисты"- они, мол, "враги"- только я один в белом пальто стою красивый. Ну какой ViGOS "враг"- Господь с Вами . Мало ли земля носила и принимала гордецов? И этого сносит и примет.

И как можно "отобрать" "веру" я вообще не понимаю: ни у кого такой власти нет и не было никогда. Никакого "отбирания веры" не видно в любом из приближений. А видно истеричное требование немедленно переделать свое мировоззрение под точку зрения персонажа под никнеймом ViGOS, якобы, на том основании, что в нем, якобы, живет не то Христос, не то Дух Святой. Однако, при ближайшем рассмотрении, в ViGOSе не обнаруживается ни Первого, ни, тем более, Второго.

Точно с таким же успехом я могу всем объявить: "Во мне Дух Святой! Целуйте мои тапки, грешные! И может быть вы будете прощены! А ну бырра тапки целовать, я сказал! Это сам Дух Святой вещает!"

ViGOSу, в общем, недалеко до агарянского Магомета- только изысканности слога и поэзии не хватает. А так- всё наличествует.

Сообщение от FriendX
      О чем я и говорю: вы сюда "блистать" пришли да в картишки резаться- ярмарка тщеславия как она есть.

Так Вам такому особенному и присаживаться рядом не к лицу. А вы ещё драться с играющими пытаетесь.
      Где? Я никому не угрожал. В отличие от. ViGOS, правда, намекал весьма недвусмысленно, но сетевая болтовня так и осталась сетевой болтовней. А жаль.

Сообщение от FriendX
      А я? Что я? Я фрик и лузер, а значит не могу ничем блистать "по определению".

А Вы на плоть ничего не берите,а если получили какое обличение Бога благодарите,потому как сказано:
      А я не верю, что ViGOS- бог. Какие-то претензии очередного "проповедника" вижу, а никаких "обличений" от Бога" - нет. У меня, например, свои слова назвать "божественными" наглости не хватает.

Сообщение от FriendX
      Если есть реальное переживание того что Бог это делает с Вами часто или каждый день,то успокоитесь,а если нет,то ничто не поможет.
      А можно как-нибудь вот эти вот бессвязные "полунамеки" выстроить в нормальное предложение с причинно-следственными связями? Иисус говорил явно миру. Почему Вы не следуете примеру своего Пророка?

Сообщение от FriendX
      Что происходит с вами непонятно
      Мне, например, очень хорошо понятно. Впрочем, чего-то такого и следовало ожидать. Поймите, Вас в качестве "врачей" или "судей" никто не приглашал . Для меня лично вы с ViGOSом не обладает ровным счетом никаким авторитетом и ваши претензии выдать свое толкование перевода толкования Слова за само "Слово Божие" выглядят весьма, таки, нелепо и абсурдно. И весьма, прошу заметить, смешно.

PS: ну это вообще "до свиданья"! Они себя возомнили "отбирателями веры", с которыми "плотские", якобы, хотят "драться". Это уже за гранью бобра с ослом...

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от метатрон
        И ктож почитал благоговейно кости Елисея ?
        Дорогой Метатрон,

так то-ж были люди с необновленным православным духом умом...
        Как и апостолы Христовы- ни одного упоминания о почитании таких "святынь"...

Да, заметил, что у православных вызывают припадки пустословия упоминания о словах апостолов о ничтожности человеческого тела (хижины) и о том, что это тело ПОКИДАЕТСЯ духом человека, освященным Духом Святым... просто не хватает аргументов, вот и елозят эти кости Елисея по чем зря, даже не разобравшись в том, что же там сделал Бог!

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Йицхак
          Потому, что это не слово Божие.
          А теперь, брат, и Вы снизойдите и ответьте: каким таким духом и преданием руководствовалась "ПЦ", когда сначала послания Климента включала в канон, а потом потихоньку выключила? И каким таким духом и преданием "ПЦ" руководствовалась, когда сначала Откровение в канон не включала, а потом в 6 веке опомнилась и включила?
          Ийцхак,если вы признаёте Н.З в том виде ,который он сейчас есть ,то это значит ,что вы пошли на поводу соборов,которые вы же сами и не признаёте
          Если не признаёте решение соборов,то почему признали Канон Н.З,который был принят соборами?
          А по поводу решений соборов ,по ,,Откровению,, Иоанна и посланий Климента,я занимаю позицию иследования , а не осуждения
          Хорошо бы в иследовании понять ,почему именно так формировался Канон
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Maurerfreude
            Ну какой ViGOS "враг"- Господь с Вами . Мало ли земля носила и принимала гордецов? И этого сносит и примет.

А видно истеричное требование немедленно переделать свое мировоззрение под точку зрения персонажа под никнеймом ViGOS,

Однако, при ближайшем рассмотрении, в ViGOSе не обнаруживается

ViGOSу, в общем, недалеко до агарянского Магомета- только изысканности слога и поэзии не хватает. А так- всё наличествует.

Где? Я никому не угрожал. В отличие от. ViGOS, правда, намекал весьма недвусмысленно

А я не верю, что ViGOS- бог.

Для меня лично вы с ViGOSом не обладает ровным счетом никаким авторитетом

Может влюбился в меня человек, как думаешь, брат FriendX?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              Мне признаться, что это я на тех соборах послания Климента в канон включал-выключал, Откровение забывши на пять-шесть столетий?
              Вы мне грубо льстите: я, конечно, не мальчик уже, но так долго еще не живу.Это - не ошибки, слово Божие (Откровение) забыть, а слово человечье (послания Климента) назначить словом Божиим.
              Вот видите?
              Вы признаёте Канон Н.З,который был принят соборами,в долгом процессе становления.Это не простой и долгий процесс,но соборы приняли верное решение и приняли тот Канон который стал угоден протестантам
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                .Это - не ошибки, слово Божие (Откровение) забыть, а слово человечье (послания Климента) назначить словом Божиим.
                Ошибки это когда моя теща, например, чизбургер гамбургером назовет.
                А соборы, они - или "богодухновенные" и действовали Духом Святым строго по преданиям (но тогда ошибиться В ТАКОМ ВОПРОСЕ не могут), или ни разу не богодухновенные - тогда, конечно, могут и ошибаться (но тогда их человечьи решения гроша ломаного не стоят).

Вы уж определитесь с их богодухновенностью.
                Что слово Божье ,а что слово человеческое определили соборы,а не выВы лишь приняли то,что они решили
                Если бы соборы приняли ,что то другое ,вы бы с таким бы рвением отстаивали тот Канон который был принят соборами,если бы там даже было Евангелие от Фомы
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Йицхак
                  Брат, он и сам догадался. Но давайте шутить на другие темы.
                  А к Слову - со всей серьёзностью.
                  Рад,за брата Vigos готов вернуть заблудшую овечку в лоно церкви ХристовойС вами будет по сложней,но я не теряю надежды
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 06 October 2009, 01:25 AM.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от ViGOS
                    Дорогой Метатрон,

так то-ж были люди с необновленным православным духом умом...
                    Как и апостолы Христовы- ни одного упоминания о почитании таких "святынь"...

Да, заметил, что у православных вызывают припадки пустословия упоминания о словах апостолов о ничтожности человеческого тела (хижины) и о том, что это тело ПОКИДАЕТСЯ духом человека, освященным Духом Святым... просто не хватает аргументов, вот и елозят эти кости Елисея по чем зря, даже не разобравшись в том, что же там сделал Бог!
                    Видать не получили люди в те далёкие времена наиважнейшего откровения о почитании гнилых костей вот и оставили кости Елисея в пренебрежении
                    сие открыто только "наследующим преемственность" не каждому виш дано такое "особое" душовное откровение.
                    Мой блог

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от FriendX
                      Мир Вам Кот.

Я опять прошу быть внимательным и рассмотреть в чём дело? Когда говорят о исцелении от мощей,то прибегают к факту ВОСКРЕСЕНИЯ человека в указанном Вами месте. Это как я понимаю работа спекулятивного ума и обман. Эти вещи каккИСЦЕЛЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ имеют разные по сути действия и смысл,и в одну мысль не соединяются.
                      Вот и всё.
                      Если у вас нет такого опыта ,то прислушайтесь к 2000 опыту церкви
                      В катакомбах хоронили христиан,в катакомбах совершались Святые Литургии,часто надгробная плита служила алтарём.
                      Что было делать первым христианам,если они видели ,что тело не истлевает,не истлевает во преки природе.
                      Что им делать ,если прикасаясь к этому не тлеющему телу они получали исцеления.?
                      Как это понимать,что делать?
                      Остаётся вспомнить кости Елисея и понять ,что
                      ,ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,,
                      БОГ МОЖЕТ ЧЕРЕЗ МОЩИ СВЯТЫХ ДЕЛАТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ.
                      Если вы не имеете этого опыта ,то хотя бы послушайте тех которые,на своём опыте это видели и ощущали
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

БОГ МОЖЕТ ЧЕРЕЗ МОЩИ СВЯТЫХ ДЕЛАТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ.
                        Если вы не имеете этого опыта
                        Святых у них нет (таких, о которых речь идет), в том и проблема. То, что считают святостью, в православии самообманом бы назвали.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          И хоть один примерчик ещё одного воскресения от мощей,раз для них нет никаких преград.
                          Таких примеров тысячи замучаетесь читать.
                          Хотите ссылки дам.?
                          Вам же в Писании чёрным по белому написано,как от костей,плоти ,одежды были исцеления ,а вы не верите.
                          Вы не родственник Фомы?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Святых у них нет (таких, о которых речь идет), в том и проблема. То, что считают святостью, в православии самообманом бы назвали.
                            Да ,действительно,у протестантов нет ни одного святого ,тело бы которого не знало тления
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от анатолий17
                              Вы признаёте Канон Н.З,который был принят соборами,в долгом процессе становления.
                              Я не очень Вас огорчу, если скажу, что сборы занимались ерундой, т.к. уже за 300 лет до самого первого собора христиане прекрасно знали, какие книги являются Писаниями, а какие - человечьей белибердой.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Йицхак
                                Я не очень Вас огорчу, если скажу, что сборы занимались ерундой, т.к. уже за 300 лет до самого первого собора христиане прекрасно знали, какие книги являются Писаниями, а какие - человечьей белибердой.
                                Первый собор был в 325 году,
                                а 300 лет назад,ещё вообще ничего не было написано
                                Вы меня не огорчили ,а удивили
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...