От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Певчий
    Благоговейное отношение к мощам человека - это норма поведения для всякого любящего Бога. Лишь гностикам свойственно принебрежительно отзываться о том, что создал Господь к Своей славе. Именно потому, что верующие имеют веру в то, что тела, полученные людьми от Бога однажды, не будут просто уничтоженны, но преобразяться в новые тела при воскресении, потому и есть должное отношение к тому, что запечатлено Духом Святым.
    А к различным отходам что оставляет человек в процессе жизни тоже надо с уважением относиться? Или всё же к самим людям?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от lyykfi
      Как я уже писал понимание этой заповеди у Вас и православных различно в связи с разной церковной традицией.
      Это опять таки ваше понимание. Есть Библия, есть история, вы же имеете сегодня ко всему доступ. Исследуйте для того, чтобы никто на вас не влиял кроме Бога.
      вот вам краткий мой метод:
      1. молитесь с обращением к Богу за мудростью.
      2. Читаете текст.
      3. Исследуете его: а) Кому принадлежат данные слова?
      б) К кому обращены данные слова?
      в) При каких исторических обстоятельствах были
      сказаны данные слова?
      г) Сформулируйте своими словами общий смысл того,
      что сказано?
      д) Что данный текст говорит о Боге, Его действиях и
      Его кач-вах.?
      е) Какие заповеди или повеления есть в этом тексте?
      ё) Как представленный в тексте принцип касается
      вас сегодня?
      ж) Что вы сделаете, чтобы открытые истины
      практически применить в вашу жизнь?
      Если вы будете исследовать самостоятельно, то никак конфессия на вас не повлияет.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от BRAMMEN
        Если вы будете исследовать самостоятельно, то никак конфессия на вас не повлияет.
        Получится ещё одна конфессия имени меня и трактовка имени моего "я".

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от lyykfi
          Получится ещё одна конфессия имени меня и трактовка имени моего "я".
          Об этом не беспокойтесь, это уже есть в вас. Читайте 1 пункт
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от BRAMMEN

Вы тоже поглядывайте в контекст темы,он ранее говорил что от Христа ему ничего не надо. Может и от Вас. Поэтому совет бесполезный.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от BRAMMEN
              1 пункт ни чего не меняет.

Я последние время много наблюдаю вне конфессионалов на этом форуме которые я так понимаю следуют такому правилу. Так или иначе у каждого оказывается своё понимание Библии, если конечно они не соберутся в месте и не подстроятся под лидера.

Рассказывать можно о мудрости данной Богом для понимания много, но факты останутся фактами.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от FriendX
                Вы тоже поглядывайте в контекст темы,он ранее говорил что от Христа ему ничего не надо. Может и от Вас. Поэтому совет бесполезный.
                Что бы мне что-то хотеть от Христа нужна вера, а её у меня нет. Для того что бы следовать учению Будды вера почти не нужна.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от lyykfi
                  Он ни чего не меняет.
                  Идеология как плод противления Богу, отсюда и неверие, отсюда и идеология быть независимым, хотя по сути марионетка в руках кукловода(рогатого)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от метатрон
                    Какая же слава Божья в гнилых костях ? И с чего вы решили что они запечатлены Святым Духом, насколько я знаю Дух Святой в сердце(духе) человека а не в костях.
                    Вы искажаете смысл моих слов.
                    Бог прославит Своих угодников в День явления Его. А ныне тела их опочивают. А при последней трубе мертвые во Христе воскреснут. Воскреснут же именно в преображенных телах. Т.е., тех же телах, которые они имели ранее, но существенно видоизмененные. Это подобно тому, как дерево дуба берет свою структуру не из ничего, но из желудя. Господь заложил, - если так можно выразиться, - код, ген развития организма. Потому все, что однажды привел в бытие Творец в буквальном смысле не умирает, не переходит из состояния бытия в небытие, а лишь видоизменяется, переходит в иную форму бытия. И наши тела, что посеяны были как тела душевные, востанут теми же телами, только духовными. Дух Святой, Который и есть жизнедатель всякого живому организму, - ибо верно сказано, что мы Им живем, движемся и существуем, - и поддерживает этот "код" жизни в почившем теле христианина.
                    Не знаю, насколько мне удалось подобрать символику образов для описания духовных реалий бытия. Но в том, что Дух Святой запечатлевает не только душу верующего, но и всего его в целостности, можно усмотреть и здесь: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от lyykfi
                      Что бы мне что-то хотеть от Христа нужна вера, а её у меня нет. Для того что бы следовать учению Будды вера почти не нужна.
                      Опять не удержался. Христос говорил о вере с горчичное зерно. В буддизме её ещё меньше требуется?
                      Или слукавили говоря что нет у Вас веры?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от FriendX
                        А к различным отходам что оставляет человек в процессе жизни тоже надо с уважением относиться? Или всё же к самим людям?
                        То, что исходит из человека, не есть сам человек. Потому и неуместны такие сравнения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Вы искажаете смысл моих слов.
                          Бог прославит Своих угодников в День явления Его. А ныне тела их опочивают. А при последней трубе мертвые во Христе воскреснут. Воскреснут же именно в преображенных телах. Т.е., тех же телах, которые они имели ранее, но существенно видоизмененные. Это подобно тому, как дерево дуба берет свою структуру не из ничего, но из желудя. Господь заложил, - если так можно выразиться, - код, ген развития организма. Потому все, что однажды привел в бытие Творец в буквальном смысле не умирает, не переходит из состояния бытия в небытие, а лишь видоизменяется, переходит в иную форму бытия. И наши тела, что посеяны были как тела душевные, востанут теми же телами, только духовными. Дух Святой, Который и есть жизнедатель всякого живому организму, - ибо верно сказано, что мы Им живем, движемся и существуем, - и поддерживает этот "код" жизни в почившем теле христианина.
                          Не знаю, насколько мне удалось подобрать символику образов для описания духовных реалий бытия. Но в том, что Дух Святой запечатлевает не только душу верующего, но и всего его в целостности, можно усмотреть и здесь: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23).
                          Опять про море поёте? Где же там тело в сохранности,одни кости!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Певчий, мне всё же хотелось бы знать ваше понимание необходимости атрибутов о которых вы писали выше. Я думаю вы опять пропустили мой пост:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1452

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от FriendX
                              Опять про море поёте? Где же там тело в сохранности,одни кости!
                              Если Вы того не видите, то и не напрягайтесь. Другие видят.
                              А сказать о себе, что я того там не вижу, то сказать неправду о своем умозрении. А это будет уже грехом перед собственной совестью. Потому я всегда не устаю повторять: я никого ничему не учу, а лишь свидетельствую о своих рассуждениях. Кто в своих рассуждениях приходит к такому же умозрению, тот меня понимает. А кто не приходит - тот не понимает. Не нужно идти за мной без внутреннего свидетельства о том. Если Вы мыслите иначе, то я не смею Вас осуждать за Ваше иное мышление. Пусть Господь будет с Вами.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                То, что исходит из человека, не есть сам человек. Потому и неуместны такие сравнения.
                                Какие сравнения? Я был в доме Сталина когда в детстве по тур путёвке ездил и что если мне показали комнату где наверное он жил ,я,проникнувшись благоговением его почтил? И он в аду почувствовал облегчение и радость? Ну вам надо ник на Андерсена сменить,хотя признать надо-тот писал похуже.

Комментарий

Обработка...