Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    А разве Вы Бог? Вы же сами чуть ранее очень категорично заявило, что то в компетенции Одного лишь Бога.
    И на мой взгляд Вы ничего против этого не имеете. Имели бы уже показали бы Писанием. Так вот это и значит, что Вы решили полномочия Бога взять на себя.
    Сообщение от Певчий
    А разве то в Вашей компетенции определять? Будьте верны своим словам - то все дело Божие определять, кто что и где добавил, и кто что и где убавил. Вы же не имеете ум Христов?
    Вот в этом и крен вашего мышления. Вы думаете что получая ум Христов вы будете определять кто принадлежит к Церкви , а кто нет. А Бог во первых уже предизбрал, а во вторых даёт чёткую характеристику христианина в слове Своём, которого Вы не принимаете.
    Сообщение от Певчий
    Именно, крен в Вашем мышлении. Ибо Вы не видите разницы между живым словом, исходящим из уст Божиих (которое возвещается всегда в Духе Святом) и словами Божьими, запечатленными при помощи "букв" на холсте (а эти слова Божьи очень легко извратить, ибо и бесы их цитируют, естественно, не во Святом Духе).
    Это вы сейчас про иконы пишите? Потому как Писание утверждает вот что :
    Цитата из Библии:
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.(Евр.4:12,13)

И вот что:
    Цитата из Библии:
    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Это была цитата члена ААЦ, присутсвтующий здесь КристониА против тоже ничего не сказал.
      Знаю я этого члена ААЦ - он всё ратует за единство, я помню.
      Конечно, чисто доктринально, я бы сказал, что ААЦ ближе, чем протестанты

Мой косяк. Прошу прощения.
      Да, ничего, бывает.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
        Вы решили полномочия Бога взять на себя.
        Напомню Вам, что это Вы высказались, что ум Христов не тождественен Божьей воле. Я-то, в отличае от Вас, признаю, что Дух Святой может говорить через причастников Своих. А вот Ваш догмат выступает против этого. Потому и абсурдны Ваши разглагольствования вообще на духовные темы при этом догмате. А мой догмат позволяет мне говорить, что человек по благодати Божией может возвещать Его волю.
        Разберитесь сперва в себе самом, чего Вы хотите от этого диспута? Просто поспорить? Доказать собственную правоту? Я готов Вам отдать пальму первенства в этом глупом мероприятии. Ибо не вижу конструктивизма в Вас...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от анатолий17
          Тс-с-с-с-с-с!!!
          Не кипятитесь
          Не вы ли писали?
          ,,,,Пробуждение в Израиле начиналось , всегда с чтения книги Закона.,,

Точно всегда или всё таки не всегда?

А что читал Моисей,выводя еврейский народ из египетского рабства?
          А что читал Иисус?
          Или Он проповедовал?

А знаете ли вы,что канон Нового Завета был сформирован к концу 2 века?
          Так по вашему до 200 года пробуждения не было?
          Я не кипячусь вообще за компом - к чему? А пробуждения при Моисее небыло. Был старх и боязнь получить по заслугам - это да. Но уже перед чермны морем всё стало ясно.
          А истинное пробуждение было от Торы всегда.
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          1 Иоан.2:23

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Напомню Вам, что это Вы высказались, что ум Христов не тождественен Божьей воле. Я-то, в отличае от Вас, признаю, что Дух Святой может говорить через причастников Своих. А вот Ваш догмат выступает против этого. Потому и абсурдны Ваши разглагольствования вообще на духовные темы при этом догмате. А мой догмат позволяет мне говорить, что человек по благодати Божией может возвещать Его волю.
            Разберитесь сперва в себе самом, чего Вы хотите от этого диспута? Просто поспорить? Доказать собственную правоту? Я готов Вам отдать пальму первенства в этом глупом мероприятии. Ибо не вижу конструктивизма в Вас...
            Ну что же вы никак не можете увидеть свою ошибку? Ум Христов, если вы таковым владеете, должен вам показывать Христа, но никак не даёт вам права выбирать кто есть Церковь Христова. Что же, давайте опять вместе посмотрим в симфонию на отрывок приведенный вами:
            Цитата из Библии:
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
            (1Кор.2:12-16)

Итак конкретный стих о уме Христовом(1Кор.2:16
            ), что нам показывает симфония:Еф.3:3;Еф.3:4;Быт.1:12;Ис.40:13;Ис.40:14; Иер.23:18;Иов.15:8;Иов.22:2;
            Иов.39:32;Иоан.15:15; что же мы видим общего в этих цитатах?
            Цитата из Библии:
            6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
            7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
            8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.(Иоан.17:6-8)
            Опять вам приходится слышать о верности слову Божьему.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=BRAMMEN;1969580]
              Ну что же вы никак не можете увидеть свою ошибку? Ум Христов, если вы таковым владеете, должен вам показывать Христа, но никак не даёт вам права выбирать кто есть Церковь Христова.
              А вы что делаете??? Не тоже самое??? -тем самым доказывая истинность своей церкви!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Зикар
                А вы что делаете??? Не тоже самое??? -тем самым доказывая истинность своей церкви!
                Где вы увидели, что я акцентирую внимание на своей церкви?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от BRAMMEN
                  Где вы увидели, что я акцентирую внимание на своей церкви?
                  Вероятнее всего,вы сами не поняли то, что воспроизвели. разве я говорю о пренадлежности церкви как принято считать. Я говорю о мировозрении. Более того внимательно прочтите ,ту "аброкодабру" что вы привели.

[quote=BRAMMEN;1969580]
                  Ну что же вы никак не можете увидеть свою ошибку?
                  Внимательно проследите за следующим своим высказыванием,не забывая данного..
                  Ум Христов, если вы таковым владеете, должен вам показывать Христа, но никак не даёт вам права выбирать кто есть Церковь Христова.
                  Итак с одной стороны вы говорите об ошибочном восприятии,с другой стороны ведёте разговор про Ум Христовый тем самым всёже не отвергаете что у собеседника возможен ум Христов,а после сразу же препятствуете данному. Так что по вашему ум Христовый?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

[QUOTE=Зикар;1969646]Вероятнее всего,вы сами не поняли то, что воспроизвели. разве я говорю о пренадлежности церкви как принято считать. Я говорю о мировозрении. Более того внимательно прочтите ,ту "аброкодабру" что вы привели.

Сообщение от BRAMMEN
                    Внимательно проследите за следующим своим высказыванием,не забывая данного.. Итак с одной стороны вы говорите об ошибочном восприятии,с другой стороны ведёте разговор про Ум Христовый тем самым всёже не отвергаете что у собеседника возможен ум Христов,а после сразу же препятствуете данному. Так что по вашему ум Христовый?
                    Ум Христов только у детей Божиих. А те, кто не Божий - дети дьявола. А теперь скажите сколько в церкви детей дьявола и детей Бога?

Намекну - все, кто не покаялся и не обратился и не иповедывалХриста Господом и не изменился в жизни так, что его можно назвать заново рождённым - тот не имеет ум Христа. Не зависимо от того, что лялякает церковь - так как рождение - от БОга, а не от церкви.

А разным еретикам хочеться натянуть на себя этот ум и блистать тем, чего в помине нет.
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    1 Иоан.2:23

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от nostaw
                      А чем еще? Собственно это и видно, что не всегда свои "шаги" и дела соответствуют СВ. ПИСАНИЮ. А с таким раскладом - можно оправдать все, что угодно.
                      а ещё предание. а так же то, во что церковь веровала всегда и везде на протяжении уже более чем 2000лет. протестанты, к сожалению, не могут указать во что же веровала их церковь. если копнуть поглубже, они даже не смогут доказать, что Бибилия, которую они постоянно цитируют, содержит чистую истину и дошла до них в неискажённом виде.

Сообщение от nostaw
                      Давайте поразмышляем... "молитвенное размышление", "способствует размышлениям о молитве"... или размышлениям в молитве?
                      Думаю даже отрывка из википедии будет достаточно, чтобы понять что хочет Господь и что делаем мы...
                      это значит размышление о своей Душе ибо "какая польза если весь мир преобрящет, а Душе своей повредит"

и, думаю, что википедия тут неуместна. у нас всё-таки есть Писание из которого мы черпаем то, какой молитва должна быть и о чём. поэтому

Сообщение от nostaw
                      " Иисус Христос, придя в мир, осудил как лицемерие молящихся на показ, так и многословие в молитве уподобив подобную молитву языческой. В связи с этим, он установил правила моления предусматривающие немногословность молящегося
                      проецировать это ваше утверждение на православие нельзя ибо никакого многословия нет.

каждый молящийся знает или должен знать то, что значит настоящая молитва. и это не произнесение слов или какой-то магической формулы и не испрошение материальных благ.

"дай Мне сердце твое, сыне" призывает пропрок от имени Бога а так же - "жертва Богу - дух сокрушен"

так же каждый молящийся обязан знать и помнить, что "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать"

[QUOTEnostaw]Вместе с тем, он преподал «совершеннейшую из всех христианских молитв» (Отче наш). Другой образец молитвы, встречающийся в Евангелии это Молитва мытаря (Лк. 18:13), переданная Иисусом Христом в притче о кающемся грешнике."[/QUOTE]

я надеюсь, что вы непреднамеренно не упомянули и другие молитвы в писании, а просто забыли.

например молитва разбойника на кресте, или молитва архидиакона стефана и ещё много молитв.
                      [QUOTEnostaw] Не нужна Господу мистика огня и дыма... Это самообман, самовнушение... с далеко идущими последствиями - о последствиях говорил - для большинства Церковь заканчивается порогом храма..[/QUOTE]
                      и православие об этом непрестанно говорит. не нужны Господу никакие служения рук человеческих, но они нужны САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. вот что важно понять. мы приходим в храм не Богу служить, а помолиться ему со словами - "Изведи из темницы душу мою. исповедуюсь перед имнем Твоим"

а что же касается дыма кадильного...совершая каждение напоминается молящимся именно о необходимости молиться а не размышлять - "да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою. воздеяние руку моею - жертва вечерняя"

Сообщение от nostaw
                      о последствиях говорил - для большинства Церковь заканчивается порогом храма..
                      для тех кто пришёл в храм ради интереса? согласен

Вы под окормлением понимаете - освящение вещей? освящение вещей ЗА ДЕНЬГИ (ведь именно об этом идет речь)
                      если речь шла об этом, то и должно было бы ОБ ЭТОМ сказать изначально.

но как бы -то ни было. за деньги ли, бесплатно ли, а совершить то, о чём просят священник обязан. вы это и сами понимаете. если конечно исполняемое в его компетенции. и про деньги упоминание несколько неуместно. я думаю вы не начнёте поднимать тему оплаты за требы?

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Вот это я не сразу приметил! Вы оказывается еще и "писатель"! Такого уровня невежество, в области порчи макулатуры, редко можно встретить. Я бы хотел приобрести экземпляр бумажного издания, для своей библиотеки сектантской литературы и псевдохристианских курьезов.

При чём здесь адвентисты? Помни день субботний, чтобы святить его" - это заповедь Бога, про Которого Вы, видимо, забыли, размышляя о вашем чём-то, "православном"...
                        Хорошо бы, гражданин "писатель", научиться не приписывать людям своих домыслов и перестать клеветать, коль уж взялись себя именовать "христианином". Скорее всего Вы еще пменьший христианин, чем писатель.

Это не нескромность, а такая у меня вера. Я просто верю, что Бог не оставит меня и не покинет, что Христос со мною во все дни, до скончания века. А вы не так верите?
                        Я должен верить, что Христос с Вами во все дни? Хорошая претензия... ничего не скажешь. Но, расстрою. Я верю, что Вы с диаволом во все дни, пока не раскаетесь в своей лжи и клевете против Церкви Христовой.

Опять вы со своими сектами...
                        Да не с моими сектами, а с Вашими.

Я не нуждаюсь в опоре на какую-то группу людей. Я человек свободомыслящий и познающий истину. Пребывание в любой конфессии закрывает доступ к познанию истины. Если вошёл в конфессию, значит, сказал Богу: я уже всё знаю, ничего постигать не хочу, ибо принял то, что знает эта кучка людей.
                        Вы у нас "гордый и одинокий Лобо"? А как же единство НАрода Божьего? Как Собрание верующих? Как Церковь, которая есть Тело Христово? Или Вы уже достигли нирваны, и стали Выше Церкви Христовой?

Повторяю: я не в секте, я в Боге.
                        Ага. Держите карман шире. И расскажите об этом своей соседке.. может она Вам и поверит, чисто по-соседски, чтоб не обижать несчастного.

А вы заблуждаетесь, что вы в Церкви Христовой, вы сами слепы и ходите за слепыми вождями.
                        Разве я не сказал уже, что это все сектантский бред? Наверное все "писатели" нуждаются в повторении?

Последователи Христа делают то, чему учил Христос.
                        Правильно. Поэтому Вы и не последователь Христа, а впавший в сатанинскую прелесть сектант.

Где же Христос учил поклоняться "святым", иконам и мощам?
                        Нигде не учил, потому мы и не поклоняемся. Это только в воспаленных мозгах сектантов христиане поклоняются святым, иконам и мощам.

Приведите мне конкретные примеры из Евангелия. Христос запретил кого-либо, кроме Бога, называть "отцом", а вы священников "батюшками" называете.
                        Значит, Вы своего отца отцом не называете? А как называете? Чуваком? Или Паханом? Как? Или Вам повезло, и Вы не имели отца, от чего такая дилема перед Вами не стояла?

Нет, вы не Христовы ученики. Он вас не знает.
                        Ну ведь это не Вам решать, господин сектант.

Вы меня, простите, уже достали со своими сектами! Если сами своим умом думать разучились, то что вы другим то же приписываете?
                        да Вы не нервничайте. Лучше покайтесь.

Цитирую вам из "православного" учебника: "В Ветхом Завете так праздновалась суббота, а у нас, в Новом Завете, в память воскресения Христа из мертвых, празднуется воскресенье" ("Закон Божий для семьи и школы", сост. Протоiерей Серафим Слободской. Издание четвёртое. Типография преп. Ивана Печерского, Holy Trinity Monastery, Jordanville, N.Y. U.S.A. 1987, стр. 189). Видите: "а у нас", значит "в отличие от Ветхого Завета".
                        Аааа... вон оно где собака-то порылась! Вы у нас еще в Ветхом Завете! Понял... поздравляю!

Вы меня к этому принудили
                        Да кто Вас вообще трогал. Сами же пришли сюда клеветать на Церковь Божью. Признайтесь, Вам нравится клеветать на Церковь Божью?

Вот видите, вы сами против себя свидетельствуете - был запрет соблюдать субботу и "иудействовать". А апостол Павел сказал: «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники» (Гал. 2: 15).
                        Не, ну я уже понял, что Вы лично из иудеев. Но не всем же так повезло.

Приведите пример из Нового Завета, где апостолы праздновали воскресенье вместо субботы. А я вам другой пример приведу. Апостол Павел писал: «для народа Божия еще остается субботство» (Евр. 4: 9).
                        Что-то я тут не увидел примера празднования календарного дня субботы. А что Вы подразумеваете под празднованием?

Я вас, "православных" не понимаю. Скользкие как угри.
                        То у Вас мозги слишком малоподвижны. Не можете понять того, что Вам говорят. Не успеваете уследить мысль.

Один писал там чуть раньше, что вы соблюдаете субботу и не думали её отменять. Вы теперь пишете, что отмена субботы принята от апостолов, противореча своему же заявлению чуть выше, где пишете противоположное: "Требование соблюдать субботу - это действительно Божье установление, и Церковь Божья это соблюдает". По-моему, у вас в головах изрядная путаница. У вас так много всяких правил, книг "святых отцов" и прочего, что вы уже сами не понимаете, в чём состоит ваша религия.
                        Свои болезни не перекладывайте на других. Если не понимаете тго, что Вам говорят, то вежливо попросите объяснить, мотивировав это тем, что не просто до Вас доходит. Я объясню. Мне не сложно.

Вы сами-то понимаете, что вы говорите? Перечитайте. Так вы живёте "ради традиции", а к Богу не имеете отношения? За всеми вашими высказываниями я вижу одно: в Бога вы не веруете.
                        "Сектантский бред" - это ваша запутанная религия, построенная на отмене Божьих заповедей
                        Снова порекомендую обратиться к соседке. Она добрая, она посочувствует. А если хотите вести дискуссию с христианами, то научитесь слышать что Вам говорят, а не бредить по мотивам своиз представлений об услышанном.

Своим посланием вы лишний раз показали, что "православным" нет дела до того, что сказал Бог.
                        Я же говорю, что у Вас с мозгами не все в порядке.
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Зикар
                          Вероятнее всего,вы сами не поняли то, что воспроизвели. разве я говорю о пренадлежности церкви как принято считать. Я говорю о мировозрении. Более того внимательно прочтите ,ту "аброкодабру" что вы привели.
                          слово "принадлежность" пишется через "и". Итак, где же все таки вы увидели мой акцент на моей церкви?
                          Сообщение от Зикар
                          Итак с одной стороны вы говорите об ошибочном восприятии,с другой стороны ведёте разговор про Ум Христовый тем самым всёже не отвергаете что у собеседника возможен ум Христов,а после сразу же препятствуете данному. Так что по вашему ум Христовый?
                          Ум Христов, по моему, и я это убеждение имею на основании слова Божьего - это верность Его слову.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Фей Захмарный
                            Сообщение от Зикар
                            Ум Христов только у детей Божиих. А те, кто не Божий - дети дьявола. А теперь скажите сколько в церкви детей дьявола и детей Бога?

Намекну - все, кто не покаялся и не обратился и не исповедывал Христа Господом и не изменился в жизни так, что его можно назвать заново рождённым - тот не имеет ум Христа. Не зависимо от того, что лялякает церковь - так как рождение - от Бога, а не от церкви.

А разным еретикам хочеться натянуть на себя этот ум и блистать тем, чего в помине нет.
                            Именно это я и до сих пор пытался показать Певчему, но всё же Певчий, наверно из-за учения отцов решил, что православная церковь избирает в тело Христово и может давать вердикт виновен или нет. Слово судит, потому и мы имеем текст Писания:
                            Цитата из Библии:
                            32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
                            (Иов.39:32)
                            Поэтому отношение к слову Божьему как к свитку и будет осуждением для таких. Именно отношением к Богу человек приговаривает себя. Имеющий ум Христов не станет говорить подобного:
                            Сообщение от Певчий
                            Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
                            или такое:
                            Сообщение от Певчий
                            Т.е., определять нужно не по наличии той или иной дозы алкоголя в крови, а по плоду любви к ближнему. Потому и к ближнему у меня нет никаких завышенных требований. Если можешь выпить ведро водки и после этого памятование о Боге не отступает от тебя, так что можешь творить добро людям и не позволять злу распространяться - то слава Богу.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от ADC
                              Я не буду особо отрицать, что не особо компетентен в вопросах различий ААЦ и ПЦ, но вот вам цитата вашего собрата c Кураевки:

То есть разница между ААЦ и ПЦ - как минимум четыре Собора!
                              Почему четыре? Если считать все местные соборы, то и за два десятка перевалит. Каждая поместная Церковь может проводить свои соборы, но это не значит, что все другие должны и обязаны это принимать. Например, если Русская Церковь решит созвать собор по поводу осуждения раскольника Диомида, то Армянской Церкви до того нет дела. Это дело исключительно Русской Церкви. Понимаете? Точно так же и со всеми теми соборами, что якобы "не приняла" ААЦ. Вот те Соборы, на которых были осуждены значительные и опасные ереси, ААЦ принимает и сами ереси анафематствует, чтоб не позволить этим ересям проникнуть в ААЦ. А если на каком-то византийском соборе решали, что константинопольский патриарх будет вторым после папы римского, то ААЦ до этого нет дела. Другое дело, что некоторым верующим Церквей Византийской традиции не понятно, почему ААЦ не признает ИХ соборов. Отсюда и возникающие проблемки... но это проблемки проходящие. Они уже практически преодалены, поскольку иноформированность ломает предрассудки, порожденные неинформированностью прошлых веков.

И дальше, мнение православного священника:

"Не я начал это утверждать, но многие святые отцы и духоносные мужи. Я только придерживаюсь их мнения, ибо оно от Бога и истинно. К сожалению, это представители Армянской церкви поставили ее вне Церкви Христовой отвержением решений Халкидонского Вселенского Собора и принятием ереси монофизитства и других нарушений православной Традиции. От этого она превратилась в самоизолированную и отделенную от Вселенской Церкви однонациональную церковь, имевшей общение только с монофизитскими еретичествующими церквями. Теперь она идет на сближение с другими еретиками папистами римо-католиками и отступниками МП. Отступившим от Христа еретикам, потерявшим благодать Божию, легко договориться о дружбе и общении между собою, ибо при всех их некоторых различиях они РАВНО БЕЗБЛАГОДАТНЫ и РАВНО НЕ ЕСТЬ ЦЕРКВИ ХРИСТОВЫ, но сборища разномыслящих еретиков."

То-есть, как мы видим, до согласия ещё далеко.
                              Вам уже ответили, что этот "православный священник" конченный придурок и самозванец. Про ААЦ лучше почитайте мнение патриарха Кирилла. Вот тут мнение авторитетнее которого нет.

Но, все же хочу обратить Ваше внимание, что эта тема не о различиях Византийского и Древневосточного Православия, а о Православии в контексте полемики с нео-христианами. И в такой теме верующие РПЦ И ААЦ, да и РКЦ могут быть только солидарны против сектантства. Кроме того, я уже неоднократно указывал, что на данном форуме я не позиционирую себя как представитель ААЦ, но выступаю как представитель Традиционной Апостольской и Кафолической Церкви. Поэтом у, прошу не уводить разговор от основной темы.
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=BRAMMEN;1969681]
                                слово "принадлежность" пишется через "и".
                                Благодарю вас за поправку,это очередной вам бал на вокантное место моего редактора,буду иметь в виду!
                                Итак, где же все таки вы увидели мой акцент на моей церкви?
                                А утверждение вашей правоты и заблуждения других в ваших глазах,не является им???? Прочтите свои посты.И всё встанет на круги своя!

Комментарий

Обработка...