Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от sibman
    Источник этого убеждения - Священное Писание, Библия.
    В сей книге, если вы, конечно ей верите, написано, что Христос дал Церкви власть отпускать (разрешать) или оставлять грехи.
    Вы исповедуете принцип "соло скриптура"?

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    (Иоан.20:21-23)
    Ну вы просто смешите меня в очередной раз. Вы исследуете те цитаты, которые пишите?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

Сообщение от sibman
      И Вы пытаетесь это объяснить "внеконфессиональному христианину"?
      Это равносильно объяснению слепому нюансов картин Рубенса.
      Внеконфессионализм - это дальнейшее логическое развитие (если деградацию можно назвать развитием), неопротестантского сектантства.
      Сначала неопротестанты поделились на 38000 деноминаций, а теперь идет дробление на отдельных индивидуумов, считающих именно себя истинными христианами.
      Если посмотреть на это с духовной точки зрения, то увидим элементарную гордыню, как мотив всего происходящего - быть лучше, быть "духовнее", чем все остальные.
      Банально все, и предсказуемо...
      А в сухом остатке - пелагианство.
      Извините, что ві имеете ввиду на счет неопротестантизма, то есть что именно, и почему именно сектантсво. Неужели в лоне православия нет этого сектантсва. Взять духоборов, хлыстов, Богородцев и прочая. Или это что-то не то?
      Кстати, почему пеллагианство? Все протестанты так или иначе придерживаются идей Августина, который выступал против Пеллагия.
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      1 Иоан.2:23

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Renev
        Вообще-то этот человек принадлежит к лютеранской церкви, принцип только Писание вы взяли оттуда. Это так сказать ваши родоначальники. Хотя да для вас Лютер не авторитет, хотя странно, т.к. для него Писание было конечным авторитетом. По крайней мере он так утверждал.
        Как вы можете быть уверенны в моих действиях и источниках моих убеждений?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от sibman
          Сначала неопротестанты поделились на 38000 деноминаций,
          С какого потолка вы берете эти цифры?
          Только недавно я читал про 20000 - а вы уже нашли еще 18000.
          Если посмотреть на это с духовной точки зрения, то увидим элементарную гордыню, как мотив всего происходящего - быть лучше, быть "духовнее", чем все остальные. Банально все, и предсказуемо...
          Ага......
          Максим Исповедник уже такое предсказал:
          Согласно словам Максима Исповедника, православие определяется не формальными условиями созыва Соборов (как, например, настаивали обвинители, указывая, что Латеранский Собор созван без указа императора, и папа Мартин не был признан), и не мнением одного епископа Римского и даже не согласием патриархов между собой, но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

BRAMMEN, а как же это:
            Сообщение от BRAMMEN
            Если вы писали о православии, то факты говорят обратное. Мы явно наблюдаем последствия искажённой формы учения. Взять к примеру крещение детей.
            Сообщение от Renev
            Посмотрите на эту тему Мартина Лютера. Аугсбургское исповедание, Шмалькальденские артикулы, Большой катехизис.
            Сообщение от BRAMMEN
            А зачем вы мне предлагаете смотреть на труды людей, когда я имею Писание- слово Божье? И разве не есть фактом веры в дела метод крещения в православии?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Renev
              BRAMMEN, а как же это:
              и что это вам мои вопросы показали, что я беру свои убеждения и веру от лютеран?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                Дайте краткий ответ.
                Если кратко, то при правильном духовном развитии верующий должен приходить в такое душевное устроение, при котором он гармонично вольется в ЕДИНОЕ Тело Христово. Ибо Дух Святой не есть дух раскола, но единения. Ибо у всех должна быть ОДНА Вера, ОДНО Крещение, ОДИН Бог, ОДИН Господь, ОДНО Причастие, и все должны быть напоены ОДНИМ Духом, Который открывает всем Своим причастникам ОДИНАКОВО вероучения и догматы.

Симеон Новый Богослов сказал об этом чуть длиннее:

"Как мысленные чины Небесных Сил освещаются Богом по порядку, так что Божественное светолитие проникает из первого чиноначалия во второе, из этого в третье и так во все: так и святые, будучи освещаемы святыми Ангелами, связуемы и соединяемы союзом Святого Духа, делаются равночестными с ними и подобными им. Затем святые - которые являются из рода в род, от времени до времени, после святых, предшествовавших им, - посредством исполнения заповедей Божиих прицепляются к ним, - к тем, прежним, и, получая благодать Божию, осияваются подобно им, - все же последовательно составляют таким образом некую златую цепь, каждый, будучи особым звеном сей цепи, соединяющимся с предыдущим посредством веры, добрых дел и любви, - цепь, которая, утверждаясь в Боге, неудоборазрываема есть. Кто не изволяет со всей любовию и желанием в смиренномудрии соединиться с самым последним (по времени) из всех святых, имея к нему некое неверие, тот никогда не соединится и с прежними, и не будет вчинен в ряд предшествовавших святых, хотя бы ему казалось, что он имеет всю веру и всю любовь к Богу и ко всем святым. Он будет извержен из среды их как не изволивший в смирении стать на место, прежде век определенное ему Богом, и соединиться с тем последним (по времени) святым, как предопределено сие ему Богом."
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Олег2008
                  Так вы лютеранин? Странно - такому адвокату ортодоксии могут позавидовать сами ортодоксы. Поэтому я вас туда и определил.
                  Лютеранская Церковь - ортодоксальная церковь. И в этой полемике я защищаю не столько Православие, сколько ортодоксию.

Прошу прощения, как говорится молод - исправлюсь
                  Ничего страшного, сам таким был

Да ну полноте.....
                  Вы что, не знаете крылатой фразы православия - "Я двадцать лет как православный - я и зарезать могу"
                  Алаверды. "Я такой благочестивый неопротестант, что могу обобрать свою паству на 150 млн. долл., открыть банк, накупить кучу недвижимости, а когда на меня заведут уголовное дело за мошенничество, прикинутся придурком, не знающим русского языка,
                  врать, изворачиваться, и отрицать свою прямую причастность к данному преступлению" (с) Лидер "самой крупной неопротестантской церкви в Европе.
                  Как вам такой вариант?

Потому православные - что здесь, что на кураевке - одним миром мазаны. И хамство идет лишь от них.....
                  На Курайнике свою учетную запись я удалил уже давно. Тупо там.
                  А хамство здесь я вижу в основном от неопротестантов.
                  Позволю с вами не согласиться.

Вы думаете к вам у них любовь великая? Щас они вам припомнят и рукоположение лесбиянок и геев, и благословение гомосексуальных браков - которыми вы единственные наверно - опозорились среди так наз. истинных исторических протестантов.
                  Я принадлежу к конфессиональным лютеранам Аугсбургского исповедания. У нас не рукополагают геев, не венчают содомитов и не ординируют женщин.
                  Пока вы на их стороне - и активно боретесь с нами - они вам этого не припомнят. Так вот я этот пробел восполняю.....
                  Опоздали, минимум лет на 500. Именно столько лет лютеранство мирно соседствует в России с Православием.

У Галилея было 7 принципов к примеру...
                  Галилей - астроном. Вы наверное Гиллея имели в виду?

Прагматическая ориентация православия, изначальная нацеленность на получение единственно правильного ответа на все вопросы
                  Если бы Православие было прагматически ориентировано, в Православии не было бы такого сонма мучеников.

породила проблему выбора правильного пути из массы возможных. Борьба за правильную веру произвела на свет узость герменевтического мышления, сводящегося к страху перед разнообразием интерпретаций.
                  В ортодоксальном христианстве невозможна "масса интерпритаций". Ключевое слово - соборность.

Мы все вышли от протеста...
                  Это мы вышли из протеста. Протеста против стагнации ортопроксии, но не ортодоксии.
                  Откуда вы вышли - могу рассказать, если интересно.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                    и что это вам мои вопросы показали, что я беру свои убеждения и веру от лютеран?
                    Да, нет, как раз наоборот.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Фей Захмарный
                      Извините, что ві имеете ввиду на счет неопротестантизма, то есть что именно, и почему именно сектантсво. Неужели в лоне православия нет этого сектантсва. Взять духоборов, хлыстов, Богородцев и прочая. Или это что-то не то?
                      Кстати, почему пеллагианство? Все протестанты так или иначе придерживаются идей Августина, который выступал против Пеллагия.
                      Вероучение подавляющего большинства баптистов, пятидесятников и харизматов - семипелагианство в чистом виде. От Августина и Лютера там нет ничего.
                      Почему сектантство? Потому что постоянное деление и дробление в геометрической прогрессии.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Если кратко, то при правильном духовном развитии верующий должен приходить в такое душевное устроение, при котором он гармонично вольется в ЕДИНОЕ Тело Христово. Ибо Дух Святой не есть дух раскола, но единения. Ибо у всех должна быть ОДНА Вера, ОДНО Крещение, ОДИН Бог, ОДИН Господь, ОДНО Причастие, и все должны быть напоены ОДНИМ Духом, Который открывает всем Своим причастникам ОДИНАКОВО вероучения и догматы.

Симеон Новый Богослов сказал об этом чуть длиннее:

"Как мысленные чины Небесных Сил освещаются Богом по порядку, так что Божественное светолитие проникает из первого чиноначалия во второе, из этого в третье и так во все: так и святые, будучи освещаемы святыми Ангелами, связуемы и соединяемы союзом Святого Духа, делаются равночестными с ними и подобными им. Затем святые - которые являются из рода в род, от времени до времени, после святых, предшествовавших им, - посредством исполнения заповедей Божиих прицепляются к ним, - к тем, прежним, и, получая благодать Божию, осияваются подобно им, - все же последовательно составляют таким образом некую златую цепь, каждый, будучи особым звеном сей цепи, соединяющимся с предыдущим посредством веры, добрых дел и любви, - цепь, которая, утверждаясь в Боге, неудоборазрываема есть. Кто не изволяет со всей любовию и желанием в смиренномудрии соединиться с самым последним (по времени) из всех святых, имея к нему некое неверие, тот никогда не соединится и с прежними, и не будет вчинен в ряд предшествовавших святых, хотя бы ему казалось, что он имеет всю веру и всю любовь к Богу и ко всем святым. Он будет извержен из среды их как не изволивший в смирении стать на место, прежде век определенное ему Богом, и соединиться с тем последним (по времени) святым, как предопределено сие ему Богом."
                        Из сего учения у меня возникает следующий вопрос. Кто определяет причастность к Церкви?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от sibman
                          Вероучение подавляющего большинства баптистов, пятидесятников и харизматов - семипелагианство в чистом виде. От Августина и Лютера там нет ничего.
                          Почему сектантство? Потому что постоянное деление и дробление в геометрической прогрессии.
                          Не подскажете точку первого деления?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                            Ну вы просто смешите меня в очередной раз. Вы исследуете те цитаты, которые пишите?
                            Разумеется. У меня есть богословское образование.
                            И если вы сподобитесь указать в чем именно я вас рассмешил, я с удовольствием вас выслушаю.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                              Не подскажете точку первого деления?
                              Анабаптисты.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от sibman
                                Анабаптисты.
                                Ну насколько я понимаю значение слова "деление"- это как минимум пополам, на две части, два русла и т. д. Назовите источник который разделился.

Комментарий

Обработка...