Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micren
    Христианин

• 07 September 2009
    • 298

Сообщение от Певчий
    Весь парадокс в том, что Христос дружил и с мытарями и блудниками. И когда те предлагали вино с ними выпить, Он не гнушался. Так что говорили, что вот Человек, Который пьет вино с грешниками.
    Видимо Вы имеете ввиду Матфея, Марию Магдалину и им подобных. Побольше бы таких "мытарей и грешников"
    Сообщение от Певчий
    А вот религиозные фарисеи отвергали Его и гнали, и всячески хулили Духа в Нем.
    Так обстоит и с подлинными православными. Дабы просветить очи сердца людей мирских, служителя Церкви вступают в контакты с этими непросвещенными благодатью Божией, дабы приобресть если не всех, то хотя бы некоторых из них для Христа.
    Дай Бог, что бы было так. Но мой собственный опыт говорит об обратном. Подавляющее большинство посетителей православных храмов знать не знают друг друга и знать не желают. Так же и священники. Может и есть исключения, но это именно исключения, а не правило.
    Сообщение от Певчий
    А вот современные фарисеи только тем и заняты, что хулят Православие и гонят эту Веру. Ибо как тем принять Христа мешало предубеждение и ложные еретические воззрения, основания которым, как думали они, находятся в Писании; так и эти не могут признать в Православии Церковь Христову, ибо ложное толкование Библии не позволяет им того сделать.
    Вы уверены, что ложное толкование у них, а не у Вас? Как правило, аргументировать Писанием традиции православия на форумах не получалось.
    Сообщение от Певчий
    Вот и гонят Ее от себя. А мирские люди, хоть и не все, но мало-помалу приближаются к Богу именно благодаря Вере православной.
    Вот такие парадоксы бывают...
    Статистика не на Вашей стороне. Гораздо больше с середины 90х приблизилось к Богу благодаря активным действиям т.н. сект, а не пассивному ожиданию православных священников.

Вот он настоящий парадокс.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Micren
      Мир вас любит
      особенно протестантский ))))) брат ну что ты чушь говоришь, этот форум ясный пример того как братья во Христе не имеют смирения и веротерпимости =))) по отношению к другим

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Micren
        Видимо Вы имеете ввиду Матфея, Марию Магдалину и им подобных. Побольше бы таких "мытарей и грешников"
        И их тоже.

Сообщение от Micren
        Дай Бог, что бы было так. Но мой собственный опыт говорит об обратном. Подавляющее большинство посетителей православных храмов знать не знают друг друга и знать не желают. Так же и священники. Может и есть исключения, но это именно исключения, а не правило.
        Брат, в таких вопросах, как обобщенность, лучше избегать категоричности.
        Я помню о том, что желающих идти узкими вратами всегда было значительно меньше за тех, кому удобнее въезжать через широкие ворота на крутых «тачках»
        Я же описал само предназначение дружбы Церкви с миром. Т.е., дружба не в том, чтобы смаковать грех, а в том, чтобы если получится донести как можно большему количеству людей евангельских истин. А то, насколько у кого то получалось делать хорошо (не впадаю в духовное прелюбодеяние с грехом), это уже другая тема

Сообщение от Micren
        Вы уверены, что ложное толкование у них, а не у Вас? Как правило, аргументировать Писанием традиции православия на форумах не получалось.
        Брат, если Вы ждете, что я буду сейчас Вам доказывать собственную правоту, то я Вас разочарую. О СВОЕЙ правде говорить не нужно. Если ОНА есть с человеком, то ОНА САМА и засвидетельствует о нем. Если же нет такого свидетельства, то и к чему мне рвать на груди своей тельняшку? Значит признайте дерево худым, и плоды его ничтожными

Сообщение от Micren
        Статистика не на Вашей стороне. Гораздо больше с середины 90х приблизилось к Богу благодаря активным действиям т.н. сект, а не пассивному ожиданию православных священников.
        И кто проводил эту статистику?

Сообщение от Micren
        Вот он настоящий парадокс.
        Без комментариев
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Micren
          Вы что издеваетесь? Это православие то гонимая религия? Да вы с царями дружите и с политиками. Мир вас любит, а Христа ненавидел. Разве за имя Его(как написано в этих стихах) вас поносят? И Вы еще умудряетесь эти слова Иисуса обратить против братьев-христиан из других конфессий.
          Да и не об организациях эти стихи, а о верных Христу. Те которые в любых конфессиях своими делами свидетельствуют миру, что дела его злы.
          Ваш выход-пребывать вне конфессии?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от alexoise
            ОДНА: Одно тело и один дух... один Г-дь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех (Еф-4,4). Отче Святым, соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы (Ин.17,11) умоляю вас, братие, именем Г-да нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, н не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мыслях (1Кор.1,10).

Придется выбрать ведь из множества есть Одна Церковь Христова!!!!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Певчий
              Весь парадокс в том, что Христос дружил и с мытарями и блудниками. И когда те предлагали вино с ними выпить, Он не гнушался. Так что говорили, что вот Человек, Который пьет вино с грешниками. А вот религиозные фарисеи отвергали Его и гнали, и всячески хулили Духа в Нем.
              Так обстоит и с подлинными православными. Дабы просветить очи сердца людей мирских, служителя Церкви вступают в контакты с этими непросвещенными благодатью Божией, дабы приобресть если не всех, то хотя бы некоторых из них для Христа. А вот современные фарисеи только тем и заняты, что хулят Православие и гонят эту Веру. Ибо как тем принять Христа мешало предубеждение и ложные еретические воззрения, основания которым, как думали они, находятся в Писании; так и эти не могут признать в Православии Церковь Христову, ибо ложное толкование Библии не позволяет им того сделать. Вот и гонят Ее от себя. А мирские люди, хоть и не все, но мало-помалу приближаются к Богу именно благодаря Вере православной.
              Вот такие парадоксы бывают...
              Вполне обстоятельное объяснение

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Сообщение от alexoise
                Естественно я в конфессии. Но само разделение мне претит.

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от tabo
                  особенно протестантский ))))) брат ну что ты чушь говоришь, этот форум ясный пример того как братья во Христе не имеют смирения и веротерпимости =))) по отношению к другим
                  Брат, а Вы любите протестантов? Давайте каждый начнет с себя. То что Вы написали это факт. И очень нехороший. Но где грань между экуменизмом и терпимостью? Не каждый может ее найти. Как со стороны ПЦ так и со стороны евангельских проповедников часто слышатся упреки. Все ли они обоснованы?

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Сообщение от tabo
                    ОДНА: Одно тело и один дух... один Г-дь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех (Еф-4,4). Отче Святым, соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы (Ин.17,11) умоляю вас, братие, именем Г-да нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, н не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мыслях (1Кор.1,10).

Придется выбрать ведь из множества есть Одна Церковь Христова!!!!
                    Церковь Христова одна, общин разных много. Друг мой, если Вы вспомните, то задолго до движения реформации уже возникло разделение в Церкви. Диотрефы объявляли себя вселенскими епископами по очереди, отлучали друг друга от Церкви. В общем, творили зло как хотели. Можете ли теперь объединить то, что разделили?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Певчий
                      И так можно сказать.
                      Действительно, хула Православие - это внутренняя потребность души, имеющей конфыликт в себе самой. Человеку нужно постоянно очернять православную Веру, чтобы заглушить голос совести. Ибо если сектант хотя бы мысленно допустит, что в ПЦ есть спасение, то тогда автоматически всплывает вопрос - так почему же ты тогда отделился от нее, ведь Христос молил о единстве? А эта мысль неприемлема душе, прошедшей обработку сознания в сектантском богословии. Ибо есть множество удерживающих в разуме сектанта. Как писал Лаврентий Черниговский: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."
                      Так на этом рассуждении и можно было бы тему закрывать, ибо всё остальное лишь эмоции и домыслы. Остаётся лишь адресовать эту мысль протестантам, но думаю , что они об этом знают очень хорошо.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Певчий
                        И так можно сказать.
                        Действительно, хула Православие - это внутренняя потребность души, имеющей конфыликт в себе самой. Человеку нужно постоянно очернять православную Веру, чтобы заглушить голос совести. Ибо если сектант хотя бы мысленно допустит, что в ПЦ есть спасение, то тогда автоматически всплывает вопрос - так почему же ты тогда отделился от нее, ведь Христос молил о единстве? А эта мысль неприемлема душе, прошедшей обработку сознания в сектантском богословии. Ибо есть множество удерживающих в разуме сектанта. Как писал Лаврентий Черниговский: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."
                        Христос не молил о единстве с православием как впрочем и с Николаитами.
                        Единство должно быть во Христе а не учении или организации.
                        Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                        Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        Мой блог

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от метатрон
                          Христос не молил о единстве с православием как впрочем и с Николаитами.
                          Единство должно быть во Христе а не учении или организации.
                          Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                          Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          До тех пор, пока Вы не явите такой ЕДИНОЙ Церкви в непрерывном историческом преемстве, все Ваши рассуждения и упреки в адрес Исторической Церкви будут не более, чем обычный треп бульварных изданий. Если можете показать ТАКУЮ Церковь, покажите. Если же не можете - то и к чему заниматься трепологией?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Певчий
                            До тех пор, пока Вы не явите такой ЕДИНОЙ Церкви в непрерывном историческом преемстве, все Ваши рассуждения и упреки в адрес Исторической Церкви будут не более, чем обычный треп бульварных изданий. Если можете показать ТАКУЮ Церковь, покажите. Если же не можете - то и к чему заниматься трепологией?
                            Я скажу так, вы прийдите к баптисту и спросите у вас истина? он вам не скажет нет, он скажет что ихняя церковь чистая голубица, прийдите к АСД, вам скажут тоже. Кому верить?Вам?или им?
                            Я верю библии, она для меня авторитет.Конфесии, это сети сатаны.Вам это будет странно, но церковь,храм это не только видимое строение, прежде всего это должно быть в сердце, если его там не будет, вам ни какое православие не поможет.
                            :up:

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от viks11
                              Я скажу так, вы прийдите к баптисту и спросите у вас истина? он вам не скажет нет, он скажет что ихняя церковь чистая голубица, прийдите к АСД, вам скажут тоже. Кому верить?Вам?или им?
                              Вера - то Божий дар. Потому и научаемся мы истинному разумению учения Христова не от людей, но только от Бога. А Дух Святой, Который и открывает нам всякую правду, не есть дух раскола, но единения. Потому Он и научает всех Своих причастников одинаково, как и крестит всех в ОДНО Тело.

Сообщение от viks11
                              Я верю библии, она для меня авторитет.Конфесии, это сети сатаны.Вам это будет странно, но церковь,храм это не только видимое строение, прежде всего это должно быть в сердце, если его там не будет, вам ни какое православие не поможет.
                              Кто Вам сказал, что мне "странно"? Или я где-то здесь говорил о том, что "церковь, храм это не только видимое строение"?

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Певчий

Кто Вам сказал, что мне "странно"? Или я где-то здесь говорил о том, что "церковь, храм это не только видимое строение"?
                                Я исходил от общего мнения ЛЮДЕЙ, не именно вас, если вы правильно понимаете, то молодцы, верте и понимайте.
                                :up:

Комментарий

Обработка...