Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63016

Сообщение от BRAMMEN
    Предыдущие ответы не были ответами утверждающими истину в свете Писания, а были именно домыслами и истолкованием(искаженным).
    Вы наверное не понимаете, что препирательство у вас с Богом, когда вы поступаете против учения Бога и Церкви. Вам пожелаю близких отношений с живым Богом, а не нарисованным.
    Это Ваше восприятие того, какие у меня отношения с Богом. И здесь рвать но груди своей тельняшку меня не учили, дабы что-то кому-то доказывать.
    А ответы мои и не расчитаны для тех, кто хочет получать познания извне, как Вы то тщательно настаиваете сделать. Именно из собственного сердца человек должен расслышать глас Божий. И всякий, слышащий от Отца, непременно примкнет и к ЕДИНОЙ Церкви Его Христовой. А кто не слышит этого зова, тот с легкостью присоединяется к различным раскольническим организациям, созданных людьми спустя надцать веков от рождения Истинной Церкви. И таковым ничего не остается, как только вести войну против законной, однажды утвержденной Самим Христом и Его Апостолами и пророками, Церкви. Упражняйтесь и дальше в своих нападках, как то делали уже многие до Вас. Но Церковь, несмотря на все нападки со стороны ее противников и ненавистников, всеравно устояла в своей ЦЕЛОСТНОСТИ, хранимая Духом Святым. Так что, воюйте, Дон Кихоты Ламанческие. Ветряные мельницы ждут ваших "подвигов"...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Но Церковь, несмотря на все нападки со стороны ее противников и ненавистников, всеравно устояла в своей ЦЕЛОСТНОСТИ, хранимая Духом Святым.
      Ничего не имею против этих слов устояла и устоит, вот только Церковь эта состоит не из атрибутики и прикладного инвентаря за номером 23465178, а из людей, которых Бог предопределил ещё до творения
      Цитата из Библии:
      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
      20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
      21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
      22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
      23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
      (Еф.1:19-23)

P.S. Да, кстати, вы не знаете о ком здесь написано стихом немного выше:
      15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
      (Еф.1:15)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63016

Сообщение от BRAMMEN
        Ничего не имею против этих слов устояла и устоит, вот только Церковь это состоит не из атрибутики и прикладного инвентаря за номером 23465178, а из людей, которых Бог предопределил ещё до творения
        В том-то и дело, что Вы претыкаетесь на какой-то атрибутике, а она есть лишь внешний двор Храма. И вместе с тем, даже внутреннее Храма имеет и наружное, то, что Вы именуете как внешнюю атрибутику. Ибо Господь пришел не только духом, но и телом на землю. Потому и Церковь Его не есть только лишь невидимое духовное Тело. Ее вполне можно увидеть этому миру физическими глазами, как и Иисуса Христа можно было вполне потрогать руками, коснуться Его одеяния и пр. Вот и Церковь Его вполне реальна в истории. Ее можно увидеть в непрерывном учении, запечатленном в трудах ее членов в разные века.
        А Вы же только и можете, что сказать, чтобы кто-то брал Библии и там отыскивал Церковь, при этом вовсе не можете показать своих собратьев по вере в истории. Это отдает мистицизмом (в дурном смысле этого слова). Точно также ведут себя и современные гностики.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Это Ваше восприятие того, какие у меня отношения с Богом. И здесь рвать но груди своей тельняшку меня не учили, дабы что-то кому-то доказывать.
          А ответы мои и не расчитаны для тех, кто хочет получать познания извне, как Вы то тщательно настаиваете сделать. Именно из собственного сердца человек должен расслышать глас Божий. И всякий, слышащий от Отца, непременно примкнет и к ЕДИНОЙ Церкви Его Христовой. А кто не слышит этого зова, тот с легкостью присоединяется к различным раскольническим организациям, созданных людьми спустя надцать веков от рождения Истинной Церкви. И таковым ничего не остается, как только вести войну против законной, однажды утвержденной Самим Христом и Его Апостолами и пророками, Церкви. Упражняйтесь и дальше в своих нападках, как то делали уже многие до Вас. Но Церковь, несмотря на все нападки со стороны ее противников и ненавистников, всеравно устояла в своей ЦЕЛОСТНОСТИ, хранимая Духом Святым. Так что, воюйте, Дон Кихоты Ламанческие. Ветряные мельницы ждут ваших "подвигов"...
          Земляк! а ты сам в Ц.Б не собираешся?!Тебе все одно ад или рай?Ты знаешь что с Христом будут ЕГО слуги! Ты можешь сказать что служиш ЕМУ и защищаешь Его учение?Или будешь Ему кричать : "Я кровь проливал за учение РПЦ, а Ты не пускаешь..?! Откуда я знал что Ты приказал испытывать духов? Некогда мне было искать что Ты там в Писании говорил! Ты же видел воевал за РПЦ я!Че Ты раньше не сказал о нужде рождения свыше?! Не знал я что ни баптисты ни РПЦ-шники не войдут в рай , а только рожденные! Как это Ты меня не знаешь!? Я же за предания разных умных людей тельники рвал!И т.д." Жалко земляк если токое случится! Тогда тебе никто, даже супер -пупер архисвятые не помогут!Хотя они и учат- да мы за тебя горы свечей поставим, так что тебе и в аду светло будет!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63016

Сообщение от BRAMMEN
            P.S. Да, кстати, вы не знаете о ком здесь написано стихом немного выше:
            О верующих ефессянах.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63016

Сообщение от Павел Ермолаев
              Земляк! а ты сам в Ц.Б не собираешся?!Тебе все одно ад или рай?Ты знаешь что с Христом будут ЕГО слуги! Ты можешь сказать что служиш ЕМУ и защищаешь Его учение?Или будешь Ему кричать : "Я кровь проливал за учение РПЦ, а Ты не пускаешь..?! Откуда я знал что Ты приказал испытывать духов? Некогда мне было искать что Ты там в Писании говорил! Ты же видел воевал за РПЦ я!Че Ты раньше не сказал о нужде рождения свыше?! Не знал я что ни баптисты ни РПЦ-шники не войдут в рай , а только рожденные! Как это Ты меня не знаешь!? Я же за предания разных умных людей тельники рвал!И т.д." Жалко земляк если токое случится! Тогда тебе никто, даже супер -пупер архисвятые не помогут!Хотя они и учат- да мы за тебя горы свечей поставим, так что тебе и в аду светло будет!
              Для человека, судящего людей судом предвзятым (надеюсь, Вы разумеете, о чем я говорю), у меня есть пока только один ответ: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
              Комментарии лично Вам будут только после того, когда я увижу в Ваших поступках достойный плод покаяния за грех предвзятого судейства.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                В том-то и дело, что Вы претыкаетесь на какой-то атрибутике, а она есть лишь внешний двор Храма. И вместе с тем, даже внутреннее Храма имеет и наружное, то, что Вы именуете как внешнюю атрибутику. Ибо Господь пришел не только духом, но и телом на землю. Потому и Церковь Его не есть только лишь невидимое духовное Тело. Ее вполне можно увидеть этому миру физическими глазами, как и Иисуса Христа можно было вполне потрогать руками, коснуться Его одеяния и пр. Вот и Церковь Его вполне реальна в истории. Ее можно увидеть в непрерывном учении, запечатленном в трудах ее членов в разные века.
                А Вы же только и можете, что сказать, чтобы кто-то брал Библии и там отыскивал Церковь, при этом вовсе не можете показать своих собратьев по вере в истории. Это отдает мистицизмом (в дурном смысле этого слова). Точно также ведут себя и современные гностики.
                Собратья мои у меня в списке друзей, если вам нужно что то пощупать - я вам предлагал встретится в Киеве, если вы оттуда. А Библия отдаёт мистицизмом и атеистам, ничего странного в вашем восприятии не наблюдаю. Что касается истории Церкви - я вам привёл исторический факт учение Дидахе( это только один из нескольких документов, которые я прочитав увидел явное док-во лжеучения сегодняшних православных, вы же не смогли парировать достойно), вы не согласны с этим учением потому, что городите ересь домысливая за апостолов.
                А аватор ваш нужно поменять, вот текст свидетельствующий об этом:
                Цитата из Библии:
                10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                (Еф.6:10-17)

У вас на аваторе просто разукрашено лицо как у индейца.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  О верующих ефессянах.
                  уже хорошо а то я думал вы сейчас скопипастите список святых с православного календаря. Ну и что же кроме Ефеской Церкви Павел больше никого не учитывал в этом слове "святые"?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

простите Певчий, вынужден отдавать линию интернета сыну

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63016

Сообщение от BRAMMEN
                      уже хорошо
                      Насколько же Певчий должен быть низок в Ваших глазах, чтобы снизойти к нему этой фразой: "уже хорошо"...

Сообщение от BRAMMEN
                      а то я думал вы сейчас скопипастите список святых с православного календаря.
                      Да домысливать Вам не ново... Фантазия еще та...

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну и что же кроме Ефеской Церкви Павел больше никого не учитывал в этом слове "святые"?
                      Если следовать буквальному толкованию, то только к ефессянам он обращается непосредственно. Косвенно, конечно же, всякий верующий во Христа и живущий той же верой, которую проповедовал Апостол, вполне может воспринять эти слова и к самому себе. Ибо Павел называл "святыми" именно тех, кто освятились в правой Вере. А если же какая-нибудь секта начала бы применять Послание Павла так, будто он и им адрессует слова "святые", то этим они бы только сами себя обольстили.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        В том-то и дело, что Вы претыкаетесь на какой-то атрибутике, а она есть лишь внешний двор Храма. И вместе с тем, даже внутреннее Храма имеет и наружное...
                        BRAMMEN, братишка, - и внешний, и внутренний двор того "храма" состоит и устрояется примерно так, как написано вот здесь:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053

...оно ведь именно так и устроялось... изначально.
                        Что тут непонятного...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 18 October 2009, 07:27 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

А кое что о самих устроителях этого "храма" - здесь:
                          РќР˜РРРќР˜РђРќРЎРўРР - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РЎРўРђР*РРРР*РЇРР§РРЎРРР РРРРР*РРќР˜Р

и здесь... http://eparchia.narod.ru/oldrite.doc
                          Очень наглядно, внятно, пространно и главое - исторически обосновано. Отсюда хорошо видно, что этот "храм" тоже был основан и устроен на костях. На костях бывших братьев, которые уже стали не нужны представителям новоиспеченного "храма".
                          Никон торжествовал победу..., это было то, к чему он так жаланно и долго стремился.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63016

Сообщение от Володя77
                            BRAMMEN, братишка, - и внешний, и внутренний двор того "храма" состоит и устрояется примерно так, как написано вот здесь:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053

...оно ведь именно так и устроялось... изначально.
                            Что тут непонятного...
                            Володя77, Вы меня рассмешили.
                            Как же Вам захотелось ответить лично Певчему, да не смогли, ибо сами себя связали словом, что ему впредь отвечать не будете. А тут так подперло, что и выдержать уже были не в силах. Но ничего, решили ответить как бы BRAMMENу...
                            Принимается. Такая форма вполне приемлемая при таких обстоятельствах...

А по сути Вашего поста, так на него уже отвечали многие на этом форуме. За Диатрефов и Иуд - не гоже осуждать других Апостолов. Не по христианской это вере уже будет, ставить грех одних в вину другим. Или Ваша вера позволяет так поступать? Вижу, что прозволяет. А это уже нехорошо. Ибо каким судом судите других, таким судом и Вас судить будут. Если Вы считаете справедливым Ваше судейство, то что же Вы будете делать в последний День, когда Вам предьявлят грехи Ваших единомышленников по неприязни к ПЦ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Володя77
                              А кое что о самих устроителях этого "храма" - здесь:
                              РќР˜РРРќР˜РђРќРЎРўРР - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РЎРўРђР*РРРР*РЇРР§РРЎРРР РРРРР*РРќР˜Р

и здесь... http://eparchia.narod.ru/oldrite.doc
                              Очень наглядно, внятно, пространно и главое - исторически обосновано. Отсюда хорошо видно, что этот "храм" тоже был основан и устроен на костях. На костях бывших братьев, которые уже стали не нужны представителям новоиспеченного "храма".
                              Никон торжествовал победу..., это было то, к чему он так жаланно и долго стремился.
                              Брат Володя,певчий один на форуме ангел- остальные судьи! Когда я идолопоклонников назвал своим именем- судья!Если на негра скажу -негр, тоже судья! И за слова ИСТИНЫ он требует покаяния!!!А мне говорил любит правду! Кстати писем нет я проверил!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Насколько же Певчий должен быть низок в Ваших глазах, чтобы снизойти к нему этой фразой: "уже хорошо"...
                                Ну нельзя же так себя возвышать чтобы услышать в "уже хорошо" унижение.
                                Сообщение от Певчий
                                Да домысливать Вам не ново... Фантазия еще та...
                                Голословно
                                Сообщение от Певчий
                                Если следовать буквальному толкованию, то только к ефессянам он обращается непосредственно. Косвенно, конечно же, всякий верующий во Христа и живущий той же верой, которую проповедовал Апостол, вполне может воспринять эти слова и к самому себе. Ибо Павел называл "святыми" именно тех, кто освятились в правой Вере. А если же какая-нибудь секта начала бы применять Послание Павла так, будто он и им адрессует слова "святые", то этим они бы только сами себя обольстили.
                                Вот очередной примитивный домысел. Вы вообще то заглядуете в Библию когда комменты пишите? Вот везде вы хотите видеть православие как будто о православии хоть что то пишется в Библии. Где вы нашли слова :
                                Ибо Павел называл "святыми" именно тех, кто освятились в правой Вере.
                                можете показать, чтобы не быть голословным непрерывно?

Комментарий

Обработка...