Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от BRAMMEN
    Предыдущие ответы не были ответами утверждающими истину в свете Писания, а были именно домыслами и истолкованием(искаженным).
    Вы наверное не понимаете, что препирательство у вас с Богом, когда вы поступаете против учения Бога и Церкви. Вам пожелаю близких отношений с живым Богом, а не нарисованным.
    Это Ваше восприятие того, какие у меня отношения с Богом. И здесь рвать но груди своей тельняшку меня не учили, дабы что-то кому-то доказывать.
    А ответы мои и не расчитаны для тех, кто хочет получать познания извне, как Вы то тщательно настаиваете сделать. Именно из собственного сердца человек должен расслышать глас Божий. И всякий, слышащий от Отца, непременно примкнет и к ЕДИНОЙ Церкви Его Христовой. А кто не слышит этого зова, тот с легкостью присоединяется к различным раскольническим организациям, созданных людьми спустя надцать веков от рождения Истинной Церкви. И таковым ничего не остается, как только вести войну против законной, однажды утвержденной Самим Христом и Его Апостолами и пророками, Церкви. Упражняйтесь и дальше в своих нападках, как то делали уже многие до Вас. Но Церковь, несмотря на все нападки со стороны ее противников и ненавистников, всеравно устояла в своей ЦЕЛОСТНОСТИ, хранимая Духом Святым. Так что, воюйте, Дон Кихоты Ламанческие. Ветряные мельницы ждут ваших "подвигов"...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Но Церковь, несмотря на все нападки со стороны ее противников и ненавистников, всеравно устояла в своей ЦЕЛОСТНОСТИ, хранимая Духом Святым.
      Ничего не имею против этих слов устояла и устоит, вот только Церковь эта состоит не из атрибутики и прикладного инвентаря за номером 23465178, а из людей, которых Бог предопределил ещё до творения
      Цитата из Библии:
      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
      20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
      21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
      22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
      23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
      (Еф.1:19-23)

P.S. Да, кстати, вы не знаете о ком здесь написано стихом немного выше:
      15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
      (Еф.1:15)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от BRAMMEN
        Ничего не имею против этих слов устояла и устоит, вот только Церковь это состоит не из атрибутики и прикладного инвентаря за номером 23465178, а из людей, которых Бог предопределил ещё до творения
        В том-то и дело, что Вы претыкаетесь на какой-то атрибутике, а она есть лишь внешний двор Храма. И вместе с тем, даже внутреннее Храма имеет и наружное, то, что Вы именуете как внешнюю атрибутику. Ибо Господь пришел не только духом, но и телом на землю. Потому и Церковь Его не есть только лишь невидимое духовное Тело. Ее вполне можно увидеть этому миру физическими глазами, как и Иисуса Христа можно было вполне потрогать руками, коснуться Его одеяния и пр. Вот и Церковь Его вполне реальна в истории. Ее можно увидеть в непрерывном учении, запечатленном в трудах ее членов в разные века.
        А Вы же только и можете, что сказать, чтобы кто-то брал Библии и там отыскивал Церковь, при этом вовсе не можете показать своих собратьев по вере в истории. Это отдает мистицизмом (в дурном смысле этого слова). Точно также ведут себя и современные гностики.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Это Ваше восприятие того, какие у меня отношения с Богом. И здесь рвать но груди своей тельняшку меня не учили, дабы что-то кому-то доказывать.
          А ответы мои и не расчитаны для тех, кто хочет получать познания извне, как Вы то тщательно настаиваете сделать. Именно из собственного сердца человек должен расслышать глас Божий. И всякий, слышащий от Отца, непременно примкнет и к ЕДИНОЙ Церкви Его Христовой. А кто не слышит этого зова, тот с легкостью присоединяется к различным раскольническим организациям, созданных людьми спустя надцать веков от рождения Истинной Церкви. И таковым ничего не остается, как только вести войну против законной, однажды утвержденной Самим Христом и Его Апостолами и пророками, Церкви. Упражняйтесь и дальше в своих нападках, как то делали уже многие до Вас. Но Церковь, несмотря на все нападки со стороны ее противников и ненавистников, всеравно устояла в своей ЦЕЛОСТНОСТИ, хранимая Духом Святым. Так что, воюйте, Дон Кихоты Ламанческие. Ветряные мельницы ждут ваших "подвигов"...
          Земляк! а ты сам в Ц.Б не собираешся?!Тебе все одно ад или рай?Ты знаешь что с Христом будут ЕГО слуги! Ты можешь сказать что служиш ЕМУ и защищаешь Его учение?Или будешь Ему кричать : "Я кровь проливал за учение РПЦ, а Ты не пускаешь..?! Откуда я знал что Ты приказал испытывать духов? Некогда мне было искать что Ты там в Писании говорил! Ты же видел воевал за РПЦ я!Че Ты раньше не сказал о нужде рождения свыше?! Не знал я что ни баптисты ни РПЦ-шники не войдут в рай , а только рожденные! Как это Ты меня не знаешь!? Я же за предания разных умных людей тельники рвал!И т.д." Жалко земляк если токое случится! Тогда тебе никто, даже супер -пупер архисвятые не помогут!Хотя они и учат- да мы за тебя горы свечей поставим, так что тебе и в аду светло будет!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от BRAMMEN
            P.S. Да, кстати, вы не знаете о ком здесь написано стихом немного выше:
            О верующих ефессянах.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Павел Ермолаев
              Земляк! а ты сам в Ц.Б не собираешся?!Тебе все одно ад или рай?Ты знаешь что с Христом будут ЕГО слуги! Ты можешь сказать что служиш ЕМУ и защищаешь Его учение?Или будешь Ему кричать : "Я кровь проливал за учение РПЦ, а Ты не пускаешь..?! Откуда я знал что Ты приказал испытывать духов? Некогда мне было искать что Ты там в Писании говорил! Ты же видел воевал за РПЦ я!Че Ты раньше не сказал о нужде рождения свыше?! Не знал я что ни баптисты ни РПЦ-шники не войдут в рай , а только рожденные! Как это Ты меня не знаешь!? Я же за предания разных умных людей тельники рвал!И т.д." Жалко земляк если токое случится! Тогда тебе никто, даже супер -пупер архисвятые не помогут!Хотя они и учат- да мы за тебя горы свечей поставим, так что тебе и в аду светло будет!
              Для человека, судящего людей судом предвзятым (надеюсь, Вы разумеете, о чем я говорю), у меня есть пока только один ответ: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
              Комментарии лично Вам будут только после того, когда я увижу в Ваших поступках достойный плод покаяния за грех предвзятого судейства.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                В том-то и дело, что Вы претыкаетесь на какой-то атрибутике, а она есть лишь внешний двор Храма. И вместе с тем, даже внутреннее Храма имеет и наружное, то, что Вы именуете как внешнюю атрибутику. Ибо Господь пришел не только духом, но и телом на землю. Потому и Церковь Его не есть только лишь невидимое духовное Тело. Ее вполне можно увидеть этому миру физическими глазами, как и Иисуса Христа можно было вполне потрогать руками, коснуться Его одеяния и пр. Вот и Церковь Его вполне реальна в истории. Ее можно увидеть в непрерывном учении, запечатленном в трудах ее членов в разные века.
                А Вы же только и можете, что сказать, чтобы кто-то брал Библии и там отыскивал Церковь, при этом вовсе не можете показать своих собратьев по вере в истории. Это отдает мистицизмом (в дурном смысле этого слова). Точно также ведут себя и современные гностики.
                Собратья мои у меня в списке друзей, если вам нужно что то пощупать - я вам предлагал встретится в Киеве, если вы оттуда. А Библия отдаёт мистицизмом и атеистам, ничего странного в вашем восприятии не наблюдаю. Что касается истории Церкви - я вам привёл исторический факт учение Дидахе( это только один из нескольких документов, которые я прочитав увидел явное док-во лжеучения сегодняшних православных, вы же не смогли парировать достойно), вы не согласны с этим учением потому, что городите ересь домысливая за апостолов.
                А аватор ваш нужно поменять, вот текст свидетельствующий об этом:
                Цитата из Библии:
                10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                (Еф.6:10-17)

У вас на аваторе просто разукрашено лицо как у индейца.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  О верующих ефессянах.
                  уже хорошо а то я думал вы сейчас скопипастите список святых с православного календаря. Ну и что же кроме Ефеской Церкви Павел больше никого не учитывал в этом слове "святые"?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

простите Певчий, вынужден отдавать линию интернета сыну

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                      уже хорошо
                      Насколько же Певчий должен быть низок в Ваших глазах, чтобы снизойти к нему этой фразой: "уже хорошо"...

Сообщение от BRAMMEN
                      а то я думал вы сейчас скопипастите список святых с православного календаря.
                      Да домысливать Вам не ново... Фантазия еще та...

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну и что же кроме Ефеской Церкви Павел больше никого не учитывал в этом слове "святые"?
                      Если следовать буквальному толкованию, то только к ефессянам он обращается непосредственно. Косвенно, конечно же, всякий верующий во Христа и живущий той же верой, которую проповедовал Апостол, вполне может воспринять эти слова и к самому себе. Ибо Павел называл "святыми" именно тех, кто освятились в правой Вере. А если же какая-нибудь секта начала бы применять Послание Павла так, будто он и им адрессует слова "святые", то этим они бы только сами себя обольстили.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        В том-то и дело, что Вы претыкаетесь на какой-то атрибутике, а она есть лишь внешний двор Храма. И вместе с тем, даже внутреннее Храма имеет и наружное...
                        BRAMMEN, братишка, - и внешний, и внутренний двор того "храма" состоит и устрояется примерно так, как написано вот здесь:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053

...оно ведь именно так и устроялось... изначально.
                        Что тут непонятного...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 18 October 2009, 07:27 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

А кое что о самих устроителях этого "храма" - здесь:
                          РќР˜РРРќР˜РђРќРЎРўРР - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РЎРўРђР*РРРР*РЇРР§РРЎРРР РРРРР*РРќР˜Р

и здесь... http://eparchia.narod.ru/oldrite.doc
                          Очень наглядно, внятно, пространно и главое - исторически обосновано. Отсюда хорошо видно, что этот "храм" тоже был основан и устроен на костях. На костях бывших братьев, которые уже стали не нужны представителям новоиспеченного "храма".
                          Никон торжествовал победу..., это было то, к чему он так жаланно и долго стремился.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Володя77
                            BRAMMEN, братишка, - и внешний, и внутренний двор того "храма" состоит и устрояется примерно так, как написано вот здесь:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053

...оно ведь именно так и устроялось... изначально.
                            Что тут непонятного...
                            Володя77, Вы меня рассмешили.
                            Как же Вам захотелось ответить лично Певчему, да не смогли, ибо сами себя связали словом, что ему впредь отвечать не будете. А тут так подперло, что и выдержать уже были не в силах. Но ничего, решили ответить как бы BRAMMENу...
                            Принимается. Такая форма вполне приемлемая при таких обстоятельствах...

А по сути Вашего поста, так на него уже отвечали многие на этом форуме. За Диатрефов и Иуд - не гоже осуждать других Апостолов. Не по христианской это вере уже будет, ставить грех одних в вину другим. Или Ваша вера позволяет так поступать? Вижу, что прозволяет. А это уже нехорошо. Ибо каким судом судите других, таким судом и Вас судить будут. Если Вы считаете справедливым Ваше судейство, то что же Вы будете делать в последний День, когда Вам предьявлят грехи Ваших единомышленников по неприязни к ПЦ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Володя77
                              А кое что о самих устроителях этого "храма" - здесь:
                              РќР˜РРРќР˜РђРќРЎРўРР - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РЎРўРђР*РРРР*РЇРР§РРЎРРР РРРРР*РРќР˜Р

и здесь... http://eparchia.narod.ru/oldrite.doc
                              Очень наглядно, внятно, пространно и главое - исторически обосновано. Отсюда хорошо видно, что этот "храм" тоже был основан и устроен на костях. На костях бывших братьев, которые уже стали не нужны представителям новоиспеченного "храма".
                              Никон торжествовал победу..., это было то, к чему он так жаланно и долго стремился.
                              Брат Володя,певчий один на форуме ангел- остальные судьи! Когда я идолопоклонников назвал своим именем- судья!Если на негра скажу -негр, тоже судья! И за слова ИСТИНЫ он требует покаяния!!!А мне говорил любит правду! Кстати писем нет я проверил!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Насколько же Певчий должен быть низок в Ваших глазах, чтобы снизойти к нему этой фразой: "уже хорошо"...
                                Ну нельзя же так себя возвышать чтобы услышать в "уже хорошо" унижение.
                                Сообщение от Певчий
                                Да домысливать Вам не ново... Фантазия еще та...
                                Голословно
                                Сообщение от Певчий
                                Если следовать буквальному толкованию, то только к ефессянам он обращается непосредственно. Косвенно, конечно же, всякий верующий во Христа и живущий той же верой, которую проповедовал Апостол, вполне может воспринять эти слова и к самому себе. Ибо Павел называл "святыми" именно тех, кто освятились в правой Вере. А если же какая-нибудь секта начала бы применять Послание Павла так, будто он и им адрессует слова "святые", то этим они бы только сами себя обольстили.
                                Вот очередной примитивный домысел. Вы вообще то заглядуете в Библию когда комменты пишите? Вот везде вы хотите видеть православие как будто о православии хоть что то пишется в Библии. Где вы нашли слова :
                                Ибо Павел называл "святыми" именно тех, кто освятились в правой Вере.
                                можете показать, чтобы не быть голословным непрерывно?

Комментарий

Обработка...