Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Милое дитятко! Ваша непосредственность просто умаляет! Тоже кстати. В слове " возлюби" присутствует буква "з", если Вы это имели ввиду. А слово "сатана" в Библии пишется с маленькой буквы. И все истинно верующие должны руководствоваться именно такой словоформой, а не правилами русской орфографии. Отвечайте скорее. Ваши ответы очень хорошо подымают мне настроение. Большое Вам спасибо!если бы я приводила цитату из Библии, то да, должна выполнять словоформы как вы назвали Библейские, но у нас с вами свободный разговор, так что я пользуюсь на русском сайте правилами орфографии русского языка, а вы наверное не русский?
кстати, не "умаляет", а "умиляет"))) так правильнее будет по смыслу речевого оборота)))Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами то давно на Форуме?
Участник, о котором вы пишите, появился на Форуме гораздо ранее вас.
Впрочем, ваши сообщения выдают вашу юность и незрелость , из-за которой видимо вас никто (включая модераторов) и не одергивает.Судовой ЖурналКомментарий
-
Опять насмешили до слёз! Слушайте, у Вас явный талант. Вы случайно не в цирке работаете? Если нет, советую Вам как можно быстрее отправиться туда. Вас явно ждёт успех. Только не забудьте взять с собой всех попов, монахов, монашек и других представителей православной иерархии. Думаю, им там тоже работёнка найдётся.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
а вы форум ко мне ревнуете? что называю уже своим? да, представьте, он уже мой, а не ваш))))может еще и подеремся и поделим?
да что же я позвольте говорю обидного? за что одергивать? оскорблений на форуме я не допускаю))) не поношу ваши конфессии протестантские, хотя там побольше отклонений от христианства чем в православии))) может лучше одергивать тех, кто оскорбляет православную веру?Комментарий
-
Да я то с вами не "шушукаюсь" ) Серъёзно. Вы проверяли или вы знаете или не знаете. А то я тоже был уверен что НЛО реально и Бог это, что то покрытое тайной и когда увижусь с Ним тогда и познакомлюсь. Вы в ваших данных христианка, я бы вам советовал подойти к своему священнику, и попросить чтобы он на основании Библии вам дал ответ. Скажите свой вопрос искренне, если конечно вы интересуетесь правы вы или нет. Благославений вам.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Опять насмешили до слёз! Слушайте, у Вас явный талант. Вы случайно не в цирке работаете? Если нет, советую Вам как можно быстрее отправиться туда. Вас явно ждёт успех. Только не забудьте взять с собой всех попов, монахов, монашек и других представителей православной иерархии. Думаю, им там тоже работёнка найдётся.Комментарий
-
В написаниии заключается отношение.
Вы теперь, кажется , буддист - какое вам дело до межконфессионального христианского диалога?Судовой ЖурналКомментарий
-
Да я то с вами не "шушукаюсь" ) Серъёзно. Вы проверяли или вы знаете или не знаете. А то я тоже был уверен что НЛО реально и Бог это, что то покрытое тайной и когда увижусь с Ним тогда и познакомлюсь. Вы в ваших данных христианка, я бы вам советовал подойти к своему священнику, и попросить чтобы он на основании Библии вам дал ответ. Скажите свой вопрос искренне, если конечно вы интересуетесь правы вы или нет. Благославений вам.
ладно, задам)))Комментарий
-
Большое вам пожалуйста)))) а вот и не угадали)))если бы я приводила цитату из Библии, то да, должна выполнять словоформы как вы назвали Библейские, но у нас с вами свободный разговор, так что я пользуюсь на русском сайте правилами орфографии русского языка, а вы наверное не русский?
кстати, не "умаляет", а "умиляет"))) так правильнее будет по смыслу речевого оборота)))
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Нет, про НЛО не спрашивайте у священика, лучше о себе. Вот вы когда встретитесь с Богом вы же не будете обвинять кого то, что помешал вам о Нём узнать побольше. Спросите например способны ли вы праведно жить, почему не получается. Ну вообщем такой вопрос , который касается вашей духовной жизни. Понятно?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что касается фотографий, Вами приведенных, то никто и не отрицает, что ~3в появились изображения Господа, но вопрос в поклонении им, а не в их наличии. (Подробнее ниже)
Если бы эта практика была повсеместной то и соборы не пришлось бы собирать и жертв бы не было.
Так же Вы говорили о повсеместном явлении и поддержке отцов Церкви:
«Так как я вспомнил об этом городе [Кессарии Филлиповой], то считаю неправильным пропустить рассказ, который стоит помнить и нашим потомкам. Говорили, что кровоточивая, о которой мы из Святого Евангелия знаем, что она нашла исцеление от своей болезни у Спасителя, была оттуда родом; в городе показывают ее дом; доселе есть дивный памятник благодеяния, оказанного ей Спасителем. <ик>На высоком камне у дверей ее дома высится бронзовая женская статуя. Коленопреклоненная женщина протягивает руки вперед, как умоляющая; напротив нее - отлитая из того же материала фигура стоящего мужчины, красиво окутанного плащом и протягивающего руку женщине. У ног его, на самом пьедестале, растет какая-то неизвестная трава, доходящая до подола бронзового плаща: это - целебное лекарство от всех болезней. Эта статуя, говорили, изображает Иисуса; она уцелела до сих пор; я, будучи в этом городе, видел ее собственными глазами Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей.» (Евсевий Кессарийский. Церковная История.7,18)
«Они помечают своих учеников особым знаком за правым ухом. Некая Марцелина, которая прибыла в Рим во времена Аникета (ок. 154165), была членом этой секты и совратила многих. Они сами называют себя гностиками. Они располагают изображениями Христа, некоторые из которых рисованные, а некоторые изготовлены из другого материала. Они говорят, что эти изображения изготовлены Пилатом в то время, когда Иисус был еще с людьми. И они помещают эти изображения вместе с мирскими философами, Пифагором. Платоном, Аристотелем и другими и поклоняются им как язычники.» (Ириней. Против ересей I, 25)
А это один из православных святых того времени, разжалованный в 1772г, св. Христофор
РЎРІСЏСРѕР№ РҐСРёСЃСРѕСРѕС в Рикипедия
Типичный египетский языческий персонаж.
Обычно об этом не принято говорить.
Вы не правы. И где Вам показался учительский тон? Если Вы считаете, что цитирование Библии это учительский тон - пусть будет так. Призываю и Вас так же с цитированием Библии вести диалог без обид и оскорблений.
Чудной Вы. Разве можно жизнь всю описать в книге одной?
...
Господь не скрижали бумажные нам оставил, а Церковь основал - живую. И Новый Завет - сборник священных книг не с неба свалился, а был составлен Церковью для своих нужд. Одни члены Церкви написали послания, Евангелия, а другие собрали и оформили их как канон.
Вы считаете, что Библия это свод правил написанных людьми и составлен Церковью для своих нужд. А я считаю, что это слово Божье, как и апостолы считали.
Цитата из Библии: 2Тим.3:1616 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Цитата из Библии: Мф.22:2929 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
Сам Иисус никогда не говорил, что Закон был составлен людьми для своих нужд.
Впрочем, это не тема этой ветки форума.
Встречный вопрос - а что утверждает столп истины - Церковь по поводу икон?
PS Еретики были не только в 8м веке, но даже при живых Апостолах рождались ереси.
Представьте себе, что находились такие невероятно самонадеянные люди, что смели спорить и противоречить даже самим Апостолам лично!!!
P.S. Мысль вслух. Чего то флуда много стало. Не лучше ли по теме, а не выпендриваться?Последний раз редактировалось Micren; 08 September 2009, 09:13 AM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
Комментарий