Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Эвелинка
    да я впринципе знаю, только совсем праведно жить не получается никак))) то там нагрешишь, то в другом месте))) но я стараюсь)))
    Ну что ж не знаю уместно ли в этой теме говорить об этом, но всё же откуда у вас учение о том, что человек способен самостоятельно достичь вечности с Богом?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от msv1012
      И все истинно верующие должны руководствоваться именно такой словоформой, а не правилами русской орфографии.
      Это уже зависит от перевода. Думаю можно найти перевод в котором Сатана будет с большой буквы.

Я не понимаю, зачем придавать значения таким мелочам.

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от msv1012
        Милое дитятко! Ваша непосредственность просто умаляет! Тоже кстати. В слове " возлюби" присутствует буква "з", если Вы это имели ввиду. А слово "сатана" в Библии пишется с маленькой буквы. И все истинно верующие должны руководствоваться именно такой словоформой, а не правилами русской орфографии. Отвечайте скорее. Ваши ответы очень хорошо подымают мне настроение. Большое Вам спасибо!
        Большое вам пожалуйста)))) а вот и не угадали))) если бы я приводила цитату из Библии, то да, должна выполнять словоформы как вы назвали Библейские, но у нас с вами свободный разговор, так что я пользуюсь на русском сайте правилами орфографии русского языка, а вы наверное не русский?

кстати, не "умаляет", а "умиляет"))) так правильнее будет по смыслу речевого оборота)))

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от BRAMMEN
          Ну что ж не знаю уместно ли в этой теме говорить об этом, но всё же откуда у вас учение о том, что человек способен самостоятельно достичь вечности с Богом?
          потом скажу (на ушко, тсссс!!! а то подслушают)

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Эвелинка
            а кто вы такой, чтобы тему о вас открывать))) очередной богохульник?

а что у вас за конфессия? был у нас такой один харизматичный, Володя 77, не вы ли будете?
            Был у вас?
            Вы сами то давно на Форуме?
            Участник, о котором вы пишите, появился на Форуме гораздо ранее вас.

Впрочем, ваши сообщения выдают вашу юность и незрелость , из-за которой видимо вас никто (включая модераторов) и не одергивает.
            Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Эвелинка
              а кто вы такой, чтобы тему о вас открывать))) очередной богохульник?

а что у вас за конфессия? был у нас такой один харизматичный, Володя 77, не вы ли будете?
              Опять насмешили до слёз! Слушайте, у Вас явный талант. Вы случайно не в цирке работаете? Если нет, советую Вам как можно быстрее отправиться туда. Вас явно ждёт успех. Только не забудьте взять с собой всех попов, монахов, монашек и других представителей православной иерархии. Думаю, им там тоже работёнка найдётся.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Индепендент
                Был у вас?
                Вы сами то давно на Форуме?
                Участник, о котором вы пишите, появился на Форуме гораздо ранее вас.

Впрочем, ваши сообщения выдают вашу юность и незрелость , из-за которой видимо вас никто (включая модераторов) и не одергивает.

а вы форум ко мне ревнуете? что называю уже своим? да, представьте, он уже мой, а не ваш)))) может еще и подеремся и поделим?

да что же я позвольте говорю обидного? за что одергивать? оскорблений на форуме я не допускаю))) не поношу ваши конфессии протестантские, хотя там побольше отклонений от христианства чем в православии))) может лучше одергивать тех, кто оскорбляет православную веру?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Эвелинка
                  потом скажу (на ушко, тсссс!!! а то подслушают)
                  Да я то с вами не "шушукаюсь" ) Серъёзно. Вы проверяли или вы знаете или не знаете. А то я тоже был уверен что НЛО реально и Бог это, что то покрытое тайной и когда увижусь с Ним тогда и познакомлюсь. Вы в ваших данных христианка, я бы вам советовал подойти к своему священнику, и попросить чтобы он на основании Библии вам дал ответ. Скажите свой вопрос искренне, если конечно вы интересуетесь правы вы или нет. Благославений вам.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от msv1012
                    Опять насмешили до слёз! Слушайте, у Вас явный талант. Вы случайно не в цирке работаете? Если нет, советую Вам как можно быстрее отправиться туда. Вас явно ждёт успех. Только не забудьте взять с собой всех попов, монахов, монашек и других представителей православной иерархии. Думаю, им там тоже работёнка найдётся.
                    здесь плакать нужно над тем, как вы себе могилу из грехов роете))) вы не задумывались, что вас ждет за богохульство? мне даже страшно за вас))) вы действительно похожи на слугу сатаны)))

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от lyykfi
                      Это уже зависит от перевода. Думаю можно найти перевод в котором Сатана будет с большой буквы.

Я не понимаю, зачем придавать значения таким мелочам.
                      Конечно можно найти такой перевод , например перевод нового мира сИ. В нем Святой Дух пишется с прописноой буквы , а сатана с заглавной.
                      В написаниии заключается отношение.

Вы теперь, кажется , буддист - какое вам дело до межконфессионального христианского диалога?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от BRAMMEN
                        Да я то с вами не "шушукаюсь" ) Серъёзно. Вы проверяли или вы знаете или не знаете. А то я тоже был уверен что НЛО реально и Бог это, что то покрытое тайной и когда увижусь с Ним тогда и познакомлюсь. Вы в ваших данных христианка, я бы вам советовал подойти к своему священнику, и попросить чтобы он на основании Библии вам дал ответ. Скажите свой вопрос искренне, если конечно вы интересуетесь правы вы или нет. Благославений вам.
                        а какой вопрос священнику задать? существует ли НЛО?

ладно, задам)))

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Эвелинка
                          Большое вам пожалуйста)))) а вот и не угадали))) если бы я приводила цитату из Библии, то да, должна выполнять словоформы как вы назвали Библейские, но у нас с вами свободный разговор, так что я пользуюсь на русском сайте правилами орфографии русского языка, а вы наверное не русский?

кстати, не "умаляет", а "умиляет"))) так правильнее будет по смыслу речевого оборота)))
                          Так ведь сайт -то Христианский! Или Вы забыли, куда зашли? Насчёт моей национальной принадлежности, да, я действительно не русский, я-украинец. Может быть по-этому, мне иногда Вас так трудно понять. Знаете, Европа все-таки сильно отличается от Сибири.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Эвелинка
                            а какой вопрос священнику задать? существует ли НЛО?

ладно, задам)))
                            Нет, про НЛО не спрашивайте у священика, лучше о себе. Вот вы когда встретитесь с Богом вы же не будете обвинять кого то, что помешал вам о Нём узнать побольше. Спросите например способны ли вы праведно жить, почему не получается. Ну вообщем такой вопрос , который касается вашей духовной жизни. Понятно?

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

Сообщение от Клантао
                              Можно сказать любую глупость. Но на самом деле всё было наоборот. Именно иконоборцы строили доказательства на философских размышлениях и жонглировали догматами вселенских соборов против ясного савидетельства слова Божия: "И Слово стало плотью".
                              И Вы видите в этом стихе оправдание поклонению изображениям несмотря на многочисленные прямые запреты?
                              Что касается фотографий, Вами приведенных, то никто и не отрицает, что ~3в появились изображения Господа, но вопрос в поклонении им, а не в их наличии. (Подробнее ниже)
                              Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Эта практика была повсеместной
                              Если бы эта практика была повсеместной то и соборы не пришлось бы собирать и жертв бы не было.
                              Так же Вы говорили о повсеместном явлении и поддержке отцов Церкви:
                              «Так как я вспомнил об этом городе [Кессарии Филлиповой], то считаю неправильным пропустить рассказ, который стоит помнить и нашим потомкам. Говорили, что кровоточивая, о которой мы из Святого Евангелия знаем, что она нашла исцеление от своей болезни у Спасителя, была оттуда родом; в городе показывают ее дом; доселе есть дивный памятник благодеяния, оказанного ей Спасителем. <ик>На высоком камне у дверей ее дома высится бронзовая женская статуя. Коленопреклоненная женщина протягивает руки вперед, как умоляющая; напротив нее - отлитая из того же материала фигура стоящего мужчины, красиво окутанного плащом и протягивающего руку женщине. У ног его, на самом пьедестале, растет какая-то неизвестная трава, доходящая до подола бронзового плаща: это - целебное лекарство от всех болезней. Эта статуя, говорили, изображает Иисуса; она уцелела до сих пор; я, будучи в этом городе, видел ее собственными глазами Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей.» (Евсевий Кессарийский. Церковная История.7,18)
                              Обратите внимание, что это был языческий обычай.
                              «Они помечают своих учеников особым знаком за правым ухом. Некая Марцелина, которая прибыла в Рим во времена Аникета (ок. 154165), была членом этой секты и совратила многих. Они сами называют себя гностиками. Они располагают изображениями Христа, некоторые из которых рисованные, а некоторые изготовлены из другого материала. Они говорят, что эти изображения изготовлены Пилатом в то время, когда Иисус был еще с людьми. И они помещают эти изображения вместе с мирскими философами, Пифагором. Платоном, Аристотелем и другими и поклоняются им как язычники.» (Ириней. Против ересей I, 25)
                              Поэтому не надо говорить, что это повсеместная практика новозаветной Церкви. То, что это появилось после 3в и принято было в 8м с многочисленными распрями не свидетельствует в пользу повсеместности.

А это один из православных святых того времени, разжалованный в 1772г, св. Христофор

РЎРІСЏСРѕР№ РҐСРёСЃСРѕСРѕС в Рикипедия
                              Типичный египетский языческий персонаж.
                              Обычно об этом не принято говорить.

Сообщение от Певчий
                              Если я не прав, готов извиться. Но манеры ведения Вами диалогов меня смущают.
                              Вы не правы. И где Вам показался учительский тон? Если Вы считаете, что цитирование Библии это учительский тон - пусть будет так. Призываю и Вас так же с цитированием Библии вести диалог без обид и оскорблений.

Сообщение от ma3471
                              Чудной Вы. Разве можно жизнь всю описать в книге одной?
                              ...
                              Господь не скрижали бумажные нам оставил, а Церковь основал - живую. И Новый Завет - сборник священных книг не с неба свалился, а был составлен Церковью для своих нужд. Одни члены Церкви написали послания, Евангелия, а другие собрали и оформили их как канон.
                              Может я и показался Вам чудным, но в Ваших словах и скрыт ответ на все эти споры в этой ветке.
                              Вы считаете, что Библия это свод правил написанных людьми и составлен Церковью для своих нужд. А я считаю, что это слово Божье, как и апостолы считали.
                              Цитата из Библии: 2Тим.3:16
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Цитата из Библии: Мф.22:29
                              29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

Сам Иисус никогда не говорил, что Закон был составлен людьми для своих нужд.
                              Впрочем, это не тема этой ветки форума.
                              Сообщение от ma3471
                              Встречный вопрос - а что утверждает столп истины - Церковь по поводу икон?

PS Еретики были не только в 8м веке, но даже при живых Апостолах рождались ереси.
                              Представьте себе, что находились такие невероятно самонадеянные люди, что смели спорить и противоречить даже самим Апостолам лично!!!
                              Ну вот и поспорьте с Евсевием и Иринеем цитаты которых приведены выше, а мне с апостолами спорить смысла нет. Они были против поклонения изображениям.

P.S. Мысль вслух. Чего то флуда много стало. Не лучше ли по теме, а не выпендриваться?
                              Последний раз редактировалось Micren; 08 September 2009, 09:13 AM.
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Индепендент
                                Вы теперь, кажется , буддист - какое вам дело до межконфессионального христианского диалога?
                                Я тут мельком, можете не обращать на меня внимания.

Комментарий

Обработка...