Так это и не Иисус, Он же умер и воскрес, не пойдёт такой пример - учите Троицу и как не попасть в еретики
Я в ваши фантазии о Гари Поттере не хочу влазить, просто спрошу, если Иисус образ Бога невидимого - кто не видим и кого увидеть нельзя и по какому образу Бог человека сотворил - если Иисус был рождён прежде всякой твари?
Вы же элементарного, оказывается, не знаете о христианстве.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)
Ой, не могу, началось - вы же не знаете - я о вашем? - действительно ничего

Вот это и есть образ Божий - являть Его власть и управление над творением. Это раз.
Второй аспект образа Божия раскрывается ниже: "мужчину и женщину сотворил их". Двое - одна плоть, две взаимодополняющие в совей разности личности - одна сущность.
Третий аспект - способность к общению с Богом в молитве, диалогические отношения "я-ты".
Но плотской понимает всё по-плотски...
Второй аспект образа Божия раскрывается ниже: "мужчину и женщину сотворил их". Двое - одна плоть, две взаимодополняющие в совей разности личности - одна сущность.
Третий аспект - способность к общению с Богом в молитве, диалогические отношения "я-ты".
Но плотской понимает всё по-плотски...

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)

Комментарий