От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Клантао
    У Вашего "бога" есть голова, руки, ноги и МПХ? Я же и говорю, что Вы язычник!

Запомните молодой человек: "Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1Тим.6:15-16)
    Так это и не Иисус, Он же умер и воскрес, не пойдёт такой пример - учите Троицу и как не попасть в еретики

Вот это и есть образ Божий - являть Его власть и управление над творением. Это раз.

Второй аспект образа Божия раскрывается ниже: "мужчину и женщину сотворил их". Двое - одна плоть, две взаимодополняющие в совей разности личности - одна сущность.

Третий аспект - способность к общению с Богом в молитве, диалогические отношения "я-ты".

Но плотской понимает всё по-плотски...
    Я в ваши фантазии о Гари Поттере не хочу влазить, просто спрошу, если Иисус образ Бога невидимого - кто не видим и кого увидеть нельзя и по какому образу Бог человека сотворил - если Иисус был рождён прежде всякой твари?

Вы же элементарного, оказывается, не знаете о христианстве.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)
    Ой, не могу, началось - вы же не знаете - я о вашем? - действительно ничего
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Павел Ермолаев
      мир Вам ! Значит Вы обманули про Луку "художника"
      Не имею такой привычки
      И попытка унизить неизвестную Вам общину - совсем не к лицу !
      Я не унижал вышей общины.

Я сперва хотел проверить Ваше знание истории и спросить когда же началась история Церкви , но решил не ставить Вас в неловкое положение и ответить самому - с дня Пятидесятницы , в момент схождение на 120 чел. в горнице , Св. Духа ! Это день рождения Невесты Христовой - Церкви !
      А мужики то и не знали (с)
      Очень надеюсь , что ложные и непроверенные Вами лично данные , о "рисовании" икон Лукой , более не будут Вами расспространятся .
      Не черпайте ваши знания по истории Церкви в книжках Рогозина. Почитайте что-нибудь более серьезное.

Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Царя павел
      Забавный такой
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Андрей Л.
        Мне интересен ответ Клантао, признаюсь

А вообще, если речь шла об ангелах, то причём здесь Логос и Его образ?
        Я с трудом понимаю о чём вы говорите, если вы увидели в строчки из Бытия, про несколько образов - а не один образ
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от kirbill
          Так это и не Иисус, Он же умер и воскрес, не пойдёт такой пример - учите Троицу и как не попасть в еретики
          УДивительная самоуверенность человека, не разбирающийся в азах не только догматики (в том числе лютеранской), но и Писания:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откр.19:11-16)

просто спрошу, если Иисус образ Бога невидимого - кто не видим и кого увидеть нельзя и по какому образу Бог человека сотворил - если Иисус был рождён прежде всякой твари?
          Человек Иисус Христос - образ Бога невидимого: Отца, Сына (с которым Он ипостасно тождествен, однако Сын-Слово принял человеческую природу и с ней образ, а не обладает ими от начала) и Святого Духа. В воскреску для дошкольников, чтобы усвоить эту азбуку.

Ой, не могу, началось
          Замечательная реакция на Священное Писания человека, претендующего считаться христианином

Я с трудом понимаю о чём вы говорите
          Вот поэтому Вам надо учиться азбуке, а не учить наставленных.

вы увидели в строчки из Бытия, про несколько образов - а не один образ
          А ещё учиться читать. Про несколько образов - это Вы увидели в моих словах, где ничего подобного не было. Не надо с больной головы на здоровую. Речь шла о явно объяснённых в Быт.1 аспектах человека как духовной (а не зрительной, как Вы по-язычески считаете) иконы Бога: "да владычествуют" и "мужчину и женщину". А не о разных иконах.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

десять символов
            Последний раз редактировалось Клантао; 29 November 2010, 02:34 AM. Причина: дубль

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Клантао
              УДивительная самоуверенность человека, не разбирающийся в азах не только догматики (в том числе лютеранской), но и Писания:
              Ой, какое совпадение, только вот Иисус в новом теле вознёсся на небеса да и уж узнать Его Иоанн должен был

Человек Иисус Христос - образ Бога невидимого: Отца, Сына (с которым Он ипостасно тождествен, однако Сын-Слово принял человеческую природу и с ней образ, а не обладает ими от начала) и Святого Духа. В воскреску для дошкольников, чтобы усвоить эту азбуку.
              Ой, не могу, Он и на земле остался образом Бога невидимого, а не стал им, можете дальше пытаться ручонками размахивать без меча

Замечательная реакция на Священное Писания человека, претендующего считаться христианином
              Это вот ваш эпитет - "вы не знаете христианства" - это из Писания

Вот поэтому Вам надо учиться азбуке, а не учить наставленных.
              Попробуйте поучить как-бы

А ещё учиться читать. Про несколько образов - это Вы увидели в моих словах, где ничего подобного не было. Не надо с больной головы на здоровую. Речь шла о явно объяснённых в Быт.1 аспектах человека как духовной (а не зрительной, как Вы по-язычески считаете) иконы Бога: "да владычествуют" и "мужчину и женщину". А не о разных иконах.
              Ой, вы чего переволновались что ли, али как? Заметно, что ли, что вам написал?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от sibman
                Не имею такой привычки

Я не унижал вышей общины.

А мужики то и не знали (с)

Не черпайте ваши знания по истории Церкви в книжках Рогозина. Почитайте что-нибудь более серьезное.

Забавный такой
                Мир Вам ! Я книжки не читаю - хватает Слова Бога ! Раз Ап.Петр сказал , что икон не было , а Ап.Павел потвердил , то мне этого достаточно , чтоб ложь о Луке назвать ложью ! Итак , так как Вы продолжаете выкручиваться о Вашей лжи про Луку и не приводите подтверждения фактов рисования им икон , то остается только молится об Вас , не даст ли Вам Бог покаяния ! Благославений Вам в рождении свыше , священник Царя павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Я книжки не читаю
                  Это я уже понял

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от kirbill
                    Ой, какое совпадение, только вот Иисус в новом теле вознёсся на небеса
                    ВО-первых, какое-это имеет отношение к Вашему утверждению, что Царь Царей и Господь Господствующих - это не Христос.
                    Во-вторых, вознёсся Иисус в том же теле, но преображённом (Лк.24:39). Христианство, в отличие от Вас, не признаёт реинкарнацию - у человека не может быть разных тел (1Сол.5:23).

да и уж узнать Его Иоанн должен был
                    Ничего он вам не должен. Его ни Магдалина не узнала, ни ученики на дороге в Эммаус, ни уже во время третьего явления на Тивериадском озере.

Ой, не могу, Он и на земле остался образом Бога невидимого, а не стал им,
                    Это уже не ересь, а просто язычество, с христианством ничего общего не имеющая. Нет, "ересь" только в бытовом смысле - глупость: как Бог невидимый мог иметь изначально образ, ели он НЕВИДИМЫЙ??? Или Бог невидимый - это только Отец? То есть у нас уже три "бога" - два невидимки и один человекообразный?

можете дальше пытаться ручонками размахивать без меча
                    Хамить у Вас получается гораздо лучше, чем играть в христианина.

Это вот ваш эпитет - "вы не знаете христианства" - это из Писания
                    Это эмпирический факт, который Вы ещё раз подтвердили.

Заметно, что ли, что вам написал?
                    Заметно, что в ответ на это:

- Мне интересен ответ Клантао, признаюсь
                    - Я с трудом понимаю о чём вы говорите, если вы увидели в строчки из Бытия, про несколько образов - а не один образ

У Вас ещё и память девичья...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Мир Вам ! Я книжки не читаю - хватает Слова Бога ! Раз Ап.Петр сказал , что икон не было , а Ап.Павел потвердил
                      Это духи-обольстители в спиритическом сеансе назвали себя петром и павлом и рассказали такое? Они же научили Вас презрительно относиться к Библии, называя её "книжкой", а свои фантазии и лжесвидетельства лжепетра и лжепавла - "словом божиим"?

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Советую!

... "Откуда всё это появилось?"

Оглавление:

1. Небесное и земное
                        2. Предания
                        3. Поклонение мощам
                        4. Молитва св. угодникам и Деве Марии
                        5. Иконопочитание
                        6. Молитва за умерших
                        7. Индульгенция
                        8. Канонизация
                        9. Исповедь
                        10. Покаяние
                        11. Крещение
                        12. Миропомазание
                        13. Елеосвящение
                        14. Евхаристия
                        15. Непорочное рождение самой Девы Марии
                        16. Непогрешимость папы
                        17. Непогрешимость православной церкви
                        18. Священство
                        19. Безбрачие священников
                        20. Монашество
                        21. Рукотворенные храмы
                        22. Каждение
                        23. Употребление четок
                        24. Церковные богослужения
                        25. Церковное пение
                        26. Сектантство
                        27. Возрождение
                        28. Спасение
                        29. Хронология
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sibman
                          Это я уже понял
                          Он их все осуждает, не читая. Советское воспитание, ничем не вытравишь.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Я же просил не цитировать Рогозина. Это даже у самих баптистов дурным тоном считается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от sibman
                              Это я уже понял
                              Мир ! Раз поняли , то где ваше покаяние за не правдивую информацию про Луку , либо подтверждение Вашей правоты ? Священник Царя павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Клантао
                                ВО-первых, какое-это имеет отношение к Вашему утверждению, что Царь Царей и Господь Господствующих - это не Христос.
                                Во-вторых, вознёсся Иисус в том же теле, но преображённом (Лк.24:39). Христианство, в отличие от Вас, не признаёт реинкарнацию - у человека не может быть разных тел (1Сол.5:23).
                                А где увидели, что я утверждал, что Иисус Христос не Царь царей и не Господь господствующих - всё, что имеет Отец, имеет и Сын
                                Про какую реинкарнацию вы говорите?

Ничего он вам не должен. Его ни Магдалина не узнала, ни ученики на дороге в Эммаус, ни уже во время третьего явления на Тивериадском озере.
                                Без комментариев как-бы, почему это мне и ничего не должен, если он мне брат - должен любить значит как я его

Это уже не ересь, а просто язычество, с христианством ничего общего не имеющая. Нет, "ересь" только в бытовом смысле - глупость: как Бог невидимый мог иметь изначально образ, ели он НЕВИДИМЫЙ??? Или Бог невидимый - это только Отец? То есть у нас уже три "бога" - два невидимки и один человекообразный?
                                С вашим христианство точно не имеет да?
                                Конечно, только Отец, мы же видели Святой Дух и Иисуса видели
                                И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.Марк.1:10

Хамить у Вас получается гораздо лучше, чем играть в христианина.
                                Где же вы увидели хамство то?

Это эмпирический факт, который Вы ещё раз подтвердили.
                                А я вам ничего и не доказываю - мне от вашего мнения - ни жарко ни холодно - на счёт христианства

Заметно, что в ответ на это:

- Мне интересен ответ Клантао, признаюсь
                                - Я с трудом понимаю о чём вы говорите, если вы увидели в строчки из Бытия, про несколько образов - а не один образ

У Вас ещё и память девичья...
                                Ничего не понял, у вас галлюцинации или как, зачем вы мне отвечаете - если не мне интересен ваш ответ - а ответ мой про образ относилась к вопросу Андрея Л.

Комментарий

Обработка...