От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Возвращаясь ко злосчастному посту Певчего из, оказывается, закрытой темы-
    Сообщение от Певчий
    Как говорится, здесь единого шаблонного мерила для ВСЕХ людей не существует. Но это вопрос исключительно индивидуальный. Ибо видел я и трезвенников (не пьющих алкоголя совсем) по плоти, которые были очень скоры на суд над ближними. И напротив, знаю людей немощных к страсти алкоголизма, но они никода не осуждали ближнего своего. И кто из этих двух типов людей мне более симпатичнее? Нет, не трезвенники по плоти. А те, которые трезвы в главном - не спешат судить и осуждать ближнего. Ибо многие пьяницы осознают свою ничтожность, ибо видят немощь свою греховную. Потому и не судят других, что надеются и сами получить помилование от Того, Кто сказал: "как вы прощаете, так и вам простится". А те, которые не видят себя грешниками, обычно имеют обычай возвышаться над братьями своими, мня о своей "святости"...
    Да, мысль о том, кто более праведен - самодовольный фарисей - или кающийся грешник-мытарь, которого Господь оправдал более, чем фарисея - из самоправедности фарисея и осознания греховности мытаря - это одно.

А вот мысль об оправдании следованию греха, при этом осознавая, что это грех, но оправдывая этот грех тем, что человек верит в Бога - это нечто другое. Ведь вера идет рядом с делами.

А говорить, что пьянство может кому-либо не мешать верить в Бога - то это преступление перед Богом. Человека надо спасать, а не похлопывать снисходительно - ну что ж, поделаешь, но он же верит в Бога!... Да ведь он не в Бога верит, а в водку! И пойдет из-за этого не к Богу! Пьющий человек аж бегом попадает в руки сатаны!

Я знакома с пьющими людьми - это деградирующие люди.

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
    (Прит.20:1)

3 Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян.
    ...
    7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
    8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.

(Ис.28:3-8)

11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
    12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
    13 За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою.
    (Ис.5:11-13)

Вот из-за такого снисходительного, даже почти одобрительного отношения к пьянству и падают наши народы.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Саныч
      Словом Господним утверждены небеса, и Духом уст Его всё воинство их. (Пс. 32.6).
      6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
      7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
      8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
      11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
      (Ис.55:6-11)

Да, наши мысли - ничто по сравнению с мыслями Бога.
      Поэтому, мы ДОЛЖНЫ знать Слово Бога. Как основу нашей веры

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
      12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
      15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
      16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      (Рим.10:11-17)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ольга К.
        ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
        (Пс.137:2)
        То есть Вы обожествляете не только слово Божие (которое на каком-то основании отождествляете со Священным Писанием Православной Церкви, а не со "всяким словом, из уст Божиих исходящих"), но и всякое имя Божие? Что это, если не идолопоклонство?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от Ольга К.
          Возвращаясь ко злосчастному посту Певчего из, оказывается, закрытой темы-

Как говорится, здесь единого шаблонного мерила для ВСЕХ людей не существует. Но это вопрос исключительно индивидуальный. Ибо видел я и трезвенников (не пьющих алкоголя совсем) по плоти, которые были очень скоры на суд над ближними. И напротив, знаю людей немощных к страсти алкоголизма, но они никода не осуждали ближнего своего. И кто из этих двух типов людей мне более симпатичнее? Нет, не трезвенники по плоти. А те, которые трезвы в главном - не спешат судить и осуждать ближнего. Ибо многие пьяницы осознают свою ничтожность, ибо видят немощь свою греховную. Потому и не судят других, что надеются и сами получить помилование от Того, Кто сказал: "как вы прощаете, так и вам простится". А те, которые не видят себя грешниками, обычно имеют обычай возвышаться над братьями своими, мня о своей "святости"...
          И что в этом посте злосчастного лично для Вас?

Сообщение от Ольга К.
          Да, мысль о том, кто более праведен - самодовольный фарисей - или кающийся грешник-мытарь, которого Господь оправдал более, чем фарисея - из самоправедности фарисея и осознания греховности мытаря - это одно.
          Хорошо, хоть это увидели.

Сообщение от Ольга К.
          А вот мысль об оправдании следованию греха, при этом осознавая, что это грех, но оправдывая этот грех тем, что человек верит в Бога - это нечто другое. Ведь вера идет рядом с делами.
          А вот это Вы уже увидели именно в своем воображении. Ибо ничего подобного я не подразумевал.

Сообщение от Ольга К.
          А говорить, что пьянство может кому-либо не мешать верить в Бога - то это преступление перед Богом. Человека надо спасать, а не похлопывать снисходительно - ну что ж, поделаешь, но он же верит в Бога!... Да ведь он не в Бога верит, а в водку! И пойдет из-за этого не к Богу! Пьющий человек аж бегом попадает в руки сатаны!
          Вы можете дать конкретную цитату мою, где бы я говорил такое, что пьянство это хорошо? Не сможете. Ибо я такого никогда здесь не говорил.
          Когда же я говорю о том, что если человек может хоть ведро водки выпить и при этом не утратить способности бодрствовать над собой, чтобы уметь различать голос Божий, то пусть пьет, то всякий здравый человек вполне поймет, что я говорю здесь как преувеличение, дабы показать, что не в литрах измеряется степень алкоголической зависимости (которая у всех людей разная, ибо иные пьянеют и от запаха пива), а в способности контролировать себя. При этом я всегда указываю на тот фактор, что ум должен быть в Господе во всякое время. Т.е., если кто может пить и при этом не утрачивать молитвенного состояния, то пусть и пьет. Лично я о себе такого сказать не могу. Но мой опыт это МОЙ опыт. А опыт других людей вполне может в чем-то отличаться от моего опыта. Потому я и выдвинул свой критерий оценки того, сколько миллиграмм спирта или литров допустимо выпить человеку это не от объема жидкости зависит, а от степени трезвости ума, не утрачиваемой при таком питие.

Сообщение от Ольга К.
          Я знакома с пьющими людьми - это деградирующие люди.
          Я тоже знаю разных пьяниц. Среди них есть как озлобленные на весь мир, так и вполне мягкие душой люди. Просто они сломались, не устояв от душевных потрясений. Вот и ушли в запой. Не одобряя их выбора решения своих проблем, я все же могу констатировать, что души у многих из них значительно чище за души многих самосвятцев, мнящих себя за христиан. Ибо жестокость современных религиозных фарисеев впечатляет. Они не изменились со времен земной жизни Иисуса Христа
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Вы можете дать конкретную цитату мою, где бы я говорил такое, что пьянство это хорошо? Не сможете. Ибо я такого никогда здесь не говорил.
            Когда же я говорю о том, что если человек может хоть ведро водки выпить и при этом не утратить способности бодрствовать над собой, чтобы уметь различать голос Божий, то пусть пьет, то всякий здравый человек вполне поймет, что я говорю здесь как преувеличение, дабы показать, что не в литрах измеряется степень алкоголической зависимости (которая у всех людей разная, ибо иные пьянеют и от запаха пива), а в способности контролировать себя. При этом я всегда указываю на тот фактор, что ум должен быть в Господе во всякое время. Т.е., если кто может пить и при этом не утрачивать молитвенного состояния, то пусть и пьет. Лично я о себе такого сказать не могу. Но мой опыт это МОЙ опыт. А опыт других людей вполне может в чем-то отличаться от моего опыта. Потому я и выдвинул свой критерий оценки того, сколько миллиграмм спирта или литров допустимо выпить человеку это не от объема жидкости зависит, а от степени трезвости ума, не утрачиваемой при таком питие.
            Цитата из Библии:
            18 И не упивайтесь вином, в котором распутство; но исполняйтесь Духом,(Еф.5:18)
            Ни о грамме, ни о килограмме . Четко и ясно: исполняйтесь Духом
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Клантао
              То есть Вы обожествляете не только слово Божие (которое на каком-то основании отождествляете со Священным Писанием Православной Церкви, а не со "всяким словом, из уст Божиих исходящих"), но и всякое имя Божие? Что это, если не идолопоклонство?
              Не перекручивайте - хоть вам это и нравится.

В псалме говорится от имени Бога-Он превознес СВОЕ СЛОВО ПРЕВЫШЕ СВОИХ ЖЕ ИМЕН.

А ИМЕН У БОГА - НЕ ОДНО.

НО БОГ - ОДИН - ОТЕЦ-СЫН-ДУХ СВЯТОЙ.

Вас раздражает то, что Библия составлена православными?

Читайте другие - например - короля Якова.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                Цитата из Библии:
                18 И не упивайтесь вином, в котором распутство; но исполняйтесь Духом,(Еф.5:18)
                Ни о грамме, ни о килограмме . Четко и ясно: исполняйтесь Духом
                А может Кану Галилейскую вспомним? Или в твоей Библии этого нет?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от nonconformist
                  Даже и не пытайтесь. Уже были горе-учителя. А тыкать можете своей теще, она вас лучше знает.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ольга К.
                    А ИМЕН У БОГА - НЕ ОДНО.

НО БОГ - ОДИН - ОТЕЦ-СЫН-ДУХ СВЯТОЙ.
                    Какой ужас! Это не имена, а Личности (Ипостаси).

Имена - это Творец, Вседержитель (Шаддай), Иегова (Яхве), Саваоф, Святой, Ревнитель и т.п.

Сообщение от Ольга К.
                    Вас раздражает то, что Библия составлена православными?

Читайте другие - например - короля Якова.
                    Вы думаете, что Библия короля Иакова - это отдельная Библия???

Увы, это перевод православной Библии с еврейского и греческого языков на английский.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                      Даже и не пытайтесь. Уже были горе-учителя. А тыкать можете своей теще, она вас лучше знает.
                      Библии не веришь?
                      Цитата из Библии:
                      и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
                      Пс. 103,15
                      Цитата из Библии:

Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

1Тим. 5,23
                      Нехорошо "рожденным свыше" и "духоносным" так к Слову относиться. Не комильфо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

А что в Кане - сказано - что упивались? Или что жених был беден?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Клантао
                          Какой ужас! Это не имена, а Личности (Ипостаси).

Имена - это Творец, Вседержитель (Шаддай), Иегова (Яхве), Саваоф, Святой, Ревнитель и т.п.
                          Не лгите - я не утверждала, что Сын и Дух - это имена.

Вы думаете, что Библия короля Иакова - это отдельная Библия???

Увы, это перевод православной Библии с еврейского и греческого языков на английский.
                          Так может - не совсем чисто православная?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ольга К.
                            Не тратьте сил напрасно. Дайте сторонникам алкоголя найти оправдание своим идолам. Подождём аргументов...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ольга К.
                              В Кане вино закончилось. А Христос из воды сделал вино, потому что был не ханжа и не лицемер и людей любил. Браммен бы не сделал. Он бы им безалкогольную свадьбу устроил с кладбищенской атмосферой вместо веселия. Почувствуйте разницу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от BRAMMEN
                                Не тратьте сил напрасно. Дайте сторонникам алкоголя найти оправдание своим идолам. Подождём аргументов...
                                похоже на то...
                                В Кане вино закончилось. А Христос из воды сделал вино, потому что был не ханжа и не лицемер и людей любил. Браммен бы не сделал. Он бы им безалкогольную свадьбу устроил с кладбищенской атмосферой вместо веселия. Почувствуйте разницу.
                                хм, но ведь не сказано - что упивались - а что не хватило.

Конечно, Иисус понимал, что свадьба - праздник. И сам пил вино - но не упивался. Разница - видна?

Иначе бы не было сказано -

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                                (Еф.5:18)

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                                (1Пет.5:8)

Комментарий

Обработка...