От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Ариане не утверждали ничего подобного тому, о чём Вы говорите
    РђСиансСРІРѕ в Рикипедия
    возможно не совсем так но начало положили
    "...Согласно Арию, Сын первое творение Отца, посредник между Богом и тварью...."(с)

"...Учение ариан, провозглашавшее земную а не божественную природу Иисуса Христа, было осуждено, а сам Арий изгнан..."(с)

*Ангел

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Отец Димитрий
      Разумеется, это так! Но речь идёт не о Законе Божьем, а о Писании. Кто дерзнёт ограничить Бога Писанием? Не фарисеи ли?
      А разве откровения от Духа Святого исходят для неверующих?
      Но всё, что противоречит Закону Божиему, в свете Нового Завета, всё не от Духа Святого, но от духов обольщения.

Цитата из Библии:

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Мф 13:52, Деян 28:23

Комментарий

• Анвар
        Участник

• 06 October 2009
        • 118

Факт присутствия Духа Святого во время записи Писания вовсе не означает, что Бог водил рукой писателя и отнял у человека его свободную волю.
        Святой Дух не присутствует, а движет. Это означает, что Он имеет абсолютную власть над человеком в котором Он находится. Поэтому люди движимые Духом Святым называют себя Его рабами.

Комментарий

• Отец Димитрий
          Завсегдатай

• 16 August 2009
          • 895

Сообщение от Sewenstar
          смысл тот же...
          Извиняюсь, для меня "виртуальное" реальнее "реальности"...
          (мысль-есть материя, все видимое - лишь отражение сознания в духовном зеркале )
          а собирает их(верных) не здание, лозунги и крыша , а Дух.. и только Он знает сколько в Нем
          собрано...
          А Церковь - это не здание, лозунги и крыша. Вы невнимательно читали. Церковь - это собрание верных. Не виртуальное собрание в чьём-то воображении, а самое настоящее - реальное.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Вы опять отождествляете Писание со Словом Божиим. Но сколь слабо было бы это Слово, если бы это было так. Зачем же Вы так ограничиваете Бога? Неужели, по-Вашему, Он уже ничего более сказать не может?
            Понял Писания Вы не знаете!Позвольте пояснить.Христос процитировал почти все кн. В.З.назвав их Словом Бога,христиане пребывали в учении Христа и Апостолов,Апост.наз. Писание полезным для научен.,исправления,и т.д.в евр.1:2 Бог говорит ,что в последнии дни ГОВОРИТ в Сыне,Моисей-пророка того СЛУШАЙТЕ(последнего ,Мессию)и.т.д.Мы видим,что последний Пророк для возвещения Истины Божьей,будет жить все последние дни(Вечный!),что это в ед.чис. Сын Его(не в сынах!)и это явно Христос!Который живой навеки!Он избрал для передачи своего учения 12 учеников(вместо иуды-Матвей!),апостолом может быть ходивший лично с Христом и видевший Его воскресшим!Это воля Его!Поэтому Богодухновенными являются 66 книг Канонической Библии и ничто другое!Это кстати Соборное решение!Сейчас посмотрю какого!Или Вы и Соборам не верите?!Друзья!Если кто хорошо помнит Первые 7 соборов,подскажите пожалуйста!Чтоб я в справочниках не рылся!Кстати!В русской Библии есть апокрифы-что это? почему не Слово Бога?Почему в канон не добавили Отцов?Ответив на это-Вы поможете себе!Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от Sewenstar
              РђСиансСРІРѕ в Рикипедия
              возможно не совсем так но начало положили
              "...Согласно Арию, Сын первое творение Отца, посредник между Богом и тварью...."(с)

"...Учение ариан, провозглашавшее земную а не божественную природу Иисуса Христа, было осуждено, а сам Арий изгнан..."(с)
              Лучше цитировать первоисточники, а не Википедию. Мало ли кто что понапишет...

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от piligrim2180
                А разве откровения от Духа Святого исходят для неверующих?
                Но всё, что противоречит Закону Божиему, в свете Нового Завета, всё не от Духа Святого, но от духов обольщения.

Цитата из Библии:

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Мф 13:52, Деян 28:23

Да, к закону и откровению. Но что-то я не вижу, чтобы было сказано: обращайтесь к писанию.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Плоть тленна не по природе своей, но в силу грехопадения Адама. Поэтому я здесь не разделяю плоть Христову и плоть человеческую, ибо это одна плоть.
                  А речь не идет о разделении по природе, а, исключительно, по действию. Иными словами, путь какого человека должна изображать Церковь? Любого обычного человека или, всё-таки, Христа? Это не вопрос о природе плоти- плоть та же. Вопрос стоит в иной плоскости: что с этой плотью делать? За кем идти? За Иродом? За Римом? Или, всё-таки, за Христом?

Христос прошёл через страдания и смерть во искупление человечества.
                  А ранее Вы писали, что Христос исцелил плоть. Так исцелил или искупил?

Оно уже искуплено в Церкви Христовой.
                  Отче, в чем смысл Евхаристии? Не в том ли, о чем сказано в Дидахе:

Глава 9
                  1. Что же касается Евхаристии, совершайте ее так.
                  2. Сперва о чаше: Благодарим Тебя, Отче наш, за святой виноград Давида, отрока Твоего, который (виноград) Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки!
                  3. О хлебе же ломимом: Благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки.
                  4. Как сей преломляемый хлеб был рассеян по холмам и собранный вместе стал единым, так и Церковь Твоя от концев земли да соберется в царствие Твое, ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки.
                  5. И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам.

Так и наши дни нам надлежит быть "пшеницей" и "виноградом", чтобы в Царствии Небесном вкусить Вечных Благих одесную Христа. А принимать это нужно со всяческим смирением и кротостью, как принимал свою участь св. Игнатий Богоносец:

Глава IV. Пусть измелют меня зубы зверей.
                  Я пишу церквам и всем сказываю, что добровольно умираю за Бога, если только вы не воспрепятствуете мне. Умоляю вас: не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым.

Так что всё очень даже плотски. Зубы зверей человеческих пороков, которыми оказались больны "номинальные верующие", уже измололи Церковь. Надменность епископов, монархов, пап, патриархов, королей, царей, тиранов и сатрапов сделала свое черное дело: церковь разделена. И надо этот принять так же кротко, как кротко свою участь принял св. Игнатий- без тщеславия и гордыни.

Недопустимо впадать здесь в хилиазм: РПЦ МП или РКЦ не построили "царста Божия" на земле и никогда не построят. Тем более, вот такими методами или вот такими .

Страдание и смерть Церкви - это возвращение в ветхозаветное состояние, чего быть не может,
                  Рассуждая индуктивно, мы вынуждены будем прийти к мысли, что и Сам Христос умереть не мог (раз этот путь Прообраза не может быть изображен в Действенной Иконе, которой является церковь на земле (об этом писал Карташев). То есть, мы приходим к чистому докетизму, что не соответствует действительности.

ибо тогда тщетна жертва Христова.
                  Не вижу логической связи. :-/ Вовсе не тщетна Жертва- она для ИЗОБРАЖЕНИЯ Его пути на земле:

Цитата из Библии:
                  19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                  (К Галатам 4:19)

Но Библия говорит, что Церковь будет жить до последних дней.
                  Разумеется. Та церковь, которой ничего не страшно. Никакие гонения. Та церковь, к которой принадлежали и Татиан Асиириец, и Тертуллиан, и Ориген, и Папий Иерапольский, и Лукиан Антиохийский, и Дидим, и Калликст, и Зеферин, и Ипполит, и Климент, и Дионисий Ареопагит и много кто еще.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

А Церковь - это не здание, лозунги и крыша. Вы невнимательно читали. Церковь - это собрание верных. Не виртуальное собрание в чьём-то воображении, а самое настоящее - реальное
                    Дух Божий реальнее любой реальности.... в Нем и Собирается Собрание....
                    (не знаю как достучаться...)

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от Анвар
                      Святой Дух не присутствует, а движет. Это означает, что Он имеет абсолютную власть над человеком в котором Он находится. Поэтому люди движимые Духом Святым называют себя Его рабами.
                      Во-первых, такого не бывает. Даже самые святые подвижники часто оказываются обуреваемы страстями и сомнениями. И это понятно: ведь человек наделён Богом СВОБОДОЙ ВОЛИ.

Во-вторых, даже если это так, писаний много и они противоречат друг другу. Кто определяет, какое писание богодухновенно, а какое нет? Вам же Библия не с неба свалилась?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Здесь речь идёт о Вселенских соборах. Думаю, мне не нужно углубляться в этот вопрос. Вы и сами всё прекрасно знаете.
                        Знаю. Но 325 год- это, уж увольте, никак не "средневековье".

Св. Лукиана, насколько я помню, канонизировали не за омиусианство.
                        Разумеется не за него- он и слова-то такого не знал. Вернее, знал- именно это слово использовано в Септуагинте в Быт 1:26 ("по образу... Нашему"), но не использовал. В христологии св. Лукиана ничего "антихристианского" так и не смогли найти, хотя очень и очень пытались.

Конечно, политика сыграла свою роль. Но вот вопрос: чем же, например, жителям Сирии или Анатолии арабское иго оказалось милее ига византийского?
                        Полагаю, что ровно тем же, чем и коптам, встречавших арабов как освободителей от ненавистных "мельхитов". Про то, что это оказалось обменом из разряда "шило на мыло" они узнали лишь потом. "Смешно" получилось- как с революцией в 1917-м.

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Понял Писания Вы не знаете!Позвольте пояснить.Христос процитировал почти все кн. В.З.назвав их Словом Бога,христиане пребывали в учении Христа и Апостолов,Апост.наз. Писание полезным для научен.,исправления,и т.д.в евр.1:2 Бог говорит ,что в последнии дни ГОВОРИТ в Сыне,Моисей-пророка того СЛУШАЙТЕ(последнего ,Мессию)и.т.д.Мы видим,что последний Пророк для возвещения Истины Божьей,будет жить все последние дни(Вечный!),что это в ед.чис. Сын Его(не в сынах!)и это явно Христос!Который живой навеки!Он избрал для передачи своего учения 12 учеников(вместо иуды-Матвей!),апостолом может быть ходивший лично с Христом и видевший Его воскресшим!Это воля Его!Поэтому Богодухновенными являются 66 книг Канонической Библии и ничто другое!Это кстати Соборное решение!Сейчас посмотрю какого!Или Вы и Соборам не верите?!Друзья!Если кто хорошо помнит Первые 7 соборов,подскажите пожалуйста!Чтоб я в справочниках не рылся!Кстати!В русской Библии есть апокрифы-что это? почему не Слово Бога?Почему в канон не добавили Отцов?Ответив на это-Вы поможете себе!Раб и друг Христа павел
                          1. Начнём с того, что Вы противоречите сами себе. Вы цитируете послание апостола Павла к евреям. Но ведь апостол Павел Христа не видел и с Христом лично не ходил. Значит, писания Павла уже не богодухновенны.
                          2. Соборное решение здесь вообще ни к селу, ни к городу. Вы ведь не признаёте свящ. предания.
                          3. Когда Иисус говорил о недобавлении к Слову Божьему, что Он имел в виду? Разве Писание? Если Писание, то ведь тогда только Ветхий Завет. Значит, весь Новый Завет - это добавление! А если Он имел в виду не Писание, то что?

Комментарий

• ВиталийЧ
                            Участник

• 06 October 2009
                            • 87

Я согласен с тем, что в Библии запечатлено Слово Божие. Но Слово Божие не ограничивается только Библией. Святому не нужна Библия, Слово Божие у него в сердце. Но много ли святых мы встречаем?
                            А где вы пытаетесь их встретить?

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Да, к закону и откровению. Но что-то я не вижу, чтобы было сказано: обращайтесь к писанию.
                              А разве Писания, - это не Закон и пророки?
                              Разве не ученикам Своим, Сын Единородный заповедал свидетельствовать о Нём?

Цитата из Библии:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Комментарий

• Анвар
                                Участник

• 06 October 2009
                                • 118

И это понятно: ведь человек наделён Богом СВОБОДОЙ ВОЛИ.
                                На основании чего Вам это понятно?

Кто определяет, какое писание богодухновенно, а какое нет?
                                Святой Дух.
                                26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Иоан.14:26)

Комментарий

Обработка...