От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Здравствуй, Сергей!

Сообщение от Searhey
    Нет, конечно, не одинок. Но единство против чего-то не есть единство в утверждении истины.
    С чего ты взял, что я с кем-то объединяюсь против православных?
    Протестантизм- это не призвание христианина.
    Я ответил так на твои слова в которых ты утверждаешь, что якобы только я вижу так как говорю: просто возразил, что вижу мерзость заблуждений и ереси православия не один я, что ты теперь и подтверждаешь, опровергая свои слова.

Это уже известно, Евгений. Это будут люди. Т.е. представители рода человеческого.
    А не духи.
    Не занимайся демагогией- дух человека, это тоже человек.
    Любой человек начинается с рождения духа.

Ну так обличите, если можете, по сути. Т.е. покажите, что у Вас есть не просто толкование слов заповеди (которое может быть просто и банально неверным). А разумение и мудрость, которая не в букву упирается, а имеет понимание большего. Внутреннего. Сокрытого.
    Ты видимо забыл добавить... для православных.

А из Вас, как только дело касается этих вопросов, начинает просто лезть ложь вагонами. Ну и что это за обличение, на лжи и клевете построенное?
    Наоборот, Вы любого сомневающегося своими методами ведения дискуссии склоните в сторону православия: потому что очень многие люди не теряют до той степени, как Вы, ни чувства справедливости, ни способности чувствовать ложь и клевету.
    Ну а Ваш собеседник и до сих пор "там" - так что не дурите голову. Если бы Вы «там были», и любой из «Молитвословов» (хотя бы) читали то Вы бы не лгали тут насчет того, что православные христиане «ко Христу не обращаются», что у них «другое Евангелие», не рассказывали бы здесь небылицы о «бесконечных молебнах Богородице» и тому подобную чушь (про обращение к иконам вообще говорить нечего).
    Ну так не поздно взять его еще раз и перечитать. Любой может это сделать, любой может убедиться в том, к Кому там обращаются, и сколько, и с чем.
    Ложь, говоришь?
    Ну что-ж, на, почитай православную "истину", есть ли в ней подражание Христу и апостолам?:

Вопль к Богоматери

О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, премогшая, - все поймёшь. Ты повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнёт горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила еe и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришла, я стою, я жду Твоего отклика, о, Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце моe, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к Причистым ногам Твоим, Владычицe! Дай всем, кто зовёт Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.

Ай-йай-йай, Сергей, и вот такой бред и ересь ты называешь обращением к Иисусу?
    "Достигнуть богоматерью спасения"... как говорится, приехали!

"Сердце бросаю к пречистым ногам твоим"! И это обращение к человеку... мертвому телом человеку...
    Однако!

Преподобной Афанасии игуменье

Тропарь: В тебе, мати, известно спасеся еже по образу: приимши бо крест, последовала Христу, и деющи учила еси презирати убо плоть, преходит бо: прилежати же о души, вещи безсмертней: тем же и со ангелы срадуется, преподобная Афанасия, дух твой.
    Кондак: За любовь Господню, преподобная, покоя желание возненавидела еси, пощением дух твой просветивши: крепко бо звери победила еси: но молитвами твоими противных шатание разори.
    Как тебе заклинание? Тут даже о браке не говорится... так, произносишь "бормоталку", и считай, что брак твой благословлен...
    Мрак!

Пресвятой Богородице перед Ее иконой "Умягчение Злых Сердец", или "Семистрельная"

Версия для печати
    Тропарь, глас 5-й:
    Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.
    А вот это-... полное мракобесие (молитва для одержимого духами нечистыми к "святым" и "богородице"!!!):

А где утверждение, что Апостолам и Христу нужно подражать формально, в каждом буквальном действии по плоти?
    Им нужно подражать в вере, внутренним устремлением, стремиться подражать их свойствам и качествам.
    Где утверждение, что иконы этому могут как-то помешать (для начала)?
    Сергей, не обижайся, но твои понятия путаются друг у друга под ногами...
    О каком формальном подражании может идти речь? Не говорят ли вам многие о том, что формальность- это нутро именно православия, которое именно дел Иисуса и апостолов не имеет!

А на счёт икон- разговор простой: любое дело начинается с потребности в чём-то. Расскажи мне о том, откуда взялась потребность в иконах, если у последователей Христа такого учения не было, как не было и необходимости поклоняться Богу через тварь рук человеческих?

Кстати, Вы сами, Евгений, в храм ходите, как они ходили (хотя бы)?
    Ох, Сергей! Типичный вопрос зазомбированного человеческим учением православного... о каких "храмах" ты говоришь? Думаю явно не о тех, в которых сегодня живёт Бог- сердцах сокрушённых...
    В те храмы уж точно не "ходят"...

Да, кстати, Вы как обычно на неудобный вопрос не ответили.
    Задам его еще раз:

Но только уразуметь Св. Писание самому собою человеку невозможно.
    Скажите прямо: Вы этот факт осознаете?
    Безусловно.
    Как и спастись самому не получится.
    Читай "неудобные" для современных книжников слова:

Цитата из Библии:
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Такие "практики" видимо давно позабыты называющими себя правильными в поклонении...

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от анатолий17
      Я вам говорю,что если я смтрю на икону Иисуса Христа ,то я от этого его не забываю,а обостряю память о нём
      Психологически человек так устроен,что зрительная память у него самая
      сильная и сатана именно то и хочет сделать,что бы лишить человека зрительной памяти
      Анатолий,

как говорится "чем глубже в лес..."!
      И где-ж ты такого понимания набрался, воевать с сатаной на "психологическом" (душевном) уровне?

Похоже, новые "чудеса" понимания Истины Христовой (евангелие от Анатолия): так как сатана искушает меня через глаза, то чтоб вспоминать в перерывах между глазными похотениями Христа, нужно смотреть на рисунок с изображением доброго дядьки (неважно как он выглядит) возле которого написано, что это Иисус- и тогда я буду побеждать диавола и помнить Христа...

Следуя таким вот "понятиям"- совершенства во Христе достичь просто- нужно всего лишь носить перед глазами (постоянно) образочек в рамочке...

О чём же тогда сказал Иисус, говоря о поклонении в духе и истине?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ViGOS
        Анатолий,

как говорится "чем глубже в лес..."!
        И где-ж ты такого понимания набрался, воевать с сатаной на "психологическом" (душевном) уровне?

Похоже, новые "чудеса" понимания Истины Христовой (евангелие от Анатолия): так как сатана искушает меня через глаза, то чтоб вспоминать в перерывах между глазными похотениями Христа, нужно смотреть на рисунок с изображением доброго дядьки (неважно как он выглядит) возле которого написано, что это Иисус- и тогда я буду побеждать диавола и помнить Христа...

Следуя таким вот "понятиям"- совершенства во Христе достичь просто- нужно всего лишь носить перед глазами (постоянно) образочек в рамочке...

О чём же тогда сказал Иисус, говоря о поклонении в духе и истине?
        У вас дома есть фотографии?
        Значит вы идолопоклонник

Поклоняться в вере и истине можно и с иконой и без иконы
        В вере и истине это не значит ,что без икон,а это значит в любви к Богу и человеку
        Если вы утверждаете ,что люди смотрящие на икону Христа теряют любовь ,дух и истину ,то вы лжец
        Я смотрю на икону Христа и на против моя любовь к Богу и человеку возростает,но когда я читаю ваши посты с хулою на иконы и полные ненависти к православию,то я напротив теряю любовь и к Богу и к человеку
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ViGOS
          Здравствуй, Сергей!

мерзость заблуждений и ереси православия

..
          Первая мерзость православия это Библия созданная православием
          Вторая, Литургия прославляющая Бога
          Третья, Господни праздники

Сатана с самых первых дней атаковал церковь Христа и не прекращает атаковать и до ныне
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ViGOS
            Ложь, говоришь?
            Ну что-ж, на, почитай православную "истину", есть ли в ней подражание Христу и апостолам?:

.
            Нет это вы лжёте
            ВОТ наше подражание
            ----------------------------------
            Письмо Иоанна Златоуста перед ссылкой
            ----------------------------------

Подлинно, велика буря и свирепы волны; но я не боюсь потопления, потому, что стою на камне. Пусть бушует море, поколебать камня оно не может; пусть возрастают волны, корабль Иисусов потонуть не может. К чему же все это? Мне ли кому: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Филип.1:21), бояться смерти? Страшиться ли мне изгнания, когда я знаю, что: " Господня - земля и что наполняет ее" (Псал. 23:1)? Или опасаться лишения имущества, когда я знаю, что если: "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1 Тим. 4:7)? Что есть в мире устрашающего, я презираю; над тем, что есть в нем привлекательного, я смеюсь. Богатства я не желаю, бедности не страшусь, смерти не боюсь. Самой жизнью я дорожу, только для вашего преуспеяния, и умоляю вашу любовь, чтобы вы были спокойны. Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит.
            .

Завтра я выйду с вами на молитву: и где я, там будете и вы; где вы, там буду и я. Мы одно тело и ни голова от тела, ни тело от головы не может быть отделено; хотя бы разделяло нас друг от друга пространство, мы соединены любовью. Самая смерть не разлучит нас с вами: пусть умрет мое тело, душа моя жива и помнит о вас.
            Вы мне отцы, вы мне мать, вы мне жизнь, вы мне друзья, если вы преуспеваете, я буду радоваться. Вы мой венец и мое богатство; вы мое сокровище. Тысячу раз готов я принести себя в жертву за вас; и это не заслуга с моей стороны, а долг. "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец." (Иоан. 10:11); такая смерть уготовляет бессмертие. Не земные богатства и не какой-нибудь грех, - по справедливости, тогда я терпел бы огорчения навлекли на меня эти козни, но моя любовь к вам, именно, что я все делаю для вашего преуспеяния и никому не допуская вторгнуться в это благоустроенной стадо, но соблюдаю вас в непорочной вере. Вот в чем причина моих бедствий и этого достаточно мне для получения венца.

Да и чего я не потерпел бы ради вас? Вы мои граждане, вы мои братья, вы мои дети, вы мои члены, вы мое тело, вы для меня свет, даже вожделеннее света. Могут ли лучи солнца доставить мне то, чем украшает меня ваша любовь? За любовь вашу приготовляется мне венец в будущем веке, а блеск солнца этого доставить не может. Это я говорю в уши слушающих. А что внимательнее и охотнее к слушанию, чем ваши уши? Вот сколько дней вы уже бодрствуете, и никого из вас не склонил сон, никого не обессилила продолжительность времени. Никто не уступил страху или угрозам, но то чем хотели устрашить вас, сделало вас более сильными. Теперь я вижу в вас то, чего всегда желал: вы пренебрегли земными неприятностями и в лице всех объявили, что совсем теперь не заботитесь о земле и земных делах. Теперь мне уже кажется, что вы переселились на небо, освободились от уз тела и преуспеваете в этой блаженной и небесной философии. Теперь с спокоен за вас; это мое утешение, это, как бальзам, подкрепляет меня в моем подвиге, делает более сильным для борьбы и возводит к бессмертной и вечной радости. За все это воздадим благодарение Богу, Которому слава во веки веков. Аминь.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

анатолий17
              Я вам говорю,что если я смтрю на икону Иисуса Христа ,то я от этого его не забываю,а обостряю память о нём.
              Психологически человек так устроен,что зрительная память у него самая
              сильная и сатана именно то и хочет сделать, что бы лишить человека зрительной памяти...
              Анатолий, вам... православным, уже несколько раз напоминалось о том, что ваше изображение Христа СОВЕРШЕННО и АБСОЛЮТНО не соответствует тому описанию вида Христа, которое приводит Апостол Иоанн - см. Откровение 1-ю главу.

Кроме того, снова напоминаю - другого описания вида Христа Писание не содержит... (есть еще агнец..., но ведь вы Его и агнцем не изображаете!!!).
              Тот, ребенок, которого вы рисуете на руках у женщины... - этот вид вы откуда взяли??? Ведь Писание не содержит детских фотографий Иисуса.

Вы хоть иногда задумывались - кого вы изображаете... и кому поклоняетесь при этом??? И каким (чьим) образом насыщаете свою зрительную память?
              Ведь на ваших рисунках изображается вовсе не не Христос...

А ведь Вы сами сказали - "зрительная память у него (у человека) самая сильная"...

Может, хотя бы на этот вопрос ответите?

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Володя77
                Сергей..., я тут (типа, как и ваш Клонтао) - мимо проходит... и услышал крайнюю фразу..., так уже и отвечу.
                Вот и славно. Если еще раз будете проходить мимо, может и этот ответ краем глаза увидите и краем уха услышите.

Писание можно понять, только Духом святым.
                На самом деле понять можно и умом. Там же обычные слова обычного человеческого языка. все как-нибудь понимают, кто читать умеет.
                Только вот отделить верное понимание от неверного собственным умом невозможно.
                Кроме того, сама фраза "понять только Духом Святым" ничего еще человеку не дает.
                То есть применить ее сам от себя, не имея верного духовного опыта, человек не может. Об этом в вашей среде не принято говорить вслух - иначе придется делать выбор внутри себя, а это никому у вас не нужно. Размышления порождают сомнения, а сомнения пробуждают совесть. А разбуженная совесть начнет высвечивать реальные проблемы вашей веры.
                Общую фразу "понять Духом Святым" человек может истолковать для себя и как услышать "потусторонний" голос, толкующий какую-то фразу: "Здесь говорится то-то и то-то, сын мой". Таких толкователей множество, и на этом форуме полно: это с высочайшей долей вероятности духи заблуждения. Почему - отдельный разговор, могу рассказать.

А еще это может быть просто внутренняя способность сразу прочитать верно "самому" (т.е. без сторонних голосов).
                А еще может быть вариант услышать со стороны трех разных людей три разных толкования, но выбрать из них правильное, которое ближе по духу. Если человек имеет верное наставление в вере, то и ближе по духу ему будет чужое (в том смысле чужое, что не он сам толковал) толкование в Духе Святом. А если он наставлен в заблуждении, то и ближе ему по духу окажется толкование от духа заблуждения. Что никак ему не помешает утверждать о себе, что он "духом святым" делал выбор.
                Да, и еще. В реальной жизни все уже истолковано много раз. Никто "заново" не читает все Св. Писание, прочитанное до него миллиарды раз миллиардами людей во все времена. Поэтому в подавляющем большинстве случаев человек только выбирает, какое из уже имеющихся толкований ближе ему по духу. И если он попал в собрание, где его "обработали" нужным образом - он будет в полной уверенности, что толкует сам, наследовать лукавые толкования своего собрания.
                И этог еще далеко не все, что нужно добавить к фразе "понять только Духом Святым", чтобы она из мертвой буквальной формулы превратилась в дееспособное для человека понятие.

Голос Духа Святого способен слышать ТОЛЬКО рожденный от Духа Святого (Ин 3 гл)..., - это один из признаков рождения свыше.
                Да. Только отделить голос Духа Святого от духов заблуждения тоже нужно уметь. Они тоже говорят, и их голос слышен намного "громче", чем голос Духа Святого в человеке.
                Более Вам скажу - всякий человек слышит "голоса" постоянно. И рождаться для этого свыше не нужно. Разница только в том, что те, кто неверующий, кто не становится на христианский путь, не исследует себя - до конца жизни могут пребывать в уверенности, что это их собственные мысли.
                А другие начинают после уверения от лжеучетилей в том, что они "рождены свыше" принимать эти голоса за "духа святого".
                Но у вас в собраниях на эту тему заговор молчания. Невыгодно. Ведь следом встанет вопрос различения духов, а это уже как минимум нужен чувственный навык в различении добра и зла. А у вас его нет - потому что вся практика направлена на смешение, а не на отделение. Тоже при необходимости могу рассказать подробнее, почему и как.

На самом деле человек рождается свыше в таинстве крещения - Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. И получает залог Духа.
                И это обетованное действие Господа, которое приходит извне человека: никто до сих пор сам себя не родил, и не родит.
                А далее кто как распоряжается собой - так и возрастает. Или "падает" к первоначальному состоянию.

Т.е. все совсем не так, как у вас принято толковать.

При этом, сразу говорю..., внимая вашим православным старцам, правильно понимать Писание НЕВОЗМОЖНО
                Понятно. В переводе на русский язык единодушное понимание многих христиан всех веков не совпадает с тем, что Вы приняли в своем собрании и натолковали сами.
                Ну и что это доказывает? В лучшем случае - ничего.

..., так как ваши старцы (начиная с прОклятого седьмым Собром, Мансура... - Иоанна Дамаскина) стоят во многих ересях... и мы конкретно указывали на это.
                Кто "вы", Володя? Группа людей, понявших и истолковавших Св. Писание по-другому?
                Ну так вам сначала нужно доказывать о себе, что вы представляете из себя что-то большее, чем набор человеческих мнений.
                А потом уже указывать кому-то на что-то...

Правильно понимать Писание возможно ТОЛЬКО ВНИМАЯ ДУХУ СВЯТОМУ.
                Совершенно верно.
                Каким образом Вы доказываете сами себе ,что Вы внимаете "духу святому"?
                Вокруг человека вьется множество духов, и всякий старается, чтобы человек стал внимать именно ему.
                Один способ доказательства, принятый у вас, мне известен. Он построен по принципу "а как это может быть кто-то еще".
                Но воспринимать подобное "доказательство" всерьез никто, кроме вас же самих (и то только потому, что вы так наставлены), не будет.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от анатолий17
                  У вас дома есть фотографии?
                  Значит вы идолопоклонник
                  Ну вот, ещё ответ не услышал, а уже к себе в "братья" записал!

Да будет тебе известно, быстроговорящий человек, что фотографии я дома не храню- если и есть какие, то на компьютере.
                  Да, могу тебя уверить, что я перед ним не устраиваю поклонов с молебнами, каждениями и облизыванием...

Сообщение от анатолий17
                  Поклоняться в вере и истине можно и с иконой и без иконы
                  В вере и истине это не значит ,что без икон,а это значит в любви к Богу и человеку
                  Если вы утверждаете ,что люди смотрящие на икону Христа теряют любовь ,дух и истину ,то вы лжец
                  Я смотрю на икону Христа и на против моя любовь к Богу и человеку возростает,но когда я читаю ваши посты с хулою на иконы и полные ненависти к православию,то я напротив теряю любовь и к Богу и к человеку
                  Поклонятся в истине можно только в духе- об этом сказал Господь Иисус, Которого вы, православные, ненавидите, так как вместо духовного поклонения живому Сыну Божьему выдумали поклонение и любовь к изображениям непонятно кого, которые сами же и рисуете, говоря всему миру, что это Он.

Итак, судя по всему- ты не можешь дать ответ по теме- откуда появилась потребность в иконах?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ViGOS
                    Ну вот, ещё ответ не услышал, а уже к себе в "братья" записал!
                    Губу скатайте! Идолопоклонники нам не братья.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Православный пример уважительного хамства на мирской мотив:

Сообщение от Клантао
                      Прекрасное дополнение к словам автора о его умении показывать средний палец и фигу.

Дух действующий в таких вот "рабах Христовых" может научить чему угодно, только вот ответа прямого о том, откуда взялась необходимость рисовать и поклоняться иконам- дать не сможет... потому что его нет по истине и Евангелию Иисуса Христа!

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Евгений, добрый день!

Сообщение от ViGOS
                        Здравствуй, Сергей!
                        С чего ты взял, что я с кем-то объединяюсь против православных?
                        Никто не говорил, Евгений, что Вы с кем-то "объединяетесь". Говорилось о том, что если Вы благодаря неопротестантом и не одиноки в отношении к иконам в Церкви - то это ни о чем не говорит. Ведь это не единство веры.
                        Все они - не Ваши единоверцы. У Вас в утверждениях одно вероисповедание, у них (а иногда и у каждого из них ) другое.
                        Поэтому совпадение мнений по некоторым отвлеченным вопросам (а и для Вас, и для них православное христианство - вопрос отвлеченный) ровным счетом ни о чем не свидетельствует.

Я ответил так на твои слова в которых ты утверждаешь, что якобы только я вижу так как говорю: просто возразил, что вижу мерзость заблуждений и ереси православия не один я
                        Да, но все остальные - не Ваши единоверцы. Они по отношению к Вашему вероисповеданию сами в заблуждениях, кто в каких. Поэтому (будучи заблудившимися по Вашему же мнению) их "видение заблуждающихся" - не есть подтверждение "Вашей истины".

Не занимайся демагогией- дух человека, это тоже человек.
                        Никакой демагогии: духи не человеки, человеки - не духи. Спасения в Иисусе Христе даровано человекам, человеки будут судить вселенную, включая духов.
                        Так в Евангелии Иисуса Христа.
                        А вас все в сторону тянет...

Ты видимо забыл добавить... для православных.
                        Нет, не забыл. Сказал именно так, как и желал.
                        А Вы, судя по "добавлениям", желали бы увидеть еще что-то, чтобы был повод?
                        И поскольку не увидели, решили сами добавить?
                        Ну так это на добавление от Вас ложится на Вашу же совесть.

Ну что-ж, на, почитай православную "истину", есть ли в ней подражание Христу и апостолам?
                        А что, Евгений, это было подписано "Изложение истины православного христианства"?
                        Если так не было подписано, то не нужно одно "назначать" другим себе в угоду.
                        Хотите истину православия - ищите тексты с подобными названиями. Так все нормальные люди делают: подписывают текст согласно его содержанию.
                        Например, расписание работы храма тоже не является "изложением истины православия". И подражания Христу и апостолам Вы там не нацдете. Потому что "Расписание работы храма" является, как не странно, расписанием работы храма. Глупо там искать то, что там не содержится.
                        Более того: никто из Апостолов не был, например, беременным. Но это не значит, что если женщина будет молиться о благополучном течении беременности, она в этом отступит от подражания Апостолам.
                        Взрослейте, Евгений.

"Сердце бросаю к пречистым ногам твоим"!
                        А что не так?
                        Думаете, Ваши тайные помышления сердца от Нее сокрыты?
                        Ошибаетесь.

И это обращение к человеку... мертвому телом человеку...
                        "Мертвые телом человеки" живут только в Вашем сознании.
                        Евангелие говорит только о мертвых - и о живых.
                        И еще о том, что жизнь христианина не в теле.

Как тебе заклинание? Тут даже о браке не говорится... так, произносишь "бормоталку", и считай, что брак твой благословлен...
                        Кому бормоталка, а кому нормальная молитва.
                        Праведная, кстати.

А "считай, что брак твой благословлен" - это Ваш, извините, бред.
                        Кто считай - Вы? Так Вы не просите молитв Святых.
                        А те, кто просят, к Вам за помощью (что им считать, а что "не считать" - не обращались).
                        То есть Вы от нечистого сердца, сами того не замечая, лезете к православным христианам в лукавые учителя.

О каком формальном подражании может идти речь? Не говорят ли вам многие о том, что формальность- это нутро именно православия, которое именно дел Иисуса и апостолов не имеет!
                        Да кто многие, Евгений? Кто дальше собственного носа не видит, и кроме как по плоти рассудить не может?
                        Что Вы мне можете рассказать о православном христианстве? Ровным счетом ничего.
                        И "нутро" православия у Вас никаких шансов узнать нет - для этого как минимум там нужно быть. Поэтому формальность - это Ваш подход: что плотским оком "увидел", то и выдал за "нутро".
                        А формальный подход, о котором говорилось в предыдущем посте - это попытка буквального (плотского) подражания тому, что сказано о Христе и Апостолах.
                        Представление "если они не делали, то и нам нельзя" - самый яркий пример этого буквализма.
                        Причем и делать то, что они делали - тоже никто из буквалистов-формалистов не делает.
                        Какой последний обет Вы брали? Раскажите, как это было?

А на счёт икон- разговор простой: любое дело начинается с потребности в чём-то.
                        Это у язычников так.
                        Это они начинают с потребности. А потом начинают искать пути удовлетворения своей потребности.
                        А христиане (Новый Завет) стараются жить и действовать с иной мотивацией.
                        И пока Вы это не поймете (разницу между Ветхим Заветом, Новым Заветом и природным язычеством) - ничего не получится.
                        Будете упираться в плоть, как и ныне. Делает - не делает, кланяется - не кланяется и т.д.

Расскажи мне о том, откуда взялась потребность в иконах, если у последователей Христа такого учения не было...
                        Да откуда Вам знать, было или не было.
                        В переводе на русский язык (правдивый) это звучит так: "на эту тему в Св. Писании я, Евгений, ничего не увидел".

... как не было и необходимости поклоняться Богу через тварь рук человеческих?
                        "Тварь рук человеческих" - это что?
                        "Тварью" Св. Писание называет тварей Божьих.

Ох, Сергей! Типичный вопрос зазомбированного человеческим учением православного... о каких "храмах" ты говоришь?
                        Ох, Евгений. Ну научитесь думать о других не хуже, чем о себе.
                        Говорилось не о "храмах", а о "храме".
                        Иисус Христос и Апостолы учили о храме духа, но ходили и в храм каменный. По праздникам обязательно были там.
                        А Вы не ходите.
                        И после этого начинаете всех убеждать, что подражаете им во всем.
                        А в храм не ходите.
                        То есть убаюкиваете всех басенкой о подражании тому, что о Господе и Апостолах написано - а как написано не поступаете.

Читай "неудобные" для современных книжников слова:
                        Цитата из Библии:
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Такие "практики" видимо давно позабыты называющими себя правильными в поклонении...
                        Это Вам бы хотелось, чтобы это было в Церкви забыто.
                        На самом деле эти слова Вас же и обличают: если Вы лично (а не те, к кому адресует эти слова Св. Писание) получили помазание, то Вы должны быть реально и научены всему, как и в Слове сказано.
                        А так как Вы сами о себе в каждом посте демонстрируете, что толком ничему не научены, то вывод в доброй совести только один.
                        Как научены - такое у Вас и помазание.
                        А люди в доброй совести понимают, что просто чтением слов о помазании и мысленным отнесением их к себе не помажешься.
                        Вот этому действительно учат в Церкви - не слова Св. Писания, которые получше, себе приписывать. И на этом основании лезть других учить, наставлять и обличать.
                        А хотя бы за всю жизнь приблизиться ко Христу настолько, чтобы научиться трезво рассуждать о самом себе.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от ViGOS
                          только вот ответа прямого о том, откуда взялась необходимость рисовать и поклоняться иконам- дать не сможет...
                          Обломитесь, чувырло!

Сто раз отвечал и провторяю сто первый. Взялась она из Вашей головы - потому что в православии нет ни поклонения иконам (оно запрещено), ни необходимости их рисовать. Это исключительно Ваши фантазии, которые Вы озвучиваете, а православныеучастники хором повторяют, что это ложь, этого нет. А вот кто их вложил в Вашу голову, и что туда ещё вложили - это Вам лучше знать.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Клонтао
                            Мне сейчас очень жаль тех людей, которые не покаялись до сих пор... и не могут (пока что) различать слова Истины от слов "волков в овечьих шкурах", которые вопят... и будут еще сильнее вопить - "ДЕРЖИ ВОРА!!!".
                            По действию сатаны, они будут по всякому изворачиваться..., даже называя тех верующих, которым и не свойственно православное идолопоклонство - идолопоклонники..., это понятно.

О таких написано: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                            И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении"
                            (2Пет 2:1,2).

Впрочем..., от времени Апостолов и до ныне, спасение можно обрести и удержать... и совершить - до входа в Царство Небесное (Флп 2:12, 1Пет 2:2) - ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ ЧТЕНИЯ И ПРИНЯТИЯ СЛОВ ЕВАНГЕЛИЯ (1Кор 15:1,2).
                            От слова Евангелия человек рождается свыше..., и этими же словами спасается...
                            Те, которые от Бога - будут внимать словам Евангелия - словам Христа и Апостолов (не смотря ни на что)...
                            Те, которые не от Бога - внимают и будут внимать словам лжи... словам человеков..., словам преданий и так далее.... Так написано...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Вородя66
                              тех верующих, которым и не свойственно православное идолопоклонство
                              Объяснтите, что такое "православное идолопоклон\ство"? ПОчему идолопоклонником является ФиГОС илди ВЫ, я неоднократно проказывал на конккретных примеров. Покажите мне пример арвоославного идолопоклонства (не грехи отдельнызх православных, а такое, которму Церквовь и учит).

Но для начала внятно сформуолируйте, что по Библии (а не по Вашей религии) является идолом.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Отвечая на вопрос автора теы: "[U]От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения[/B]", хочется сказать - ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ НЕ ОТ БОГА

Потму что ни Христос, ни Его Апостолы, так не учили благовествовать.
                                И при этом, Апостолы говорили, что "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).

Отсюда следует, что благовествующие так православные - под анафемой Апостолов ..., а также под анафемой Седьмого Собора (восьмой век), который проклял Мансура (он же - Иоанн Дамаскин, идейный вдохновитель православия и иконопочитания) и всех иконопочитателей.

Комментарий

Обработка...