Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
Комментарий
-
Чтобы их извращзать или не извращать, нужно их хотя бы знать, Чего у тебя нет и в помине.
В Мат.5:11 сказано тем, кто гоним и злословлен за имя Христа, не все гонимы и злословлены, только отдельная категория.Цитата из Библии:Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (Матф.13:16,17)
Что теперь придумаешь, чтобы извратить слова Христа и их смысл?
А то, что видевшие в основании, то как это противоречит словам Христа?Комментарий
-
Есть много "замечательных" тем на этом форуме. Попробуйте однозначно - "да" или "нет" ответить на вопрос типа: "А вы уже перестали продавать наркотики несовершеннолетним"?Комментарий
-
Я правда не хочу обсуждать открыто на форуме, что мне не нравится в Православии потому что у меня там много друзей и как то это не красиво по отношению к ним. Если вера помогает человеку стать лучше, то зачем мне в ней его упрекать.
С уважением,Комментарий
-
...
Для меня Истина начинается с того момента, когда сердце обретает мир и покой. Истина - это понятие не столько догматическое, сколько мистическое соприкосновение с Тем, Кто сказал о Себе: "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь".
Вместе с тем, от соприкосновения с Этим Даятелем, непременно начинает рождаться и догматика. Но не как первопричина для причастия с Самой Истиной, но как следствие от причастия с Ней.
Потому и всякое откровение о том или ином догмате веры мы обретаем не из восприятия запечатленных словесных форм истин на бумаге, но из опытного умосозерцания самого предмета.
Т.е., душа, которая становится причастницей Истины, напрямую общается с Ней, даже не имея потребности в письменном запечатлении отдельных догматов в Писании. При этом, опытное познание Истины никогда не вступит в противоречие с письменным запечатлением догм. И все, кто научается от Истины, научаются в одном духе. Потому и видят одинаково духовные реалии.
Когда же появляются те, кто заверяют, что также имеют общение с Истиной, однако при исповедании опытного видения духовных реалий начинают делать противоположные утверждения, нежели имели другие причастники Истины, то это значит, что они имели совсем не идентичный мистический опыт.
Священное Писание - это запечатленная форма малой доли духовных реалий. Оно подлинная истина (пишу с малой буквы умышленно). Но без причастия к Вдохновителю этих запечатленных форм, правильное понимание Писания невозможно. И только тогда, когда душа пребывает в действенном причастии с Этим Вдохновителем, запечатленная форма становится Истиной (а вот здесь уже с большой буквы).
Тот, кто имел подлинный опыт общения с Истиной, никогда не скажет, что должно признавать только то, что запечатлено в форме буквы. Ибо то будет воспринято им как абсурд и невежество. Именно из подобный утверждений (что должно признавать только те истины, которые запечатлены в буквенной форме) и можно сделать вывод, что такая душа подлинного опыта общения с Самой Истиной еще не имела. Ибо таким образом она (душа) низвела бы сам опыт к примитивному идолопоклонству, к поклонению запечатленным формам малой доли истин.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То "не знаю", то "считаю".
Есть вопросы, которые человек решает лично, интимно, исходя из своих личных взаимоотношений с Богом. Ну нельзя же на все сферы жизни навешать ярлыки "Истина" и "ересь"!
Я прям заинтересовалась... Раз Вам эта тема так интересна, объясните мне, пожалуйста, чем православию мешает обрезание евреев-христиан (если таковое случается), что это объявляется аж "ересью"? Каковы здесь "догматические вилы", которых я никак не улавливаю, но которые так искололи православные бока?
В обрезании для христианина нет смысла. Обрезание является символом Ветхого Завета, завета, который дал Бог Аврааму. Христос же дал Новый Завет. "сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".
Апостолы проповедовали Новый Завет, а не Ветхий Завет:
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 11:
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 6:
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Конечно эти слова сказаны коринфянам, а не иудеям, но всё же здесь есть явное указание на то что обрезываться не нужно:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 18:
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
Что за неуместные обобщения "на каждом углу"?! По обсуждаемому вопросу Вам чётко сказали: "Заставлять неевреев обрезываться по религиозному признаку - это ересь".
Можно так же сказать, что [I]запрещать евреям-христианам обрезываться по религиозному признаку, если они того захотят, - не меньшая ересь.
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 6:
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 15:
Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
Если же еврей обрезывается, то он и весь закон должен исполнить.
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 25:
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
А Истина в том, что Христос умер за обрезанных и необрезанных, и воскрес в третий день, и воссел одесную Отца. И "всякий, верующий в Него, не погиб, но имеет Жизнь Вечную".
Вот и зря. Есть большая разница даже между евреями-христианами и мессианскими евреями. Собственно, мы о которых из них говорим?Давайте или бросать это дело, или определяться с объектом, а то непременно ересей нагородим тут...
Но в целом всё же я говорил о тех направлениях в которых есть тенденция к восстановлению храма. А это большой спектр религиозных учений - иудеи, мессианские евреи, протестанты, масоны (хоть они себя религией и не считают), даже в исламе такие тенденции возможны. Традиционные христианские конфессии тоже могут попасть под влияние этой идеи.
Ещё немножко себя процитирую: http://www.evangelie.ru/forum/t53825...ml#post1576548
Мне кажется в наше время евреям-христианам довольно трудно приходится, потому что сатана искушает их принадлежностью к богоизбранному народу. Национальные и религиозные традиции у евреев очень тесно переплетены, поэтому если еврей начинает как-то выделять для себя свою национальную принадлежность, то он в чём-то рано или поздно прийдёт к иудаизму, к законничеству. А это уход от Христа.
Я думаю Вам это знакомо. Я думаю, что не ошибусь, если предположу что Вы принадлежите к богоизбранному народу. Не в том смысле, что Вы христианка, а в другом смысле. Я прав?
Я не вижу в этом ничего плохого. Наоборот я очень хорошо отношусь к евреям. Но вот сейчас такие времена, когда евреи испытываются Богом. Меня удивляет когда евреи не признают, что внешняя политика современного Израиля агрессивна с самого начала, что их государство строится на жизнях людей, что среди евреев есть немало мягко говоря не очень хороших персонажей. Но чувство национального единства заставляет закрывать глаза на всё это.
Подобное я встречал у украинских националистов. Любые преступления с целью построить независимое украинское государство оправдываются и чуть ли не героизмом считаются. А ведь этот "героизм" - это истребление польского, еврейского населения на территории предназначенной для проживания украинцев. Заодно убивали всех москалей и сторонников советской власти. Убивали женщин, детей, стариков. И это всё под знамёнами веры в Христа, иногда даже православной.
Я украинец глубоко сожалею о том что это история моего народа. И не могу признать, что это было богоугодным делом.
Вот именно, я о том и говорю. Большинство современных российских евангельских христиан исповедуют Никео-Царьградский Символ Веры. Вам это о чём-нибудь говорит?
Но в любой дискуссии православные не преминут вставить "они нам не братья"... Вот что страшно-то (и страшно отнюдь не для евангельских, понимаете?)...
Демократия и толерантность вообще ни при чём. Мнение же человека можно называть ересью относительно Истины.
Здесь же я вижу другое: мнение другого спешат назвать ересью относительно собственного мнения, принимаемого за истину. Это - первооснова Holy War.
Не устану повторять: дайте место Богу!Комментарий
-
В обрезании для христианина нет смысла. Обрезание является символом Ветхого Завета, завета, который дал Бог Аврааму. Христос же дал Новый Завет. "сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".
Апостолы проповедовали Новый Завет, а не Ветхий Завет:
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 11:
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Так мы же не сектанты. Для Церкви разномыслия - это норма.
ХМ, а пророки говорили о том, что Новый - это как раз восстановление Старого.
Цитата из Библии:Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:8-13)Комментарий
-
Если я - человек, который не понимает, что такое добро и зло, то как Вы можете вопрошать меня еще и о том, что есть Истина?
...
Для меня Истина начинается с того момента, когда сердце обретает мир и покой. Истина - это понятие не столько догматическое, сколько мистическое соприкосновение с Тем, Кто сказал о Себе: "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь".
Вместе с тем, от соприкосновения с Этим Даятелем, непременно начинает рождаться и догматика. Но не как первопричина для причастия с Самой Истиной, но как следствие от причастия с Ней.
Потому и всякое откровение о том или ином догмате веры мы обретаем не из восприятия запечатленных словесных форм истин на бумаге, но из опытного умосозерцания самого предмета.
Т.е., душа, которая становится причастницей Истины, напрямую общается с Ней, даже не имея потребности в письменном запечатлении отдельных догматов в Писании. При этом, опытное познание Истины никогда не вступит в противоречие с письменным запечатлением догм. И все, кто научается от Истины, научаются в одном духе. Потому и видят одинаково духовные реалии.
Когда же появляются те, кто заверяют, что также имеют общение с Истиной, однако при исповедании опытного видения духовных реалий начинают делать противоположные утверждения, нежели имели другие причастники Истины, то это значит, что они имели совсем не идентичный мистический опыт.
Священное Писание - это запечатленная форма малой доли духовных реалий. Оно подлинная истина (пишу с малой буквы умышленно). Но без причастия к Вдохновителю этих запечатленных форм, правильное понимание Писания невозможно. И только тогда, когда душа пребывает в действенном причастии с Этим Вдохновителем, запечатленная форма становится Истиной (а вот здесь уже с большой буквы).
Тот, кто имел подлинный опыт общения с Истиной, никогда не скажет, что должно признавать только то, что запечатлено в форме буквы. Ибо то будет воспринято им как абсурд и невежество. Именно из подобный утверждений (что должно признавать только те истины, которые запечатлены в буквенной форме) и можно сделать вывод, что такая душа подлинного опыта общения с Самой Истиной еще не имела. Ибо таким образом она (душа) низвела бы сам опыт к примитивному идолопоклонству, к поклонению запечатленным формам малой доли истин.
Будь благословен, во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Боле мне, добавить нечего.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
наконец-то я Вас раскусил!
Точнее, не я, а правильно славящий Бога!!
Я-то думал, что Вы глубокий мыслитель, обладающий библейской Истиной, оказалось ...
"Вы слишком поверхностны в своих суждениях".Комментарий
-
"Тогда скажет им в ответ: "истинно говорб вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне"
"И пойдут сии в муку вечную ..."
Комментарий
-
"Тогда и они скажут Ему в ответ:"Господи! когда мы видели тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?"
"Тогда скажет им в ответ: "истинно говорб вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне"
"И пойдут сии в муку вечную ..."
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ученику Христа точно нужно знать, что такое добро и зло, Иисус-то знал и нам рассказал, имеющий уши да слышит. Но нам не только нужно знать разницу между добром и злом, но и научиться не делать зла и так же научиться делать добро. Имея способность рассуждать, ты можешь сам сказать, словами Христа, что такое добро, а что зло? Уверяю тебя это просто, намного сложней следовать этому знанию.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий