Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
    Сори Я все время забываю, что в сим месте межконфессиональный покер.
    И не говорите.
    У меня большая часть общения это покер или преферанс.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Michael2
      --- смотря на вашу ненависть к Библии, даже нет желания продолжать с вами разговор, вы забываете что это Христианский форум.
      прочтите
      Михаил отучайтесь вешать ярлыки и додумывать за собеседника.

Я ни где не говорил, что ненавижу Библию.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от алтаир
        Гал. 1:8-9 - это есть неизменяемость Христова и христианского вероучения.
        Хорошо сказали.

В В.З. было не полное, отрывочное, по словам ап. прообразовательное (ссылаюсь на послание к Евреям). Потом, далее: Гал. 3, 24 - детоводитель ко Христу.
        Ещё раз, я именно заострял внимание на Н.З. а не на В.З. и просил доказать что религия Православия= Христианская, именно с Н.З.

В Н.З. Христос - есть Божественное Откровение, Он Сам. Он открыл апостолам всю полноту Истины: "...Сказал вам всё, что слышал от Отца Моего". ( ИН. 15, 15). А Дух напомнил, но ничего не сказал нового, просто напомнил: "От Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 14). Получается, апостолы приняли от Христа Истину, и положили её в Церковь. Поэтому и пишет апостол: "Да будет анафема". Потому что приняли Истину от Христа, и знают, что есть Истина.
        Неплохо! ( это вы сами написали или ...

В Православии есть апостольское преемство, а это главное,
        вот тут вы переступили границу, однако занесло вас.

давайте рассмотрим что вы подразумеваете под ПРИЁМСТВЕННОСТЬЮ
        это главное можно проследить по пастырским посланиям, и книги Деяний. Подумайте: "О, Тимофей храни преданное тебе..." (1 Тим. 6, 20.) О чём это? И: "Епископ должен быть непорочен..." (1 Тим. 3, 2). О чём это? И, это: "...Которое дано тебе по пророчеству, с возложением рук священства". (1 Тим. 4, 14).
        Здесь речь идёт об сохранении в неизменном виде Учения Христа.

Вы кичась своей приёмственностью: покажите КАК вы сохранили Учение Христа, в чём у вас эта приёмственность выражена?
        в том что у вас ничего Христианского нет? и это вы называете приёмственностью??? так ваши же примеры свидетельствуют против вас и они говорят НЕ СОХРОНИЛИ РПЦ приёмственнось, как вы сами выше написали:неизменяемость Христова и христианского вероучения

А теперь возмите в руки Новый Завет и просмотрите: почему иоты не оставили от Учения Христа от Евангельской Веры, так переданной Христом через Духа Святаго Апостолам, которые именно для всех и написали Преадния Апостольсктие ( Новый Завет, всего 27 книг, которые можно прочесть за пару дней) но РПЦ почему то спесливо говорят о приёмственности а на деле грубо попирают эту самую Приёмственность: НЕИЗМЕННО ХРАНИТЬ Христово Вероучение!!!

почему вы не сохранили, прёмнички???

Всё это апостольское преемство, поверьте, это главное в Церкви,
        аж плакать хочется...

как ещё говорить, как спрашивать как достучатся до 99.9% РПЦ сердец и обьяснить им что: Апостольское предание, поверьте, это главное в Церкви...

Ведь они, этого ГЛАВНОГО и не знают и 99% так и не узнало ВСЁ Предание Апостольское!

Итак, Гал. 1, 8 - 9 - это стихи предупреждающее об искажении Истины, и как ещё сказал ап: "Отступят от веры". (1 Тим. 4, 1.) И: "...Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". (2 Тим. 4, 3). Если такие наставления и предупреждения Тимофею, значит главное преемство содержащие истину, и стихи Галатам о соблюдении Истины.
        за эти слова, (если Вы это не передрали у кого то а написали сами) , то вы первый и пока единственный Православный, кому я с радостью протянул бы руку общения и не постыдился бы при всех назвать Братом Старшим во Христе.

И если нет преемства, тогда нет Истины,
        Если под Приемством вы понимаете как и обьяснили: Учение Христа, неизменное, не нарушенное без добавлений, убавлений и отсебятинки, то почему именно претендующие на Приемтсвенность НЕсохранили Учение Христа так как это требует Дух Святой через Новый Завет ???

почему?
        почему так мало ПЦ, которые открывают Н.З., не говоря уже за то чтобы они Слово Божие ПРОЧЛИ и старались исполнять, ежесекундно ?
        Почему они взахлёб читают басни- противоречащие Учению Христа ( по вашему= Преданию) и им отцы церкви в этом помогают и даже поощряют!!!

искал я и вот только в Вас кажется и нашёл ( если конечно вы говорите свои слова а не перепечатали толкование к Галатам с какого нибудь Христианского сайта )
        а это главное, и, именно, то, что соответствует Учению Господню. О том, что это главное можно проследить по пастырским посланиям, и книги Деяний
        Ещё раз= у меня небыло вопросов к Слову Божию, и мне не надо доказывать то что Приёмство Христиан заключается именно в соблюдении неукоснительно Нового Завета Господа нашего.

я знаю что это и есть Узкий Путь следования за Христом: не только чтение Н.З. но и исполнение.

Вопрос же был в другом: что сегодня есть Христианского в Православии, вы как хорошо знающий Н.З., можете привести пару примеров?
        например:
        1) у ПЦ Христианское то то и то то, вот места с Н.З. ( 2-а, 3-и места достаточно)
        2) пример подобный.

Жду...
        ( приятно было с вами общатся, спокойной ночи , до завтра)

я вашим общением дорожу= вы первый с ПЦ, который толково может говорить на основании Слова Божия, это очень ценно! ( были пару человек на Кураеве, но я подозревал что они с ЕХБ)
        Последний раз редактировалось Michael2; 28 February 2009, 05:40 AM.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от irbe
          ну Дух никому не врёт, а просто перестаёт Действовать там, где ложь. не забывайте о том, что церковь была едина до 11-го века..
          Церковь единой никогда не была, всё время делилась и переобувалась. Арианство почти сто лет называлось православием, потом сменила ориентацию, монофизиты и несторианкие церкви существуют до сих пор, вспомните про уневерсальность армянской церкви во все века и тд. и тп.
          временно за православных.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от lyykfi
            У меня большая часть общения это покер или преферанс.
            Угу. Нет повести печальней в мире, чем козыри четыре на четыре
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от shepherd
              Церковь единой никогда не была, всё время делилась и переобувалась. Арианство почти сто лет называлось православием, потом сменила ориентацию, монофизиты и несторианкие церкви существуют до сих пор, вспомните про уневерсальность армянской церкви во все века и тд. и тп.
              церковь была есть едина. ведя борьбу с ересями и отсекая их она тем самым сохроняла единство и чистоту веры. подобные процессы шли уже во врмена апостолов. продолжаются и по ныне. арианство давно исчезло. монофизитство крайне малочисленно и, в последнее время, всё более и более сближается с православием. почитайте о диалоге с армянской церковью. ещё пара шагов и монофизитство исчезнет.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Угу. Нет повести печальней в мире, чем козыри четыре на четыре
                Давно я не играл в эту славную игру.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от irbe
                  церковь была есть едина. ведя борьбу с ересями и отсекая их она тем самым сохроняла единство и чистоту веры.
                  Доотсекалось таким образом в своё время, что многие христиане выбирали скорее власть арабов, чем власть Византии.

С отсечениями надо быть поосторожнее. Пораниться можно.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от lyykfi
                    Давно я не играл в эту славную игру.
                    Аналогично. Но я время от времени себе позволяю Преферанс on line. В качестве отдыха от "дней суровых".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Доотсекалось таким образом в своё время, что многие христиане выбирали скорее власть арабов, чем власть Византии.
                      А был выбор? Чем меч брата католика лучше меча правоверного мусульманина?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

А был выбор?
                        Я тогда не жил и не мне судить.

Чем меч брата католика лучше меча правоверного мусульманина?
                        Ни чем.
                        И меч ромеев тоже был не лучше.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Аналогично. Но я время от времени себе позволяю Преферанс on line. В качестве отдыха от "дней суровых".
                          У меня с моей работой вся жизнь скоро будет on-line.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от irbe
                            церковь была есть едина. ведя борьбу с ересями и отсекая их она тем самым сохроняла единство и чистоту веры. подобные процессы шли уже во врмена апостолов. продолжаются и по ныне. арианство давно исчезло. монофизитство крайне малочисленно и, в последнее время, всё более и более сближается с православием. почитайте о диалоге с армянской церковью. ещё пара шагов и монофизитство исчезнет.
                            Ну было время когда православие сжималось до стен Константинополя, а вокруг монофизиты, богомилы, католики, зороастризм и ислам. А уж если судить по размерам то сегодня первые католики потом протестанты, потом долго-долго никого нет , а лишь потом православие, так что......????
                            временно за православных.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от shepherd
                              Ну было время когда православие сжималось до стен Константинополя, а вокруг монофизиты, богомилы, католики, зороастризм и ислам. А уж если судить по размерам то сегодня первые католики потом протестанты, потом долго-долго никого нет , а лишь потом православие, так что......????
                              было и такое время. "блаженны есте егда поносят вас...." и что? колличество членов той или иной религии не является доказательством её истинности. в китае почти под два миллиарда. и что? их религия истинна?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от irbe
                                их религия истинна?
                                Критерий истинности религии это вопрос веры и упования.
                                Вопрос личный, практически интимный.

Комментарий

Обработка...