Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хорошо сказали.
В В.З. было не полное, отрывочное, по словам ап. прообразовательное (ссылаюсь на послание к Евреям). Потом, далее: Гал. 3, 24 - детоводитель ко Христу.
В Н.З. Христос - есть Божественное Откровение, Он Сам. Он открыл апостолам всю полноту Истины: "...Сказал вам всё, что слышал от Отца Моего". ( ИН. 15, 15). А Дух напомнил, но ничего не сказал нового, просто напомнил: "От Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 14). Получается, апостолы приняли от Христа Истину, и положили её в Церковь. Поэтому и пишет апостол: "Да будет анафема". Потому что приняли Истину от Христа, и знают, что есть Истина.
В Православии есть апостольское преемство, а это главное,
давайте рассмотрим что вы подразумеваете под ПРИЁМСТВЕННОСТЬЮ
это главное можно проследить по пастырским посланиям, и книги Деяний. Подумайте: "О, Тимофей храни преданное тебе..." (1 Тим. 6, 20.) О чём это? И: "Епископ должен быть непорочен..." (1 Тим. 3, 2). О чём это? И, это: "...Которое дано тебе по пророчеству, с возложением рук священства". (1 Тим. 4, 14).
Вы кичась своей приёмственностью: покажите КАК вы сохранили Учение Христа, в чём у вас эта приёмственность выражена?
в том что у вас ничего Христианского нет? и это вы называете приёмственностью??? так ваши же примеры свидетельствуют против вас и они говорят НЕ СОХРОНИЛИ РПЦ приёмственнось, как вы сами выше написали:неизменяемость Христова и христианского вероучения
А теперь возмите в руки Новый Завет и просмотрите: почему иоты не оставили от Учения Христа от Евангельской Веры, так переданной Христом через Духа Святаго Апостолам, которые именно для всех и написали Преадния Апостольсктие ( Новый Завет, всего 27 книг, которые можно прочесть за пару дней) но РПЦ почему то спесливо говорят о приёмственности а на деле грубо попирают эту самую Приёмственность: НЕИЗМЕННО ХРАНИТЬ Христово Вероучение!!!
почему вы не сохранили, прёмнички???
Всё это апостольское преемство, поверьте, это главное в Церкви,
как ещё говорить, как спрашивать как достучатся до 99.9% РПЦ сердец и обьяснить им что: Апостольское предание, поверьте, это главное в Церкви...
Ведь они, этого ГЛАВНОГО и не знают и 99% так и не узнало ВСЁ Предание Апостольское!
Итак, Гал. 1, 8 - 9 - это стихи предупреждающее об искажении Истины, и как ещё сказал ап: "Отступят от веры". (1 Тим. 4, 1.) И: "...Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". (2 Тим. 4, 3). Если такие наставления и предупреждения Тимофею, значит главное преемство содержащие истину, и стихи Галатам о соблюдении Истины.
И если нет преемства, тогда нет Истины,
почему?
почему так мало ПЦ, которые открывают Н.З., не говоря уже за то чтобы они Слово Божие ПРОЧЛИ и старались исполнять, ежесекундно ?
Почему они взахлёб читают басни- противоречащие Учению Христа ( по вашему= Преданию) и им отцы церкви в этом помогают и даже поощряют!!!
искал я и вот только в Вас кажется и нашёл ( если конечно вы говорите свои слова а не перепечатали толкование к Галатам с какого нибудь Христианского сайта )
а это главное, и, именно, то, что соответствует Учению Господню. О том, что это главное можно проследить по пастырским посланиям, и книги Деяний
я знаю что это и есть Узкий Путь следования за Христом: не только чтение Н.З. но и исполнение.
Вопрос же был в другом: что сегодня есть Христианского в Православии, вы как хорошо знающий Н.З., можете привести пару примеров?
например:
1) у ПЦ Христианское то то и то то, вот места с Н.З. ( 2-а, 3-и места достаточно)
2) пример подобный.
Жду...
( приятно было с вами общатся, спокойной ночи , до завтра)
я вашим общением дорожу= вы первый с ПЦ, который толково может говорить на основании Слова Божия, это очень ценно! ( были пару человек на Кураеве, но я подозревал что они с ЕХБ)Последний раз редактировалось Michael2; 28 February 2009, 05:40 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
временно за православных.Комментарий
-
Сообщение от lyykfiУ меня большая часть общения это покер или преферанс.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
церковь была есть едина. ведя борьбу с ересями и отсекая их она тем самым сохроняла единство и чистоту веры. подобные процессы шли уже во врмена апостолов. продолжаются и по ныне. арианство давно исчезло. монофизитство крайне малочисленно и, в последнее время, всё более и более сближается с православием. почитайте о диалоге с армянской церковью. ещё пара шагов и монофизитство исчезнет.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от lyykfiДавно я не играл в эту славную игру.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Доотсекалось таким образом в своё время, что многие христиане выбирали скорее власть арабов, чем власть Византии.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
церковь была есть едина. ведя борьбу с ересями и отсекая их она тем самым сохроняла единство и чистоту веры. подобные процессы шли уже во врмена апостолов. продолжаются и по ныне. арианство давно исчезло. монофизитство крайне малочисленно и, в последнее время, всё более и более сближается с православием. почитайте о диалоге с армянской церковью. ещё пара шагов и монофизитство исчезнет.временно за православных.Комментарий
-
Ну было время когда православие сжималось до стен Константинополя, а вокруг монофизиты, богомилы, католики, зороастризм и ислам. А уж если судить по размерам то сегодня первые католики потом протестанты, потом долго-долго никого нет , а лишь потом православие, так что......????Комментарий
Комментарий