Против ересей, православия ...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

    • 15 March 2004
    • 5272

    #1441
    Сообщение от Йицхак
    Совершенно верно. Поскольку автономно, то в одни церкви иконы пришли раньше, в другие - позже, в одни церкви помимо икон еще и статуи, в другие - нет. И т.д.
    В Армянскую церковь иконы пришли позже всех остальных.
    Совершенно верно... Они пришли потому, что все философы(нормальные) не нашли в этом ереси... Потому как и не было тогда иконоборческих движений, потому как они бы точно проявились бы в какой-нибудь из ранних церквей... Ибо все тогда , как и мы сейчас жили по христиански "дружно"... И никто теперь не сможет опровергнуть, что первую икону написал Лука... Ну никто... Бо прошло всюду на "ура"...

    Комментарий

    • Alex Shevchenko
      Ветеран

      • 19 February 2007
      • 5997

      #1442
      Сообщение от Йицхак
      Публично утрите мне нос по самый локоть
      Я , Саш, боюсь испачкаться. Брезгливый становлюсь с возрастом до отвращения. Вы уж не обессудьте. Ваш нос не бремена друг друга.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #1443
        Сообщение от Alex Shevchenko
        Я , Саш, боюсь испачкаться. Брезгливый становлюсь с возрастом до отвращения. Вы уж не обессудьте.Ваш нос не бремена друг друга.
        Саш, ну тогда просто скажите: есть у Павла фраза "славу нетленного Бога заменили на икону, подобную образу тленного человека" (с)- или такой фразы нет.

        Надеюсь, не брезгуете запачкаться о Писания?
        Всего лишь честный ответ: да, такая фраза есть - или - нет, такой фразы нет.
        Не более того.

        Комментарий

        • irbe
          Отключен

          • 15 March 2007
          • 7656

          #1444
          Сообщение от FriendX
          irbe
          что протестанты закрывают на такие места писания глаза, но написано же. чудеса исцеления от медного змея так же подробно описаны. воскрешение от мощей то же в писании отражено. вот, читайте. а то сразу лжецом называют.


          Ну сделайте ещёодного медного змея,он то как раз по писанию отражает"первообраз" вроде и посмотрим.
          Воскрешение от мощей это обетование,заповедь? Мнение ?Ах вот оно где зарыто!Мы же живём и надеемся на обетования Божьи,и ходим верой а не видением.
          А ложь..она и в Африке ложь,тлько вы почему то думаете что в России, она какая то прадивая.
          да не об этом речь. то что Бог совершает чудеса через мощи, предметы одежды, изображения - факт запечатленный в писании. все означенные предметы сделанны руками человека.( ну кроме мощей конечно)
          вы что, писанию не верите?

          Комментарий

          • AHTOXA
            Завсегдатай

            • 22 January 2006
            • 552

            #1445
            Сообщение от нинапри
            Так и у вас - все без исключения православные согласны в том, что исцеляет Господь, но всеравно все православные просят и исцеления и защиты у икон и мощей. Так что же заставляет их вступать в такое противоречие ?
            Нет никакого противоречия. Потому что никто, абсолютно никто не просит исцеления и защиты у икон и мощей. Я не прошу. Мои все знакомые в жизни, в т.ч. интернетной, не просят. Прихожане нашей церкви не просят - не наблюдал ни разу за все годы. Мало того, даже среди захожан я ни разу не видел и не слышал, чтобы просили что-то у иконы или мощей.

            Комментарий

            • Андрей М.
              Ветеран

              • 15 March 2004
              • 5272

              #1446
              Сообщение от AHTOXA
              Нет никакого противоречия. Потому что никто, абсолютно никто не просит исцеления и защиты у икон и мощей. Я не прошу. Мои все знакомые в жизни, в т.ч. интернетной, не просят. Прихожане нашей церкви не просят - не наблюдал ни разу за все годы. Мало того, даже среди захожан я ни разу не видел и не слышал, чтобы просили что-то у иконы или мощей.
              А это одно из чудес протестантизма... Они лучше знают, как Вы что делаете... И не смейте им возражать...

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #1447
                Сообщение от Андрей М.
                Совершенно верно... Они пришли потому, что все философы(нормальные) не нашли в этом ереси...
                Андрей, разве мы должны брать за пример мнения философов?
                Потому как и не было тогда иконоборческих движений, потому как они бы точно проявились бы в какой-нибудь из ранних церквей...
                А если не было икон, то в чем бы проявилось их неприятие?
                Только в обличении язычников и гностиков в их употреблении.
                Вот Вам такие обличения:
                Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготов­ленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
                Ириней Лионский (ок. 180 г.), "Против ересей", гл. XXV, абз. 6.

                Материи всегда нужно искусство, чтобы придать ей форму, но Божество не нуждается ни в чем.
                ...
                Потому что я считаю неправильным доверять наде­жды моего духа вещам, лишенным дыхания жизни... Искусство вводит вас в заблуждение другими чарами... Оно заставляет вас оказывать религиозную честь и поклонение изображениям и картинам.
                Климент Александрийский (ок. 195 г.), "Увещевание язычникам", гл. VIII
                Но ведь и Моисей, только много ранее, заповедовал не творить литые, лепные или рисованные изо­бражения и не поклоняться чему-либо материальному, но обращаться только к умопостигаемому. Ведь сопоставление Божественного величия с предметами видимыми и поклонение умопостигаемой природе посредством материального означает унижение ее через чувственное.
                Климент Александрийский (ок. 195 г.), "Строматы", гл. V, 28, (4-5).

                Прекрасно и справедливо не связывать ни с одним местом присутствие Того, кто ничем не может быть ограничен. И не правы ли мы, когда величие Того, кто включает в себя все на свете, не хотим измерять рукотворными храмами в его честь? Действительно, на каком основании труды обычных строителей следует называть святыми? Немногим лучше думали и те, кто приписывал божественное величие воздуху и всему сущему под ним, точнее, всему миру и космосу... То, что сделано руками, сродни материалу, из которого оно сотворено. Так, изделие из слоновой кости есть слоновая кость, изделие из золота - золото. Идолы и храмы, воздвигаемые простыми ремесленниками, созидаются из косной материи и навсегда остаются безжизненными, вещественными и не содержат в себе ни­чего святого. Как бы ни совершенствовалось искусство, вещество всегда останется верным своей природе. Поэтому произведения искусства не могут считаться священными и божественными.
                Климент Александрийский (ок. 195 г.), "Строматы", гл. VII, 28, (1-4)

                Одним словом, если мы отказываем в почитании статуям и неподвижным изображениям,.. не заслу­живает ли это похвалы вместо наказания, что мы отвергли, что, согласно пониманию, к которому мы пришли, является ошибкой?
                Тертулиан (ок. 197 г.), "Апология", гл. XII.

                Но жертва эта - не что иное, как идолопоклонство; ведь всякое почитание предков есть идолопоклон­ство: то и другое служит мертвым, а в изображениях мертвых обитают демоны.
                Тертулиан (ок. 197 г.), "О зрелищах", гл. 12.

                ...жертвы, приносимые идолам, приносятся бесам, в них обитающим, будь то статуи умерших людей или мнимых богов. Поскольку те и другие идолы равноценны, - ведь умершие приравнены к богам, - мы должны воздерживаться от почитания тех и других; одинаково гнушаться и храмов, и надгробий; не приближаться к жертвенникам одних, не поклоняться и образам других; не приносить ни жертв первым, ни даров последним.
                Тертулиан (ок. 197 г.), "О зрелищах", гл. 13.

                Думаете ли вы, что мы скрываем предмет нашего богопочтения, если не имеем ни храмов, ни жерт­венников? Какое изображение Бога я сделаю, когда сам человек правильно рассматриваемый, есть образ Божий? Какой храм Ему построю, когда весь этот мир, созданный Его могуществом, не может вместить Его? И если я человек люблю жить просторно, то как заключу в одном небольшом здании столь великое Существо? Не лучше ли содержать Его в нашем уме, святить Его в глубине нашего сердца?.. Но - говоришь ты - Бога, Которого чтим, мы не можем ни видеть, ни показать другим; да, мы потому и веруем в Бога, что не видим Его, но можем Его чувствовать сердцем.
                Марк Минуций Феликс (ок. 200 г.), "Октавий", гл. ХХХII.

                Те народы воздвигают перечисленным (лицам) храмы и статуи. А мы все эти вещи уже исключили из области (своего) богопочитания. Мы веруем, что все это более прилично демонам, которые - я собст­венно не знаю почему - были прикреплены к определенному месту, может быть, потому, что они его добровольно избрали или потому, что принуждены были держаться его, привлеченные сюда извест­ными суеверными обрядами и искусством заклинания. Мы же преисполнены глубокого почитания (к личности) Иисуса потому, что Он отвлек наши мысли от всех чувственных вещей, которые не только сами по себе тленны, но и действительно подлежат тлению.
                Ориген (ок. 248 г.), "Против Цельса", Книга третья, гл. XXXIV.

                Цельс (языческий критик христианства): они (христиане) "необразованны, подобострастны и невеже­ственны".
                Ориген:
                Мы, с другой стороны, считаем тех "необразованными", кто не стыдится обращаться к неодушевлен­ным предметам, и взывать к тем о здоровье, у кого нет силы, и просить мертвых о жизни, и умолять беспомощных о содействии. И хотя некоторые могут сказать, что эти объекты не есть боги, а только подражание и символы настоящих божеств, тем не менее, эти самые люди, воображая, что руки скромных художников могут создать подражание божествам, являются "необразованными, подобо­страстными и невежественными".
                Ориген (ок. 248 г.), "Против Цельса", Книга шестая, гл. XIV

                Цельс (языческий критик христианства): "Они не могут терпеть храмов, алтарей или изображений. В этом они похожи на скифов".
                Ориген:
                На это наш ответ таков, что если скифы... не могут выносить вид храмов, алтарей и изображений, отсюда не следует, что причина, по которой мы возражаем против этих вещей, такая же, как у них -- несмотря на то, что мы не можем терпеть их не меньше, чем они... Скифы,... согласны в этом с хри­стианами и иудеями. Однако, их побуждают к этому совсем другие принципы. Ни одна из этих других групп не питает отвращение к алтарям и изображениям на основании того, что они боятся принизить поклонение Богу и свести ее к поклонению материальным вещам... Невозможно одновременно знать Бога и обращать молитвы изображениям.
                Ориген (ок. 248 г.), "Против Цельса", Книга седьмая, гл. LXIII-LXV.

                «Думают, что мы поклоняемся кресту...мы не почитаем крестов и не желаем их. Некоторые же ду­мают правильнее и разумнее, что наш Бог солнце. Но даже если нас причислят к персам, то мы все-таки солнца, нарисованного на полотне, не чтим: оно у нас на небесном своде»(Тертуллиан, Апология, XVI, 6, 9).


                Чтобы объяснить это полностью и подтвердить поведение христиан в том, что они отказывают в по­читании любому объекту, кроме Всевышнего Бога и Первородного всего творения, Кто есть Его Слово и Бог, мы должны цитировать Писание.
                Ориген (ок. 248 г.), "Против Цельса", Книга седьмая, гл. LXX.

                Каков смысл храмов и алтарей? Каков, короче говоря, смысл самих изображений, которые есть па­мятники или умершим, или отсутствующим? Ведь идея создавать подобия была изобретена людьми по этой причине: чтобы было возможно сохранить память о тех, кто-либо удален смертью, либо от­делен отсутствием.

                Подобие человека кажется нужным в то время, когда он далеко. Но оно становится ненужным, когда он рядом. Однако, в случае Бога, Дух и влияние Которого находятся везде и никогда не могут отсут­ствовать, ясно, что изображение никогда не нужно.
                Лактанций (ок. 304-313), "The Divine Institutions", книга вторая, гл. II

                Насколько же лучше, следовательно, оставить бесполезные и бесчувственные объекты и вместо этого обратить глаза в том направлении, где находятся трон и обиталище истинного Бога.
                Лактанций (ок. 304-313), "The Divine Institutions", книга вторая, гл. V


                Без сомнения, там, где есть изображение, нет веры. Потому что вера состоит из божественных ве­щей, а нет ничего божественного, кроме небесного. Отсюда следует, что изображения лишены веры, потому что ничто небесное не может быть в том, что сделано из земли.
                Лактанций (ок. 304-313), "The Divine Institutions", книга вторая, гл. XIX

                Но нам говорят, что мы не воздвигаем храмов для них [богов] и не поклоняемся их изображениям; мы не убиваем жертв для приношения, мы не предлагаем ладан и возлияние вина. А какую более высо­кую честь и величие можем мы приписать им чем то, что мы ставим их в то же положение, как и Главу и Господа вселенной?.. Потому что чтим ли мы Его святынями и построением храмов?
                Арновий (ок. 305 г.), "Против язычников", книга шестая, гл. 3

                Но вы заблуждаетесь, говорит мой оппонент [язычник], и ошибаетесь, потому что мы не считаем медь, или золото, или серебро, или другие материалы, из которых сделаны статуи, самих богами и священными божествами; но в них мы поклоняемся и чтим тех, кто, благодаря посвящению этих объ­ектов как священных, входит и живет в статуях, сделанных работниками.
                Арновий (ок. 305 г.), "Против язычников", книга шестая, гл. 17

                Защитники изображений также имеют обыкновение говорить, что древние хорошо знали, что изо­бражения не имеют божественной природы, и что в них нет чувств, но они создавали их с пользой и мудростью ради неуправляемой и невежественной черни, которая составляет большинство в странах и государствах, чтобы... от страха они могли стряхнуть свою грубую природу, полагая, что они нахо­дятся в присутствии богов.
                Арновий (ок. 305 г.), "Против язычников", книга шестая, гл. 24

                Было достаточно показано, насколько представилась возможность, насколько тщетно создавать изображения.
                Арновий (ок. 305 г.), "Против язычников", книга седьмая, гл. 1
                И никто теперь не сможет опровергнуть, что первую икону написал Лука... Ну никто... Бо прошло всюду на "ура"...
                Само собой. Все кто не кричал "ура" закончили тюрьмой и костром.

                Комментарий

                • Searhey
                  Ветеран

                  • 30 November 2002
                  • 4505

                  #1448
                  Rustem, приветствую!

                  Сообщение от rustem
                  Позволю себе ответить вместо Ноты. Она, наверное, уже устала отвечать, и я ее не осуждаю.
                  Да, Ноте в этой теме больше всех досталось - поэтому немудрено и устать.


                  Приведите ссылки или поцитируйта, пожалуйста, те слова Иисуса.
                  О признании материальных святынь святынями:

                  Мф. 23
                  18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                  19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                  20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                  21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                  22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.

                  А по поводу предметов - в ВЗ все они использовались в богослужениях, но никогда не были объектами богослужения и почитания.
                  Это переформулировка сказанного в Св. Писании, чтобы убрать остроту вопроса.
                  Речь идет о том, что в В.З. были материальные святыни. И отношение к ним было, как к материальным святыням.
                  И почитали их не как Бога - а как святыни Божьи.
                  Не больше - но и не меньше.

                  Да, Богослужение никогда не было направлено к ним персонально.
                  Но и в православном христиансве Богослужение в точности так же не направлено персонально к материальным святыням.

                  Что "именно это" было заповедано Израилю?
                  Например:

                  Исх. 29
                  36 И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его;
                  37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

                  Исх. 30
                  25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
                  26 и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
                  27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
                  28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
                  29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
                  ...........
                  31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
                  32 тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно - святыня: святынею должно быть для вас;
                  .....
                  35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
                  36 и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
                  37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;

                  Исх. 40
                  9 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята;
                  10 помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая;

                  В ВЗ это все были всего лишь предметами, используемыми в богослужении (см. выше).
                  В В.З. они были "не всего лишь предметами, используемыми в богослужении" - а святынями по установлению Св. Писания. О чем можно прочитать в Св. Писании.
                  Если Вы считаете по-другому, приведите те места из Св. Писания, которые бы подтверждали Ваши слова.

                  НЗ попросту отменил все телесное, вещественное служение, показывая что это было всего лишь прообразом того, каким служение должно быть.
                  Нет, не отменил. Крещение (кроме духовного аспекта) вполне вещественно (вода вещественна, погружение вещественно). Причастие Тела и Крови Спасителя вполне вещественна.
                  Поэтому прообразом В.З. был - а вот перехода от вещественного служения "в безвещественное" не было. К поклонению в духе и истине - переход был. А вот в безвещественное никакого перехода не было.

                  Это сложнейший вопрос, для обсуждения которого нужно иметь серьезный уровень понимания того, что и почему было - и того, что и как стало.

                  Большая и совершеннейшая скиния это не православный храм, а скиния небес, куда пришел Христос со своей кровью.
                  Земные храмы - это вещественные образы новой скинии.
                  А настоящая Церковь связывает Небесное и земное (по обетованию Господа).

                  ПЦ образы снова превратила в "вещественные начала".
                  Не превратила. Да это и невозможно в принципе.

                  НЗ говорит, что Царство Божие не пища и питие, оно внутрь вас - смысл в том, что оно духовное, а не материальное.
                  Духовное способно воплощаеться в материальное - и должно воплощаться. Если нет воплощения - нет и порождающей ее духовной реальности.
                  Это один из важнейших христианских принципов проверки "по плодам", от которого бегает большинство "самотолкователей".
                  А происходит это потому, что духи, взращивающие иллюзии о себе, бесплодны.
                  Поэтому и понимание "поклонения в духе и истине" они надиктовывают по принципу "если ничего материального нет, значит ты поклоняешься в духе и истине".
                  Простой вопрос - если православный христианин молится не перед иконой, он поклоняется "в духе и истине"?
                  А потом вдруг подходит к иконе, не меняя не чувств, не мыслей... как, по какому принципу и подчиняясь какой силе поклонение изменяет суть?

                  Цитата из Библии:
                  Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал.4:9)


                  А Вы знаете, что такое "вещественные начала"?
                  В Св. Писании нет объяснения этого термина.

                  ПЦ, в этом смысле, так и осталась в ВЗ, так и служит "образу и тени небесного".
                  А с чего такой вывод? Из-за того, что при служении в определенном качестве используются материальные предметы?
                  Ну используются.
                  Как одно с другим связано?

                  Для нее "еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния". (Евр. 9:8)
                  Скиния уже давно новая. И у нее есть принципы устроения, и уставы, и т.д.
                  И обо всем этом свидетельствует православное Богослужение.
                  А самотолкователи ничего про этк скинию не знают, кроме того, что она "уже есть".
                  И то не все - потому что в Св. Писании вообще-то не сказано впрямую о том, что новая скиния уже установлена.

                  Можно возрозить, мол "используем материальные вещи, но помним о духовных". Но Писание как раз и предупреждает об опасности порабощения себя этими вещами, и о том, что за ними потом становится не видна суть.
                  Нет такой опасности.
                  Настоящая опасность подстерегает не там. Суть не видна исключительно тогда, когда человек не избавился от рабства вещественным началам.
                  А "вещественные начала" и "материальные вещи" - разные понятия.
                  Среди самотолкователей подавляющее большинство остаются порабощены вещественными началами.
                  Но не знают, что они остались в рабстве.
                  Они убеждены, что избавившись от предметов, они свободны.
                  Это чистое язычество - наделение предметов несвойственными им свойствами. На самом деле никакие предметы не имеют власти над людьми больше, чем люди им сами вручают.
                  Поэтому когда человек от чего-то и отказывается - реально для него еще ничего не меняется.

                  Более того, вновь исполняя их, упраздняется то, чего прообразом они являлись.
                  Каким же образом что-то упразняется? Как то, что кто-то изобразил Иисуса Христа во плоти, может упразнить Иисуса Христа?
                  Вы верите в какое-то волшебство, достигающее небес и производящее там изменения?

                  Понимаю, что все, наставленные страхом перед материальными предметами, убеждают в этом друг дружку... Этот страх имеет языческое происхождение.

                  Но зачем христианам верить в эти фантазии?

                  Всех благ!
                  Последний раз редактировалось Searhey; 18 February 2009, 07:09 AM.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                  Комментарий

                  • Андрей М.
                    Ветеран

                    • 15 March 2004
                    • 5272

                    #1449
                    Сообщение от Йицхак
                    Андрей, разве мы должны брать за пример мнения философов? А если не было икон, то в чем бы проявилось их неприятие?
                    Ээээ... Ну я вообще-то о христианских философах...
                    Сообщение от Йицхак
                    Только в обличении язычников и гностиков в их употреблении.
                    .
                    И где тут повальное осуждение икон? Осуждались язычники поклонявшиеся Артемиде или какому-нибудь скажем Даждь богу... Если и о иконах кто, так у нас и ныне каждый Вася Пупкин может себя назвать пророком, а может и Христом... Ни вопрос... Просто меня всегда волновал вопрос, а может ли сатана победить церковь? И если скажем церковь(рукоположенная от апостолов!!!) просуществовала один или два века и исчезла... Ну даже если и появилась снова ну скажем с приходом Мартина Лютера или в палатке в Америке спустя две тыщи лет, то получается что она победима, если могла хоть на миг ищезнуть. Значит слова "и врата ада её не одолеют", были неправдой.

                    Комментарий

                    • Alex Shevchenko
                      Ветеран

                      • 19 February 2007
                      • 5997

                      #1450
                      Сообщение от Йицхак
                      есть у Павла фраза "славу нетленного Бога заменили на икону, подобную образу тленного человека" (с)- или такой фразы нет. Всего лишь честный ответ: да, такая фраза есть - или - нет, такой фразы нет.
                      Такой фразы нет. кэ иллаксан ти доксан ту аффарту Фэу гомиомати икОнос фарту анфропу [...]

                      Не икону, подобную образу [...] , а подобие изображения [...] , - если перевести дословно (да и это словосочетание не возможно "оторвать" от "доксан ту аффарту Фэу). Но так еще хуже получится. Вон что со стилизованым переводом вытворяют. Доберутся до Септуагинты - Богу только ведомо, что начнут вытворять толкователи аматоры с фразой "подобие изображения".
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                      Комментарий

                      • FriendX
                        Отключен

                        • 03 January 2008
                        • 10262

                        #1451
                        irbe
                        да, икон в армянской церкви практически не было. это прямое следствие того, что они монофизиты.иконоборчество древнейшая ересь.

                        Ну вот,вы как наркоман,без очередной дозы высокомерия не живёте?Это правосланая Церковь,раньше чуть ли не на 1000 лет принявшая христианство.Так что не надо трепаться,или к вам же и вопрос,что Церковь одолели врата ада? А стоит и в ус не дует,что есть такая РПЦ и чего то против имеет.

                        вы что, писанию не верите?
                        Нет,вашим выводам ,или православия,как хотите.

                        [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

                        Я вот простите ответ где то потерял от вас,ещё раз можно? Вопрос заключается вот в чём: Это Они вам сообщили что Их Слово противоречиво и Он Сам нарушает Свои законы?
                        Ответьте пожалуйста,кто вам эту инфу сообщил.

                        Комментарий

                        • irbe
                          Отключен

                          • 15 March 2007
                          • 7656

                          #1452
                          Сообщение от FriendX
                          irbe
                          да, икон в армянской церкви практически не было. это прямое следствие того, что они монофизиты.иконоборчество древнейшая ересь.

                          Ну вот,вы как наркоман,без очередной дозы высокомерия не живёте?Это правосланая Церковь,раньше чуть ли не на 1000 лет принявшая христианство.Так что не надо трепаться,или к вам же и вопрос,что Церковь одолели врата ада? А стоит и в ус не дует,что есть такая РПЦ и чего то против имеет.

                          вы что, писанию не верите?
                          Нет,вашим выводам ,или православия,как хотите.

                          [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

                          Я вот простите ответ где то потерял от вас,ещё раз можно? Вопрос заключается вот в чём: Это Они вам сообщили что Их Слово противоречиво и Он Сам нарушает Свои законы?
                          Ответьте пожалуйста,кто вам эту инфу сообщил.
                          это кто же вам сказал, что армянская церковь - православная?

                          я не понял последнего вашего вопроса. о ком речь?

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #1453
                            Сообщение от Андрей М.
                            Ээээ... Ну я вообще-то о христианских философах...
                            И я о них, самых
                            Нам всякоразличным человечьим б-словием и философиями заменить Слово Божие?
                            И где тут повальное осуждение икон? Осуждались язычники поклонявшиеся Артемиде или какому-нибудь скажем Даждь богу...
                            А еще раз перечитать?
                            то получается что она победима, если могла хоть на миг ищезнуть. Значит слова "и врата ада её не одолеют", были неправдой.
                            А это было сказано о деноминации?
                            Что такое "врата ада не одолеют её"?

                            Комментарий

                            • Йицхак
                              R.I.P.

                              • 22 February 2007
                              • 57437

                              #1454
                              Сообщение от Alex Shevchenko
                              Такой фразы нет. кэ иллаксан ти доксан ту аффарту Фэу гомиомати икОнос фарту анфропу [...]
                              А теперь слово "икона" увидели?
                              Вон что со стилизованым переводом вытворяют. Доберутся до Септуагинты - Богу только ведомо, что начнут вытворять толкователи аматоры с фразой "подобие изображения".
                              Неправославные знатоки греческого - оне такие: 1
                              Это еще не предел их "невежества". Неправославные знатоки иврита так вообще утверждают, что, например, фразы Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя - у пророка Амоса вообще нет.

                              Чо хотят, то и делают, лишь бы назло православным знатокам

                              Комментарий

                              • Андрей М.
                                Ветеран

                                • 15 March 2004
                                • 5272

                                #1455
                                Сообщение от Йицхак
                                И я о них, самых
                                Нам всякоразличным человечьим б-словием и философиями заменить Слово Божие?
                                Э нет... Философией мы заменять не будем... Но я Вам хочу привести пример, как "нашим" Словом Божьим оперируют мусульмане...
                                Начнем именно с того, чего скрывают все христиане, что Новая песнь была ниспослана арабскому народу Кидара и новой песне не мог научится ни один христинин.

                                «9. Вот предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу прежде, нежели оно произойдет. 10. Пойте Господу Новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них. 11. Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершины гор. 12. Да воздадут Господу Славу, и хвалу Его да возвестят на островах. 13. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. 14. Долго молчал Я, терпел и удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё. 15. Опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озёра. 16. И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них, и не оставлю их. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "Вы - наши Боги!»(Ис. 42; 9-17).

                                Напомню: Кидар - второй Исмаила: «Вот имена сынов Измаиловых, имена их по их родословным их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам, Мишма, Дума, Масса, Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма. Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племен их» (Бытие 25;15-18).

                                Слово Кидар переводится с арабского: предопределение, или - предопределенный. И словом Кидар, именуется головной убор первосвященника иудеев. см. Исход. 28; 4. Таким образом, сам по себе напрашивается вывод: арабский народ Кидара предопределенно должен стать венцом иудейского народа как его первосвященник! И мы далее покажем, что так оно по Библии и случится. Именно закон мусульман примут иудеем «в тот день великий Господа».
                                Анализ:
                                Всякий кто видел снимки Мекки, тот должен знать, что благородная Мекка расположена посреди пустынь в гористой местности, и в черте города находится много круто возвышающихся над городом высоких, каменистых гор, на которых возведены дома мекканцев.
                                Иеруслим в Царстве славы в храм которго вернется слва Бога.

                                «Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! Ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый» (Ис. 52;1).
                                Итак, знаки времени воплощения этого пророчества:
                                1) Все мужчины Иерусалима должны быть обрезаны по плоти.
                                2) Все жители Иерусалима должны быть религиозно чистыми.
                                Исторический факт, на протяжении всех трех с половиной тысяч лет истории Иерусалима - вплоть до сегодняшнего дня, - в Иерусалим свободно входили и входят и обрезанные и необрезанные и чистые и нечистые. Один из признаков религиозной нечистоты потребление нечистой, запрещенной Богом пищи, Другие признаки нечистоты: быть неверным Богу, не омываться после религиозного осквернения, не исполнять Его законы. Таким образом, на сегодняшний день это пророчество о Иерусалиме в который не войдет ни один необрезанный и нечистый - ещё не сбылось. Значить оно сбудется после 2 го пришествия Христа. Теперь ключевое пророчество об законе обрезания в Царстве Славы Бога: «Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля» (Иезек. 44; 9).

                                Итак, в Царстве славы Бога ни один необрезанный по плоти уже не войдет в иерусалимский храм! Именно в свете этого пророчества нужно рассматривать вышеприведенное пророчество о том, что уже необрезанный и нечистый уже не войдут в святой Иерусалим времен Царства славы Бога :«Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! Ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый» (Ис. 52;1). Здесь необрезанный, это именно необрезанный по плоти. Очевидно, что будет верно в то время для храма, то верно будет и для Иерусалима и всего остального мира, ибо для всех верующих будет один мировой религиозный закон Новой песни закон Корана воспетый Кидаром.
                                А вот Библия о последовательности явлении славы Бога в Библии:
                                а) Пророку Моисею (мир ему!). б) Пребывания Славы Господа в скинии. в) В иеруслимском храме. г) Уход славы Господа из иерусалимского храма. д) Явление грандиозной славы Господа в Аравии.

                                Явление славы Господа на горе Синай
                                Моисею (мир ему!).
                                « И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору, и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака. Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий» (Исход. 24; 15-17). И Господь этой славы бывшей как «огнь поядающий», приговорил к смерти в пустыне все взрослое население иудеев выведенное из Египта, за отказ войти в Палестину. Слово Синай на арабском «Синин». Слово
                                Сунна или сунанун, преводится с арабского закон. Таким образом, тур синин преводится гора закона.

                                Слава Господа в скинии.
                                « И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию
                                (Исход 40; 34 35). Скиния шатер, переносное святилище иудеев, в котором во время их сорокалетнего странствия по пустыне находился ковчег завета со скрижалями закона.

                                Слава Бога в иеруслимском храме.
                                «Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень; и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень»
                                (Третья книга Царств 8; 10 -11). Это случилось при пророке Соломоне - мир ему!

                                Слава Господа покидает иерусалимский храм.
                                « И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами. И подняли Херувимы крылья свои, и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними»
                                (Иезек. 10; 18-19). Это случилось перед 606 г. д. н. э. когда в Палестие начались времена язычников.
                                Найдите хотя бы три отличия от способов подгонки под себя Писания у протестантов.

                                Сообщение от Йицхак
                                Что такое "врата ада не одолеют её"?
                                .......

                                Комментарий

                                Обработка...